ID работы: 2055813

Моя умная жена

Гет
NC-17
Завершён
1877
автор
Medeia бета
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1877 Нравится 319 Отзывы 793 В сборник Скачать

Глава 10 "Приготовления"

Настройки текста
Тёмный лорд зарёкся больше никогда не ходить с женщинами по магазинам. Никогда в жизни. Они встали утром, привели себя в порядок, но... полчаса шёл спор. Гермиона мягко намекала, что роба Волдеморта не очень подходит. Лорд ей отвечал, что он властелин мира и будет ходить так, как ему хочется. В конце концов, Том сдался. – Что это? – с презрением смотрел Том на джинсы. Гермиона стояла за дверями и отвечала: – Штаны. Сейчас такие все носят. – Никогда не видел, чтобы вот это носил хоть один маг. – Ну... если ты их не видишь, это не значит, что их нет, – осторожно сказала Гермиона. – Что-то ты осмелела в последнее время, – слышался из комнаты раздражённый голос лорда. – Не хочу никуда идти, – капризно заявил он и швырнул куда-то джинсы. – Можем зайти не только в ателье, в Лондоне полно всяких магазинов, уверена и для тебя там что-нибудь найдётся. – "Спорить с женщиной себе дороже", – решил лорд и мельком посмотрел на штаны синего цвета. – "Джинсы, значит..."

***

Если бы Поттер был жив и случайно столкнулся на улице с Волдемортом, он бы его не узнал. Волшебник сменил чёрную мантию на джинсы, чёрную лёгкую кофту и того же чёрного цвета куртку, правда кроссовки наотрез отказался надевать и пошёл по привычке – босиком. Гермиона удивлялась, как ему не больно босиком идти по улицам города. Лорд же привык так ходить и просто не замечал этого. Не смотря на то, что многие маглы были порабощены и Реддл занял кресло правителя мира, маги решили сохранить свой статус "инкогнито". Обычные люди не реагировали на очередное похищение, потому как СМИ, управляемое волшебниками из министерства, говорило, что если ты честный гражданин, то бояться тебе нечего. Ситуация была на грани, но кое-как держалась под контролем. Люди боялись бастовать против власти. Один плюс – почти не было преступности. Только так, мелкая кража или махинация с деньгами у банкомата и то, на такое решались только самые смелые. Они трансгрессировали в неприметном уголке улиц Лондона и вышли в свет. Так много маглов лорд ещё никогда не видел. Не смотря на то, что сейчас всего лишь семь с чем-то утра, улицы полны народа. Для тёмного мага они же были просто пушечным мясом... – Скажи сразу, сколько ты можешь потратить на моё платье? – спросила Гермиона, воодушевлённая, что смогла выйти к людям. – Я же сказал, сколько потребуется, – ответил Том угрюмо. – Меня не волнует цена. – А что же тебя волнует? Какой-то магл столкнулся с лордом плечом и чуть не выронил свой портфель, увидев "лицо" волшебника. – П-простите, – извинился магл и поспешил уйти. Гермиона потянула Тома за угол. – Что ещё? – недовольно спросил лорд. – Твоё лицо... – промямлила девушка, видя, что лорд собирается применить непростительное, она поспешила исправиться. – Маглы боятся... твоего облика и могут слишком резко отреагировать. – И что мне делать? – раздражённо спросил лорд. Гермиона закусила губу. Тут она заметила через дорогу ларёк со шляпами...

***

– Немыслимо... – бурчал Том. – Эм... Том, – пыталась усмирить гнев лорда девушка. – Шляпа скрывает почти всё твоё лицо и это даже элегантно выглядит. – Дома поговорим... – пообещал маг и поудобней устроил шляпу у себя на голове. Но цвет головного убора ему понравился. Бархатно-чёрный, с серой лентой и достаточно широкими краями, что бы скрывать его бледный лик.

