ID работы: 2055813

Моя умная жена

Гет
NC-17
Завершён
1877
автор
Medeia бета
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1877 Нравится 319 Отзывы 793 В сборник Скачать

Глава 20 "Хитрый план"

Настройки текста
Сто лайков)) афигеть) открываем бутылочку пепси и празднум юбилей! Малфой скалится в улыбке и проводит пальцем по шее девушки, ощущая нежность её кожи. Затем он усмехается сам себе и его взгляд спускается ниже...

***

Всё началось вчера. Волшебники зашли в школу. Было девять часов ночи, когда они собрались в Большом зале. Перед собранием каждый из них прошёлся по школе и каждый убедился, что Малфой действительно тут был. Минерва с ужасом обнаружила длинный белый волос. Гермиона и лорд использовали специальные заклинания, а Грег просто его мельком увидел, как тот входит в Выручай-комнату, но по благоразумию, юноша не ринулся за ним. Утром было решено эвакуировать всех учеников, но не тут-то было... Пока директор отсутствовал, Люциус наложил на всю школу проклятье и все уснули. Спали ученики, спали учителя, спали даже ростки мандрагоры в теплице мадам Стебль. Когда золотой квартет понял, что их не разбудить, началась самая жара... Неожиданно все призраки стали нападать на волшебников, и даже доспехи сошли со своих постаментов и ринулись в атаку. Нападение было неожиданным и маги не сразу отреагировали должным образом. Один доспех ранил Грегори в плечо. Не сильно, но достаточно, чтобы он не мог пользоваться правой рукой. Волшебники укрылись в Большом зале, так уж получилось. Окропив все помещение защитными чарами, лорд и Минерва стали думать, а Гермиона перевязывать Алхимику рану. — Ха-ха-ха, — послышался смех, эхом отражавшийся от стен замка. — Я непобедим! Склонитесь предо мной и останетесь в живых! — Никогда! — рявкнул в ответ Грегори. — Верни мне мою сестру, ублюдок!!! — О, как грубо, — обиделся голос. — Я ведь могу и разозлиться. Вы знаете, про проклятье, что я наложил на школу всех её обитателей? Так вот, сдавайтесь или я убью их всех. Даю вам полчаса на раздумья и убиваю первую жертву.

***

— Что будем делать? — нервно спросил Грег. Маги сели в круг и думали. — У меня есть идея, но вы ее не одобрите, — заявил лорд. — Какая бы она не была — выкладывай, — махнула рукой МакГонагалл. Том наклонился в центр круга и заговорил шёпотом. Все склонились к нему. — Предлагаю сдаться. — Что? — не поняла Гермиона. — Я объясню. Сдадимся и попробуем подыграть ему, а в самый подходящий момент нанесём удар вот этим, — колдун извлёк из складок мантии меч Гриффидора. — Откуда он у тебя? — ужаснулась Минерва. — Вы требовали вернуть шляпу, и я вернул, про меч разговора не было, — зашипел Том в ответ. — Один из нас возьмёт настоящий, а остальные — копии. Кто-то, у кого будет копия, нанесёт ему удар, но естественно не сможет причинить никакого вреда. Когда Малфой подумает, что раскусил нас, неожиданно появится другой с оригиналом и убьёт его. Но чтобы план сработал, кому-то придётся наступить на свою гордость. — Что ты имеешь в виду? — уточнила МакГонагалл. Реддл лукаво улыбнулся.

