ID работы: 2055813

Моя умная жена

Гет
NC-17
Завершён
1877
автор
Medeia бета
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1877 Нравится 319 Отзывы 793 В сборник Скачать

Глава 16 "Заслуженный отдых"

Настройки текста
Грегори шёл по какой-то лесной тропинке. Куда он идёт? Зачем он туда идёт? Что это за место? Эти вопросы роились в его голове, но он не знал на них ответа, а просто шёл, потому что его туда тянуло. Вскоре показалась поляна. Посередине горел костёр, были сумерки. По обе стороны от костра лежали брёвна, вместо сиденья. Напротив Грега, с той стороны костра сидел человек и видимо ждал его. Алхимик с огромными от удивления глазами присел напротив волшебника. — Не знал, что у тебя есть крестраж, — удивлённо начал тот. Грегори стыдливо склонил голову. — Простите, сэр, — оправдывался он. — Я не преследовал, каких либо злых целей, просто... — Хотелось попробовать? — закончил за своего ученика маг. Юноша кивнул. Он посмотрел на своего собеседника с улыбкой и добротой в глазах. Ему даже показалось, что на миг чёрные глаза Снейпа тоже слегка потеплели. — Сэр, а что это за место? — спросил Грегори, оглядываясь. — Это... можно сказать проходной пункт. Только каждому он представляется по-разному. Тебе в виде лесной поляны, укутанной сумраком. — А вам? Снейп не ответил. Видимо, это слишком личное... Северус видел ту самую игровую площадку, на которой он впервые познакомился с Лили, на которой качал девочку на качелях... — Сэр, простите, я продал ваш дом... — решил признаться Грегори. — Давно пора, — поморщился Снейп. — Так как? Идёшь дальше или возвращаешься? — А я могу вернуться? — удивился Алхимик. — Ну, ты же создал крестраж. — Да, я... — юноша опустил глаза. — Я когда узнал о том, что ты умер... — начал Снейп. — ...мне было больно это услышать. Твой отец рвался сюда, но я опередил его. — Мой отец? — нахмурился Грег. — Зачем? — Насколько я понимаю, хотел извиниться. — Я не в обиде, — еле заметно поморщился Грегори и отвернулся, а потом вдруг до него дошло. — Так вы рвались сюда, чтобы увидеть меня? — Конечно, ты же мой преемник и... пусть и не родной, но... — Снейпу тяжело давались эти слова, не привычно было их говорить, да и не по характеру. — Сын. Юноша улыбнулся ему. Хоть кто-то думает о нём. — Я не могу тянуть тебя на ту или иную сторону, я здесь просто, чтобы повидаться с тобой, но всё же... — Снейп одними губами произнёс. — Возвращайся... Тут же налетел ветер и чуть не задул костёр. Грегори испугано озирался по сторонам, а Снейп хранил ледяную маску. — Посоветовать даже нельзя, — проворчал маг. — Сэр, — начал Алхимик. — Скажите, а мёртвые чувствуют, когда... на их могилу кто-то приходит, кладет цветы там..? Снейп лукаво улыбнулся, а Грег покраснел. Он ведь два раза в год ходит на могилу своего учителя. В День Рождения Снейпа и в день его смерти. — Благодаря тебе я знаю последние события, что происходят в мире живых, чем не каждый здесь может похвастаться. Видя, что юноша стесняется, Северус усмехнулся и, ковырнув палкой угли в костре, засобирался. — Рад был снова тебя видеть, Грег. Не умирай больше... Грегори кивнул ему с улыбкой и Снейп ушёл в противоположную сторону, куда-то в чащу. Юноша еще немного видел этот чёрный силуэт, а затем тот пропал в сумраке. Хотелось ещё посидеть, подумать. Ведь когда ещё выдаться такая возможность, как посидеть в междумирье у костра? Справа что-то треснуло. Грегори резко повернул туда голову, но ничего не увидел. Через минуту треск повторился снова и на поляну вывалился Волдеморт. Выглядел он так, будто бежал от кого. — Грег?.. - не верил тёмный маг. — Ты создал крестраж? - Я... э-э-э... присаживайтесь, милорд. — Не могу, мне надо вернуться, — упрямо заявил маг. — Где здесь выход?.. — он покрутился на месте. — Милорд, вон там, — Грег указал позади себя. В тумане была проделана тропинка, и она ещё пока не сильно потерялась в сумраке. Грегори проделал её, когда шёл сюда. — Вы же столько раз здесь были, — удивился Алхимик. Лорд сощурил на Грегори глаза и молча, пошёл по тропе. Не может он вернуться по тому пути, по которому пришёл. Потому что... он видел свой старый приют и всех, кого убил, чтобы разорвать свою душу для крестражей. Его отец, постоянно бросался оскорблениями. Прочие родственники тоже, одна Меропа, просто тихо улыбалась сыну и рукой указала на возможный вариант выхода. Волдеморт тут же ринулся туда, а все его жертвы за ним, но, в конце концов, он вырвался.

