ID работы: 205622

Учитель химии

Слэш
NC-17
Завершён
406
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 443 Отзывы 68 В сборник Скачать

Ночные кошмары

Настройки текста
В звании капитана я вернулся в Лондон. Будучи офицером запаса, я не знал с чего начать мою новую жизнь, но первым делом, надо было найти квартиру и работу. Теперь здесь, на Родине, я был чужим, никому не нужным инвалидом войны с крошечной пенсией. Я снял комнату. И пытался каждодневными походами на поиски работы заполнить образовавшуюся пустоту. Мне не хватало моей прежней жизни. Да и будет ли Шерлок рад меня видеть ― совсем другого Джона. С работой ничего не получалось. Не так просто было получить даже должность терапевта в общепрофильной больнице. Обращаться за помощью было не в моем характере, да и по большому счету не к кому. Даже моя сестра Гарриет, была не особо рада меня видеть, хотя и отдала мне свой мобильник. Видимо, хоть как-то меня приобщить к современной жизни, которая меня загоняла в непостижимую тоску... Чем сейчас был занят Шерлок, и где мне его искать, я не имел ни малейшего представления. Да и помнит ли он меня? Идти в Бартс очень не хотелось. Но выбора не было. Я собрал всю волю в кулак и поковылял, по-другому описать мою походку было нельзя. После возвращения не было ни одной ночи, чтобы меня не мучили кошмары. Тремор в руке усиливался. Временами его практически невозможно было сдержать, люди обращали внимание, и меня это конфузило еще больше. Я шел по парку и думал, что я буду объяснять Холмсу, когда он спросит, зачем я его искал. ― Джон! Джон Уотсон! ― послышался вроде знакомый голос, но откликаться не хотелось. ― Джон! Я обернулся. И увидел нечто похожее на моего бывшего однокурсника. ― А! Здравствуй, Майк, ― ответил, состряпав улыбку. ― Джон, как я рад тебя видеть! Ты вернулся!? Был ранен? Я могу тебе чем-нибудь помочь? С работой? С жильем? ― продолжал Майк. ― Навряд ли, ― я хотел уйти, как можно скорее, но не мог, не спросив про Шерлока: ― Майк, а...мм... ― Да, говори, чем помочь? ― не унимался Стэмфорд. ― Помнишь, на последнем курсе к нам пришел новенький преподаватель по биоорганике, который нам еще экзамен «автоматом» поставил? Звали его Шерлок Холмс. ― Прости, Джон, не припомню что-то. А знаешь, пошли прогуляемся в Бартс, вспомним, какими мы были. Тем более, у меня есть один знакомый, который ищет напарника для съема квартиры, где-то в центре. ― Нет, спасибо. На квартиру у меня нет денег... ― Джон, поверь мне, это выгодное предложение. Пойдем, ненадолго. Он всегда был навязчивым. А теперь ― стал просто невыносим! Ко всему прочему, он жутко располнел и был похож на поросенка в очках. Ну раз я и так шел в Бартс, придется пойти с Майком и посмотреть, с кем он там дружбу водит. Наверное, с кем-то таким же невыносимым ― ни физически, ни морально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.