***

— Чего они там сидят? — цокнул Малфой. Он умостился на троне в Выручай-комнате и как в телевизор смотрел в сапфир, наблюдал за квартетом. Изображение было не ахти, но что есть, то есть. Тут, вдруг встаёт Грегори: — Я устал от ваших разговоров! Его не победить, вы же слышали! А если мы что-то попытаемся сделать, то он убьёт мою сестру. — Щенок! — рявкнул на него Реддл и тоже поднялся. — Сядь на место, — прошипел он. — Вы как хотите, — обратился Алхимик к дамам. — Можете и дальше здесь сидеть и корчить из себя героев, а я ухожу! — "Как будто я тебя отпущу", — усмехнулся про себя Люциус. — Не выделывайся! — прикрикнул на него лорд. — Хочешь, чтобы он убил тебя? У нас есть шанс. — О да! Достать из-за пазухи меч Гриффиндора и незаметно подкравшись к тому, у кого в руках философский камень, убить его! Замечательный план! Я в восторге! И как я раньше сам не догадался до этого!? — Заткнись и сядь на место! — приказал Том. — Да иди ты к чёрту! Властелин хренов! — выплюнул Грегори и зашагал к дверям зала. — Вернись, гадёныш! — кричал вслед лорд, а затем выкрикнул проклятье смерти. Грегори отбил его и с позором скрылся. Компашка волшебников снова собралась вместе и стала дальше обсуждать последние новости чемпионата по квидиччу. Сейчас нужно выждать где-то с час, а затем уйдёт и Гермиона, неся с собой меч. Благодаря стараниям Тома и Минервы, были сделаны искусные копии, отличить которые сможет лишь гоблинский глаз. Грегори тоже прихватил меч, а оригинал у... неважно у кого. Вдруг вы проболтаетесь?

***

Грегори шёл по коридору замка. Доспехи и призраки, как ни странно, не трогали его. Вскоре юноша вышёл на улицу, на небольшую площадь. Посередине площади стоял Люциус и явно ждал его. Грегори изобразил испуг и поспешил смыться, но неведомая сила подхватила его и левитировала прямо к Малфою. — Ты куда-то собрался? — спросил маг, улыбаясь. — Отпусти меня, — сглотнул Алхимик. — Таким приказным тоном пощады ты у меня не выпросишь. Грегори стиснул зубы, потом, явно борясь с собой, тихо произнёс: — Умоляю. Сказано было одними губами и очень тихо, но Малфою хватило и этого, чтобы расплыться в победоносной улыбке. — С чего мне вдруг отпускать тебя? — Я выдам тебе их план. — Пф, — фыркнул Малфой, — я его знаю, в деталях. — То было для вида. Я специально разыграл концерт у тебя на глазах, чтобы ты думал, что я поссорился с ними. — Я знаю это, — улыбнулся Люциус. — Откуда? — удивился Грегори. — Оттуда, — отмахнулся маг. — Я знаю и то, что вы несёте с собой копии и у одного из вас оригинал. Скажи мне Грегори, у кого он? Ответишь и останешься в живых. Юноша усердно думал над предложением Малфоя. — Сдать своих и остаться в живых? — уточнил Алхимик, Люциус кивнул. — Я согласен, но для начала опусти меня на землю. — Никакого уважения к старшим, — вздохнул Малфой, но убрал чары и юноша снова почувствовал под ногами земную твердь. — У кого оригинал? — требовательно спросил аристократ. — У Реддла, — морщась, ответил юноша.

***

Том мерил шагами зал и думал, вернее, прикидывался, что думает выход из такой сложнейшей ситуации. Минерва просто сидела, сложив руки. Гермиона сидела рядом с ней. — Значит настоящий меч у лорда? — уточнил Малфой. Они с Грегом сидели в Выручай-комнате, Люциус думал стратегию. — Да, — подтвердил Алхимик. — Сейчас выйдет Гермиона, как бы в уборную, а сама попытается сбежать. — Сбежать? — Лорд влюблён в грязнокровку и сделает всё, лишь бы дать ей шанс уйти. Гермиона и вправду встала с места и, сказав магам, что идёт в уборную, вышла из зала и направилась в совершенно противоположном направлении, к выходу из замка. — Не уйдёт, — усмехнулся Малфой и хотел перенестись к ней, но тут увидел, как лорд выходит из зала и тоже куда-то уходит. В руках у него сверкнуло лезвие меча. Малфой разрывался меж двумя сторонами, потом подумав, решил: — Ты, — указал он пальцем на Грега. — Докажешь мне свою верность. Иди за лордом и приведи его сюда, а я пойду за Гермионой. Малфой и Снейп вышли из Выручай-комнаты и каждый направился к своей цели.

