ID работы: 2056483

Сабо и Эйс. Детство двух братьев.

Джен
G
Завершён
67
Akiko_66. бета
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 162 Отзывы 22 В сборник Скачать

Самое ценное.

Настройки текста
- Что так долго? - недовольно спросил Эйс, - А ты, я гляжу, приобрел новый аксессуар?! - заметил он шляпу Сабо. - Она тебе идет. - Рад слышать! - довольно заулыбался блондин, поправляя съехавший цилиндр. - А это что? - заинтересованно взглянул мелкий бандит на книгу в руках друга. - Ты это должен заценить, - просиял Сабо. - В этой книге есть вся информация о Гранд Лайн! Эйс задумался и согласно кивнул. - Да, ты прав. Чтобы стать известными пиратами, нужно знать этот океан. - проговорил он, - Но это потом! Давай приступим к охоте и тренировкам! - Давай! - счастливо улыбнулся Сабо и в предвкушении тренировок помчался вслед за брюнетом.

***

Несмотря на то, что время уже приближалось к вечеру, на небе ярко светило солнце, не чувствовалось ни единого дуновения ветра, и воздух был приятным и теплым. Эйс и Сабо спрятались в кустах и внимательно следили за лосем, который не подозревая о засаде, спокойно щипал листья деревьев. - Сначала незаметно к нему крадешься, а потом бьешь трубой по голове, понятно? - внимательно взглянул на друга Эйс. Тот кивнул и приступил к выполнению. Сначала все шло отлично, но, когда до животного осталось несколько шагов, мальчик наступил на палку, сильно треснувшую под его ногой. Зверь быстро среагировал и рванул от опасного места. Сабо не желал упускать добычу и погнался за ним - Стой! - побежал за ним Эйс. Маленький блондин отчаянно несся за быстрым лосем. Он не желал признавать своего поражения. Конечно же, зверь превосходил мальца по скорости. Во время этой погони, животное свернуло на большую поляну, а Сабо продолжал за ним гнаться. - Стой! - в который раз крикнул Эйс. Сабо был так увлечен, что ничего вокруг не замечал. Вдруг, его и лося накрыла большая тень. Дворянский ребенок, которому не доводилось с таким встречаться, не придал этому большого значения, зато Эйса всего заколотило. На них летел огромный орел. Скорость полета дикая птица набрала невероятно большую. - Хватит! Остановись! - пытался докричаться до друга Портгас. Сабо, ликуя, ухватился за ногу животного. Он хотел уже обрадовать друга, как, вдруг, резко поднялся в воздух, удерживаясь за конечность пойманного зверя. Он в ужасе уставился на огромного орла, что все выше поднимался в небо. Отцепиться на подобной высоте - верное самоубийство. Большие когти птицы сильно сжали бока пойманной дичи. Из образовавшихся ранений стала струиться кровь. Она стекала по телу зверя и дошла до руки Сабо. Мальчик от страха чуть не ослабил свою хватку...

***

Стоило птице улететь, как Эйс, не раздумывая, устремился к ее гнезду. "Идиот! - ругал своего друга мальчик, - Каким местом он слушает?!" В горах Корбо было три самых опасных зверя: тигр, медведь и орел. Все были охотниками и имели огромные размеры. "Как его угораздило в первый же день попасться этому орлу?!" - сердился Эйс, бежав в направлении птичьего убежища.

