ID работы: 2056242

Ты проиграл, Стефан 2

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Juli_Richi соавтор
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9. Визитер.

Настройки текста
POV Деймон Все вещи Эмили совет основателей "конфисковал" и спрятал туда, не знаю куда. Если я найду дневник нашего отца - то, возможно, смогу узнать месторасположение книги. И вот я обыскиваю всю библиотеку, отбрасывая ненужное на пол. - Что ищешь, Деймон? - как-раз тебя мне не хватало, Стефан. - Не твое дело. - Нет, но когда речь идет о Елене - это меня касается. - Ты вообще о чем? - неужто она поведала Стефану о наших "развлечениях", хотя, если бы это было так, то у меня в груди уже торчал бы кол, по минимуму. - Об Атланте, - пронесло, значит, либо ей страшно признаться, в чем сомневаюсь, ведь она не сильно сопротивляется, либо она беспокоится обо мне, о чем можно судить по записям в дневнике. - Ах, да, мы с Еленой отлично повеселились! - во всех смыслах. - Ну, да, ты просто язвишь, потому, что одному из нас удается побыть с той, кого мы любим, а до бедной Кэтрин тебе не добраться. Если, только не существует другого способа проникнуть в гробницу. Так Бри и сказала, - какие мы догадливые, когда не надо, а, когда не надо - ума, как у ракушки. - Жалкие попытки узнать что-нибудь. - Ты уходишь от ответа. Все становится очевидным. - Тебе в школу не пора? - не хочу, что бы он продолжал свой допрос, который мне порядком поднадоел.

***

Даже если я и найду книгу Эмили, то кто-то должен будет произнести заклинание, а поскольку я не являюсь ведьмой, а Бри - мертва, то мне нужна другая ведьма. И, как на зло, единственная колдунья, которая может помочь - зла на меня за то, что я вскрыл ей сонную артерию, и та чуть не умерла. А вот и Бонни. Елена ушла, а значит, она ничего не услышит и не расскажет Стефану, можно начать разговор, только вот ведьмочка не настроена на беседу. - Что тебе от меня надо? - Думаю, нам нужно начать все с начала. - Ты пытался убить меня. - Но не убил, хотя, если бы хотел - давно бы это сделал. Разве это ничего не значит? - Знаешь, я могу вызвать огонь одной мыслью. Пламя убивает вампиров, да? - вот сучка! Какая тварь рассказала ей о огне? - Просто держись от меня подальше, - как только открою гробницу - буду. - У вас все в порядке? - как ты не вовремя, бармен. - Да, все отлично. - Я вообще-то не тебя спрашивал, - сейчас ты будешь не в порядке, ведь как человек, чьи кишки висят на люстре может быть в порядке? Если бы не ведьмочка и не совет, который снова может что-то заподозрить - то этому заведению пришлось бы искать нового работника. Ничего, Бонни, мы ещё не закончили.

***

Я продолжаю поиски, но пока безрезультатно. Что ему снова нужно? - О, причесался! - Стефан бросил толстую книжечку на стол, я сразу узнал её, поскольку видел неоднократно, - Зачем ты принес мне дневник нашего отца? - Потому, что ты его искал. - И зачем же он мне? - Ну, не знаю, Деймон, может решил немного порыться в прошлом. Давай, читай и получай удовольствие. Я прочитал, там нигде ничего не говорится о Кэтрин, ни о её гробнице, ни о том, как её открыть, - а там и не должно быть ничего подобного, мне нужно только знать, где мемуары этой гадкой ведьмы. - Я не удивлен. Он с трудом мог правильно написать даже свое имя, - тогда люди с трудом писали, хоть и приходилось это делать довольно часто, поскольку принтеров, клавиатур и компьютеров не было. - Очень жаль, что он никак не поможет твоему второму дьявольскому плану. Знаешь, я могу помочь, - ага конечно, тогда я - Бред Питт на пенсии. - Ты? Помочь мне? А, не знаю, выглядит как-то наигранно. - Я готов на все, лишь бы ты уехал из города. Даже, высвободить Кэтрин, - это выглядит более правдиво. - А другие 26 вампиров? - Нет, нет, нет, они не должны выбраться, они должны остаться, но, Кэтрин... я бы мог об этом подумать. - Что тебе нужно? А? И зачем? - Просто подумай. - Почему я должен тебе доверять? - Видишь, в чем твоя проблема, Деймон: ты думаешь, что у других такие же недостатки, как у тебя самого. Но, если вспомнить прошлое - среди нас лишь один лжец, - конечно, я один такой мерзавец, забирающий души людей, не то что ты. Ты - пример для подражания, сам Джек Потрошитель завидует тебе и твоему виденью прекрасного.