***

Тем временем в Хогвартсе... – "Уже октябрь месяц, только подумать, как быстро летит время", – думала пожилая женщина, сидя за директорским столом. Она аккуратно заполняла расписание, профессор Флитвик просил переставить кое-что. – "О чём интересно говорил этот юноша? Надо же, весь день проторчала в министерстве, пытаясь выбить у них эту несчастную бумажку о помиловании. Долгопупс... в последний раз я ему помогаю. До ночи там просидела, спорила с этим чиновником. Вышла на улицу подышать свежим воздухом и тут на тебе. Снейп младший собственной персоной. Про какой-то камень болтал... Я слышала про ограбление магазина, неужели он подозревает Люциуса Малфоя?.." – волшебница окончила работу и направилась вешать новое расписание. Приспичило же Флитвику поменять местами уроки. Месяц ходил ей на мозги капал, добился-таки своего, хитрец. Последней каплей стала бутылочка коньяка... но об этом никому не слово. Не хватало еще, чтобы слухи поползли. – Профессор Слизнорт, – поздоровалась она с мужчиной, палочкой направляя новое расписание. Оно аккуратно пристроилось на крючочке. – Минерва, рад вас видеть, – дружелюбно улыбнулся он. – Новое расписание? – искренне удивился Гораций. – Наш маленький коллега добился своего, – усмехнулся он. – И не говори, месяц за мной бегал, - вздохнула Минерва. – Пройдём? – предложил он, указывая рукой на коридор. МакГонаггал кивнула ему и они пошли. Через некоторое время преподаватели вышли на улицу и продолжили путь на свежем воздухе. – Слышали про Гермиону Грейнджер? – грустно спросил профессор. – Да, бедная девочка, – кивнула женщина. – Попасть в... прости Господи, услужение к Тёмному лорду. Я вчера уснуть не могла. Гораций, может можно как-нибудь вытащить её? – Не имею ни малейшего понятия, Минерва, – пожал плечами зельевар. – Но... я слышал, от одного знакомого, будто бы лорд выкупил Гермиону за десять тысяч галлеонов. Информация конечно не точная и... – Да, я знаю про сумму, – перебила его волшебница. – Невилл тоже пытался вытащить Гермиону, но лорд перебил его цену. Там же был и Малфой старший. – Негодяй, - мотнул головой Гораций. – Сулил две тысячи. Вы представляете? Я поймала этого Малфоя недавно в библиотеке, в запретной секции! - злилась волшебница. – Люциуса Малфоя? - вскинул брови мужчина. – Да нет же, он не посмеет сунуться в Хогвартс, - махнула она рукой. - Сын его рылся в книгах, что-то искал. – А что же? – Не знаю... – вздохнула Минерва, а потом подумала. – "Грегори упоминал про какой-то камень. Не уж-то философский?.."

***

– Тебе оно нравится? – выдавил из себя лорд. Ему лично платье очень нравилось. Длинное платье золотого цвета, обтягивающее в талии, с бретелью на одно плечо. Широкая лента, идущая по плечу, была обшита складками более тёмного цвета. На ткани наряда были разбросаны мелкие камешки и поблёскивали от света лампы с азартом бриллианта. На Гермионе оно сидело идеально, и маг был просто не в состоянии оторвать свои красные зенки от неё. – Да, – улыбнулась девушка, сияя лучше новогодней ёлки. Лорд усмехнулся. Как маленький ребёнок, которому игрушку купили. – Берём, – кивнул лорд. – Вы будете брать туфли? – спросила вежливо продавщица. – Какие туфли? – не понял лорд. – Прости, Том, я себе туфли приглядела... – показала девушка пальчиком на пару красивых туфель на шпильках, такого же золотого цвета, с розочками. Мужчина вздохнул. И когда она успела? – Сколько это все будет стоить? – смело спросил он. Девушка посчитала на калькуляторе и, светясь от счастья, как только что купленная лампочка, сообщила: – Полторы тысячи фунтов стерлингов. Реддл оттянул Гермиону в сторону. – Гермиона, сколько это в галлеонах?.. Сколько?! Вы обезумели тут с ценами?! – Мистер, успокойтесь, – утихомиривала продавщица темнейшего волшебника столетия и властелина мира по совместительству.

