ID работы: 2055813

Моя умная жена

Гет
NC-17
Завершён
1877
автор
Medeia бета
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1877 Нравится 319 Отзывы 793 В сборник Скачать

Глава 15 "Лицом к лицу"

Настройки текста
– Волдеморт! – яростно выкрикивала шляпа. – Отправляйся в ад! Тебе там самое место! Негодяй! Злодей!.. И дальше в таком же духе. Лорд и Грегори сидели в палатке. Тёмный колдун провёл рукой по лицу. Вместе они пытались заставить шляпу отдать меч, но это оказалось не так-то просто. Лорд даже пригрозился сжечь её, на что храбрая шляпа ответила: "Ну, попробуй, выродок змееродный. Сожжёшь меня – потеряешь единственный портал по перемещению меча". Маг, скрипя зубами, согласился с этим доводом. Согласно докладу Грегори, Люциус установил вокруг своего дома довольно прочный силовой барьер, и проникнуть туда не представляется возможным. – Милорд, – обратился к нему Алхимик. – Слушаю. – Мисс Грейнджер ведь с Гриффиндора, я прав? – Да, – кивнул лорд и догадался, к чему он клонит. – Она вытащит меч, а дальше уж придётся ухитриться убить им Малфоя. Вся сложность в том, чтобы пробраться через силовой барьер и найти девушку. Когда меньше всего Малфой будет ожидать удара? – Нападём ранним утром, часов в шесть или пять. Пока он будет нежиться в постели, мы спасём Гер... то есть проберёмся туда и убьём его.

***

На том и порешили. Руна осталась восстанавливать особняк. Шляпу маги взяли с собой, предварительно попросив её не голосить на весь мэнор. Та отозвалась колкостью в адрес лорда, но решила согласиться. – Холодно... – выдохнул Грегори. Они с лордом шли вдоль стены, сзади особняка. Волдеморт "ехал" пальцами по стене, на ощупь, пытаясь определить изъян в барьере. Они три раза обошли дом, но лазейки не нашли. – У-р-р-р, мне бы в руки этот камень... – рычал Том и, похоже, совсем не беспокоился о том, что на улице жутко холодно. Волдеморт вообще не чувствовал этого холода, а вот его молодой спутник ощущал изменения в температуре очень резко и прыгал на месте, потирая плечи руками, пытаясь согреться. – Грегори, не будь ребёнком, – шикнул на него лорд. – Иди сюда, кажется, я нашёл лазейку. Алхимик подошел к лорду, тот стоял, оперевшись рукой о каменную стену. Тёмный маг начал шептать какое-то заклятье и взяв своего напарника за руку, потянул его вместе с собой. Они прошли сквозь стену и оказались в спальне для гостей. Карту дома лорд знал наизусть и разумно предположил, что девушка в господской спальне, там же, где и сам хозяин дома. Они медленно крались по коридору, а затем по лестнице. Грегори случайно наступил на скрипящую доску и был наказан испепеляющим взглядом повелителя. Далее был тёмный коридор. Всё-таки сейчас только четыре часа утра и солнце пока не встало. Маги решили выйти ещё раньше. Грегори услышал шорох и резко обернувшись, потянул за рукав мантии лорда. Том тоже обернулся, но ничего не увидел. Ветер или мышь. Чьи-то руки сомкнулись на шее мужчины, и его прошиб холодный пот. – Том... – шепотом плаксиво произнес женский голос. Пару минут никто не двигался. Девушка стиснула Темного лорда в объятьях и плакалась в так услужливо подставленное лордом плечо. – Гермиона? – уточнил лорд. В ответ послышался всхлип. Лорд вздохнул. Гермиона. Трое волшебников свернули за угол. Грегори остался на страже. Девушка была усажена на пол, а лорд, стоя на одном колене пытался привести её в чувства.

***

Она посмотрела на него стеклянными глазами. Потом они прояснились, будто она очнулась ото сна. – Том! – воскликнула девушка и снова обняла лорда. – Тш-ш-ш-ш! – зашипели на неё мужчины. Гермиона тихо ойкнула и завертела головой. – Где я? – шёпотом спросила она. – Ты в Малфой-мэноре, мы пришли за тобой, – охотно объяснил ей Грег. – Он наложил на тебя Империус? – обеспокоено спросил лорд. – Да... кажется, да, – девушка дотронулась рукой до лба и убрала с него пряди волос. – Том... ты жив... – Милорд, такое бывает. Человеческий мозг сопротивляется заклятью и пытается вырваться. Видимо она смогла слегка пробить защиту и управлять своим телом. Хорошо, что мы встретились. Лорд, наконец, ответил на её нежности, обняв и прижав к себе, успокаивая. – Он тебе ничего не сделал? – спросил Реддл. – Нет, – ответила уже полностью пришедшая в себя Гермиона. Невербальное заклятье лорда помогло ей освободиться от пут Империуса.