***

Том осторожно крался по коридору. За поворотом послышались шаги, кто-то бежал в его сторону. Лорд приготовился и встал в боевую стойку, держа наготове меч. Медленно приблизившись к повороту, он чуть не зарезал неожиданно выскочившего оттуда Грега. Юноша охнул и поднял руки, как защиту. — Милорд, вы гений, Малфой действительно все делает так, как вы задумали! — зашептал он. — Он отправился за ней? — Да, Мари сейчас одна, у нас есть шанс. Волшебники быстро добрались до комнаты и ворвались туда. Девочка сидела около шкафа, её рука была прикована магическими наручниками к какой-то железяке. — Мари, — позвал её Грег и, подбежав, упал на колени перед сестрой, обняв её. Девочка ответила на объятья. На её щеках ещё остались дорожки от слёз, глазки были распухшие и большие от страха. — Милорд, вы сможете это сделать? — спросил уже в который раз Алхимик. — Не волнуйся, — заверил его лорд и, оттащив Грега подальше, долбанул его по голове рукояткой меча. — Лучше тебе это не видеть... Лорд достал из кармана палочку и направил её на Мари. Секунда, вторая, третья и заклятье срывается с конца палочки, ударяясь о грудь ребёнка. Девочка упала на пол и больше не шевелилась. — Серпенсортия, — прошептал маг и из воздуха возникла змея, кобра. Лорд что-то сказал змее. Та кивнула ему и уползла.

***

— Куда это мы направились? — улыбаясь, спросил Малфой, возникнув прямо перед Гермионой. — Ах, — ахнула она и стала отступать назад, но была прижата к стенке. Гермиона попыталась достать меч и убить Малфоя, но тот небрежным взмахом руки спалил меч в синем пламени. Почти сразу после этого его лицо исказилось от боли, и по руке пробежался тот же заряд, окрашивающий его кровь в чёрный цвет. — "Передозировка магической энергии... его тело просто не выдерживает эту нагрузку..." — подумала девушка. Малфой сильнее прижался к ней и вдохнул запах её волос, зарываясь в них лицом. — Ну что ты нашла в этом змеемордом мутанте? — спросил он, перебирая её кудри пальцами. — Я не находила... — покраснела девушка. — Он сам... и... как будто у меня был выбор! — нашлась она. — Так ты... он взял тебя насильно? — удивился Люциус. — Я привыкла... — горько призналась она и отвернулась. Мужчина стал нежно водить пальцами по ее коже. Затем усмехнулся и его взгляд скользнул по её груди. Руки сами тянулись к её телу, желая дотронуться. Девушка еле уловимо дрожала. — Не бойся ты так меня. Я не причиню тебе зла, клянусь. — Что для меня твои пустые клятвы? — спросила она, смело глядя в его глаза. — Просто верь мне, — он провёл пальцем по ложбинке меж грудей и с радостью заметил, что Гермиона в общем-то не сопротивляется, а даже наоборот, прикрывает глаза от его ласк. — С тобой так давно не обращались нежно, что ты слегка огрубела и уже, наверное, забыла, что такое настоящее удовольствие, — задумчиво произнёс Малфой. Видя, что девушка хочет что-то ответить, он приставил палец к её губам, заставив её замолчать, а затем прильнул к ним. Сбылась мечта идиота... он наконец-то поцеловал её. Его руки мягко легли на её талию. Девушка раскраснелась и возбуждённо дыша, обняла мужчину за шею. Малфою просто не верилось в то, что сейчас происходит. Он ещё раз поцеловал её, но уже грубее и более страстно. Гермиона и не думала отступать, отвечая на поцелуй. Оторвавшись от ее губ, Малфой был, казалось, на седьмом небе от счастья, она, наконец, ответила ему взаимностью и здесь, в Хогвартсе, в каком-то крайнем коридоре им никто не помешает... Малфой продолжал гладить её тело, не пропуская ни один миллиметр, как вдруг... её лицо изменилось... стало... старше, что ли... появились морщинки... — Милая, что с твоим... — Не обращай внимания, — страстно ответила (Малфой уже не был уверен, что это Гермиона) и уже сама поцеловала его. Мужчина пытался отстранить от себя эту женщину, но та будто с цепи сорвалась. Он воспользовался силой камня и прижал девушку к стене, а сам отошёл на пару шагов. Лицо Гермионы стало меняться и приобрело знакомые черты... — МакГонагалл?! — воскликнул Малфой, не веря своим глазам. — Да, Люциус, что же ты? — удивилась Минерва. — Возьми меня! — из неё так и лился сарказм и насмешки. Малфой хотел уже убить женщину, но та вдруг обратилась в кошку и быстро удрала. В свои девяносто так бегать...