***

– Семь тысяч галлеонов... – ныл лорд, лёжа головой на столике. Они заскочили в кафе. Магу нужно было выпить кофе и успокоиться. Гермиона, счастливая, держала пакет с купленным мёртвой хваткой и хоть глаза, и лучились добротой, внутри была искорка, которая будто предупреждала всякого человека: "Тронешь пакет - зарэжу". – Том, не печалься. Пойдём и тебе что-нибудь купим? – предложила девушка, заботливо наклонившись к нему. – Хочу домой...

***

Грегори одёрнул свой плащ и вошёл в ворота Хогвартса. Наследника Снейпа Минерва знала лично и относилась к нему нормально. Поттер, когда узнал правду о профессоре зельеварения, поделился ей с друзьями. Гермиона успела передать информацию МакГонаггал и старая волшебница поменяла своё мнение о Снейпе. Грегори после смерти своего чуть ли не отца, часто захаживал в Хогвартс. Именно он надоумил лорда не менять ничего в школе и оставить их в покое. Минерва уважала его за это. Алхимик жалел, что не имел возможности учиться в этой школе. Снейп не отдавал мальчика на учёбу, потому что выходило бы накладно и какой смысл, если парень всё схватывает на лету? Грегори получил образование не хуже, чем в школе. – Профессор? – позвал Алхимик, просовывая голову в помещение. Только окончился урок, и дети расходились, большущими глазами пялясь на юношу. – Грег, – улыбнулась волшебница. – Проходи. – Здравствуйте профессор, я бы хотел попросить у вас разрешения заглянуть в запретную секцию библиотеки. МакГонаггал удивленно посмотрела на юнца. – Зачем тебе? – Я ищу информацию о кое-каком камне, мне кажется... не важно. – Что за камень? – принялась расспрашивать его колдунья. – Профессор, – перешёл Грегори на шёпот. – Расскажу, если проведёте меня в секцию.

***

– Так что именно ты ищешь? – спросила Минерва, отпирая ключами решетку. – Камень. – Какой? – Я и сам пока не знаю, знаю лишь, что он наверняка драгоценный. Малфой охотится за ним и мне крайне интересно узнать зачем. Вы рассказывали, что застукали его сынка здесь. Где именно? – Вот тут, возле Фламеля. Он рылся в томах, – указала она пальцем на стеллаж. – Зачем ему Фламель?.. – Грегори пробежался пальцами по корешкам. – Профессор, у вас, наверное, полно дел? – Да, – вспомнила МакГонаггал. – Грег, сколько ты здесь будешь? – Похоже до глубокой ночи... - прикинул Алхимик. – Ну, тогда жди меня, я вернусь с провизией, – улыбнулась она и оставила Снейпа младшего наедине с фолиантами.

***

– Мисс красивая сегодня, – улыбнулась Руна, она делала Гермионе причёску. Эльф оказался на редкость расторопным и умелым. Гермиона с лордом уже как час вернулись с "прогулки". Мисс вернулась счастливая, как дитя. А вот хозяин был злой... бал уже сегодня, через пару часов надо будет аппарировать к Малфой-мэнору. – "Господи, как неделя-то пролетела..." – думала Гермиона и открыла один глаз. Тут же послышался возмущённый писк: – Мисс, не открывайте глаза, я ещё не окончила! Девушка улыбнулась. Мельком ей удалось заметить, какую красоту наводит ей Руна. Её кудрявые волосы были приведены в порядок после получасового мытья в душе. Высушив их с помощью магии, домовик принялся что-то там заплетать и крутить. Копна волос была собрана в косу, в которой переплетались многие другие, тоненькие. Локоны были красиво загнуты и заправлены на левое плечо, свободное от лямки платья. – Всё, – вздохнула Руна и чуть не упала со стула. Гермиона засияла ещё больше, прическа была очень красивой. Осталось нанести макияж и можно идти на бал.

