ID работы: 2056242

Ты проиграл, Стефан 2

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Juli_Richi соавтор
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10. Предательство.

Настройки текста
POV Деймон С утра я договорился со Стефаном, что он с Еленой будет искать дневник Джонатана Гилберта, но пока никаких вестей ни от него, ни от Елены нет. Мы с Дженной договорились устроить семейный ужин. Я нарезал продукты для салата и подливал в стакан тете Гилбертов младших вино, пока та сидит на столе и поддерживает беседу. Её язык совсем развязался и она рассказывала мне о своих бывших. А Логан - та ещё сволочь, хорошо, что его кто-то заколол, хотя мне все ещё интересно, кто. Странно, но мне приятно с ней общаться, и она - не такая зануда, как Елена. Я рассказывал ей о своей семье, о том, где побывал за свою жизнь, о Стефане. - Моему отцу никогда не нравились мои девушки. И от этого, они нравились мне ещё больше, конечно. А как у тебя? - Ну, было пару парней. Логан - не единственный, с кем я встречалась. - А они его нашли, или о нем до сих пор ничего не известно? - я и так знаю, что нашли, но я хочу быть уверенным, что она ничего не знает и не подозревает никого. - Он не пропал. Он на Багамах работает над своим загаром, - вообще, нет, но пусть лучше думает так, Ну, он заслужил, сам себе хозяин, - вино в бокале закончилось и я направился к ней, чтоб добавить, - Дурак он. Все они самовлюбленные, - это - правда. Мы все - самовлюбленные эгоисты, нахалы и мрази. Слышу знакомые шаги. - Привет, Елена. - Привет, ты, где была? Мы тут ужин готовим, - Елена удивлена тем, что здесь - на её кухне делаю салат. - Стефан с тобой? - А... Он скоро будет, - чем же он таким занят?

***

Я возвращался на кухню и "случайно" не разминулся с Еленой. Нравится её дразнить, что бы посмотреть на её реакцию. - О! - Не делай этого! - Не делать чего? - Ты знаешь, о чем я. Это ведь не случайно? - какие мы нежные и умные. - Ну, да я не случайно пытался дойти до раковины. Кстати, о Стефане, где он? Он пропускает семейный ужин, которым я безмерно наслаждаюсь. Это - правда? - мне нужно знать, говорит ли он правду. Если Елена будет врать, думаю, я смогу понять. - Что правда? - Наши новые отношения с братом. Я могу ему доверять? - Да, ты можешь ему доверять, - как-то не уверенно. Я подошел на вампирской скорости и посмотрел ей в глаза. - Я могу доверять ему? - На мне вербена, Деймон, не сработает, - о, Боже! Будто бы я не знаю этого. - Я тебе ничего не внушаю. Я просто хочу, что бы ты ответила. Искренне. - Конечно, можешь, - не знаю, почему, но мне захотелось ей поверить. - Было время, когда я мог доверять ему, как никто другой. - Доверие рождает доверие. Для того, что бы его получить - надо его заслужить, - я столько раз разочаровывался в людях, в Стефане, что доверять не хочется никому. Больно, когда понимаешь, что человек, на которого ты положился - предал тебя. - Ты, что нотации мне читаешь? - А ты хочешь, чтоб тебе их читали? - Я просто хочу её вернуть. Я уверен, что ты можешь это понять, - мне показалось, или в её глазах промелькнула грусть? - Я могу понять, что ради нее ты пойдешь на все. - Значит, ты понимаешь, что я сделаю с теми, кто станет у меня на пути, - пусть это и будет Стефан или ты.

***

Готовка закончена, а значит можно и отдохнуть, поэтому я играю с братом Елены в приставку. Он более нормальный, чем я представлял, Джереми - обычный подросток, у которого, иногда, проблемы с семьей, со школой и т.д., и т.п. - Ты же сказал, что никогда не играл в эту игру, - не играл. - Я быстро учусь и у меня хорошая реакция, - раздался звонок его телефона, он отвлекся и поставил игру на паузу, а я только начал побеждать, - Кого ты избегаешь? - Девушку Анну, она может быть настойчивой. - Сексуальная? - Ага, но иногда, очень странная. - Сексуальность - поважнее странности. Поверь мне! - у парня уже должно быть представление о сексе, раз он мутил с Викки. А девушки сплетничают на кухне, мне это не особо интересно, но они заговорили обо мне и я напряг слух. - Он - такой сексуальный, - знаю. Тетя Елены мне определенно нравится. - Он - засранец, - как всегда, Елена. Раздался звонок в дверь. Я уже наперед знал, кого это нам принесло. - Это - Стефан, - я соскочил с дивана и побежал к двери, как маленький мальчик, который ждет прихода родителей, которые купили ему что-то вкусное. - Чувак! - ты меня обломал из-за этой Анны, а я тебя. Мстя. Я открываю дверь, рядом со мной стоит Елена. Стефан стоит с открытым ртом, он не ожидал увидеть и меня здесь. Мы вышли на улицу. Брат сообщил мне, что кто-то украл дневник у Зольцмана прежде, чем это смог сделать Стефан. Отлично! Мой брат - рукожоп 75 ЛВЛ! Не знаю, что это значит, но это - факт. - Ну? - а что ты от меня хочешь услышать? - Кто забрал его?! - Я не знаю, - а что ты, блядь, знаешь?! - Знаешь, это, наверняка, тот учитель! В нем есть что-то странное. - Нет, он ничего не знает. Кто-то добрался до него раньше меня. - Кто ещё знал, что он там? - Стефан посмотрел в окно, я проследил за его взглядом и увидел Джереми. Конечно! Он был первым, кто нашел дневник и он знает, кто мог его украсть. - Нет! Деймон, не трогай его! - да успокойся ты! Я просто поговорю с ним, какая же ты, Елена, паникерша. - Почему? Да в чем дело? - Деймон! - я уселся на подлокотник и начал допрос. - Так, я слышал, ты нашел один прикольный дневник, очень старый. Кому ты его ещё показывал? - А? - Не задавай вопросов, просто расскажи! - Вы смеетесь, да? - каким же ты можешь быть тупым. - Джереми, кому ещё кроме мистера Зольцмана ты говорил о дневнике Гилбертов? - может хоть сестре ответит. - Да на фиг он вам всем так нужен? - кому это всем? - Кому ещё ты сказал?! - Только этой девушке - Анне. - Сексуальной со странностями? - Ага. - Подожди, кто такая Анна? - надо по больше общаться не только с девушкой, но и с её братом. Вызвав его доверие, подкатить к ней проще. - Это я и хочу выяснить. Как ты с ней познакомился? - Не знаю, просто познакомился. Она предложила вечером встретиться в "Гриль-Баре". - Отлично, я тебя подвезу, пошли! - Э, ну ладно.

