ID работы: 2055813

Моя умная жена

Гет
NC-17
Завершён
1877
автор
Medeia бета
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1877 Нравится 319 Отзывы 793 В сборник Скачать

Глава 18 "Неупокоенный"

Настройки текста
— Где Том? — грозно спрашивала Минерва у Рунки, но та лишь мотала головой и пыталась всеми силами не пустить волшебницу в дом. Но МакГонагалл не была бы директором Хогвартса и просто могущественной волшебницей, если бы не обошла какого-то домового эльфа. — Нет, пожалуйста, не входите туда... — только и успела пропищать Руна, как женщина дёрнула за ручку дверей спальни. Через секунду волшебница тихо охнула и поспешно закрыла дверь. — Они..? — ткнула Минерва пальцем в сторону возлюбленных. — Давайте уйдем отсюда, пока хозяин не проснулся, — испуганно прижал эльф свои большие уши и искоса поглядывал на дверь. МакГонагалл фыркнула и, гордо подняв голову, спустилась на первый этаж. Там домовик вежливо предложил неожиданной гостье чай или кофе на выбор и поспешил исполнять заказ.

***

Гермиона разлепила глаза. Воспоминания прошлой ночи давали о себе знать тупой болью чуть ниже живота. Она заснула на левом боку. Сзади посапывал темнейший волшебник столетия, прижав её к себе и дыша ей в плечо. Гермиона улыбнулась, вздохнула и ещё раз невольно вспомнила события ночи. Но теперь они уже не пугали её, а даже наоборот... Всё-таки тот раз и этот мало чем отличались, лорд и в том, и в этом обличье был одинаково хорош. Отличие было в страсти. В эту ночь они оба хотели этого, это было взаимно и их не подгонял алкоголь. Девушка хотела осторожно выкрутиться из его объятий, чтобы пойти искупаться, но сильные руки, обнимающие её, не пустили Гермиону. — Ты куда? — спросил голос Тома, отдающий хрипотцой спросонья. — Я в душ, пусти меня. — Не пущу, — игриво отказал лорд и прижал девушку сильнее. — Том, — укоризненно протянула Гермиона, но это не возымело эффекта. — Ещё рано. — Одиннадцать часов, — ужаснулась волшебница. — Ничего себе "рано". Мужчина вздохнул, но не отпустил её. — Не хочу, чтобы ты уходила, - капризно заявил он. — Ну, я ж не насовсем. — А вдруг придёт эта старая карг... в смысле этот профессор и заберёт тебя? — Никто меня не заберёт, — уверяла его Гермиона. — А если и заберёт... — она повернулась к нему и встретилась с ним глазами. — ...У меня есть защитник, который в случае чего, развяжет третью мировую, лишь бы не отдавать меня никому. Она легко поцеловала мужчину в губы и всё-таки смогла вырваться из его тисков. — Герми... — протянул маг и развалился на кровати, потянувшись. — Я скоро вернусь, — пообещала волшебница и скрылась за дверями в ванную комнату.

***

Лорд в душ не пошёл, ограничившись очищающими заклятьями, хотя соблазн пойти и искупаться вместе с Гермионой был довольно велик. Он лишь постучался в дверь и сказал, что будет ждать ее внизу. Спустившись в гостиную, он увидел там Минерву. —"Вот как чувствовал, что день с самого утра испортится", — подумал он, а вслух произнёс. — Хоть бы... предупредили, профессор, что зайдёте на чай. — Извини, но дело срочное, — кротко ответила Минерва. — Что случилось? — вздохнул Том и сел напротив волшебницы. — Руна, принеси мне кофе. — Три дня назад в библиотеке Хогвартса произошла кража одного очень ценного фолианта, - заговорщицки зашептала МакГонагалл, чуть подавшись вперёд. — Ну а я здесь причём? — не понимал лорд. — Всё было бы ничего, если бы кражу не совершил Люциус Малфой. До Реддла не сразу дошёл смысл фразы. — Драко Малфой украл книгу? — ему показалось, что он ослышался. — Том, ради Мерлина, приди в себя! — воскликнула Минерва. — Я тоже не поверила собственным глазам, но это был именно Люциус Малфой, хоть и... слегка не такой... — В смысле? — смог выдавить из себя Реддл. — Он... довольно сильно изменился. Если бы не его белые волосы, я бы не узнала его вовсе. — П-подожди... а... он ведь... Гермиона... — Я знаю, что сделала Гермиона, — перебила его Минерва. — И я так же шокирована, как и ты. Но, я считаю, что пора выходить из шокового состояния и предпринять меры. — Согласен, — кивнул Том и сглотнул. — Что он украл? — Эм... несколько книг по тёмной магии и одну про философский камень. — Какие именно книги? — мужчина опёрся локтями о стол и, сложив руки в замок, положил на них подбородок. — Один том о крестражах, "Магические законы души" и "Небесный сапфир". — Все эти книги написаны на древних мёртвых языках... — задумчиво произнёс Том. — Как он собирается?.. До лорда вдруг дошло. Волшебник пару секунд смотрел на профессора обезумевшими глазищами, а затем сорвался с места. МакГонагалл вздрогнула от его резких движений и чуть не пролила на себя чай. — Том?! — непонимающе восклицала она ему вслед. Реддл быстрее урагана взбежал по лестнице и забежал в спальню. Дверь слева от кровати вела в ванную. — Гермиона?! — воскликнул он и ворвался в уборную. Минерва поблагодарила домовика и отдала ему чашку, как с верхнего послышался визг, а затем звук сильной пощёчины...