***

Гермиона зашла в туалет. Настоящая Гермиона. Она встала около раковины, оперевшись на нее руками. Сзади послышалось шипение, и волшебница резко обернулась. Кобра подняла верхнюю часть туловища и распустила капюшон, чтобы казаться грознее. — "Так..." — бешено соображала колдунья. — "Как там учил Том? Медленно отойти и уступить дорогу..." Гермиона, стараясь не делать резких движений, отошла подальше от раковины. Змея поняв, что ей уступают дорогу, поползла дальше и заползла в какую-то щёлочку, исчезнув за раковиной. — "Теперь надо ждать... — думала Герми. Девушка еще раз повторила в своей памяти слова на парселтанге, которым обучил её лорд. Вдруг под кранами что-то забулькало и из Тайной комнаты послышалось страшное и грозное шипение. Гермиона встала напротив раковины и, стараясь ничего не перепутать, сказала "Откройся" на змеином наречии. Тут же раковина стала двигаться и проход открылся. Девушка сглотнула и аккуратно взглянула вниз. Неожиданно, из темноты вынырнула змеиная морда и огромными клыками. Фактически это была уменьшенная в три раза копия василиска, того, что Гарри зарубил мечом на втором курсе. Змея "нюхала" языком воздух и зло смотрела на того, кто побеспокоил её сон. А вы думали змея там одна была в Тайной комнате? Что ж, по-вашему, лорд совсем деревянный? Их там было целое семейство, просто Том выбрал себе самого здорового и командовал им. Но семья василисков не трогала обитателей Хогвартса, довольствуясь крысами и прочими мелкими зверушками из Запретного леса. В Тайную комнату ещё и проход есть, ведущий из центра леса. На данный момент эта особь была самой крупной. Чтобы вырастить такой, какой был тогда, нужна сильная чёрная магия и немало стараний. А так они не вырастают длиннее десяти метров. Гермиона сидела на полу и с круглыми глазами смотрела на ЭТО, которое подползало всё ближе и ближе. С уст девушки сорвалась заготовленная лордом фраза на парселтанге. Змея сначала качнулась в правую сторону, затем приблизила свою морду к лицу девушки и, попробовав воздух языком, поползла дальше. Волшебница выдохнула и посмотрела вслед змее. Та ползла по коридорам Хогвартса, ища своего хозяина. Из канализации выползла кобра, держа в зубах клык убитого василиска и положив его рядом с Гермионой, растаяла в воздухе.

***

Рассерженный Малфой вернулся в Выручай-комнату и застал там поднимающегося с пола Грегори. — Что здесь произошло? — строго спросил аристократ. — Я... неожиданно появился Реддл и оглушил меня... — оправдывался Алхимик, а сам думал. — "Какого хрена он сделал? Как же болит голова... Милорд, я вам это припомню...". Малфой удостоверился, что его крестраж не пострадал, ибо он преспокойно сидел на привязи и смотрел на него большими, красными от слёз глазами, но... что-то было не так. Люциус больше не чувствовал присутствие кусочка своей души в девчонке. Да и раньше возникла такая непонятная боль в груди. Сперва он просто не обратил на неё внимание, он был ослеплён страстью, но теперь всё встало на свои места.

***

Минерва успешно эвакуировала из Хогвартса почти всех детей. Сначала она смогла снять проклятье с домовых эльфов, что заснули прямо на кухне, и приказала им обезопасить детей. Снятие проклятья далось МакГонагалл нелегко. Заклятье было сильное, и волшебница сидела, отдыхала, как услышала голос Малфоя: — Жалкие тараканы! Вы думаете, что сможете обхитрить меня? Даю вам последний шанс... Я буду ждать в Большом зале Хогвартса...

