ID работы: 2055813

Моя умная жена

Гет
NC-17
Завершён
1877
автор
Medeia бета
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1877 Нравится 319 Отзывы 793 В сборник Скачать

Глава 25 "Свадьба! Обручальных два кольца..."

Настройки текста
Дата уже была назначена. Блюда и закуски начали готовить за три дня до пиршества, ибо все знали, чья это свадьба и что с ними будет, если жениху или невесте что-то не понравится. Боялись больше конечно жениха, особенно после того представления с семью королями.

***

Малфой-мэнор. — Ма-а-ам? — выл Драко. - Ну что? - недовольно бурчала Нарцисса. Она рылась в шкафчике. Два дня назад они вернулись в Лондон, первым делом, захотев проведать кормильца их семьи, и попали прямо на экзекуцию. Лорд их провёл в свой кабинет и всё объяснил. Нарцисса сидела и не знала: падать в ноги или подать в суд. Но всё утряслось. Том лишь окинул Малфоев каким-то снисходительно-презрительным взглядом и отпустил с миром. А ещё вчера прилетела сова с приглашением на свадьбу. Драко десять минут пялился на имя жениха и невесты. У него в голове не укладывалось, как могли сойтись Гермиона Грейнджер и Волдеморт? И, тем не менее, сошлись... Пробежал даже слушок, будто невеста беременна... Но это были только слухи. Драко упрямо гнал от себя эти настырные мысли. Малфой младший хотел заполучить эту девчонку себе. Ну... купил бы её Малфой старший, но отец бы поделился с сыном. И тут появляется лорд. Ломает все их планы на корню, хотя Драко даже уже приобрёл пару интересных штучек из секс-шопа, желая опробовать их на грязнокровке. Сейчас нужно было приготовиться к свадьбе, ведь они гости. Драко никак не мог найти этот чёртов галстук. — Ну, если я сейчас его найду, я не знаю, что я с тобой сделаю... — пообещала ему мать и села рядом с сыном.

***

Кхм... насчет свадьбы. Избранница и сама не знала, когда свадьба... Том оставил эту информацию в полнейшем и строжайшем секрете. Он пообещал лично отрезать язык тому, кто проболтается Гермионе. Девушка с радостью приняла кольцо, но как она не упрашивала, Реддл не сказал ей дату, пообещав своей уже почти жене, что пиршество будет на века.

***

Дом Уизли (Нора). — Гермиона... — шептал Перси. — Выходит замуж... — подхватил таким же голосом Джордж. — За Волдеморта... Братья протянули отцу записку, только что отобранную у кусачей совы. Артур Уизли сглотнул и взял письмо. Там говорилось, что всё рыжеволосое семейство приглашается на свадьбу и маленькая сносочка, будто Уизли наконец найдут пропажу. Оказывается всё это время она была взаперти, в подвале Малфоя. В какой-то момент ей повезло сбежать, но свобода её длилась недолго. Джинни так и не успела вернуться домой, она наткнулась на Оливьера Нейта. Работорговец прогуливался по ночному Лондону. Нейт узнал её и решил, что несправедливо Малфою иметь такое сокровище. Оливьер забрал её себе, а когда еле живой вернулся из министерства, после казни семерых королей, он отпустил девушку, доставил её ко входу в министерство и укатил в неизвестном направлении. Грегори в ту ночь был на работе, заполнял отчёты. Алхимик три часа боролся за жизнь бедняжки. На теле были видны следы от кнута, скорей всего Малфой любил им махать. Также были мелкие ссадины, ушибы, кровотечения. И вот, Том принёс Джинни в свой мэнор и сказал, что на свадьбе передаст девушку её семье, тем самым, пытаясь выпросить прощения за всё, что он им причинил. — Гермиона, позаботься о ней некоторое время, — попросил Реддл. Девушка вздохнула и, посмотрев на свою подругу, кивнула.