***

Я сидел за столиком и ждал, пока придет эта Анна, нужно же узнать, кто это и зачем она хочет открыть склеп, а дальше посмотрю, либо объединюсь с ней, либо убью. Какого чёрта?! Это - дочка Перл. Почему она жива? Но, зато понятно, зачем ей в склеп. Хочет достать оттуда мать. Значит у нее есть план, и это она украла дневник Джонатана. Нужно за ней проследить и нанести визит.

***

Я постучал в дверь. Остин мне открыла. Я тут же схватил её за горло и пригвоздил к стене. Она тоже стала сжимать мою глотку. Чёрт! Она в 2 раза старше за меня. Больно, блядь! - Ладно, отпускаю, - мы отпустили друг друга, - Чёрт! Маленькая, но сильная. - Я то думала, как скоро ты меня найдешь. - Как долго ты в городе? - Я приехала сюда незадолго до кометы. И видела, как ты упустил возможность открыть эту гробницу, - что же не помогла? - А откуда ты узнала о заклинании? - В то время я не много говорила, но вот слышала я все. - Если ты была здесь все время, так почему наши пути пересеклись только сейчас? - Мне нравится использовать других в своей работе, - до меня дошло. - Типа Логана Фелла? Ах, да, большое спасибо, ублюдок стрелял в меня. - Логан был идиотом. Пришлось напоить его кровью, когда он начал изображать из себя убийцу вампиров с компасом. Мне нужен был дневник его семьи, я не могла позволить ему умереть. - И что ты хотела узнать из дневника? - Я думала, в нем будет сказано, где хранится книга заклинаний. Я ошибалась. Из дневника ясно, что Онория отдала гримуар Джонатану Гилберту. А из этого дневника - что он отдал книгу твоему отцу. А теперь ты мне поможешь найти её. - С чего бы мне тебе помогать? - Потому, что мы оба хотим открыть гробницу, - она дала мне дневник моего отца, открытый на нужной странице. Я вспомнил то, как отец писал что-то в дневнике, пил виски и говорил о том, что его секреты заполнят его могилу, а может он говорил об этом в прямом смысле? Тогда зачем Анна мне? - Хм, прости, работаю в одиночку.

***

Я пошел на кладбище, чтоб раскопать могилу отца, но тут увидел моего дорогого братца с Ней. Я привык к его предательствам, но Она... Дрянь! Стерва! Шлюха! - Ой, какая неожиданность, какой поворот событий! - Я не могу позволить тебе вернуть её, мне жаль, - я всегда знал, что тебе нельзя верить, слишком много обманов и лжи. - Мне тоже. Ты хотя бы на секунду подумал, что я могу доверять тебе? - братец сейчас заплачет. - Ты не способен доверять! - о, нет, не заплачет, - Тот факт, что ты здесь говорит о том, что ты прочел дневник и хотел сделать все сам. - Конечно, я собирался все сделать сам потому, что рассчитывать я могу лишь на себя самого! Благодаря тебе, за многие годы я понял это, Стефан. Но ты, тебе удалось меня обмануть, - а я думал, что хоть кто-то смог понять меня, полюбить, быть честным, но, как всегда ошибся, даже отцу я не нужен был, я никому не нужен, даже Кэтрин меня не хватало, ей нужен был я только в дополнении Стефаном, - Так, что будешь делать сейчас? Потому, что, если ты попытаешься это уничтожить - я вырву ей сердце! - Ты не убьешь её, - нет, не убью, есть другой выход. Я подлетел к ней, вскрыл вены на руке и поднес ко рту Елены. - Я сделаю даже лучше. Отдай мне книгу, Стефан, или я сверну ей шею, и у нас двоих будут девушки-вампиры! - она чуть ли не захлебывалась кровью, поэтому ей приходилось все проглатывать. - Сначала, отпусти её! - конечно, что бы ты сжег книгу. - Книга! - Я не отдам тебе книгу, пока Елена не будет рядом со мной. - Проблема в том, что я не очень верю, что ты мне её вернешь. - После того, что ты только-что сделал - можешь быть уверен, - он бросил книгу на землю в метре от себя. Я убрал руку от рта Елены, уткнулся губами и носом ей в волосы. Она прекрасно пахнет. Я отпустил её и та кинулась к Стефану, уткнувшись ему в грудь. Они ушли, а я поднял книгу, пытаясь убедиться, что это именно та книга. О, да! Это - она! Я скоро достану тебя, Кэтрин. Странно, но это не приносит мне былой радости. Ладно, мне ещё надо достать ведьму. Подумаю обо всем остальном позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.