***

Продолжаю созерцать дневник Джузеппы. Умираю от скуки. И тут слышу гудок телефона Стефана. Кто же это может быть? Елена. И что же вам нужно, мисс Гилберт? - Телефон Стефана, чем могу помочь? - Где он?! - а что? Что уже произошло? - Направлялся к тебе, забыл свой телефон. - О, Слава Богу, а то тут компас вращался, наверное, Стефан уже близко, спасибо, - что-то мне подсказывает, что-то не так. Поеду ка я, проверю, все ли в порядке. - Всегда пожалуйста.

***

Я угадал. Как только я сел в машину - мне позвонил Стефан. Этот вампир напал на Елену. И что нужно этому "мистеру Х"? - Как он вошел? - Его пригласили, - очень умно, приглашать не знакомых людей в дом, тем более, когда в городе появился вампир. - Прошлой ночью он прикинулся разносчиком пиццы. - Ну, молодцы, сказал, что ему нужно? - Не, он был очень занят, пытаясь убить меня. - И ты совсем не знаешь, кто это может быть? - откуда, Стефан? Я не нахожу в соц сетях себе подобных для дружбы и серьезных отношений. - Нет. Не смотри на меня так, я же тебе говорил: у нас гости. - Думаешь, он не один? - Мы не знаем. - Деймон, его пригласили. - Ну, так давай, сегодня с ним и разберемся. Ты не против? - хотя, почему она будет против, ведь он угрожает её дорогому брату и любимой тете. - Что я должна делать? - Пусть твой бойфренд возьмет тебя на танцы, посмотрим, кто там ещё появится. - Плохая идея! - а у тебя есть лучше, Стефан? Других вариантов я не вижу. - Пока мы до него не доберемся, её дом - опасное место для всех, кто в нем живет. Стоит попробовать. - Хорошо, с вами двумя я буду в безопасности, - все-таки она, временами, напоминает Кэтрин.

***

Мы на танцах. Елена со Стефаном, а я заметил ведьму, с которой мне все ещё есть о чем поговорить. - Привет, Бонни, хочешь потанцевать? - Я сваливаю, - какая же ты зануда. - Пожалуйста, дай мне ещё один шанс. - Отвали, Деймон! - меня ещё и эта блондиночка послала. Все лучше и лучше. - Куда они пошли? - а вот и голубки. - Я не знаю. - Что ты им сказал? - Я был очень вежлив. Елена, не хочешь потанцевать? - С радостью. Потанцуем? - она взяла Стефана за руку и повела на танцпол решила поиграть со мной, девочка, ничего, я ещё отыграюсь. Ты ведь свободна сегодня ночью?

***

Она танцует с ним, а я смотрю и завидую. Она так похожа на Кэтрин, даже поведением, иногда, хоть они и различаются характером. Снова которую я люблю выбрала Стефана. Что?! Люблю? Нет, я люблю Кэтрин, но не Елену! Чёрт! Тогда какого я подумал о том, что люблю её?! Учитель истории прервал поток моих мыслей. - Что-то я не знаю тебя. Тоже приглядываешь за порядком? Аларик Зольцман - новый учитель истории в школе. - А, эта проклятая должность! - Ну, да, мне тоже так сказали. - Деймон Сальваторе. - Сальваторе? Как и Стефан? - почему все так говорят? - Он - мой младший брат. Я - его опекун, поэтому и приглядываю. - Слышал, он - очень умен, сам я в этом пока не смог убедиться, - ай-я-яй! Прогуливать - не хорошо. Я ещё займусь его воспитанием. - Ага, частенько прогуливает. Семейные проблемы. - Родителей нет? - Нет, только мы двое. - А ты жил здесь с рождения? - Проездом. Путешествую понемногу. - Да? И куда? По штатам? - что-то он слишком любопытный. Надо побольше разузнать о этом учителе, - А, прости, везде люблю совать свой нос. Слишком любопытен. Ну, вот, рад был познакомиться. - Взаимно. - Наслаждайся вечером! - постараюсь.