***

– Мисс Грейнджер? – ласково звал её Малфой. Он держал в правой руке камень. Тот светился ярким голубым светом, и это свечение было буквально пропитано магической энергией. – Господи, он идет сюда... – шептала девушка. – Камень... главное – выбейте у него из рук камень. Без него он просто бессмертный человек. – Действительно... – фыркнул Грегори. – Всего лишь. – Грег, отвлеки его, – приказал лорд и достал мантию-невидимку. Гермиона расширила глаза от удивления. – Герми, достань меч, – вывел её из транса голос Тома, протягивавшего ей распределяющую шляпу. Девушка хотела ещё минут пять посидеть и поудивляться, но не было времени и логичный мозг Гермионы быстро принял решение. Она протянула руку к шляпе и засунула внутрь... но ничего не нашла. – Что за?.. – недоумевал лорд. А Малфой был всё ближе и кажется, услышал странное шуршание за углом. – Милая, ты там? – игриво спрашивал Люциус и шёл дальше. – Ну, давай же... – шипела Гермиона на шляпу. – Мне нужен меч Годрика Гриффиндора... в трудный час я призываю тебя, явись... - не помогало. Шляпа так же перестала отвечать на все вопросы. Том первый понял, в чём дело. Люциус просто заблокировал всю магию, и можно было колдовать лишь мелкие заклятья. Вот почему тот "антиимпериус" дался ему с таким трудом. Маг быстро накинул плащ на плечи своих спутников, за секунду до того, как Малфой увидел их.

