ID работы: 2055813

Моя умная жена

Гет
NC-17
Завершён
1877
автор
Medeia бета
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1877 Нравится 319 Отзывы 793 В сборник Скачать

Глава 12 "Небесный сапфир"

Настройки текста
У Гермионы возникло чувство дежавю: опять она усталая и испуганная, и опять он крепко держа её, идёт к особняку. Уложив девушку, которая даже не сопротивлялась объятьям Морфея, лорд вздохнул и спустился на первый этаж. – Хозяин, вы опять уходите? – спросила тоненьким голоском Руна. – Да, приглядывай за ней. Хотя... Рунка, найди мне Люциуса Малфоя. Домовик кивнул и исчез. Волшебник снова поднялся на второй этаж и поудобней устроился в кресле у себя в кабинете. Руны не было пять минут и наконец, за дверью послышался хлопок. – Отойди от меня, – презрительно препирался Люциус с домовиком. Дверь открылась и в кабинет, прямо к ногам лорда, ввалился Малфой. Руна держала его за ногу.

***

Гермиона проснулась от грохота. Девушка заснула прямо в платье. – Руна? Через несколько секунд раздался хлопок и домовик предстал перед ней. – Да, мисс? – Ты грохот не слышала? – Слышала, мисс. Наверное, это хозяин и тот господин. – Какой господин? – Высо-о-окий, с такими длинными белыми волосами. У него ещё трость была, он меня пнул ею. – Малфой... – процедила Гермиона и зажглась боевым духом. – Сильно он тебя ударил? – Нет, – отмахнулась Рунка. – Хозяин сильнее бьёт. Вздохнув, девушка встала и быстро переодевшись, пошла в кабинет к лорду. Из помещения слышались голоса и Герми, приоткрыв незаметно дверь, стала смотреть и слушать.

***

– Нет, милорд, всё было не так... – За кого ты меня принимаешь, Люциус? – лорд уже был в своей чёрной мантии. – Я всё видел своими глазами. Ты лапал то, что принадлежит мне, – ткнул он в него пальцем. Гермиона за дверьми фыркнула. – Нет, повелитель, выслушайте... – Я не собираюсь тебя слушать и тем более миловать. Мне надоели твои выходки. Раньше я закрывал на них глаза, но в этот раз ты перегнул палку, Люциус. – Пожалуйста, милорд, – голос Малфоя дрожал от страха. Он стоял на коленях перед лордом. Гермиона не видела его лица, но готова была дорого заплатить, лишь бы увидеть его. Его руки были согнуты в локтях, значит, сложил ладони вместе и прижал к груди. Одет в походную, чёрную, неприметную одежду... то есть собрался бежать, но не успел, Руна нашла его. Лорд сидел в кресле, перед окном, рабочий стол был по правую руку от него. – Гермиона бы проявила милосердие... – пытался дальше Малфой. – А это мы можем спросить у неё лично, – улыбнулся лорд и, лениво взмахнув рукой, открыл двери. Гермиона сглотнула, когда на неё уставились эти зашуганные и красные от нервов глаза. Она прошла внутрь кабинета и, обойдя Малфоя как можно дальше, присела на подоконник, чуть позади лорда. Малфой смотрел на Гремиону с такой надеждой и мольбой, что лорд аж усмехнулся. – Мисс Грейнджер, – обратился лорд к ней. – Он ждёт вашего вердикта. Но девушка молчала. Что она могла ответить? "Да! Отправь этого ублюдка в ад!" Гермиона не была такой кровожадной, она всегда надеялась, что любой конфликт можно разрешить словами, а не кровопролитием. Малфой смотрел ей в глаза. – Мне всё равно, что с ним будет, – сказала она и отвернулась. – "То есть спихнула все на меня", – улыбнулся лорд. – А если я прикажу долго мучить его, а потом зверски убить, тебе по-прежнему будет "всё равно"? Девушка не ответила. Конечно, она не хотела никому такой участи, даже Малфою, но и миловать она его не собиралась. – Хозяин, – в кабинет заглянула Руна. – Там к вам пришли. – Милорд, – в кабинет без спроса вошёл Грегори. – Я... э-э-э... здравствуйте, - улыбнулся он Малфою. – Милорд, я к вам с кое-какой информацией, вы можете отложить его казнь? – А что случилось? – У меня есть доказательства, что это он ограбил магазин, – он показал свиток, который держал в руках. – Мне так же известно зачем, но... мы можем поговорить наедине? – Конечно, – согласился лорд и подал знак домовику, чтобы та вывела Гермиону. Девушка вышла из кабинета, но уходить она и не думала и, сев на корточки, стала подглядывать в замочную скважину.

