ID работы: 2055813

Моя умная жена

Гет
NC-17
Завершён
1877
автор
Medeia бета
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1877 Нравится 319 Отзывы 793 В сборник Скачать

Глава 13 "Переломный момент"

Настройки текста
Гермиона пообещала себе больше не плакать, но слёзы сами лились из глаз. Уж не доказательство ли это того, что она на самом деле что-то испытывает к этому змееподобному существу? Ни в коем случае! Просто он напугал её. А ещё Руна... досталось же ей.

***

Домовик сидел в своей каморке, под лестницей. Несмотря на то, что комнатка была очень маленькой, здесь было уютно. Старый матрац, занимавший весь пол, служил кроватью. Так же Рунка откуда-то стащила и подушку. Повсюду: на стенах, потолке и в самодельном шкафчике в стенке лежали всякие разные вещи. Начиная от пластмассовых динозавриков и заканчивая драгоценными камнями. Когда хозяева дома погибли, Руна осталась одна. Домовик не мог освободиться от рабства, хоть хозяева и погибли, и поэтому она осталась жить здесь, стаскивая всё добро к себе, чтобы не разворовали. Но был среди всей этой кучи хлама один камешек. Волшебный, судя по всему, потому что стоило Руне приложить камень к ране, как она тут же затягивалась. Наступало облегчение и приятный холодок пробегал по коже. Размером он был примерно с человеческую ладонь, овальной формы и красиво огранённый. Руне он нравился ещё и тем, что он был красивого, прозрачного, голубого цвета, как небо. Знала ли Руна о том, что это тот самый философский камень? Нет, домовик использовал его для лечения, в то время, как сила камня была способна на большее...

***

Люциус ковырялся в замке какой-то железкой, найденной на полу. Замок упорно не хотел поддаваться и только противно лязглал. Гермиона хотела спуститься в подвал и проверить не сдох ли там Люциус, а то оттуда раздавались такие душераздирающие рыдания... Когда девушка спустилась по лестнице, то обнаружила Малфоя за этим занятием. Усмехнувшись и про себя отметив, что у этого криворукого ничего не выйдет, она крайне удивилась, когда замок открылся... Неужели лорд даже простое заклятье не наложил на двери? А нет, наложил. Как только Малфой переступил порог, его долбануло током. Кряхтя, он силился встать, но опалённые конечности не желали слушаться. В подвале появилась Руна. Она держала в руке камень, видимо забыла его положить обратно. Глаза Малфоя сошлись на переносице, увидев артефакт. Гермиона по-прежнему была за углом и её не видели. Руна щёлкнула пальцами и дверь закрылась. – Стой! – крикнул узник. – Что это за камень? – ласково спрашивал он, улыбаясь. Руна не отвечала. Хозяин приказал молчать, ещё один Круциатус она не переживёт. Малфой резко кинулся к решётке, благодаря эффекту неожиданности, он схватил домовика за руку и выхватил камень из рук. Гермиона выбежала из укрытия и помогла Руне избавиться от цепких лап аристократа. Люциус встал во весь рост и присмотрелся к камню. Да, определённо он был похож на тот, что нарисован на стене, в храме Майя. Малфой сжал камень и тот ответил всплеском магической энергии. Такую мощь волшебник видел впервые, даже лорд, по сравнению с этим камнем, жалкий смертный. Вздохнув поглубже, он использовал силу камня и трансгрессировал из подвала, ломая на пути все защитные чары. – Руна, что это было? – ошалело смотрела на домовика девушка. – Руна не знает... – у эльфа от испуга и нервов тряслись руки. – Что теперь с Руной хозяин сделает?..

***

– Ещё раз, – приказал повторить историю лорд. – Руна... – всхлипывал домовик. – Появилась в подвале, потому что этот человек пытался выбраться оттуда. Он вдруг неожиданно ринулся к Руне и выхватил из рук камень... – Стоп. Это был сапфир? – Не знаю, хозяин... – Какого он был цвета? – спросил лорд, раздражённый необразованностью своего слуги. – Голубого... или синего, – потерялась Руна. Лорд вздохнул и провёл рукой по лицу. – А ты, значит, всё это видела и ничего не предприняла? – обратился он к Гермионе. – А что я могла сделать? – возмутилась та. – Если бы ты вернул мне палочку... – Сколько раз я должен повторить, чтобы ты запомнила? – зло спросил колдун, перебив её. – Для тебя я хозяин! – Я не собираюсь называть тебя "хозяином"! – вспылила девушка. – Я тебе не принадлежу, рабство отменили! – Должен тебя расстроить, его ещё не отменили, – лорд встал с кресла. – Я купил тебя на аукционе, у работорговца. Выложил круглую сумму, я не морю тебя голодом и не держу в подвале, у тебя вполне себе приличная комната. Я хочу, чтобы ты отвечала уважением и преданностью! – Я никогда не отвечу уважением тому, кто издевается над слабыми и у кого руки по плечи в крови, – процедила волшебница. Колдун уже был близко. Последняя фраза просто вывела его из себя. Он занёс руку для удара. Гермиона зажмурилась. Он стоял в такой позе минуту, но не смог ударить её. Что-то останавливало его. Втянув в себя воздух, он выдохнул и слегка успокоился. – Вон из моего кабинета, – тихо приказал он. – А Малф... – Вон! – рявкнул маг, указывая на двери. Гермиона и Руна поспешили удалиться. – Руна, задержись. – Да хозяин. Гермиона вышла из кабинета и облокотилась спиной о стену. Почему он не ударил её? В смысле, это же наоборот хорошо, но почему? Малфой или другой аристократ её бы уже забили до полусмерти, а лорд постоянно сдерживает себя, боясь ей навредить. – "Надо выпить чаю..." – решила она. – "И спокойно всё обдумать".