***

Люциус остановился, в изумлении глядя на лорда. Затем он снисходительно усмехнулся и посмотрел на своего бывшего начальника с каким-то презрительным взглядом. – О, мой лорд, – улыбнулся Малфой. – На колени, – зашипел властитель мира, держа наготове палочку. – О, да конечно, – саркастично ответил Люциус и запустил в лорда Аваду. Том с трудом отбил её. – Милорд, здесь мой дом и моя территория. Вы всерьёз надеетесь победить меня, тем более, когда у меня в руках могущественный артефакт? – Малфой всё ещё обращался к лорду на "вы", но не как в уважении, а скорее в насмешку. – Заткнись, червяк. У тебя есть десять секунд, чтобы отдать мне камень и возможно, я пощажу твою жалкую жизнь, – презрительно произнёс колдун. Люциус рассмеялся. От души. – А не то что? – спросил он, проржавшись. Лорд замер. Он тянул время для того, чтобы Гермиона смогла вытащить меч. – А не то я... – мозг мага работал на все сто процентов. – ...Прикажу ему убить тебя. – Кому? – удивился Люциус. "Кому?" – спросил сам себя лорд, а затем выдал. – Могущественному демону, которого я призвал и подчинил себе, – как можно убедительней прогремел волшебник. – Он настолько силён, что даже твой жалкий камень не спасёт тебя от его разрушительной мощи. Гермиона молилась на распределяющую шляпу. Трясла её, уговаривала, но та не отзывалась. Грегори сидел рядом, буквально в метре от Люциуса и искал выход из ситуации. – Пф, демон? – смело фыркнул Малфой. – И где же он? Но Том уловил нотки неуверенности в его голосе. Люциус знал, что лорд могущественен и так же он был уверен, что Тёмный лорд никогда не блефовал. Именно это и заставило Малфоя напрячься. А кто его знает, вдруг действительно призвал какое-то чудовище из преисподни? – Что, боишься? – грознее спросил лорд. – Бойся меня, щенок! На колени и моли пощаде, жалкое насекомое! Или думаешь, я блефую? – сузил он глаза. – Э... именно так я думаю! – несмело ответил Малфой. – Давай, покажи своё чудовище! Я бессмертен! – Да будь ты хоть трижды бессмертен, это существо из другого мира и оно раздавит тебя как муху, – поморщился лорд. – Даю последний шанс – на колени. Лорд буквально был в шоке, когда Малфой задумался над его предложением добровольно сдаться, но потом, кажется, понял. Неужели он настолько хорошо врёт? Нет, просто он никогда не блефовал, и Люциус прекрасно знал о его силе. Вот поэтому и задумался. Главное, чтобы не догадался. – Что стоишь, ответить нечего? – продолжал свою тираду Том, искоса поглядывая на то место, где под мантией укрывались его соратники. – Предатель. Я прикажу своему слуге долго пытать тебя, а потом жестоко убить у всех на глазах. Ты будешь гореть в аду, Люциус, – скалился лорд как можно убедительней. Грегори изумился. Лорд великолепно блефует и Малфой кажется готов сдаться. – Ну же, Люциус, - лорд протянул руку. – Отдай мне камень, и я сохраню тебе жизнь. – Но я бессмертен... – пытался возразить тот. – Я уже сказал. Мой слуга могущественней тебя. Для него не важно: смертен ты или бессмертен. – И вы обещаете не убивать меня? – уточнил Люциус после некоторого молчания. Лорд минуту поломал трагедию, а потом кивнул: – Можешь рассчитывать на моё милосердие. Малфой неуверенно протянул руку, но вдруг резко отпрянул. Гад заметил, как из воздуха выглядывает ступня мисс Грейнджер. Люциус понял всё прежде, чем лорд успел что-то объяснить. – Ты почти обманул меня, – усмехнулся Люциус, скрестив руки. – А я-то чуть не повёлся на какого-то несуществующего монстра. Попутчики лорда вышли из укрытия. Лорд укоризненно посмотрел на Гермиону. Та виновато пялилась в пол. – Теперь моя очередь! – прогремел Люциус, и сила камня заструилась вокруг него, образовав синее пламя. – На колени! Лорд выставил защитные чары, но они тут же сгорели в этом огне. – План "Б", – шепнул Грегори, и лорд кивнул ему. – "Что ещё за план "Б"? – мысленно спросила себя Гермиона. Грег тем временем крикнул: – Стой! Малфой чуть замедлился. Юноша упал на колени. – Я признаю твою власть, не убивай меня! Грег показал взглядом Гремионе проделать то же самое. Та неуверенно, но тоже заявила: – И... и я тоже, – она опустилась на колени рядом с Грегори. – Предатели!!! – рявкнул на них лорд. Грегори изобразил на своем лице испуг и отполз к ногам Малфоя, ища защиты. Гермиона повторила за ним. – Ну что, милорд, слуги предают вас и переходят на мою сторону, – усмехнулся белобрысый наглец. – Они ещё поплатятся за это, – зло пообещал лорд. Малфой на миг забыл о Грегори и наслаждался триумфом. Алхимик отполз ещё подальше и хотел со спины нанести удар, но Малфой ждал этого. Он ловко увернулся и схватил Грега за горло. Юноша начал задыхаться и вскоре перестал дышать... Безвольное тело упало на пол, изо рта текла струйка крови. Остекленевшие глаза не отображали больше ничего, не было больше того наглого огонька. – Грег... – не верил лорд. Гермиона закрыла рот рукой. Малфой тихо засмеялся. – Всегда хотел придушить этого щенка, – признался он, но вдруг замер, удивлённо и испуганно глядя на лорда. Том Реддл разозлился... его глаза налились кровью и желанием разорвать на куски Люциуса Малфоя. Вокруг мага сам воздух стал пропитываться черной энергией, и тьма стала сгущаться вокруг мага. Лорд стал подходить к аристократу. Малфой выставил вперёд камень и выпустил в лорда зелёную вспышку. Лорд ответил тем же заклятьем, и завязалась дуэль. Казалось бы, как это возможно, что бы человек противостоял силе философского камня? Но Тома, похоже, мало волновало такие вещи как "возможно" и "невозможно". Лорда сложно по-настоящему вывести из себя, но если это сделать, то тесно станет всем. От сцепившихся друг с другом зелёных молний, исходящих из палочки лорда и камня, исходила жуткая энергия. Гермиона закрыла голову руками, так как молнии летели во все стороны, громя всё вокруг. Но как бы ни был лорд силён, это же философский камень... Люциус начал выигрывать и Тому уже не хватало сил держать заклятье. В какой-то момент его силы сдали и последнее, что он запомнил, это ухмыляющееся лицо Малфоя и зелёная вспышка, ослепившая глаза...

***

– Ублюдок! – вскрикнула Гермиона, увидев бездвижное тело лорда. Она как кошка кинулась на Малфоя, с целью содрать ему кожу с лица своими ногтями. Мужчина перехватил её руки и больно заломил их за спину. Гермиона шипела на Малфоя, выкрикивая проклятья на его голову. Её глаза снова увидели тело колдуна, и они наполнились слезами. Перестав вырываться, девушка тихо плакала. – Да ладно, – удивлённо сказал Малфой. – Ты серьёзно... испытывала к нему какие-то чувства? Мерлин всемогущий... Гермиона, – он развернул её к себе. – Ну, ты посмотри на него, он же урод. Девушка плюнула магу в лицо. Тот взвыл и дал ей пощечину. Гермиона упала на пол. Её пальцы коснулись рукоятки меча, выглядывавшего из шляпы. Люциус грубо поднял её, но тут же отшатнулся. Девушка держала меч. Малфой посмотрел в полные ненависти глаза Гермионы. – Гори в аду, – прошипела Гермиона и нанесла удар. Малфой лишь засмеялся. Девушка непонимающе посмотрела на меч, который наткнулся на видимую стену. – Пока у меня в руках этот камень... – мужчина скрутил руку девушки, и меч упал на пол. – ...Мне никто ничего не сможет сделать. Гермиона схватилась за его плечи и с силой ударила коленом по причинному месту. Малфой простонал и скрутился. Девушка вырвала у него из рук камень. Теперь противники поменялись оружием. В руках у Гермионы энергия, которой она понятия не имеет, как управлять, а меч в руках у Малфоя, которого обучали фехтованию.