***

Люциус шёл к залу через маленький внутренний дворик. Две минуты назад он чуть ли не до смерти запытал Алхимика Круциатусом, после чего тот признался, что оригинал меча на самом деле у него. Малфой три раза проверил. Это действительно был настоящий меч. Девчонка... этот червяк так умолял его не убивать его дорогую сестричку, что даже Люциус решил смиловаться. В конце концов, девушки не любят жестоких маньяков. Им подавай милосердных тиранов... Малфой шёл через дворик и наслаждался своей победой. Меч Гриффиндора он спрятал в мантию, с помощью магии уменьшив его в размерах. Навстречу ему вышел лорд. Аристократ усмехнулся — чистокровный и полукровка спорят за власть. Очевидно же, что преимущество у того, кто чист кровью. — Решил встретить меня? — спросил Люциус, улыбаясь. — Да и предложить сдаться, — ответил лорд. — Я не собираюсь спорить с чернью, — поморщился Малфой. — Как пожелаешь, — пожал плечами Том и достал меч. — Можешь убрать эту железяку, махнул рукой Люциус. — Всё равно настоящий у меня, — он продемонстрировал оригинал и улыбнулся перекошенному гневом лицу властелина. — "Убей его!" — крикнул лорд, но Малфой ни черта не понял, так как говорил лорд на парселтанге. Из-за спины Реддла выползла огромная змеюка. Кто бы мог подумать, что у Нагайны есть дочь от того огромного василиска... Прошу любить и жаловать. Знакомьтесь: полукровка — наполовину анаконда, наполовину василиск — Нагайна вторая или просто Нагайна. Расцветкой пошла в маму, а характером в папу... Змея зашипела на Малфоя. Тот слегка отступил назад, но не растерялся и достал камень. Сапфир сверкнул в свете луны обманчивой красотой и зажёгся синим пламенем, окутав тело мага как щит. — Выпустил на меня свою зверушку? — насмешливо спросил Люциус и метнул в василиска огненный шар, но пламя тут же погасло, коснувшись до кожи змеи. На василисков, так же как и на драконов, почти не действует магия. Малфой приготовил меч. Том выкрикнул пару заклятий, и они полетели в Малфоя, но щит спас его.

***

Бой продолжался минут десять. У лорда и Нагайны были все шансы, но, сколько бы лорд не пускал в Малфоя сгустки энергии зелёного цвета, огненный щит поглощал их. Малфой смог ранить змею и готовился нанести последний удар, но лорд вовремя подоспел и вонзил в Малфоя клинок. Том отскочил от аристократа и посмотрел на свои руки, те были опалённые огнём, ожог примерно второй степени... Малфой зло ухмыльнулся и покрепче сжав рукоятку настоящего меча, вонзил его в тело лорда.

***

Дыхание сбилось... на лице маска мучения и ужаса... мир меркнет, опускаются веки, и Тёмный лорд падает на землю, раскинув руки в стороны... Через секунду после этого послышался женский крик и к лорду подбегает Гермиона, падая перед ним на колени. — Нет, нет... — шепчет она, пытаясь руками перекрыть поток крови. Сзади подходит Малфой и, приставив клинок к ее горлу, холодно говорит: — Или подчинись мне, или умри. Гермиона сглатывает и еле кивает. Аристократ утихомирил мощь камня. Он, похотливо улыбаясь, левитирует девушку к себе, но вдруг его опять накрывает приступ боли. Опять по телу идет волна, опять кровь начинает закипать от слишком большого количества магической энергии. Противник, на мгновение, обездвижен и Гермиона воспользовавшись этим замешательством, вонзает клык василиска Люциусу в сердце. Пару секунд ничего не происходит. Но вдруг по всему телу мага начинает сочиться энергия, оставшаяся без контроля. Кровь, став чёрной, как уголь, начинает выплёскиваться наружу. Гермиона отскакивает от колдуна и тот, падая на землю, просто напросто захлёбывается собственной кровью заполонившей его лёгкие. Пара минут мучений и человека по имени Люциус Малфой больше не существует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.