***

– Ты можешь найти его? – спросил лорд, садясь обратно. – Нет, хозяин, он скрыт для Руны. – Как к тебе попал этот камень? – Руна нашла его в комоде, в господской спальне, когда хозяева только-только умерли. Руна стащила все ценные вещи к себе, чтобы их не разворовали. Маг бросил взгляд на стол, на один из отчётов. В последнее время бумажная работа стоит на месте. – Приведи сюда Гермиону, пусть она займётся этими бумажками, – ткнул лорд пальцем на рабочий стол и куда-то аппарировал.

***

– Я не буду этим заниматься, – угрюмо ответила Гермиона на просьбу домовика пойти в кабинет и заняться бухгалтерией. – Мисс, пожалуйста, хозяин накажет Руну... Девушка посмотрела на эльфа. На худое тельце накинута простыня, переделанная в балахон. Большие глаза, размером с теннисные мячики, смотрели на Гермиону и постоянно казалось, что они слезятся. – Забудь пока о лорде, – улыбнулась волшебница уголком губ. – На нём свет клином не сошёлся. Лучше присядь и попей со мной чаю, а потом, так и быть, пойду писать отчёты. Руна всхлипнула и, подойдя к Гермионе, обняла её за ногу. – Эй, ты чего? – удивилась девушка, видя, как домовик плачет. – Вы такая добра-а-а-я... Гермиона улыбнулась и стала успокаивать эльфа. Через десять минут они уже сидели за столом и Руна, счастливая и радостная, ела печеньки. Впервые кто-то проявил к ней доброту и впервые в жизни волшебник предложил ей сесть за один стол с ним, как равной. После завтрака, Гермиону ждала противно хихикающая бухгалтерия.

***

In that time... – Грегори, найди его, – серьёзно произнёс лорд. – С этим камнем он может наворотить непоправимых дел. – Предоставьте все мне, милорд, – поклонился юноша и вышел из кабинета лорда, который находился на третьем этаже, в министерстве. Алхимик быстро построил всех магов и отправил ищеек. Они себе носы отбили, но ничего не нашли. Снейп младший не спал уже второй день и держался лишь благодаря растворимому кофе. Лорд заметил это и отправил Грегори отоспаться, а сам остался в министерстве командовать поисками. Люциуса не было нигде. Ни дома, ни в Лондоне, ни в других городах мира, ни на Луне... как будто его не существовало вовсе. На самом же деле, аристократ находился в древнем храме Майя. Сила камня была велика и, использовав её, Люциус скрыл своё местонахождение. Он собирался провести ритуал, чтобы стать бессмертным. И пока он готовился, Тёмный лорд решил вызвать из мира мёртвых душу того самого продавца...

***

Женский голос в лифте оповестил лорда: "Отдел тайн". Маг быстро преодолел коридор и зашёл в специальную комнатку. Там уже лежали останки бедного продавца. Как и сказал Грегори, была всего лишь парочка костей, в основном пепел. Лорд порылся во внутреннем кармане и извлёк оттуда Дар смерти – воскрешающий камень. Ещё пять лет назад, колдун решил сходить в лес, на то место, где он убил Поттера, что-то потянуло его туда и он случайно наступил на этот камень, порезав при этом ногу. Кровь колдуна, попавшая на поверхность артефакта, случайно вызвала с того света отца и мать Тома. – Что за?.. – не верил волшебник и поднял с земли камешек. Он, хмурясь, смотрел на появившихся призраков, один их них напоминал ему его мать... – Том?.. – спросила женщина. Духи почти не обращают внимания на внешность, они умеют видеть души. Меропа почувствовала душу своего сына, но увидев его лицо, испугалась. Она сначала отвернулась, но от материнского инстинкта так просто не отделаешься. Она посмотрела ему в глаза уже с какой-то... любовью. Лорда аж передёрнуло. Отец Тома же наоборот смотрел на сына с нескрываемым презрением, на Меропу он вообще предпочитал не смотреть. Она опоила его любовным зельем и против его воли женила на себе. – Том, – произнесла Меропа, уже более нежно. А Том по-прежнему стоял на месте и не мог оторвать взгляд от своих предков. Он посмотрел на отца и с улыбкой вспомнил, как убил его и его семью, разорвав свою душу на части. – Отзови нас обратно, – потребовал Реддл старший. – Заткнись, – бросил ему сын и вперил свои глаза в мать. Призрак возмутился от такого наглого обращения и ответил: – Щенок! И это мой сын! Я никогда в это не поверю. Это какой-то мутант, вылезший из радиационной лужи и я... Он не договорил. Лорд разозлился, и взрывная волна отправила Реддла старшего обратно в загробный мир. Жилка вздулась на виске колдуна. Слова отца больно кольнули его. – Том, не слушай его, – вдруг сказала Меропа. Она хотела подойти к сыну, но тот шарахнулся от неё. – Не подходи ко мне, – прошипел он, сам не понимая, почему так агрессивно ведёт себя по отношению к матери. Женщина прикусила губу и, понурив голову, растворилась в воздухе.