***

Лорд открыл глаза. Как же всё болит, особенно голова. Крестраж сработал, но лорд не верил, что смог очнуться так быстро – просто свалил всё на случай. Мужчина резко встал, отчего чуть не упал обратно. – Немыслимо, – удивился Малфой, держа наготове меч. – Том... – прошептал Гермиона и забылась. Малфой с победным криком ринулся на Гермиону. Лорд среагировал молниеносно. Он оттолкнул девушку, но подставился под удар сам. Холодная сталь обожгла внутренности. Воздуха стало катастрофически не хватать. – "Наверное... это уже точно последний раз..." – подумалось лорду, прежде чем он, закрыв глаза, упал на пол. Малфой повернулся к Гермионе и ужаснулся. Камень... видимо он неосторожно черканул по камню мечом и тот... Девушка посмотрела на свои руки. Она только сейчас почувствовала, что вместо камня держит осколки. – Будь ты проклят! – крикнул Малфой на лорда. – Грязнокровка, все твои товарищи мертвы, ты в моей власти. Подчинись мне. – Никогда! – выкрикнула Гермиона и выхватила из руки лорда его палочку. – Ты не сможешь мне этой зубочисткой ничего сделать, – равнодушно произнес Люциус. Гермиона грустно улыбнулась и приставила палочку к своему горлу. Зачем жить? Влачить жалкое существование в качестве наложницы Малфоя? Ну, уж нет. Зачем жить в мире, где нет... его?.. – Стой, глупая девка! – крикнул Малфой и кинулся к девушке, выронив меч из рук. Гермиона только этого и ждала. Бросив осколки камня в глаза мерзавцу, она воспользовалась его замешательством, и пока он ползал по полу, протирая глаза, она вонзила клинок ему в шею. Она никогда не любила кровопролитие и тому подобные вещи, но он убил его... этот мерзавец убил его!.. Гермиона осела на пол. Она не хотела смотреть в ту сторону, где лежит его тело в луже тёмной крови, но глаза сами тянутся туда и на них вновь наворачиваются слёзы. Рассвет... солнце начало вставать и осветило картину: темнейший маг столетия, его помощник и предатель, лежат мёртвые, а на полу сидит и рыдает девушка. Горючие слёзы капают на пол, и пара капель попала на кусочек сапфира. Магия, всё ещё теплившаяся в осколке, отозвалась на эту немую просьбу. Кусочек слабо засветился. Вскоре на магический зов ответили и остальные, засветившись голубым сиянием. А Гермиона продолжала плакать. – "Это конец?.." – не верила она и открыла глаза. – "Нет, пожалуйста, только не это..." Она вытерла слёзы с покрасневших глаз и заметила странное свечение. В её голову проникла мысль... просто... в последний раз прикоснуться к его губам. Она медленно подползла к нему. Такое страшное и одновременно притягательное лицо. Девушка склоняется над мужчиной. Пара её локонов падает ему на лицо и её губы касаются его. Отстранившись, она закусывает губу и отворачивается, слезы не утихают. Вдруг вспыхивает яркий свет и озаряет коридор. Магия собирается вокруг неподвижного тела и девушки, которая не понимает в чём же дело. Синее пламя рождается из этого потока энергии и обволакивает тело Реддла, подняв его над землёй. Гермиона жмурит глаза, защищая их рукой от слишком яркого света. Через пару секунд всё так же резко прекратилось, как и началось. Девушка видела всё расплывчато. Знакомая фигура склонилась к ней и лицо незнакомца, но явно красавца, приблизилось к ней. Знакомая чёрная мантия коснулась ее кожи и его руки удержали обессилившую девушку от удара головой об пол. Гермиона отключилась, ее сознание пыталось выхватить лицо этого мужчины, но не смогло и дало сбой, заявив, что выйдет на работу не раньше понедельника. Мужчина улыбнулся и взял девушку на руки. – Рунка, – позвал приятный мужской голос. Эльф сразу же ответил на зов хозяина. Люциус мёртв и барьер с его дома снят. – Хозя... ин... – подавился домовик воздухом. – Ты восстановила мой мэнор? – Да, х-хозяин... – Перенеси Грегори в особняк, – отдал он приказ и подманив к себе пальцем свою волшебную палочку, трансгрессировал туда же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.