***

Том разлепил веки. Какая-то сила держала его, а затем мягко опустила на пол. Недалеко от него сидела на полу заплаканная Гермиона. Он склонился к ней и еле успел поймать, перед тем как её голову ждало свидание с полом. Подхватив её на руки, он позвал Руну и сам удивился своему голосу. Домовика, казалось, сейчас разорвут собственные большие от удивления глаза. — Перенеси Грегори в особняк, — приказал он эльфу и подманил пальцем палочку. Та отозвалась привычным теплом и маг трансгрессировал к себе в особняк.

***

Впервые на душе было так спокойно. Гермиона почувствовала, что лежит на кровати, укрытая одеялом, заботливо подоткнутым под неё. Хоть сознание и пришло, но девушка не спешила открывать глаза. Для начала просто пошевелить руками. На удивление, ничего не болело. Голова была свежей и, хоть сейчас можно было решить парочку головоломок. Герми открыла глаза и обнаружила, что лежит у себя в комнате, а рядом, в кресле сидит совершенно незнакомый мужчина и читает книгу. Тот посмотрел на неё и улыбнулся уголками губ. — Проснулась? — спросил он. Приятный мужской голос, красивое аристократическое лицо, серые проницательные глаза, чёрные волосы, зачёсанные назад, широкий лоб с парочкой горизонтальных морщин. Выглядел он лет на двадцать пять или тридцать. — Простите, кто вы? — Не узнала, да? — усмехнулся он. — Я сам был в шоке, когда в зеркало случайно взглянул. — Том?.. — не верила волшебница. — Он самый, — захлопнул маг книгу и развёл руками. Хоть он и не любил это имя, но с уст Гермионы оно звучало приятно. Гермиона протёрла глаза, галлюцинация что ли или она не проснулась? Мужчина, тем временем, подсел к ней и взял её руки в свои. Девушка инстинктивно чуть отстранилась от него. — Гермиона, я не знаю, что ты тогда сделала, но это чудо, — улыбаясь, говорил он. — И я... — он все никак не решался. Девушке надоело слушать слова и она, притянув к себе мужчину, поцеловала его. Пару секунд тот был в замешательстве, но потом перенял управление на себя и повалил девушку обратно на кровать. Гермиона отстранила его. Том возбуждённо дышал и навис над ней. Она уже жалела, что поцеловала его. Лорд усмехнулся и снова сел на край кровати. — Что с Грегори? — только вспомнила волшебница и села, оперевшись спиной о подушку. — Отсыпается, — обиженно кинул Том. Девушка подавила смешок. Сейчас Тёмный лорд действительно ведёт себя как подросток. — Отдыхай, — сказал он и покинул её комнату.

***

— Хозяин, что вы будете на завтрак? — Оладьи. — Хозяин, давайте я вам что-нибудь другое сделаю, вы ужинали вчера оладьями. Лорд вздохнул: — Омлет. — Будет сделано. — Грегори проснулся? — Ещё нет, — домовик с хлопком исчез. Лорду тоже надо на некоторое время отлучиться в Министерство, уладить переполох, что создал Малфой.

