ID работы: 2055813

Моя умная жена

Гет
NC-17
Завершён
1877
автор
Medeia бета
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1877 Нравится 319 Отзывы 793 В сборник Скачать

Глава 11 "И да начнётся бал!"

Настройки текста
Люциус в последний раз нанёс себе на кожу пудру и вышел в холл, широко раскрыв двери. Он вышел со второго этажа, над холлом и, подойдя к перилам, облокотился на них руками. На нём была белая рубашка, с пышными, завёрнутыми в спираль рукавами и воротником, обшитым золотой нитью. Поверх рубашки был надет пиджак, без рукавов, красного цвета с... кажется это алмазы вместо пуговиц... – Добро пожаловать в Малфой-мэнор! – развёл он руки в стороны, приветствуя гостей. Ему ответили бурными аплодисментами. Гости уже держали в руках по бокалу шампанского, играла непринуждённая музыка и, вроде как, бал начался, но все ждали их. Ведь по слухам, в этот раз сюда явится не Грегори, который всех раздражал своим всезнайством, а сам лорд Волдеморт. Но вот он этот момент. Том и Гермиона под ручку входят в зал, и все взгляды устремлены на них и только на них, пропустить такую сенсацию не хочется никому. Все были просто в шоке, увидев звёздную пару. Даже на несколько секунд остановилась музыка, кто-то пролил шампанское, кто-то случайно произнёс: "ахрине-е-е-е-еть..." Несколько десятков пар мужских глаз уставились на Гермиону, жадно пожирая её. То же самое, как ни странно, происходило и с лордом. Почти все особи женского пола пялились на властелина мира и ради такого куска пирога были готовы забыть о его ужасном лике. Гермиона судорожно втянула в себя воздух и попросила у небес защиты. Но те как всегда выкинули какую-то пакость. Когда прошёл первый танец (девушку повергло в искренний шок, что лорд умеет танцевать), Гермиона хотела выпить шампанского и немного отдохнуть, каблук-то немаленький, но её тут же потянули в разные стороны другие кавалеры, вымаливая танец. Мисс Грейнджер согласилась на один танец, затем, разгорячённая шампанским, согласилась на второй. Уставшая, она присела на кресло, хотелось пить. Тут же со всех сторон к ней потянулись услужливые руки с бокалами, призывая девушку взять какой-нибудь. Гермиона, даже не глядя, взяла один наугад и счастливчик, подавший этот бокал, чуть не получил инфаркт миокарда. Эльфы понесли его откачивать в подсобке. Лорд сел в кресло. Он повернул голову и увидел на столе золотой поднос с бокалами выпивки и просто наугад взял один, просто отпил из него, как тут послышалось: "А-а-а-а-х!" и какая-то дама потеряла сознание. Лорд вздрогнул и повернул голову к источнику звука, он увидел нечто. В паре метрах от него стояла толпа женщин, человек пятнадцать. Все они скрывали свои лица за веерами и пока помахивали ими, подмигивали лорду, хихикая. Реддлу льстило такое внимание со стороны женщин, но... их было слишком много... А предмет его обожания находился у противоположной стены, и лорд забеспокоился за него. Том уже начал идти в направлении мисс Грейнджер, но тут чьи-то женские ручки упёрлись ему в грудь. – Куда же вы, милорд? – нежно спросила красивая блондинка. – Подарите мне танец, – она зарумянилась и отвела взгляд. Мужчина еле подавил вздох и перевёл взгляд на её подруг. Те стояли и скалились на неё за то, что именно её бокал взял лорд. Женская половина так же скалилась на Гермиону, потому что все мужики обращали внимание только на неё, становясь "рабами её красоты". А мужчины хоть и уже недолюбливали лорда за излишнюю популярность, не парились по этому поводу и подкатывали к Гермионе.

***

– Потанцуете ли вы со мной? – вежливо поклонился Гермионе Люциус. – Простите, у меня уже есть кавалер, – холодно ответила она, кавалера не было, но девушка просто наугад схватила одного из мужчин. Тот, почувствовав её ручку на своей, чуть не издох от разрыва сердца, ибо оно у него билось в истерике и за несколько секунд развило невероятную скорость. – Разве это кавалер? – незаметно и снисходительно поморщился Люциус, мягко отцепив ручку Гермионы от "лапы этого донжуана" и увлекая её в танец.