***

Празднование началось на следующий день в три часа дня. Руна разбудила Гермиону в семь часов и объявила об этом. Реддл же куда-то пропал. Он ушёл руководить приготовлениями. За банкетный зал взяли площадь в министерстве, на которой ещё статуя стоит а-ля "маглы на законном месте". Статую эту поменяли на красивого дракона с короной на голове, а рядом с ним дракон поменьше, с такой же миниатюрной короной. Это подарок от подданных лорда, изображающий его и его супругу. Кое-кто из пожирателей решили остаться спать прямо в министерстве. Мордой в салате. Кто-то предпочитал "Оливье", кто-то смешанные морепродукты, кто-то "Селёдку под шубой". Каждый нашёл себе отдельную мисочку. Гулянка началась... Длинный и широкий стол занимал, чуть ли не всю площадь. Море выпивки, разные блюда, закуски и прочее. Стол был завален всевозможной едой. Пожиратели, работники министерства, приглашённые семьи, профессора из Хогвартса, кое-кто из простых граждан, даже пара учеников школы чародейства и волшебства, гоблины из банка Гринготсс... кого здесь только не было! И все сидели за одним столом, выпивая за здоровье семьи Реддлов. Гермиона старалась много не пить, ведь ей быть мамой, а вот её муж совершенно не беспокоился по этому поводу, выпивая стакан за стаканом. Кто бы мог подумать, что лорд, оказывается, не только разбирается в выпивке, но и достаточно вынослив, чтобы не упасть после десятой рюмочки водки. Русской водки. Это пойло славилось на весь мир своей крепостью и повара решили, что раз уж на столе все виды омаров, раков, мяса и рыбы, то пусть будут и все виды алкоголя.

***

Торт это вообще отдельная история. Шоколадный, с многочисленными слоями, где с орешками, где с нугой, где молочный. Шоколадное изделие было три метра в длину и два в ширину. Ну и почти четыре метра был в высоту. Выглядел он как ступенчатая башенка. Торт ещё не начали резать, как крышка вдруг откидывается и оттуда вылезает охренительная блондинка в одном бикини. — Вы идиоты, торт перепутали! — зашипел Реддл на ухо одному из пожирателей. Тот испуганно извиняясь, увёз торт подальше и привёз другой. Этот был белый со сливками и клубничками, а сверху посыпан кокосовой стружкой. Изящный. Где-то с два метра в длину, метр в ширину и полметра в высоту. Гермиона одарила мужа критикующим взглядом. Вскоре волшебники разделились. Девочки праздновали девичник, а мальчики мальчишник, только у мужчин было своё празднование с блэкджеком и... выпивкой. А вы что подумали?.. Семейство Уизли, как и обещал лорд, воссоединилось. Родственники принялись обнимать и целовать Джинни. Артур благодарно посмотрел на лорда, тот ему просто кивнул.

***

Париж ещё очень долго будет помнить эту ночь. Да-да, именно Париж. После огромнейшего банкетного стола в министерстве, где как снаряды летали тарелки, каждые две минуты что-нибудь да разбивалось, кто-то вперемешку с матом желал супругам счастья. Затем мальчики ушли гулять по Парижу... город был взят за два часа. Вся полиция, милиция, жандармерия или как их там ещё, объединилась, дабы арестовать хулиганов, но не тут-то было... Из города было вынесено: ювелирные украшения на сумму трёх тысяч фунтов стерлингов. Драгоценные камни, из них почти все сапфиры, на сумму десяти тысяч фунтов стерлингов. Разного прочего барахла на сумму двух тысяч фунтов стерлингов. Из зоопарков и просто питомников были выпущены все представители земноводных, а также украден один тигр. Гоблинам повезло больше. Гринготсс чуть ли не лишился всех своих сокровищ, если бы лорду не надоело это всё и он, махнув рукой на банк, пошёл искать уборную. Весёлая была ночка, что и говорить, а последствия до сих пор отдаются болью в висках.

