ID работы: 2055813

Моя умная жена

Гет
NC-17
Завершён
1877
автор
Medeia бета
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1877 Нравится 319 Отзывы 793 В сборник Скачать

Глава 22 "А дела идут своим ходом"

Настройки текста
Прошло три недели с момента победы над обезумевшим Люциусом Малфоем. Том сидел в гостиной и, читая газету, потягивал кофе. Спокойствие и идиллия. Этажом выше, напротив зеркала стояла Гермиона. Девушка нахмурилась на собственное изображение. Она только одного не могла понять: "Как?!" Нет, ну... лорд же мужчина. А когда они... кхм... это же естественно. — "Носить ребёнка Тёмного лорда — это естественно?" — истерично спросила она сама себя в уме и тут же внутреннее "я" отвечает. — "Ты же его девушка. Что в этом особенного?" Да, она его девушка... но... ребёнок. Лично Гермиона была рада такому стечению обстоятельств. С этой войной, государственным переворотом, потерей любимого мужчины она и не чаяла когда-нибудь родить ребёнка. Главной проблемой в этом вопросе был, конечно же, Реддл старший. Гермиона представить себе не могла, как Тёмный лорд отреагирует на заявление, что скоро он будет папашей, а именно через восемь месяцев. По этому вопросу она решила обратиться к МакГонагалл...

***

— Ты... — не верила она. Она левитировала палочкой из тумбочки чашки и те с грохотом разбились о пол. Минерва вздрогнула от этого звука и, покрутив палочкой, восстановила чашечки. Они послушно левитировались на стол. Сахарница сама насыпала в услужливо податливые чашки сахар, чайник сам разливал воду, пакетики с чаем сами прыгали в чашку. — Да, я беременна от него, — произнесла Гермиона свой приговор. — Ну а разве нельзя там... зелье какое... — Ни за что! — воскликнула волшебница, хватаясь за живот. Это плод их любви. Удивительно, как меняется женщина, когда становится матерью. — А Том знает? — поинтересовалась Минерва. — Я поэтому сюда и пришла, — понурила голову Грейнджер. — Как мне ему... сообщить об этом? — Мужчины всегда любят догадываться до всего сами. Лично я намекала мужу. Тугодум несчастный, но, в конце концов, он догадался. — И какие намёки? — Ну, например, ни с того ни с сего заведи разговор о детях. Или у него на виду стой и перебирай детские вещи.

***

Короче, не помогла ей МакГонагалл... Грегори, правда, подкинул интересную идею. — Ты начни с самого утра... ну... пытаться сделать ему приятное. Чтобы он ходил расслабленный и довольный. А уже ближе к вечеру, пригласи его выпить чашечку некрепкого чая и во время разговора скажи ему. Видишь ли, для мужчины это всегда шок, неважно хотел он этого или не хотел, лорд всё равно будет выбит из колеи. А ты смягчи это, постарайся быть внимательней.

