ID работы: 2056483

Сабо и Эйс. Детство двух братьев.

Джен
G
Завершён
67
Akiko_66. бета
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 162 Отзывы 22 В сборник Скачать

Серый Терминал.

Настройки текста
Сабо шел обратно в город. Мальчик осознавал, что теперь он сирота, но мысль о друге, который столь внезапно появился в его жизни, радовала, и не давала унывать. Да, потери были - материальные. Взамен Сабо приобрел духовное удовлетворение. Он, наконец, встретил настоящего друга. Эйс был замечательным мальчиком, с которым было интересно и весело. Такие чувства Сабо редко испытывал в присутствии родителей. Блондин был рад, что ему удалось сбежать из этого дома, ведь только здесь он мог осуществить свою мечту. Он обязательно должен быть самостоятельным, смелым и сильным. Вот три качества, которые ему пригодятся при создании своей пиратской команды. Поскольку Эйс сказал, что бандиты не обрадуются новому ребенку и, тем более - сожителю, то Сабо решил лично найти себе убежище. Жить в лесу он не хотел. Снова забираться в чью-то нору? Зачем создавать проблемы зверям? Любовь к животным - тоже отличительная черта Сабо. "Надо поискать себе место в городе, - думал ребенок. - Может, удастся найти какой-нибудь подвал или чердак." С этими мыслями он вошел в город. Сейчас уже утро. Народ просыпается, идет на работу, выгуливает домашних питомцев и просто выполняет тот ежедневный механизм, что расписан у него на каждый день. Сабо выходит на главную площадь. Люди тут суетливо бегают то туда, то сюда, опасливо поглядывая на наручные часы или нервно оглядываясь, отмечая про себя, сколько еще добираться. Тут было много магазинов. Половина из них уже работала. Сабо остановился и осмотрел на работавшие. Магазин игрушек, продуктовый, книжный... Книжный! Сабо почувствовал острую нужду в книгах. Дома он всегда читал книги. Они его очень увлекали и помогали не сойти с ума среди бездумной и лицемерной знати. Много же он книг перечитал, а увлечение к ним только росло. Да что там! Он и сам жаждал написать свое произведение! Сабо радостно улыбнулся и зашел в этот магазин. Здесь была куча шкафов, на которых имелось множество разнообразных книг. Блондин проверил карманы. Он всегда носил с собой какую-то сумму. Там он обнаружил 120 белли. На книгу должно хватить. Мальчик двинулся по книжным рядам. Сейчас его больше всего интересовала карта Гранд Лайн или его описание. Такую книгу должен оценить и Эйс. Он дошел до отдела "география" и стал смотреть книги, что тут были. "Ист Блю", "Арабаста", "Новый мир" - все не то. Порывшись здесь еще какое-то время, мальчик заметил на нижней полке увесистую книгу. Он взял ее в руки и стал рассматривать. Название книги - "Все о Гранд Лайн", как раз подходило под его выбор. Сабо стал ее листать. Здесь было все необходимое: океан, карта, климат, информация об островах и пр. Перевернув книгу другой стороной к себе, мальчик заметил ее цену - 250 белли. Блондин разочарованно вздохнул и хотел ее положить на место, как его руку перехватили. Сабо посмотрел на того, кто это сделал. Это был парень лет 16 с загорелой кожей, темными волосами и зелеными глазами. На нем была обычная одежда, отчего юный дворянин расслабился. - Средств не хватает, верно? - дружелюбно поинтересовался у Сабо брюнет. Сабо на это печально кивнул. - Не волнуйся, я заплачу! - улыбнулся ему подросток. - Это великолепно, когда в столь юном возрасте дети увлекаются географией! - пояснил он причину. Сабо засмущался. - Нет, мне очень неловко! - замотал головой мальчик. Незнакомец засмеялся. - Пошли на кассу! - махнул он Сабо, направляясь к кассиру. С горем пополам, подросток все же уломал мальчишку, заплатить за данную книгу. Когда они вышли из магазина, Сабо к нему обратился: - Большое спасибо! А как Вас зовут? - Можно и без "Вас", - хихикнул брюнет, - Я Джек, а тебя как звать? - Сабо! - улыбнулся ему блондин. - Приятно познакомиться, Сабо! Они пожали друг другу руки и направились дальше. - А куда мы идем? - спросил мальчишка. - Мне надо хлеба с водой купить. А ты куда направляешься? - задал свой вопрос Джек. Блондин отвел взгляд. - Не знаю. - промямлил он. Новый знакомый удивился. - А ты разве не дворянин? - Нет! - тут же выпалил Сабо. - Сбежал из дома? - догадался парень. - Как ты узнал? - изумленно взглянул на него паренёк. - По твоей одежде ясно, что ты из знати, а то, что ты разгуливаешь по городу, что ты сбежал оттуда. - объяснил ему Джек, - И куда ты собрался теперь, юный авантюрист? Брюнет снова стал смеяться. - Не знаю. - надулся Сабо. Неожиданно, из угла появилась собака с дозорными. Их было трое. Джек схватил мальчика за запястья и увел в сторону. Дозорные подошли к какой-то компании людей и показали им бумажку. - Вы случайно не видели этого мальчика? - поинтересовались они у жителей. Те отрицательно замотали головами. - Пошли дальше! - дал команду дозорным их лидер и они скрылись в толпе. - Тебя тут разыскивают. - Подвел итог Джек, выходя с Сабо из укрытия. - Пошли, купим хлеб и пойдем в Серый Терминал. Сабо удивленно на него посмотрел. - Почему туда? - Я там живу! - сообщил ему Джек. - Классно! Мальчик просиял и побежал вслед за своим новым знакомым.