***

Том отогнал от себя эти назойливые воспоминания и сжав Воскрешающий камень в руке, призвал дух Джонатана Сейла. Мертвец отозвался почти сразу. Он удивлённо посмотрел на лорда, затем обвёл взглядом помещение. – Ты Джонатан Сейл? – проверил маг. – Да, это я. – Как к тебе попал Небесный сапфир? – Он передался мне по наследству, от отца, а ему от его отца и так далее. Мой предок, Уильям Сейл, нашёл его в одной из пещер, что находилась под храмом Майя, в четырнадцатом веке. Лорд не ожидал, что дух будет так сговорчив. – Ты знаешь, где находится храм? – продолжал допрос Реддл. – Да.

***

– Щепотку драконьего сушеного сердца... – бормотал Малфой, стоя на коленях около мисочки с ингредиентами. Зал был огромен, с высоким округлым потолком. Посередине было углубление и специальная формочка для камня. Нужно было собрать все ингредиенты вместе, положить камень и по легенде, сапфир начнёт излучать невиданную мощь и может сделать бессмертным человека, который провёл ритуал. – Всё на месте... – пот выступил на лбу у волшебника. Для камня и для специальных компонентов были сделаны отдельные гладкие прорези в полу. Зелье должно было растечься по неглубокому рву вокруг камня. Он вылил перемешанные ингредиенты в углубление и положил камень в формочку, но ничего не происходило. Маг непонимающе смотрел на свои труды. В его голову уже закралась мысль, что вся эта легенда сплошная чушь и камень не настоящий, как тут он вспомнил, что забыл последний ингредиент. Палочку у Малфоя отобрали и, наверное, сломали, поэтому пришлось по старинке, острым камнем. Кровь капала с пальца и как только первые капли попали на камень, сапфир засветился. Убрав руки, Люциус с замиранием сердца стал смотреть на это. Вдруг, сзади что-то бомбануло. – Люциус, мой скользкий друг... – шипел кто-то. Малфой сглотнул и даже не повернулся к лорду, боясь пошевелиться. Камень между тем, впитал в себя кровь. Она кружилась внутри и небесно-синий сменился кроваво-красным цветом. Лорд был уже в паре шагов от предателя. Малфой протянул руку к камню и, достав его, подставил под капающую с камня алую жидкость колбочку. Когда эликсир бессмертия перестал сочиться из камня и, последняя капля упала в колбу, оставив на поверхности зелья рябь, кто-то положил руку на плечо Малфоя. Аристократ повернулся и увидел это нечто, с красными глазами, которые прожигали насквозь. Или пан, или пропал. Люциус залпом выпил эликсир. Вкус у эликсира бессмертия для каждого свой, который человек любит. Малфой порадовался, что хоть перед смертью выпил что-то вкусное, как его ослепила зелёная вспышка. Его отбросило к стенке, которая треснула под напором его тела. Лорд поднял с пола камень, но кто-то накинулся на него и, повалив на пол, отобрал камень. Люциус держал камень в руке и победно улыбался. В него только что запустили Авадой, но он жив! Темнейший колдун столетия удивлённо посмотрел на встающего и обтряхивающегося Малфоя. На нём не было ни царапины. Тёмный маг тоже быстро встал. – Авада Кедавра! – крикнул лорд и зелёная вспышка вновь пришлась по Люциусу, но аристократ лишь пошатнулся и продолжил дальше приводить себя в порядок. Лорд сопел и злился. Малфой улыбнулся и подкинул сапфир в руках. Вытянув руку, он использовал камень вместо палочки и зарядил в лорда проклятьем смерти. У Тома перехватило дыхание. Так было уже семь раз... он падает на колени и не может вдохнуть. Вся надежда на его последний крестраж, который он создал три года назад...

***

Гермиона вздрогнула от внезапного грома. Она обеспокоенно посмотрела в окно. За ним собирались черные грозовые тучи... будет ливень. В кабинет зашла Руна с пледом в руках. – Мисс, накиньте, холодно. – Спасибо, – девушка приняла одеяло и закуталась в него. Её до сих пор грызла совесть. Она не хотела обидеть Тома... нет, в тот момент хотела, но... Это было неожиданно, она не была готова. Гермиона твёрдо решила добиться от лорда нормального общения. Когда он вернётся домой, они просто сядут и обсудят это, как взрослые умные люди. – Будет дождь, – сказала грустно Рунка, а потом призналась. – Я волнуюсь за хозяина. – Чего? – волшебница подперла голову рукой. – Не знаю. Предчувствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.