***

И вот мисс Грейнджер, последовав совету Алхимика, с самого утра находилась возле Тома. Они проснулись в спальне. Ночью спали, что было необычно, но Гермиона заявила, что не настроена сегодня и магу пришлось уступить. — Доброе утро, — промурлыкала она, кладя голову на его грудь. Он посмотрел на неё и улыбнулся. Вставать не хотелось совсем, хотя и было уже одиннадцать утра. Руна два раза заходила, звала хозяев завтракать, но эффекта это не возымело. — Давай я тебе приготовлю что-нибудь? — вдруг спросила Гермиона. Реддл сначала не понял и нахмурился. Повернувшись к Гермионе, он решил, что это просто она так показывает свою любовь. Хмурое лицо тут же сменилось доброй улыбкой, и он скрутил её в объятьях, прошептав на ушко: — Мне, пожалуйста, яичницу и чашечку кофе, — будто заказ в кафе сделал. Через полчаса, когда маг спускался со второго этажа, из ванной, с кухни шёл приятный запах. Мужчина встал, подперев дверной проём. На столе была тарелка, а на ней яичница с поджаристым бекончиком. Рядом чашка кофе. Гермиона сидела рядом со своей порцией и, потягивая напиток, накалывала на вилку кусочки яичницы. Том сел рядом, не отрывая влюблённого взгляда от девушки. — Дорогая, что-то случилось? — немного обеспокоенно спросил он и взял её руки в свои. Гермиона посмотрела на него. В глазах была тревога за неё. Она невольно улыбнулась. Чувствует ведь, что что-то не так! — Всё в порядке, — заверила она его. — Но я же вижу, — гнул он своё. — Что бы это ни было - скажи мне. — Том, я... — поспешно начала она, а затем выдохнула. — Беременна. Маг, казалось, вообще не изменился в лице. Всё так же любяще смотрел на неё. Гермионе на миг показалось, что сейчас он либо разозлится и выгонит из дома, либо начнёт нервно истерить и запрётся у себя в комнате. Прошло пять секунд, а Том всё не двигался, просто смотрел на неё. Гермионе показалось, что он не слышал её. Ну не может мужчина так спокойно реагировать на такое заявление! — Том... — Призналась-таки, — он пересадил её к себе на колени. — Призналась? — еле выдавила из себя Гермиона. — Ты знал? — Пф, — фыркнул маг. — Герми, конечно я знал! Сначала, правда, не поверил... было даже состояние схожее с апатией, но потом я успокоился и понял... что это даже хорошо. Сам я подойти и сказать не мог, всё-таки ты у нас мама, поэтому терпеливо ждал, пока ты решишься. — Невероятно... — прошептала девушка. — А как ты узнал? - Сначала почувствовал. Я же сильный маг и сразу заметил изменение в твоём магическом поле. Потом, решил проверить догадку и стал приглядываться к тебе. А четыре дня назад ты вдруг ни с того, ни с сего начала отказываться от секса, постоянно придумывая нелепые отмазки, типа: "голова болит", "нет настроения". Гермиона вдруг сильно обняла его. — Эй, ты чего? — Том гладил её по голове. — Не брошу, — прошептал он, будто прочитав её мысли и улыбнулся. Семейную идиллию прервало внезапное появление служебной совы из министерства. Она держала в клюве записку и, отдав её лорду, улетела. Мужчина, держа одной рукой Гермиону за талию, прижимал её к себе, а второй развернул наскоро нацарапанную записку. Писал Нортон, заместитель главного судьи (Грегори Алхимика). "Повелитель, пишу вам с целью доложить, что мы вынуждены отпустить работорговца, по имени Оливьер Нейт, за неимением улик против него. Алхимик просил меня сообщить вам, если его самого не окажется рядом". Том вздохнул. Гермиона трижды перечитала записку. — Тварь, — процедила она сквозь зубы и сразу осеклась. Это точно она сказала? Реддл старший засобирался в Министерство. Гермиона хотела с ним, но тот отрезал: — Нет. Ты сидишь дома. Не дай Бог, с тобой что-то случится. — Но я хочу с тобой, — спорила она. Он вдруг притянул её к себе и поцеловал. — Герми, — он любил её так нежно называть. — Пожалуйста, останься дома. Если не ради меня, то хотя бы ради нашего ребёнка, — он положил руку ей на живот. Грейнджер насупившись, кивнула. Том ещё раз улыбнулся и, выйдя из дома, трансгрессировал.

***

— Дай сюда! — Реддл вырвал из рук заместителя судьи отчёт. В нём естественно говорилось, что улик против Оливьера нет. Они чудом смогли удержать его в министерстве три недели, пытались засадить его, но каждый раз появлялись его дружки и давали показания, платили деньги. Возле Тома и Нортона стоял Оливьер, которого под руки держала охрана. Лорд внимательно посмотрел на Нейта и хотел использовать свой дар легилименции, но тот защитил свое сознание. Реддл чувствовал, что ему бросили вызов! Его дар проникать сознание против дара этого работорговца оклюменции. — Оливьер Нейт, — обратился лорд к нему. — Сейчас только двенадцать часов, вас выпустят в три. У нас ещё есть время поболтать с вами. — Но вы уже проверили меня всем, чем можно, — засопротивлялся Оливьер. — Что вы ещё от меня хотите? Выступал он смело, но Тёмный лорд чувствовал его страх, который окатил работорговца всего из самых глубин его чёрной души. — Отведите его в зал для допросов, — приказал Том. — Я сам с ним поговорю...

