ID работы: 2055813

Моя умная жена

Гет
NC-17
Завершён
1877
автор
Medeia бета
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1877 Нравится 319 Отзывы 793 В сборник Скачать

Глава 23 "Хитрость"

Настройки текста
Вернулся Реддл домой поздно, за что получил нагоняй от будущей мамы. Гермиона всё обнимала его, говорила, что беспокоилась и так далее. Мужчина вздохнул и не стал заморачиваться по поводу внезапного изменения поведения своей девушки, ссылаясь на гормоны.

***

Вернувшись в свой трейлер, Оливьер Нейт первым делом стал собирать все свои вещи. Нейт сразу решил, что как только сдаст лорду всех этих преступников, то уедет в длительный отпуск и возможно из него не вернётся. — "Уеду на восток. В Китай... или Японию. Язык я знаю, а даже если и не пойму, то смогу научиться. Ограблю по дороге парочку борделей и буду вести свой бизнес, продавая наложниц..." — Оливьер услышал шорох на улице и испуганно обернулся. — "Что это было...?" Со стучащим чечётку сердцем, он медленно подошёл к окошку и стал вглядываться в ночную тьму. Весь день Оливьер провёл в своем "доме", укладывая вещи так, чтобы можно было в любой момент прийти сюда и забрать их, показав "фак" конкурентам и уехав в... он еще не решил, куда он поедет, но его тянуло на восток. Туда, где потеплее и не так строги законы. Где его не достанет этот могущественный Тёмный лорд... — Куда-то собираешься? — спросил полушепотом голос за спиной Оливьера. Работорговец резко обернулся, вскинув палочку. Слава Мерлину, в его запасах валялось пара штучек. — Билл, — неуверенно усмехнулся торговец. — Ты куда-то уезжаешь? — повторил вопрос Билл. — Ахах, — отмахнулся Нейт, было видно, что он нервничает. — Та да... вот, собираюсь. Министерство уже положило на меня глаз и мне надо ненадолго залечь на дно. Уеду куда-нибудь... на запад, — специально соврал, а вдруг они преследовать его будут? — Пф, — фыркнул Билл. — Ты? Испугался какого-то змеемордого гомункула? Оливьер сглотнул. — Ну... знаешь, — неуверенно начал он. — Я встречался с ним и... он вернул себе прежний человеческий облик и даже... Честно, он сильнее, чем я думал. — Но не настолько, чтобы поймать тебя с поличным? — улыбнулся ночной гость. — Конечно нет. Он не смог пробить мой щит и ему пришлось отпустить меня, за неимением доказательств. А ты, кстати, зачем пришёл? — Как зачем? — удивился Билл. — Твои люди не говорили тебе? — Я не встречал еще никого из своих людей, хотя знак уже подал, они должны были откликнуться. — Это, наверное, наш старикан, — протянул лениво Билл. "Старикан". Так круг профессиональных нарушителей закона за глаза называли их главаря. Монтибер Муррей. Маленький худенький старичок, который возглавляет клан наёмных якудзе. В последние годы их ряды значительно поредели, но клан ещё держится на плаву. Оливьеру резко расхотелось ехать в Японию... Тот, что стоял напротив него, звался среди своих, известным своей жестокостью, Одноглазым Биллом. Глаз он потерял при схватке с вампиром. Но у него есть и другое прозвище — "Окулист", так прозвали, потому что Билл любит выкалывать своим врагам глаза. Говорят, эти "трофеи" хранятся в специально заспиртованных баночках, у него дома... В общем, он садист, маньяк и извращенец. Самым опасныи из семёрки главарей преступного мира считается "Пила Джек". Профессионал, наёмник, убийца. Никто его ни разу не смог поймать. Очень осторожен и бдителен и выполняет свою работу быстро и без лишнего шума. Они с Биллом давние соперники, но сейчас такое время, что даже эти двое договорились о перемирии. Но у каждого из преступной семёрки есть своё место. Вожак — Монтибер Муррей, глава клана якудзе. Второй — его заместитель — "Пила Джек". Третья - вор мастер — Оливия Флинн. Сворует всё, что угодно. Иногда она проходится по городу. Устраивает "чёс", то есть берёт всё, что не прибито к полу. Четвёртый - бывший убийца, а сейчас торговец диковинками и краденым товаром - Максимильян. Этот... человеком назвать его просто язык не поворачивается... этот торговец два метра ростом и выглядит он как многократный чемпион по боксу, с грудой мышц. Трудно передать насколько он накаченный. Пятый — "Красноглазый вервольф" или просто Алекс. Думаю, не надо объяснять, что прозвище он свое получил не просто так. Это он "покусал" Сивого (земля ему пухом). Алекс настолько кровожаден и дик, что глаза его не могут вернуться в нормальное состояние, оставаясь кроваво красными. Шестой — "Алмазный барон", наш старый знакомый Оливьер Нейт. Хоть он и предпоследний, но у него тоже есть своя определённая роль. Они с Максимильяном часто соперничают, каждый хочет забрать рынок и покупателей себе. Однако, не смотря на это, сейчас самопровозглашённый барон готов отдать своему конкуренту хоть всю Британию с криком: "На! Подавись!" И седьмой — "Чёрная рука" — вор-мастер. Говорят, он по мастерству не уступает даже Оливии (королеве преступного мира, как её часто величают).