***

Подлетев к своему гнезду, птица бросила дичь и полетела охотиться дальше. Сабо удачно приземлился на мягкое тело мертвого лося. Он стал осматриваться по сторонам. В гнезде было несколько больших яиц. Само оно находилось на какой-то скалистой горе. Мальчик взглянул вниз. Здесь было высоко, но и оставаться в убежище хищника нельзя. Сглотнув, Сабо выбрался из гнезда и начал спускаться вниз. Руки сильно дрожали, но все же, преодолевая страх высоты, он спускался дальше. На небе, за это время, появились хмурые облака и стал накрапывать дождик. Камни, за которые цеплялся мальчик, стали скользить. Он уже почти спустился, но рука все же соскользнула и он стал падать. Во время падения нога зацепилась за острую ветку, которая ее сильно разодрала. Больно приземлившись, Сабо схватился за ногу и стал ныть. Задрав штанину, он уставился на травму. Рана была серьезной и сильно кровоточила. В это время, сюда подбежал Портгас. Завидев корчащегося от боли блондина, он в гневе схватил его руку и направился к месту, где спрятал аптечку. - Безмозглый придурок! - ругался Эйс, - А если бы ты умер?! - гневно сверкнул взглядом янтарных глаз брюнет. Сабо виновато опустил голову. Он молча следовал за своим другом. Сказать было нечего. Дойдя до какого-то дуба, Портгас грозно сказал: - Стой здесь! Эйс стал забираться на дерево, на верхушке которого имелось дупло. Сабо подавленно за ним наблюдал. Дождь стал лить яростнее. В небе появилась молния, а следом ударил гром. "А я ведь и правда мог умереть, - подумал блондин. - Так бы и не сбылась моя мечта..." Его отвлек Эйс, спрыгнувший с дерева. В руке он держал коробочку. - Подними брюки, - строго указал ему парень. Сабо закатал штанину. Эйс достал из коробки бинт. Он стал резко обматывать кровоточащую рану белой сеткой. "Эйс сильный... - промелькнуло в голове у Сабо. - Ему не нужны такие, как я..." - Пошли! - грубым голосом указал брюнет, закончив процесс обезвреживания. - К-куда? - мальчик стал побаиваться разозлившегося друга. - Тренироваться! Сабо шокировано уставился на пошедшего куда-то Эйса. Руки сжаты в кулаки, глаза, не видя ничего, смотрят вперед. Он в ярости. Сабо робко последовал за ним. Остановившись на какой-то площадке Эйс обратился к нему холодным тоном: - Мы проведем 30 боев. Если ты меня не победишь, то мы расстанемся. Сабо ужаснулся. Сбылись его опасения. Эйс, тем временем, уже заехал ему по лицу. Он злился. В нем бурлила ярость. Да как этот парень посмел его ослушаться?! Сейчас Эйс на нем отыгрывался за все. За то, что он сын дьявола, за то, что Сабо мог умереть, за то, что люди его так ненавидят... За все! Его уже не волновало, что это его первый друг. В нем бурлила смесь негативных эмоций, которые он выплескивал, нанося яростные удары по своему ровеснику. Сабо был весь побитый: изо лба текла кровь, бровь у глаза сильно опухла, на теле появилось множество ссадин и ушибов. Он тоже стал закипать и взяв себя в руки, ударил Портгаса в солнечное сплетение. Тот даже отлетел, приземлившись на спину. Сабо к нему подбежал и, усевшись на ноги Эйса, придавил его руки к земле. Блондин взглянул в лицо своего друга. Тот ревел. Хотя на него падали капли дождя, но это было очевидно по вздрагиванию плечей и грудной клетки. Сабо растерялся. - Э-Эйс, ты ч-чего?.. - заикаясь, пробормотал блондин. - Оставь меня! - заявил твердым голосом Эйс, - Я ужасен, я не могу быть чьим-то другом! - Успокойся! - рявкнул Сабо, - Я ни за что тебя не брошу! Даже не уговаривай! - уверенно добавил он. После того, что ему сказал брюнет, он убедился - теперь того нельзя оставлять. - Дурак! - закрыл глаза Портгас, он решил высказать все, - Сабо, я не достоин твоей дружбы, - начал Эйс, - я сын того, кого этот мир ненавидит больше всего. Моего появления никто не желал. Моя судьба - быть изгоем, а мой отец Гол Д. Роджер! Уйди! Не надо со мной больше общаться! - Придурок! - стукнул того Сабо, - Да плевал я, чей ты там сын! Ты мой друг, ясно?! Черта с два я тебя оставлю! Хватит истерить! Ты тот, кто станет великим пиратом! Портгаса после этого окончательно прорвало и он стал реветь в голос. Даже после такого признания, Сабо не отверг сына Роджера. Он готов с ним дружить дальше! Он его принял! Эйс больше не одинок! Портгас уже не знал причину своей истерики. Мысли и чувства смешались в бурный поток и вырвались наружу. Там была боль от ненависти, которую к нему испытывали люди, безграничное счастье и благодарность этому невероятному человеку, которого не смущали ни то яростное избиение, ни то что Эйс - сын дьявола; а так же, мальчик не верил во все происходящее... Сабо, решив, что его нужно успокоить, прижал к себе и обнял. Эйс моментально отреагировал и крепко обхватил блондина в ответ, как нечто очень ценное...

***

Спустя какое-то время ребята угомонились и спрятались в большое дупло дуба. На улице все так же лил дождь и сверкала молния. - Пфф... - недовольно нахмурился Эйс и стукнул Сабо по голове, - Из-за тебя мы не добыли еду! А теперь уже не поохотишься! - Извини! - виновато улыбнулся мальчик, потирая ушиб. Все вернулось на круги своя, как будто ничего и не было. Эйс теперь не позволит себе подобной вольности, а Сабо радовался, что смог остаться со своим первым другом. Ему большего и не надо. - Теперь без меня ни шагу! - начал отчитывать блондина Эйс. - Приперся из города и решил, что это волшебный лес с феями?! - Нет! - Больше ничего подобного, понял?! - не унимался Портгас. - Будешь следовать моим указаниям! - Хорошо! - кивнул Сабо. Эйс тяжело вздохнул. - Черт с тобой! Показывай эту свою книжку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.