***

Утро. Министерство. Кое-кто ещё держался на ногах, правда, еле-еле. Один Грегори был свеж, как огурчик. На него не действовали абсолютно никакие яды (в том числе и алкоголь, он, как известно гадость ещё та). Хитрый Алхимик за эту ночь заработал неплохие деньги, вступая в соревнования "кто кого перепьёт" и естественно выигрывал. Один раз к нему подошёл Реддл и предложил сыграть. Тёмный лорд смог продержаться до двадцать первой кружки эля и вырубился. Проснулся властелин уже через три часа, к его огромному сожалению, пропустив стриптиз. Затем все вместе, мужская часть пошла на взятие Бастилии, то бишь Парижа. Гермиона проснулась и огляделась. Девушка заснула на столе... — Шикарно... — недовольно пробурчала она и хотела пойти, хотя бы умыться, как на что-то наступила. Это что-то протяжно замычало, и невеста обнаружила своего жениха, распластавшегося звёздочкой на полу. К ней подлетел трезвый Грегори. Юноша был не в очень хорошем настроении. Ещё бы! Ведь он хотел, как все мужики напиться до потери пульса. Он давился выпивкой, но эффект не был достигнут. — Гермиона! — крикнул он ей на ухо так, что у бедняжки зазвенело в ушах. В прочем оно звенело и до этого... — У вас свадьба через полчаса! — Не ори... — отмахнулась от него слегка похмельная невеста, но потом, подумав, легонько пнула Тома. — Реддл старший! — пыталась говорить она заплетавшимся языком. — У тебя через полчаса свадьба, а ты лежишь на полу, как последний алкаш! Лорд вскинул голову, оценил ситуацию, проанализировал и решил послать всё к чертям. Несколько пожирателей, которые были в более или менее нормальном состоянии подхватили под руки своего господина и понесли к алтарю...

***

Саму церемонию женитьбы было решено провести в церкви, в Вестминстерском аббатстве. Тамошние обитатели были несколько против, но почувствовав на себе Круциатус и увидев огромных размеров змею, вежливо уступили лорду церковь. И вот оно... Том стоит у алтаря и от нервов крутит в руке обручальное колечко. Он уже почти пришёл в себя, помогли заклинания и настойки Алхимика. Гермиона... красива как... как... как звезда, как богиня, как топ-модель, как... Много сравнений возникло в голове мужчины, и он еле отогнал их. Невеста шла с букетом пышных белых тюльпанов. Её фата, метров пятнадцать длинной, подняв за полы, несла Руна, одетая в белую накрахмаленную простыню. Домовик сиял от счастья. Ещё бы! Лорд подарил ей эту, с позволения сказать, одежду. Но эльф не спешил уходить, заявив, что останется. Руна помогала Гермионе готовиться к свадьбе. Справа от невесты шёл Оливьер Нейт... У автора плохое чувство юмора ;D Конечно же, вёл Гермиону... тигр, украденный из зоопарка Парижа. Животное решило остаться на гулянке. Он пару раз даже всплакнул. Непонятно от чего, то ли радуясь так за девушку, то ли от горя, что отдаёт несчастную Тёмному лорду. Ну и симпатичного вида пухленькая дамочка начала монотонную речь. К концу её тирады парочка гостей даже упали в обморок. Гермиона просто висела на Томе, который как настоящий мужчина, старался держаться достойно. — Ну... — протянула дамочка. — Я думаю пора завершать официальную часть свадьбы и переходить... — Да целуйтесь уже!!! — не выдержала первой МакГонаггал, которую еле держали ноги. Минерва, кстати, дала жару на вчерашней вечеринке... — Горько!!! — крикнул кто-то в толпе. Люди разошлись и увидели Артура Уизли. Он открыл флягу со спиртным и сделал большой глоток. И тут понеслась... Со всех сторон стали сыпаться поздравления молодожёнам. Кто-то нарочно (скорей всего это был Грегори) толкнул Реддла в спину и он припал прямо к губам своей возлюбленной. Гости из вежливости подождали пока молодые нацелуются и, послав пухленькую даму куда подальше, потащились к министерству. Во все этой суматохе лорд исхитрился поменяться с Гермионой кольцами. Пара ещё раз чмокнулась, и пошло гулянье... И конечно... все несли деньги. — Это вам на то... — Это вам на сё... Говорили добрые люди и каждый вручал молодым по увесистому мешочку золота. Их скопилась целая гора. На эту гору человек может спокойно прожить лет пятьдесят в Париже, одеваясь по последней моде и ведя хорошую жизнь. Магловские нефтяные олигархи нервно курят в сторонке. Все опять пошли бухать... В банкетном зале министерства ещё стояли столы, полные всяких разных яств и блюд. Молодожёны же вернулись домой. Реддл донёс свою супругу на руках к кровати и не имея больше никаких сил, оба уснули, пообещав, что завтра ночью окажут друг другу особое внимание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.