Ночь третья. Часть 2
18 января 2015 г., 21:40
- Проходите, Верочка, - сказал Аркадий Иванович, открывая передо мной дверь и пропуская меня вперёд.
Я вошла. Свидригайлов вошёл вслед за мной и запер дверь. От скрежета ключа в тишине мне сделалось не по себе. «В конце концов, это сон. В любой момент я могу проснуться», - подумала я.
- А где ваша хозяйка? – спросила я.
- Уехала к сестре в Вологду.
- Так… вы один?
- Совершенно. Да вы не бойтесь. Сейчас горячего чаю сделаю.
Я опустилась в широкое кресло. Аркадий Иванович уютно звенел чашками, и я немного успокоилась.
- Вот, - он протянул мне чашку. Чай был действительно горячий и очень вкусный, с чабрецом и душицей. Мне сразу стало теплее. Свидригайлов сидел напротив, подперев ладонью щёку, и смотрел на меня, не мигая. От пристального взгляда снова стало не по себе.
- Я тут недавно гуляла… и встретила одного молодого человека, – сказала я, чтобы прервать томительное молчание. - Его зовут Родион Раскольников. Мы разговорились и оказалось, что он знает вас.
- А, знаю, знаю этого молодого человека. Очень любопытный персонаж, надо сказать. Чему вы улыбаетесь?
Я улыбалась слову «персонаж». Мой собеседник вряд ли знал, насколько прав.
- Я был немного увлечён его сестрой. Но она не ответила взаимностью.
- Печально, - сказала я.
- Ничего. Я уже не переживаю.
- Мне, пожалуй, пора идти, - проговорила я, поднимаясь. Но Свидригайлов порывисто схватил меня за руку.
- Постойте! Останьтесь со мной сегодня. Я не могу один, мне всё время кажется, будто я нахожусь в пустой сырой бане с пауками!
- Аркадий Иванович… Мне правда нужно идти. Простите.
Я попыталась освободиться, но он держал крепко.
- Я застрелюсь, если вы уйдёте.
- Глупости, не застрелитесь… - сказала было я, но вдруг вспомнила, как именно закончил свою жизнь Свидригайлов и похолодела. Воспользовавшись моим замешательством, Свидригайлов потянул меня за руку, и в следующее мгновение я оказалась сидящей у него на коленях.
- Что вы себе позволяете? – возмутилась я.
- Ничего не могу поделать, - ответил он, и мне показалось, что в его голосе звучит усмешка. Однако он не улыбался. – Меня тянет к вам очень…
Самым диким в этой ситуации было то, что мне вовсе не были неприятны его объятия. Сколько ему лет? Что-то около пятидесяти? Жуть… Но он был довольно привлекательным мужчиной, с какой-то необыкновенной, тёмной и притягательной энергетикой.
«В конце концов, это сон!», - повторила я и опустила руки на его плечи. Он прижал меня к себе крепче. Я вздохнула, закрыла глаза и устало прижалась лбом к его груди. Свидригайлов гладил меня по волосам и молчал. Кажется, я заснула.
А проснулась уже в «реальном» мире. Надо мной стояла Лена.
- Ты чего так тяжко вздыхаешь? – спросила она.
- На пары идти не хочу, - проворчала я.
А руки всё ещё ощущали тепло его плеч…