***

– Гермиона, я могу вас так называть? – спросил он. – Можете, – сухо ответила девушка. – Гермиона, я давно хотел вам сказать, что... я так долго наблюдал за вами. – Это мило, – через силу улыбнулась она. Из-за каблуков Гермиона была почти одного роста с Малфоем. – И я прошу прощения за этого неандертальца Оливьера. Я бы никогда так не обращался с вами, – они остановились около окна и его рука, перейдя с талии к плечу, ласково потянул пальцами за локон её волос, накручивая его. – Я по вашему капризу достану звезду с неба, – завораживающе шептал он. – Могу даже... подарить вечную молодость... Его губы нежно коснулись её шеи. Гермиона испугалась и пыталась оттолкнуть разгорячённого мужлана, но тот был сильнее.

***

Волдеморт подоспел вовремя. Отделавшись от назойливой поклонницы и вытирая помаду с шеи, он сомкнул пальцы на палочке и, прикоснувшись ей к спине Люциуса, прошептал: – Петрификус Тоталус. Люциус застыл, не в силах пошевелиться. Его глаза не видели нападавшего. Гермиона деликатно вывернулась из его рук и ушла с победителем.

***

Холодный воздух обжёг лёгкие. Они с лордом вышли в сад, в дальнюю часть, где Люциус их не найдёт. Девушка села на лавочку и принялась обмахивать себя рукой, чтобы хоть как-то охладиться. – Он причинил тебе боль? – спросил лорд и сел рядом. – Нет, – отмахнулась Гермиона. – Но... всё равно спасибо. Они снова посмотрели друг на друга. Девушка не понимала этой резкой и странной перемены в лорде. И глаза, опять они поменяли свой цвет. Стали более тёмными. Интересно, что в моменты ярости или неожиданности, они загорались пламенем, наливались кровью, а в такие спокойные моменты, будто потухали. Откуда-то налетели светлячки и закружили возле пары, будто подсказывая: "Ну, давай! Сделай это!" Гермиона отвела взгляд на зелёную изгородь. Лорд пока не решался, но собравшись с духом, протянул руку и заправил локон её волос за левое ухо, пройдясь пальцами по шее. Она повернулась и посмотрела ему в глаза. Кровавый оттенок куда-то делся и уступил место серебру. Ещё немного... их лица инстинктивно приближаются и... Гермиона опомнилась и резко рукой оттолкнула лорда. Тот непонимающе смотрел на неё. – Я... да как ты... – пыталась сообразить она, а затем резко встала. – Ты... ты хотел поцеловать меня?! Да как тебе вообще пришло в голову, что я... что я отвечу взаимностью? То, что между нами было неделю назад – крупная ошибка. Я никогда не свяжу свою судьбу с таким монстром, как ты! Если я начала более терпимо относится к твоему обществу, это не значит, что я готова прыгнуть к тебе в постель! – проорала она. Благо, никто не слышал... Эта часть сада была удалена и они здесь были абсолютно одни, все были на празднике. Лорд был потрясён. Он надеялся на взаимность, и она вроде бы была готова, но... Ярость начала закипать в нём. – Что-то неделю назад ты не сильно сопротивлялась, – процедил он. – Я уже сказала. Это была ошибка. Просто я... напилась. Все, кто сейчас находится там – выпивают, и ты можешь через полчаса подойти к любой женщине и она тебе не откажет, так как будет пьяна. Ах, да. Это же "ниже твоего достоинства". Думаешь, я не заметила, как ты смотришь на всех этих аристократов? Ты ненавидишь их за то, что они чистокровные, а сам ты - нет. – Замолчи... – предупредил лорд. – Нет, я скажу, – упрямо продолжала Гермиона. – Ты держишься у власти только благодаря Малфоям и им подобным, и если что-то случится, ты потеряешь весь свой авторитет и соответственно трон. Поэтому ты потакаешь всем их запросам и капризам. Нелюбовь к "чистой крови" так же подчёркивает твоё затворничество. Ты взял мэнор не в центре Лондона, а у самых гор, не желая видеть и общаться с этими надутыми богачами. Грегори, он ведь тоже не чистокровный. – Откуда ты... – Он сам сказал мне. А я-то думала, почему он смог так высоко пробиться? А оказалось, что вы родственные души. Ох, точно, у тебя же нет души! – Закрой рот! – взбесился лорд и схватил Гермиону за руку. Но та вырвалась и, действуя на рефлексах, дала мужчине звонкую пощечину на правую щёку, ногтями случайно поцарапав его. Светлячки разлетелись в разные стороны. Ночные птицы, предчувствуя скорую гибель, улетели вслед за ними. Тьма стала сгущаться вокруг лорда. Он повернул голову, и его красные от злости глаза сверкали в темноте. Гермиона отошла на пару шагов и только сейчас поняла, что лучше бы она просто убежала, а не разыгрывала концерт. Но вдруг тьма утихла и воздух снова стал поступать к лёгким девушки. Волшебник усмирил свою ненависть и почувствовал, как по щеке что-то катится. Проведя по ней пальцами, он увидел на них кровь. На его правой щеке были три ровные полоски от ногтей девушки. Сжав зубы, лорд трансгрессировал, оставив Гермиону одну.