***

- Том... - пыталась извиниться Минерва. Волшебник сидел напротив и, с хмурым видом, тыльной стороной руки потирал щёку. На ней красовался красный отпечаток от ладони Грейнджер. Сама Гермиона сидела рядом с профессором и то ли гордо, то ли виновато смотрела на своего любовника. - Том... - в который раз начала МакГонагалл, потом всё же решила закончить наконец фразу. - Извини, что я так... ну... мне надо было помягче тебе это передать... - она скосила глаза на девушку. Реддл в ответ что-то буркнул. Гермиона закусила губу и отвернулась от него. - А нечего было так врываться, - тихо сказала она. Тёмный лорд зыркнул на них обеих так, что дамы вжались в спинку дивана. Ещё раз что-то пробурчав, лорд оставил их, а сам ушёл к себе в кабинет. Когда маг покинул гостинную, Минерва с Гермионой переглянулись и облегчённо вздохнули.

***

In that time... Грегори трясущимися руками кидал в варево нужные ингридиенты. Щепотку того, щепотку этого... - Торопись, мальчишка... - шипел голос за его спиной. - П-простите, но... - Никаких "но"! - рявкнул голос. - Или ты хочешь, чтобы на теле твоей сестрички осталась пара... - Не трогай её! - Грегори резко обернулся, но ему в грудь тут же уткнулась его же собственная палочка, которую у него отобрали. - Закрой свой рот и продолжай работу, - тихо и зло приказал он. Грегори встретился взглядом с Мари. Скрипя зубами, он повернулся к столу и продолжил работу. - Да, правильно, ты ведь не хочешь смерти своего единственного близкого человека. - "Какой же я дурак!" - думал Грег и бросал в отвар листики растения. - "Мари... прости меня. Зачем я только взял тебя, но нет же, мне надо было её "спасти". Отец, я тебя ненавижу. Мало того, что бросил мать, так ещё и ребёнка где-то на стороне заделал! Но если бы не эта случайность, я бы никогда не нашёл Марию. Пусть мы только наполовину родные, но она моя сестра, я не позволю этому ублюдку и пальцем её тронуть! Вот подожди... щас я доварю это чёртово зелье и тогда..." - Не отвлекайся, - ткнул он Алхимика в спину. - После того как сваришь зелье, мне необходимо, чтобы ты кое-что расшифровал. - Но ты говорил... - Мало ли, что я говорил! - повысил голос маг. - Если с зельем что-то будет не так, твоя сестра познает настоящую боль... Юноша хотел разорвать мерзавца на клочки, но если он сделает что-то не так, то Люциус применит Круциатус к Мари. Его десятилетняя сестра не выдержит этого...

***

Это случилось два дня назад. Грегори трансгрессировал домой из министерства, как тут видит у порога своего жилища ребёнка. Девочка представилась Марией Бирн, дочерью Альберта Бирна. Грегори как током ударило. Альберт Бирн - это его покойный отец. Видимо перед своей сметрью он успел... сойтись с кем-то. Альберт жил с ними и через восемь лет после рождения дочери умер. Мать скончалась месяц назад, успев сказать девочке, что у неё есть сводный брат - Грегори. Сам Алхимик был очень зол на отца. Эта сволочь знала о существовании сына, но даже не попыталась как-то связаться с ним. Он жил со своей второй семьёй, а когда сдох, свалил все на Грегори. Гад, даже адрес правильно подсказал! Хотя этого труса можно понять. Он боялся, что Грегори убьёт его. И правильно делал! Грегори пожелал бы возвращения этого сукиного сына с того света, лишь бы самому его туда отправить! А Северус Снейп, его учитель, знал о Мари? Знал... он ведь подсказал ему "Возвращайся..." Как бы Грег не был зол на отца, ребёнок-то в этом не виноват. Пришлось взять девочку к себе, а тут объявляется Люциус Малфой, который должен быть мёртв и требует сварить ему зелье или он убьёт Мари. За два дня Грегори не успел сильно привязаться к девочке, но это же его сестра... Логичный Алхимик даже проверил, она точно была дочерью Альберта Бирна.

***

- Готово, - процедил сквозь зубы Снейп. - Не скалься на меня, щенок, - поморщился Малфой и для уверенности в собственных силах, приставил палочку к горлу девочки. - Я сварил тебе твоё зелье, теперь отпусти её. - О, мы ещё не закончили. Видишь на столе лежит парочка фолиантов? Найди мне информацию о философском камне. - Ты издеваешься? Я не смогу сделать этот чёртов камень! Для этого нужны ингредиенты и... - Разве я сказал о создании философского камня? Никаких редких ингредиентов тебе не потребуется. Вот, - Малфой порылся во внутреннем кармане и достал оттуда мешочек. - Здесь собрана пыль от Небесного сапфира и парочка осколков. Тебе не надо создавать камень, просто восстанови его. А зелье отдай мне, - он потянулся за варевом и Грегу пришлось его отдать. - Приступай к расшифровке и найди способ восстановить сапфир. Юноша сжал челюсть и взял книгу о сапфире. Сев за стол, он вооружился словарями и стал пытаться расшифровывать древние фолианты.

***

Через пять часов уставший до невозможности маг почти понял, что делать. За это время Люциус успел выпить зелье и создать крестраж. Грег не видел, как Малфой взял в качестве сосуда для своей души Мари... Ведь Алхимик не посмеет тронуть свою сестру и не позволит это даже лорду. Грегори высыпал из мешочка на стол всё, что осталось от Небесного сапфира. В осколках ещё теплилась магия, а значит, шанс есть. Приготовив всё для ритуала, Грегори начал читать заклятье. Осколки засветились и вскоре комнату залил яркий голубой свет. Через десять секунд всё окончилось и обессиленый маг упал в обморок, краем глаза заметив как скалится в улыбке человекоподобное существо с белыми длинными волосами, держа в одной руке голубой драгоценный камень, а другой за горло девочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.