***

Оливьер внимательно посмотрел на Билла. Нет, с ним надо будет разобраться потом. Сначала нужно убрать Джека. Затем вервольфа. Потом Максимильяна и только после этого можно будет заняться Биллом. Главной проблемой оставался Муррей. Нужно заманить их всех в одно место... — Видимо старик поймал твоих людей и бросил на потеху своим ниндзя, — продолжал одноглазый. — Вот они и не смогли передать тебе. Деньги, что заплатили за твоё освобождение — они заняли, чуть ли не у всех семи королей и теперь ты должен каждому из нас кругленькую сумму. Оливьер впал в ступор. Он. Должен. Каждому. Из. Них. Денег. Хуже и придумать нельзя!!! Не убьёт лорд, так убьют они. И там, и там смерть будет мучительной. Хотя... может пойти и сдаться на милость лорду? Выпросить для себя хотя бы лёгкую смерть? Попасть в руки к старику не хотелось... совсем не хотелось. Нейт знал о методах его подручных. Сначала его люди будут долго и жестоко пытать его. Потом к нему зайдёт сам Монтибер и, подразнив пустой надеждой на освобождение, уйдёт, приказав: "Продолжайте, я хочу слышать его крики даже сидя у себя в кабинете". Здание, которым он располагает, в пять этажей. А в подвале камера пыток. Нужно будет надрываться и орать так, чтобы из подвала доставало до пятого этажа, а это ой как не просто. Если в течение трёх часов Муррей действительно будет слышать ор пленника, то беднягу отпустят. Если нет... ну что ж, все мы когда-нибудь умрём.

***

— Сколько я тебе должен? — сиплым голосом спросил Оливьер. — Десять тысяч галлеонов. — Почему так много?! — Ну... сначала было только две тысячи, но потом накапали проценты... — Мерлин всемогущий, — Нейт помассировал переносицу. — А сколько я должен Муррею? В ответ Билл присвистнул, и стало понятно — дохрена. — Старик дал тебе десять дней, — сказал одноглазый. — По окончанию десятого дня к тебе заявится отряд якудзе, и потребуют деньги. Если ты не выплатишь долг... помоги тебе Господь. Нейти прикрыл глаза, а когда открыл — Билла уже не было. Бесшумный, гад.

***

На следующий день работорговец проснулся в припротивнейшем настроении. Хотелось бежать из этого города, из этой страны, с этой планеты нахрен! Он в полной жопе... осталось девять дней. Ужасно. Где он достанет ТАКУЮ сумму денег??? Даже его запасов не хватит. Нужно было идти к лорду, просить совета, просить защиты, в конце концов. Нейт закатал рукав и коснулся рукой метки. Лорд сидел в кресле, в гостиной, в объятьях своей подруги, которая заснула у него на руках. Весь разговор происходил в уме, посредством телепатии. Нейт изложил магу свою проблему. — Ну, я рад за тебя, — безжалостно усмехнулся Реддл. — Нет, милорд, пожалуйста... — молил Оливьер. — Убейте меня... В ответ тёмный колдун рассмеялся. — Замани их всех в одну комнату, — посоветовал лорд. — Я думал об этом, но... это ещё труднее, чем сдать их всех поодиночке. — Ну, разве у вас там нету специального знака, чтобы все мигом побросали свои дела и явились на зов?' — Есть... но он используется только в критических ситуациях... — Вот и используй его. — Сжальтесь, милорд! Они все телпортируются прямо ко мне и будут ждать от меня объяснений. Если им не предоставят таковых через две минуты, то они, не задумываясь, перережут мне глотку! Было слышно, как лорд вздохнул, точнее чувствовалось. Нейт и сам не понимал как происходит этот контакт. — Ну, придумай эту историю, Нейт, придумай, — пока что он терпеливо разъяснял ему. — Ты же оклюментист. Чего тебе бояться? — Но, милорд. Их там будет шестеро и каждый из них отлично владеет легилименцией. На меня обрушится сразу вся их мощь. — Идиот, — ещё раз вздохнул лорд. — Палочка волшебная тебе на что? — Милорд, но они... — Так, всё, — отрезал маг. — Мне надоел твой скулёж, — и Реддл прервал связь. Оливьер остался один на один со своими проблемами. В самом деле? Чего это он разнюнился? И не в такие передряги попадал! Денег должен, пфф, да ему самому половина Британии должна.