***

Появившись где-то недалеко от своего дома, лорд заметил группу маглов-туристов. Наверное, они случайно прошли сквозь лазейку в барьере, чудо, что они выжили. Волшебник набрал полные лёгкие воздуха и покрепче сжал палочку. Сколько их там? Пять человек... Подумаешь, этот мир так велик. Пятью людьми больше, пятью людьми меньше, мало, что изменится от этого...

***

Девушка вернулась к балу. У парадных дверей её уже ждал Люциус Малфой. Гермиона заметила его и повернула в другую сторону, но мужчина быстро нагнал её и, взяв под руку, повёл куда-то в сад. – Отпустите меня, – шипела на Малфоя девушка но тот лишь усмехался. – Мисс Грейнджер, не горячитесь, – ласково сказал он. У неё не получалось вырваться. Все-таки он с палочкой, а она... Когда они дошли до укромного уголка, Люциус прижал её к зелёной изгороди. Гермиона хотела закричать, но Люциус взмахнул палочкой, невербальным заклятьем заставив её замолчать. Его руки уже блуждали по её телу, и дыхание прерывалось от накатившего возбуждения. Из глаз девушки брызнули слёзы.

***

– Авада... – начал лорд. Он стоял, а вокруг него валялись туристы, пока ещё живые. – Пощадите... – просил мужчина лет тридцати, наверное, эта семья выбралась в поход. Тут что-то тихо прозвенело в голове у лорда. Защитные чары, наложенные на Гермиону, сработали. Опять эта грязнокровка во что-то вляпалась. После случая с Оливьером, лорд принял меры безопасности. Что-то прошипев, он зло взглянул на мужчину и как бы колдун не был зол на девчонку, раз сработали чары, значит она в опасности, надо идти спасать.

***

Спрашивая себя, какого чёрта он делает, лорд снова оказался у Малфоев. Люциус, скрывшись в дальнем уголке сада, ухитрился расстегнуть на отбивающейся девушке платье. Когда та стала отбиваться усиленей, он дал ей лёгкую пощёчину. Гермиона упала на землю и стала отползать от Малфоя, но вскоре наткнулась на стенку. Немного распатланный Малфой подходил к ней и похотливо улыбался. Глаза девушки судорожно бегали, ища выход, можно было, как в прошлый раз: попробовать дать ему в нос, но тогда он был обескуражен, а сейчас готов к любому неожиданному действию со стороны Гермионы. Чуткий слух лорда уловил звук пощёчины. От этого звука щёку обдало болью. Рефлекторно потерев пострадавший участок кожи тыльной стороной ладони, Реддл направился в сторону, откуда раздался звук. Он пока не был уверен, чья это была пощечина. Если это Гермиона ударила обидчика, то и поделом, а если ударили Гермиону... – Красавица, не сопротивляйся, – пыхтел Малфой. Гермиона плакала, пытаясь отстранить его, как вдруг заметила вдалеке знакомую тощую фигуру, в знакомой чёрной шляпе. Она стала махать ему. Люциус, заметив странные махинации своей жертвы, тоже оглянулся и его глаза остекленели от ужаса. В ту же секунду оставив девушку в покое, он аппарировал за миг до того, как лорд успел схватить его. Девушка, испуганно смотрела на всё это и её заплаканные глаза всё же смягчили лорда. Вздохнув, он протянул руку, и они исчезли вместе с хлопком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.