ID работы: 2056483

Сабо и Эйс. Детство двух братьев.

Джен
G
Завершён
67
Akiko_66. бета
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 162 Отзывы 22 В сборник Скачать

Джек в заключении.

Настройки текста
Прошло три дня. Мальчики проводили много времени на охоте и тренировках. Сабо за это время смог поймать пару кабанов и научился ловить рыбу, правда, Эйсу частенько приходилось вытаскивать его из пастей крокодилов. Во время тренировок, блондин серьезно уступал по силе Портгасу. Из 90 проведенных ими боев, Сабо смог одолеть Эйса лишь 4 раза. За эти дни мальчишки еще больше скрепили свои дружеские узы. После тренировок они любили почитать про Гранд Лайн. Блондину нравилось рассказывать своему другу всякие интересные истории и мифы, которые он прочитал в книжках, Эйс внимательно его слушал. Ребята, так же, заинтересовались всякими кораблями и судами. Увидев огромную сумму, которая входила в стоимость надводного транспорта, будущие пираты решили накопить средства для его обретения. Начали они с небольших работ: доставка, помощь в баре, уборка. Потом их осенило грабить преступников. В общих чертах, эта цель медленно, но верно воплощалась в жизнь. Все три дня мальчики провели вместе, но Эйс вспомнил, что обещал старику почаще быть дома. Вечером они распрощались и разошлись по своим домам. Сабо шел к Серому Терминалу. Наконец он встретит Джека. Как же он соскучился по своему сожителю! Сабо поскорее хотелось рассказать обо всем, что с ним произошло. Но, прибежав в дом, он никого там не обнаружил. Выбежав к людям из Серого Терминала, мальчик поинтересовался: - А вы не видели Джека? Они посмотрели на него с некой горечью. - Возможно и не увидим, - покачал головой один из них. Сабо шокированно на них уставился. - Как это, не увидите? Почему? - Его сегодня дозорные поймали! Говорят, он собирался взорвать корабль самого Гарпа! - объяснил ситуацию житель Терминала. Сабо ему не поверил. - Джек бы так ни за что не поступил! Он мечтал стать дозорным! - Да, мы знаем. Но все же именно его поймали! Сабо стал серьезным. Джек его друг. И его надо спасти. - Где Джек сейчас? - Он в заключении на том же корабле. - Спасибо. Сабо скрыл свои глаза полями цилиндра и направился к порту Королевства Гоа. Кругом было темно, а на небе уже появились первые звезды. Это было на руку. Ночью куда-то проникнуть было куда проще, чем днем. Быстро добравшись до нужного места, Сабо снял очки с цилиндра, которые увеличивают видимость и стал разглядывать пришвартованные у острова корабли. Он обнаружил дозорный корабль, на носу которого был изображен бульдог в шипованном ошейнике. Мальчику от такого стало не по себе, но он уверенно направился к судну. Запрыгнув внутрь, Сабо стал оглядываться. Все дозорные, откровенно наплевав на свои обязанности дремали, считали ворон или вовсе заснули. Так что никто не заметил маленького мальчика, который запрыгнул в люк ведущий в трюм. Своего друга Сабо искал недолго. Он заметил в углу большую клетку. В ней находился Джек скованный наручниками. Сабо к нему подбежал и сказал: - Джек! Я сейчас тебя освобожу! - Не надо. Все ключи у Гарп-сана. - Но как тебя вообще сюда угораздило попасть?! - недоуменно посмотрел на друга блондин. - Неужели ты и правда хотел взорвать корабль Дозора?! Тот отрицательно покачал головой. - Но что же тогда произошло? - Я сегодня решил сходить к Гарпу и попросить меня взять на обучение. Пфф... - вздохнул парень, - Знал бы что это так закончится! - огорченно выпалил он, - Сначала я зашел на корабль и спросил, есть ли здесь Гарп. Мне ответили, что нет и попросили подойти завтра. Когда я уже направился к трапу, я заметил, как на него кто-то забежал и прошмыгнул в трюм. Я побежал следом. Когда спустился вниз, от него и след простыл, окошко было открыто. На полу лежала коробка с бомбой. Я стал ее обезвреживать и даже успел это сделать. Но меня обнаружили дозорные и решили, что я собрался взорвать их корабль. В итоге я здесь. - Блин! Ну ты влип! - воскликнул Сабо, - Я сейчас тебя освобожу! - Да не получится, говорю же! - крикнул Джек, - Сам Гарп меня запирал! Все ключи у него! Тем временем, крики услышали дозорные и сразу же устремились к заключенному. - Но тебя же посадят! - Сабо, найди виновного! - серьезно взглянул на него Джек, - Мне плевать что будет со мной, но я не хочу чтобы из-за этого говнюка пострадал вице-адмирал Гарп-сан! - Смотрите, здесь мальчик! - Это его помощник, он наверное хочет его освободить! - Ловите его! Не дайте ему уйти! - заорали ворвавшиеся сюда дозорные. Сабо в последний раз взглянул на Джека и быстро устремился к выходу, прошмыгнув мимо их ног, благо его рост позволял это сделать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.