***

Том стоял около зеркала и застёгивал рубашку. – "Мерлин всемогущий... неужели я это делаю?" – билось у него в голове. Его тощее тело хоть и приобрело пару килограммов за эти пять лет, но всё равно осталось каким-то неестественно тонким. Для ремня, на брюках, пришлось делать ещё одну дырку, так как они, сволочи, спадали. Туфли причиняли дискомфорт, ведь наше величество привыкло ходить босиком. Наконец выиграв войну у пуговиц, Волдеморт стал надевать пиджак. Бросив застёгивание этих мелких тварей на полпути, он расстегнул их и взглянул в зеркало. Можно конечно было и с помощью магии легко застегнуть их, но лорд хотел сам это сделать. – "Мерлин, помоги мне..." - молился лорд. В заднем кармане умостилась волшебная палочка. – "Интересно, как там наша юная леди?" - только сейчас вспомнил Том, с этими пуговицами он совсем потерял счёт времени.

***

– Мисс, простите, я не дотягиваюсь. – Ну, так табуретка, – напомнила Гермиона. – Я её уже отнесла обратно. Подождите секунду, я сейчас принесу её, – Руна убежала, в коридоре врезавшись в хозяина. Лорд с долей раздражения и непонимания посмотрел вниз на эльфа. Та сидела, открыв рот. Чёрный элегантный пиджак, чёрные же брюки, белая рубашка и яркий красный галстук. Завершала его образ шляпа. – Простите, хозяин, – выдохнул эльф и побежал дальше.

***

Том заглянул в комнату и замер. Девушка стояла у зеркала и рассматривала себя. – "Великий Мерлин... красавица..." – у лорда пропал дар речи. Мужчина удержался, чтобы не присвистнуть, когда правая нога девушки обнажилась. Платье было с вырезом. Гермиона пыталась дотянуться рукой до молнии, но не получалось. Тут она почувствовала чьи-то руки на своих и одна из них стала медленно застёгивать платье, пальцем касаясь её кожи. Девушка втянула полные лёгкие воздуха, когда заметила в зеркале лорда. Мужчина отошёл от неё на три шага, как бы оценивая. На его губах играла лёгкая непринуждённая улыбка. Их глаза встретились и Гермиона слегка покраснела. – Ты прекрасна, – тихо сказал лорд, потирая подбородок пальцами. – Спасибо, – скромно ответила она. Вернувшаяся с табуреткой Руна, подглядывала из-за угла, боясь испортить момент. Самое пикантное наступило через минуту, когда Гермиона, подойдя к лорду, сначала неловко и застенчиво застегнула ему пару пуговиц на пиджаке. Девушка потом как бы одёрнула себя и хотела отвернуться, но Реддл мягко остановил её. Гермиона слегка улыбнулась и застегнула все. Мужчина всё это время не мог оторвать взгляд от её пальчиков, ловко застёгивавших эти ненавистные пуговки. Пара вышла на улицу и лорд, взмахнув палочкой, трансгрессировал вместе с Гермионой к Малфоям.

***

Ох уж эти балы. Бедному Люциусу пришлось весь день как белка в колесе крутиться. Приказать домовикам приготовить закуски, отдать приказы служанкам накрыть столы, попинать садовников привести в порядок парк, что находился за домом, погнать своих готовится к званому ужину... короче, к концу дня у него аж голова разболелась от такого количества отданных им приказов. – Дорогой, нельзя же так, – гладила его по голове Нарцисса. Она сидела возле мужа, тот лежал на кровати. На его лице была питательная маска из огурцов, редиски, масла и чего-то ещё напоминающее внутренности лягушки. – Хорошо, что Драко в Хогвартсе, – сказал Люциус. – Да, – поддакнула жена. – Скоро начнётся бал и надо быть во всеоружии. – Да, – кивнула Нарцисса. – Я же справлюсь? – приоткрыл он правый глаз, но из-за проклятой дольки огурца ничего не увидел. – Да, – воодушевлённо пообещала женщина и взяла руки мужа в свои.

***

Гермиона помнила свой визит к Малфоям. Ещё в тот раз Беллатриса оставила ей подарочное "грязнокровка", вырезанное на коже руки. Но сейчас было иначе. Беллатриса уже более не сможет навредить ей и тем более, она сейчас спутница лорда, пусть кто попробует тронуть её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.