***

— Я ещё раз вам повторяю, милорд, я ни в чём не виновен. — Ложь. Они сидели одни в серой комнатушке. За столом цвета стали, друг напротив друга. Лорд сидел, поставив локти на стол, сомкнув руки, и положив на них подбородок. Он смотрел этому человеку прямо в глаза, пытаясь отыскать там явку с повинной. Он пока сильно не давил на мозг Оливьера, но терпение властелина подходило к концу, и придёт момент, когда Оливьер совсем расслабится, а лорд надавит на его щит всеми силами, пробив его. — Я не понимаю, чего вы от меня хотите. Чтобы я добровольно сознался в том, чего не делал? — Ты посмел коснуться моей женщины. — Но, милорд, извините, но тогда она была рабыней и принадлежала мне. Тогда она ещё не была с вами. — Но есть свидетели, что даже после того, как отменили рабство, ты продолжал вовсю торговать людьми. — Милорд, я раскаиваюсь в этом, — воистину, такая искренность в его глазах.— Тем более, мои друзья внесли залог. — Мне не верится, что ты невиновен. — Но это правда! Я изменился! Я отрёкся от всех своих прошлых злодеяний и я стану добропорядочным человеком. Вот этот момент. Оливьер на взводе, он не владеет собой. В один миг глаза лорда сощурились и на мозг Оливьера обрушилась видимая ужасающая своей мощью сила и пробила его щит. Нейт застонал, чувствуя сильную боль в висках, говорящей о том, что прямо сейчас Тёмный лорд роется у него в памяти и как бы "записывает" все "пикантные" моменты. Все его ограбление, нечестные и незаконные сделки, торговлю людьми, враньё, нарушения закона - абсолютно всё. Но вот боль утихла и работорговец тяжело дыша, свалился на пол. В глазах до сих пор двоилось. Он не мог и представить, даже подумать, что лорд настолько сильный легилимент! Кое-как, Оливьер встал на четвереньки бросился к ногам лорда, умоляя о пощаде. Он всё видел, все его преступления. Этого хватит для страшнейшей казни — поцелуя дементора, а зная норов милорда, можно предположить, что работорговца просто кинут к стае этих ужасных созданий и они разорвут его душу на части. — Прошу вас, милорд, не отправляйте меня в Азкабан! Я сделаю всё, что захотите! Всё, что прикажете! Можете сделать меня своим рабом... — На кой чёрт ты мне сдался? — пренебрежительно кинул лорд. Он не сменил позы, хотя Оливьер настойчиво дёргал за край его мантии. — Но я многое умею! Только прикажите! Том не отвечал. Как говорилось раньше, Оливьер вращался в очень тёмных кругах и имеет твёрдую репутацию среди "своих". Можно конечно казнить его, но... Это отличный шанс вывести на чистую воду многих преступников. Все мелкие сошки уже исчезли. Остались такие профессионалы, "Чёрная рука" — вор-мастер, за ним числятся многие кражи. "Красноглазый вервольф" — наёмный профессиональный убийца, говорят, он зарезал одного из министров магии и скрылся, не оставив и следа. И многие другие с броскими и устрашающими именами. Их осталось мало, но вся проблема в том, что они держатся вместе и не сдают своих. Оливьер или по их "Алмазный барон", числится в этом кругу и похоже он согласен на всё, лишь бы ему сохранили жизнь. — Значит, — начал лорд, Оливьер ловил каждое его слово. — Готов на что угодно? — тот закивал, а Реддл расплылся в хищной улыбке. — Сдай мне своих. Всех до единого. — Но... гос... — Ты хочешь жить? — нахмурился лорд. — Да, милорд, — опустил тот голову. — Преподнеси мне всех своих дружков на блюдечке и я, может быть, оставлю тебе твою жалкую жизнь. — Но как же я это сделаю? — развёл он руками. — Кто из нас изворотливый "Алмазный барон"? Вот и ты и думай. Их там всего семь штук. — И пятеро из них самые жестокие охотники за головами! Если даже я смогу сдать одного, остальные прознают и тогда мне не жить! — Значит, придётся исхитряться, — усмехнулся лорд. — Но, чтобы ты никому ничего не рассказал... — Реддл достал палочку. — Дай мне свою руку. — Зачем, милорд?.. Лорд смерил его грозным взглядом и Нейт быстро повиновался. Тёмный маг прошептал какое-то заклятье, коснувшись кончиком места на руке работорговца, чуть ниже сгиба локтя. От палочки поползла тёмная энергия и вскоре на коже возникла привычная печать Пожирателя смерти. Но только эта была универсальная. Через неё, лорд мог следить за Оливьером, слышать и видеть (если захочет) всё, что видит он, даже контролировать его тело. Метка была в виде змеи, вылезающей изо рта черепа и красивого дракончика, лежащего на голове того же черепа. — Если ты посмеешь предать меня, я об этом узнаю, — грозно шипел лорд. — Если ты посмеешь как-либо намекнуть своим дружкам, что ты шпион, я тут же об этом узнаю. Тебя доставят в министерство и тогда тебе уже будет не умолить меня. Ты всё понял? — Да, милорд, — сокрушённо пробормотал он.

***

Выходя из министерства почти свободным человеком, Нейт ясно ощущал власть лорда над ним, метка заявляла о себе. Теперь нужно было подумать с кого начать и как заманить его в лапы к слугам Реддла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.