***

— Где Грегори Алхимик?! — трясла за плечи охранника какая-то пожилая женщина в высокой шляпе. У входа в министерство она стояла. С таким пером и строгим голосом, который Том узнал бы где угодно. Мужчина заинтересованно смотрел на препирающуюся с охранником Минерву. — Простите, я могу вам чем-нибудь помочь? — вежливо обратился к ней Том. Охранник вжался в стенку и притих. Лорд уже несколько раз заходил на работу и предупредил всех, что сероглазый-брюнет-красавчик это он. "Коллеги" властелина сильно удивились перемене, но предпочли отмолчаться. Но Минерва-то не знала, кому пожимает руку и кому позволяет проводить себя в кабинет начальства.

***

— Простите, а как ваше имя? — спросила МакГонагалл, они шли через главный зал. Работники министерства старались не попасться на эти проницательные серые глаза лорда, с таким голубоватым отливом. — Том — улыбнулся Реддл. — Вы мне кажетесь знакомым, Том. — Давайте мы пройдём в кабинет, — приглашал её волшебник. — Прямо в кабинет Тёмного лорда? — удивилась Минерва. — Не волнуйтесь, мне можно, — улыбнулся Том. Колдуна забавляла эта ситуация. Сейчас он доведёт её до своего кабинета, а потом доведёт до белого каления. Волшебница с опаской зашла в кабинет и скромно села напротив рабочего стола. Том, скалясь в улыбке белоснежными зубами, по-хозяйски сел в своё кресло за свой стол и скрестив руки, положил их на стол. — Итак, чем могу быть полезен? Волшебница внимательно посмотрела на Тома, но пока выводов делать не стала. — Я ищу Грегори Алхимика. — Грег пока занят. Вы работаете в Хогвартсе? — ломал комедию маг. — Да, я профессор. Простите, а как ваше полное имя? — М-м-м... — промычал маг. — Вы уверены, что хотите его услышать? — Что за шутки? — Никаких шуток. Я всего лишь спросил вас. — Ну, да, я уверена. — Моё имя — Том Марволо Реддл. Наступило молчание. Сначала профессор непринуждённо улыбалась, но потом до неё дошло. — Том?.. — наконец выдавила она из себя. — Да, это я и вот ваша шляпа, — с этими словами он порылся в шкафчике и достал оттуда шляпу. МакГонагалл приняла шляпу и прижала её к груди. Тогда, при последней битве у Хогвартса, ей не довелось лично сразиться с лордом, но пожилая волшебница и не горела желанием, хоть и отважно защищала школу. — Профессор, — начал лорд. — Я хотел бы... извиниться... но я знаю, что простыми извинениями тут не отделаешься. Есть ли что-то, что я смогу для вас сделать? Минерва, казалось, окаменела и вместе с этим потеряла дар речи. Тёмный лорд извиняется перед ней и спрашивает, может ли он как-то загладить свою вину. — Не мне тебя прощать, Том, — холодно ответила волшебница. — Хотя, кое-что ты всё же можешь. — И что же? — Гермиона Грейнджер, что с ней? — Ничего, — маг пожал плечами. — С ней всё в порядке, она отдыхает у меня дома. — У тебя дома? — опешила профессор. — Если хотите, можете зайти вечером на чашечку чая и сами в этом убедиться. Она подозрительно посмотрела на лорда. — Скажи мне, Том... Лорд наклонился к волшебнице, изображая на лице неподдельную внимательность. — Если бы ты мог... ты бы вернул к жизни тех, кого убил? — Я не понимаю, на что вы намекаете, профессор. — Хорошо, спрошу прямо: ты жалеешь о содеянном тобой пять лет назад? Лорд не мог увернуться от этих пронизывающих насквозь душу глаз. Жалеет ли он? Сначала нет... он пришёл к власти, наконец-то — победа! Но... потом да... потом пришло, как ни странно, чувство вины... Осколок его души ещё пытался выжить. — Да, жалею, — честно признался Том. — Жалею и раскаиваюсь... особенно сейчас. Если бы я мог вернуть их, я бы вернул всех, кроме моего отца. Волшебница вздохнула и, встав, направилась к двери, но перед тем как уйти, сказала: — Как же ты хочешь быть прощённым другими, если сам простить не можешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.