ID работы: 2056483

Сабо и Эйс. Детство двух братьев.

Джен
G
Завершён
67
Akiko_66. бета
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 162 Отзывы 22 В сборник Скачать

Перемены.

Настройки текста
Монки Д. Гарпу дали небольшой отпуск. Сейчас пожилой мужчина взбирался по горам Корбо, к дому бандитов. Настроение у него всегда было бодрым и веселым, до того, как стал подрастать Эйс... Сейчас Гарпа очень волновал этот мальчишка. В последнее время, он постоянно с кем-то дерется, не понимая, отчего люди ненавидят его отца. Вопросы о смысле его рождения ставили Гарпа в тупик. А может, и правда не стоило Эйсу рождаться? У него из-за этого проблемы, да и сам сын Роджера страдает... "Нет! Что за глупости!" - ругал себя Гарп. Он обязательно должен жить! Гарп ему в этом поможет! Надо бы только отвлечь мальца от ненужных занятий и направить на путь истинный! "Он станет известным дозорным!" - мечтательно просиял старик. В голове его уже крутился образ веснушчатого брюнета в форме Адмирала Морского дозора. "Все! На этот раз я ему вправлю мозги, чтобы он готовился к службе!" - уверенным шагом Гарп направился к дому Дадан. Вице-адмирал удивился, когда его никто не встретил. Обычно, суетливые бандюганы бежали к нему с порога. Гарп открыл дверь и заметил Дадан в компании Догуры и Магры. Между ними шел разговор. - А Эйс-то, веселый заявился! - говорила женщина своим подчиненным. - Да, - кивнул Догура. - Даже поблагодарил, что белье постирали! - Странно... - задумался Магра. - О чем шепчемся? - оборвал их грозный голос позади. - Почему меня никто не встретил?! Бандиты испуганно обернулись. Завидев Гарпа, Догура и Магра упали на колени. - Простите нас, Гарп-сан! - извинялись они. - Чего заявился? - спросила его Дадан, пустив дым от сигареты. - Где этот паршивец? - перешел к делу вице-адмирал. - Он спит! Не беспокой его! Он совсем недавно заснул! - обратилась бандитка к Гарпу. - А меня это не волнует! Скоро день наступит! Настоящий дозорный не будет столько валяться! Гарп направился в сторону спальни и открыл дверь, не забыв ею громко стукнуть. Эйса это не разбудило, он продолжал спать, словно убитый. - Так! - посмотрел дозорный на бандитов, - Несите сюда барабан и ведро холодной воды! - Дай ты ему поспать! - стала возражать Дадан. - А ну, живо за дело! - указал мужчина разбойникам. - Так точно, Гарп-сан! - побежали Догура с Магрой к колодцу. Дадан покачала головой, но тоже направилась на чердак за барабаном. Спустя какое-то время. - Итак, все готовы? - спросил вице-адмирал у бандитов. Он стоял с ведром, Догура с барабаном, а Магра с металлическими музыкальными тарелками, которые обнаружились на чердаке. Дадан стояла в стороне, схватив себя за лоб. - Да, - кивнули бандиты. - Тогда приступаем! - дал команду Гарп. Раздались громкие звуки ударных инструментов и на мелкого брюнета обрушился столб холодной воды. Мальчик тут же очнулся и стал возмущенно оглядываться по сторонам. Завидев дедушку, он заорал: - Чего приперся, старый хрыч! Дай мне нормально поспать! Эйс закрылся одеялом, но, почувствовав неприятную влажность, отбросил его в сторону. - Вечно ты не даешь нормально отдохнуть, старый пердун! - Ты чего на меня кричишь?! - Имею право! - Мелкий шкет, а ну иди сюда! Гарп уже стал угрожающе надвигаться на внука, но их прервала Дадан. - Пошли обедать. - сказала женщина. Разборки родственников тут же отошли на второй план и они рванули вниз по лестнице. Завидев большую гору с мясом, они стали разбрасывать стоявших на пути бандитов и запрыгнули на эту кучу жареного счастья. Набив свои желудки до отвала, они довольно завалились на пол. - Эйс, - осторожно обратился к внуку Гарп. - Чем ты в последнее время занимаешься? - Охочусь. - ответил мальчик. - Так ты теперь не занимаешься этими бессмысленными драками? - серьезно посмотрел на него дедушка. - Теперь не буду. - уверенным тоном сказал Эйс. - Отлично! - просиял Гарп, - Я как раз хотел, чтобы из тебя вышел знаменитый дозорный! Теперь ты должен готовиться к службе! Мальчик хитро улыбнулся. - А с чего ты взял, что я хочу стать дозорным? - Что?! - грозно спросил у внука Гарп. - Я решил стать великим пиратом, о котором узнает весь мир!!! - заявил ему мальчик, вскочив и рванув к выходу. - Чего?! Что за чушь ты несешь?! - побежал за ним вице-адмирал. - Сейчас я тебе мозги на место вставлю, гаденыш!!! Все бандиты сочувствующе провожали Эйса взглядом. Дадан тепло улыбалась, глядя вслед убегающему пареньку. Мальчик явно стал веселее и общительнее. "Не знаю, что случилось с этим обормотом, но оно к лучшему..." - подумала она.

***

Устав, один убегать, а другой догонять, родственники прекратили гоняться и уселись возле скалы. Внизу плескалось тихое море. Над ним кружили чайки, издавая успокаивающие звуки. Широкую морскую полосу освещало яркое солнце. Небо было ясным и голубым, без единого облачка. Дед с внуком молча наслаждались красотой этого пейзажа. - Дед, - вдруг обратился к Гарпу Эйс. - А братья могут быть не родные? Вице-адмирал задумчиво почесал бородку. - В принципе, могут, - кивнул он. - Только тогда не по крови, а по духу. - Ясно. - Улыбнулся мальчик. - Что? Ты встретил кого-то? - ухмыльнулся старик. - Это тебя не касается! - недовольно нахмурился Портгас. - Ладно, не буду лезть. - сказал Гарп, - Ты, главное, к службе готовься! - Еще чего! - скрестил руки Эйс. - Не возникать! Мальчик встал. - Ты куда? - поинтересовался старик. - Дед, я пойду! Мне надо! Увидимся! - побежал Эйс, на прощание махая рукой. - Ты на этой неделе почаще в дом забегай! Я потом уеду! - кричал ему вслед Гарп. - Хорошо! - отозвался мальчик. Герой Дозора, улыбаясь, провожал внука взглядом. "А вообще, не важно, кем он станет. Главное, чтобы ему было хорошо... - промелькнуло в голове у вице-адмирала, но он тут же себя одернул - Хотя нет! Он должен стать дозорным!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.