***

Следующий день работорговец бегал, как ужаленный по своим должникам и в общей сложности собралось порядка десяти тысяч галлеонов. И это если не учитывать тех людей, которые прямо сейчас не могут рассчитаться, но пообещали это сделать в ближайшие дни. Но этих денег было мало... можно конечно попросить у Муррея взять долг под проценты, но в таком случае Нейт будет до конца своих дней выплачивать старикану эти проценты. Может, предложить старику встречу. Он явится на неё — наверняка в окружении своих слуг — но если операцию "захват старикана" будет возглавлять сам лорд, то проблем не должно возникнуть. Но вся заковыка в том, что если по каким-то причинам один из семёрки окажется арестованным, все остальные в тот же день прекращают все свои дела и "ложатся на дно". Лежат там, пока не утихнет шум.

***

Прошло ещё два дня и эти за два дня Оливьер смог придумать какой-никакой, но план. Лорд одобрил и приготовил своих людей. Работорговец стоял посередине площади, возле своего трейлера и прошептав какое-то заклятье, призвал шестерых своих друзей. Старикан был одет в халат, разрисованный цветами. По обе руки от него стояли люди, одетые во всё чёрное, с красными повязками на головах. На вид ему было лет семьдесят, а то и больше. Джек. Накаченный мужчина сорока пяти лет с бензопилой на перевевес. Длинные, чёрные, сальные волосы до плеч. Смуглое лицо на грубый лад и сигара в зубах. Оливия. Прекрасная воровка. Одетая в обтягивающее чёрное платье. Видимо Оливьер сорвал её с какого-то банкета, откуда она хотела стащить очередную дорогую побрякушку на радость хозяину вечеринки. Женщина с длинными до пояса белыми вьющимися волосами. Она походила на киноактрис голливудских фильмов восьмидесятых годов. Вор "Чёрная рука"... его вытащили прямо из ванной. Мужчина только и успел, что повязать на бёдра белое махровое полотенце. Его накаченный торс привлекал внимания многих женщин. Еще бы, красавчику всего двадцать семь лет. Одноглазый Билл телепортировался вместе с вервольфом. Так уж получилось, что магия призыва затронула и стол, и стулья, на которых они сидели. Мужчины сошлись в борьбе на руках — армреслинг. — Что за хуйня? — выругался Джек. — Какого хрена ты призвал нас? — презрительно спросил он у работорговца. — Друзья, успокойтесь, — поднял руки Нейт. — Я стащил из кабинета лорда кое-что интересное. С этими словами он продемонстрировал народу философский камень (поддельный, но издалека никто конечно не заметил). — Что это? — тут же заинтересовалась Оливия и хотела подойти, но Оливьер остановил её. — Неа, милая моя. Я знаю, ты руки при себе держать не умеешь, — шаловливо погрозил он ей пальцем. — Это философский камень, дамы и господа. И я отдаю его вам в качестве платы. С его помощью вы сможете трансформировать из обычной руды столько золота, сколько понадобиться, чтобы покрыть мой долг. Кажется, шестеро преступников оценили такую плату по достоинству. Пять минут. Ровно столько Нейту нужно было заговаривать им зубы, после чего, он может улетать в свою Японию. Лорд сам его пинком готов туда отправить. — Дай взглянуть на него, — мягко приказал главный. — Я хочу удостовериться в его подлинности. — Он настоящий, можете не сомневаться в этом. Когда я вам предлагал бесполезный товар? — Мастер прав, — заметила воровка. — Продемонстрируй нам силу камня. Одиннадцать пытливых глаз уставились на него (Билл-то у нас одноглазый). Нейт неуверенно посмотрел на камень. Он уже хотел сознаться своим дружкам, что он предатель и пусть делают с ним, что хотят, как вдруг с его уст сорвалось нечто другое. Лорд, прикоснувшись к сознанию Оливьера, управлял им и изо рта работорговца стали исходить странные шипящие звуки. — Парселтанг? — изогнул бровь мастер. — Ну, наконец-то, я теперь не один такой, — вздохнул Билл. Билл тоже был змееустом и заговорил с Нейтом по-змеиному. Работорговец испугался до чёртиков, но лорд, управляя им, легко отвечал на вопросы Билла.

***

Пять минут истекли... тут же со всех сторон на преступников налетели Пожиратели смерти. Никто из шестёрки не мог трансгрессировать, так как Пожиратели наложили нужные заклятья. Эти пять минут нужны были, чтобы расставить силы. Преступников на удивление быстро повязали и на площадь трансгрессировал сам лорд. Семеро королей преступного мира посмотрели на него снизу вверх. Им связали руки и поставили на колени. Оливьера связали тоже, чтобы не вызывать подозрений у остальных. Вскоре их доставили в министерство, допросили и посадили в камеры на время расследования. Нейта посадили в отдельную камеру. Да их всех, в принципе, посадили в отдельные камеры... Том же со спокойной душой, зная, что только что избавил мир от парочки маньяков и воров, вернулся домой, где его ждал тёплый ужин, заботливо приготовленный его девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.