***

– Повелитель, вот показания очевидцев, видевших, как этот человек ночью проник в магазин, а через некоторое время произошёл взрыв. Сам подрывник отделался лишь лёгким испугом, в то время как продавец погиб. Он находился там и подсчитывал заработанные деньги, – Грегори протянул лорду свиток, на котором было нотариально заверено верность этих показаний. – Так же, сегодня на совете, который вы пропустили и Люциус тоже, мы обсуждали новый закон, касающийся работорговли. Мы все единодушно согласны с его отменой, но без вас естественно ничего подписывать не собирались. – Почему совет хочет отмены? – Люди волнуются. Похищения и непонятные пропажи. Работорговля сама по себе дело нечистое и грязное. Мы предлагаем оставить маглов в качестве слуг. – Как будто от этого что-то изменится. – Да, но теперь люди могут добровольно идти к вам или другим аристократам в услужение и платить им за это много не надо, некоторые готовы задаром работать. Лорд пропустил мимо ушей "вам или другим аристократам". Грегори знал правду о Волдеморте, Северус поделился с ним. Он случайно сказал это, на автомате и лорд не злился на это. Девять месяцев зельевар был в школе и если у его приемника возникали вопросы, то он письменно ему отвечал. А летом все внимание было посвящено мальчику и его обучению, но как говорилось раньше, Грегори всё схватывал на лету. – Так же, удалось получить информацию с магловской "камеры слежения", которая показывала, как продавец и Люциус о чём-то беседуют. Наши эксперты выяснили.

***

Та злополучная ночь... Люциус палочкой открывает замок и входит в помещение. – Простите, кто вы? – продавец в шоке. – Мистер Джонатан Сейл? – Да, это я. – Я знаю, что вам в наследство перешёл один камешек... – А-а-а, - протянул Джонатан. – Так ты один из этих, – продавец вышел из тени с двустволкой в руках. – А ну, вали отседова, пока я тебе ноги не отстрелил! – Жалкий магл! Ты хоть знаешь, кому ты угрожаешь? – взбесился Малфой. Пара выстрелов, мат, треск, а затем взрыв. Хозяина магазина разорвало на кусочки, а мерзавец остался с царапиной на щеке. Но как бы Люциус не рылся, камня он не нашёл. Даже подвал обыскал. Он случайно оставил отпечаток на бетонном полу. К подошве его ботинка прилип пепел, и он отпечатался на бетоне. Что-то прорычав, Малфой трансгрессировал, пока не подоспела жандармерия и маги из министерства.

***

– И что же ты искал там, мой скользкий друг? – спросил Малфоя лорд, привычно называя его "скользким" типом. – Милорд... я искал камень. – Это мы уже поняли, – ответил маг. – Милорд, я знаю, что это за камень, – подал голос Грегори, тёмный колдун внимательно слушал его. – Этот камень зовётся Небесным сапфиром. Ещё древние майя писали о нём на своих камнях и в пророчествах. Есть легенда, в которой говорится, что при создании мира все стихии были ещё не совершенны и дабы усмирить их, Господь взял слёзы неба и земли. Объединив их, тем самым объединив землю и небо. Фактически - это философский камень, созданный природой. Если смотреть с научной точки зрения, то этот сапфир "родился" в недрах земли, в подводной пещере, где омывался морской водой. Она, как известно, состоит из обычной воды, в океан стекаются многие подземные реки, и дождя. – А где сейчас камень? – Этого мы уже не узнаем, наш общий друг убил продавца. – Это не проблема, – ответил лорд, чем удивил своих гостей. – Труп этого человека сохранился? – Да... – неуверенно ответил Грегори. – Но там пара костей всего... – Для ритуала мне хватит. Значит ты искал философский камень? – обратил властелин свой взор на Люциуса. – Господин, я искал его для вас. – Ну, естественно, – кивнул лорд. – Рунка! – Да, хозяин, – эльф появился рядом с лордом. – Отведи вот это в подвал и проследи, чтоб не сбежал. – Да, хозяин, – поклонился эльф и, не смотря на уговоры, Люциуса наглейшим образом бросили в подвал.