***

Эта дура поперлась без нас на встречу к вампиру. И нам придется спасать её аппетитную попку. Она додумалась сделать самодельный кол из швабры, но не смогла воткнуть его с сердце вампиру, ведь, что бы заколоть нужно либо быть самому вампиром, либо напасть тогда, когда дитя тьмы этого не ожидает, а так он превосходит Елену по силе. Стефан отбросил его на пару метров от Елены и себя. - Эй, членоголовый, никто не хочет тебя убивать. Просто поговорим, - почему они никто никогда меня не слушает? Братец воткнул кол ему под сердце, ведь нам нужно сначала его допросить, - Теперь ты больше склонен к разговорам? - Да пошел ты! - Стефан засунул кол ещё глубже. - Не правильный ответ. - Зачем ты это делаешь? - все вампиры делают все от скуки. - Потому, что это - весело. - Что тебе нужно от Елены? - Она так похожа на Кэтрин. - Ты знал Кэтрин? - эта шлёндра и с этим упырёнышом спала?! - О, а вы думали, вы были единственными? Вы даже не помните меня. - Скажи нам, как попасть в гробницу! - Нет, - ещё глубже, - Книга заклинаний. - Где она? - Ищите в дневнике. Дневник... дневник Джонатана... Джонатана Гилберта, - вот и хорошо. - Кто ещё с тобой? Кто ещё?! - Нет! Вам придется убить меня! - Стефан вытащил кол и загнал его прямо в сердце. - Как... как мы теперь сможем найти остальных? - Елена в шоке. - Он должен был умереть. - Елена, его пригласили в дом, - я заметил через стекло этого, Аларика, так и знал, что он что-то разнюхивает, - Иди, я приберусь. Я вышел из спортзала и пошел за ним. Он ускорил шаг, значит, он видел кровавую картину, вот и испугался. Я на вампирской скорости подлетел к нему и стал напротив его лица. - О, привет. - Что ты делаешь? - я пользуюсь внушением, хочу знать, что он не врет. - Ищу мисс Хилтон. - Зачем ты в Мистик-Фоллс? - Получил работу учителем. - Ты знаешь, кто я? - Ты - брат моего студента. - Все, что ты мне говоришь - правда? - Да. - Тогда забудь об этом разговоре! - он ничего не знает, а я так надеялся разоблачить шпиона.

***

Мы со Стефаном стоим, облокотившись о косяки, один напротив одного. - Не может быть, что бы этот идиот делал все в одиночку. - Ну, ты ведь так и поступаешь, - я - это одно, я не такой легкомысленный, как он, - Так, книга заклинаний принадлежала Эмили, да? Ведь, это тебе и нужно, что бы снять заклинание? Когда семьи основателей сожгли её - они забрали её вещи, и ты надеялся, что в дневнике отца будет сказано, где они. - Ну, ты глянь! Во всем разобрался. Рад за тебя. Я был не совсем прав. Ну, вот так. Скоро начнется веселье. - Мое предложение все ещё в силе. - Ага, без сомнения с каким-то подтекстом! - Нет, без задних мыслей. Без лжи или обмана. Я буду рядом, когда ты откроешь гробницу. Ты и Кэтрин уйдете, а другие 26 вампиров умрут, - я слишком хорошо тебя знаю и твой тон не предвещает ничего хорошего. - Если я соглашусь? - Я помогу тебе. - Почему я должен тебе верить? - Потому, что я - твой брат, - эта отговорка уже не действует лет так 145. - Нет! Так не прокатит! - Потому, что я хочу, чтоб ты исчез! - а этому я готов поверить. - Ладно, - я поверю ему, но если он заставит меня разочароваться в нем, то мисс Гилберт пострадает.

***

Я сижу в комнате Елены. Стефан не напрягал слух, поэтому и не смог меня разоблачить. Я решил продолжить познание дневника Елены, хорошо, что вампиры могут видеть в темноте. Очень интересно. Но Стефан ушел, а значит, Елена идет сюда. Её сердце бьется слишком быстро. Выброс адреналина. Я положил дневник на место. Она заходит и включает свет. Елена испугалась увидев меня. Я подошел к ней на слишком близкое расстояние, только в этот раз она сама набросилась на меня в страстном поцелуе. Я усадил её на тумбочку, Елена стащила с меня кожаную куртку и футболку. Я разорвал с нее наряд и стал покрывать поцелуями её тело, сжимал грудь, оставлял засосы на шее. Она разбиралась с моими штанами. Я снял с нее нижнее белье и ввел в нее два пальца. Елена выгнулась и застонала. Я вытащил пальцы, спустил свои боксеры и вошел в её горячую, влажную киску. Дверь в дом открылась, значит кто-то из жильцов вернулся домой. Я стал заглушать её стоны поцелуем, что бы нас не засекли. Она двигалась бедрами мне на встречу. Мой член пульсировал в её лоне. Она уже на грани, как и я. Ещё пару толчков и мы одновременно кончаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.