***

Закупив необходимое, они направились на городскую свалку. - А почему ты живешь в Сером Терминале? - поинтересовался Сабо у брюнета. - Я, в свое время, тоже сбежал из дома. - самодовольно улыбнулся Джек. - Здорово! А почему ты сбежал? - Я тоже был из дворянского рода. Но там я не мог уйти на службу в Дозор, о которой мечтаю. В нем можно служить с 17 лет. Мне теперь остался год на подготовку! - рассказал мальчику Джек, - А ты-то чего сбежал? Сабо не стал таить. - Я мечтаю стать известным пиратом! - заявил он. Джек засмеялся. - Ну ты даешь! Так они дошли до домика Джека. Внутри все было устроено, как в обычной квартире: кровать, шкаф, стол со стульями, пару тумбочек и холодильник. - Присаживайся, - указал Джек на кровать. - Сегодня принесем сюда еще одно спальное место! - Так ты предлагаешь мне жить у себя?! - не верил своему счастью Сабо. - Ну да, а что? Мальчик, на радостях, сорвался с места и сцепил Джека в своих объятьях. - Спасибо! - радовался он. - Хех... Да пожалуйста! - похлопал парень по голове блондина. - О, кстати! Брюнет направился к шкафу, а Сабо удивленно за ним наблюдал. Тот достал какую-то шляпу. Это был длинный, черный цилиндр, с обернутыми вокруг него голубыми очками( шляпа, которую Сабо носит в аниме ). - Надень это. - протянул ему цилиндр Джек, - У тебя слишком богатый прикид, а в этой шляпе ты будешь выглядеть проще. Да и твои светлые волосы она прикроет. Сабо просиял и тут же надел данный реквизит на голову. Позже, Сабо с Джеком направились к жителям Серого Терминала, которые всегда ели все вместе. За время обеда мальчик со всеми познакомился и пообщался. Он им рассказал о своей мечте, о встрече с Эйсом и Джеком. Они его выслушали и отметили, что в их рядах появился замечательный ребенок. Все были рады такому доброму и светлому мальчишке. После обеда, Джек нашел для Сабо кровать и они внесли ее в их домик. Распрощавшись с новым другом, Сабо прихватил книгу про Гранд Лайн и побежал на встречу с Эйсом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.