***

Что делать, когда ты всё потерял? По сути, лорд его повелитель, он властелин мира и он вправе наказать своего непокорного слугу за оплошность. Вся соль в том, что Люциус слишком сильно возгордился и обжёг крылья, подлетев слишком близко к солнцу. Простую промашку лорд бы ему простил, а теперь, он отобрал у него привилегии, титул, свободу и в конце концов отнимет и жизнь. Сидя на койке в подвале, аристократ рассуждал в уме и корил себя за излишнюю горделивость. Был бы осторожнее, не вляпался бы так. Но сейчас уже поздно что-то менять. Темный лорд решает всё быстро и из всех людей на планете Земля на его решения могла повлиять лишь Беллатриса Лестрейндж... жаль, что она умерла. У Малфоя была так же надежда и на Гермиону, но та призналась, что ей "всё равно, что с ним будет". Семья за ним в это не полезет. Нарцисса готовить-то не умеет... а Драко... лучше не вспоминать про Драко. Изнеженный юнец. Даже если он и захочет помочь отцу, мать его не пустит, это же слишком опасно. Просить пощады?.. Ну как это обычно делается? Только лорд зайдёт за порог камеры, кинуться в ноги и включить все своё обаяние, направив его на жалостливую мольбу. Можно даже заранее речь подготовить. Малфой фыркнул. Ещё он милости не просил! Где это видано, что бы Малфои пресмыкались перед кем-то? Служение лорду не в счёт. Но одно дело, когда ты открыто льстишь ему и совсем другое, когда начинаешь выпрашивать свою жизнь. – "То есть пятки лизать не стыдно, а попросить милости стыдно?" – спрашивал сам себя Люциус. – "Да и зачем? Решено уже всё... Хотя... я же напал на след этого философского камня. Кто докажет, что я его ради себя искал? И я сразу сказал, что искал его для лорда. Интересно, он понял, что я лгу?.. Мерлин, конечно понял. В чем смысл этих безудержных рыданий и нервных тиков, когда за человека решают силы свыше?"

***

Ночь уступила место утру, и первые лучи солнца проникли в апартаменты мисс Грейнджер, осветив их. Пока Малфой старший потихоньку съезжал с катушек, Гермиона решилась и зашла в кабинет к лорду. Грегори уже ушёл и кажется, оставил темного мага в хорошем расположении духа. – Том? – окликнула она его. Мужчина развернул кресло и сел лицом к окну, а к ней спиной. – Для тебя я хозяин, – холодно ответил он. – Чего тебе? – "Что мне ему сказать?" – билось у девушки в голове. – Я хотела извиниться за вчерашнее. Лорд не ответил. Он был зол на девушку и наверняка сдерживался из последних сил, чтобы не запустить в неё чем-нибудь этаким. – Руна, – позвал он. – Да, хозяин, – эльф появился в кабинете. – Я же велел тебе запереть мисс Грейнджер в её комнате, почему ты не сделала этого? – Простите... я забыла, я сейчас же отведу её... Лорд достал палочку. – Господин... – только и успела пискнуть Руна, как в неё полетел Круциатус, невербально наколдованный лордом. Несколько секунд жуткой боли и домовик обессиленный упал на пол. Гермиона хотела что-то сказать, но лорд жестом приказал ей молчать. – Я не хочу тебя видеть, – тихо произнёс он. – Покинь мой кабинет. – Том... – Для тебя я хозяин! – рявкнул лорд и слегка повернул голову к девушке. От его злости пара бумажек на столе всколыхнулась. Гермиона снова увидела эти налитые кровью глаза, совсем как тогда, пять лет назад. В таком состоянии он может легко забыть о том, что она женщина и что неделю назад у них было, и убить её. Из глаз девушки брызнули слёзы. – Монстр! – выпалила Гермиона и убежала. Руна с трудом поднялась. Испуганно смотря на хозяина, она медленно отползала к двери. – Я тебя отпускал? – удивлённо спросил колдун, чем заставил домовика застыть на месте. - Н-нет... хозяин... - печально ответила Руна. – "А, ну её!.." – поморщился маг и махнул эльфу, чтобы тот убирался. Руна щёлкнула пальцами и исчезла, оставив после себя пелену дымка, но через секунду и та растворилась в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.