ID работы: 2056622

Задание на двоих

Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 93 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Деревня заказчика находилась не так уж далеко от самой Конохи. Свитки лежали в рюкзаке девушки, и на протяжении всего пути ее мучил все один и тот же вопрос. Свитки действительно не представляли какой-либо ценности, а они с Наруто лишь выполняли миссию доставщиков, то есть, опасность этого задания сводилась к нулю, тут даже бы любой генин справился. Но почему-то отправили их... да, назревал новый экзамен на чунина, - Сакура даже на мгновение вспомнила их экзамен, сколько всего им пришлось пережить и пройти, - естественно, многие заняты и другими делами, но не могли же остаться свободными только они с Наруто? Харуно, кстати, давно не была на миссиях - почти все свободное время находилась в госпитале, да и Узумаки тоже, ведь после долгого путешествия с Джирайей он начал тренироваться в два раза усерднее обычного. Может, Цунаде дала им просто повод отдохнуть? Проветрить мозги, привести в порядок мысли, да и просто пообщаться. Из-за своих дел они и в правду очень редко виделись. Особенно после того, как ушел Саске.       На мгновение в голове розоволосой всплыла реплика Пятой: "Почему-то правитель деревни хотел, чтобы именно вы взялись за эту миссию, ну или кто-то вашего возраста. Он знал, что у нас нехватка кадров? - Цунаде рассмеялась. - Все равно, я давно хотела поручить вам что-нибудь, а то совсем расслабились". Конечно, слово "расслабились" совсем никак не подходило им, особенно это подтверждал фактор, какие они приходили домой поздно вечером, а и то под самое утро. "Сейчас время такое, расслабишься - убьют" - подумала розоволосая, но тут же отогнала негативные мысли подальше, ровно как и реплику Хокаге, а ведь зря, к ее словам нужно было прислушаться. ***       Буквально через час Сакура уже возненавидела эту миссию и проклинала всех, что ей не дали другого напарника. Наруто битый час пытался втирать ей что-то, хотел обратить на себя внимание девушки, разговорить. Сакура, привыкшая работать в одиночестве со своими мыслями, не могла долго терпеть настойчивость блондина, - пару раз ему снова чуть не досталось от нее. Но Узумаки не унимался. Кто-кто, а Наруто был самым упертым, кто вообще жил в Конохе, да и не удивительно, если и во всем мире тоже. Своими разговорами он мог достать всех, даже после резких заявлений он все равно пытался достучаться до собеседника. "Вырос-то он вырос, а ума не прибавилось" - заметила про себя Харуно, но вслух ничего не сказала.       - Сакура-чан, а как в госпитале-то? Нравится?       - Ага.       - А лечить пациентов? Это же такая трудная задача, здесь нужно столько силы воли и терпения!       - Ага.       - Я думаю, тебе очень идет быть медиком. Как думаешь, это твое настоящее призвание?       - Ага...       - Интересно, а какое мое?..       Сакура посильнее оттолкнулась от ветки и посмотрела на блондина. Наруто смотрел перед собой, лицо на мгновение посерьезнело. Кажется, он задумался. Девушке не хотелось его тревожить, а то снова начнет болтать без умолку, но и стало его как-то жаль. Может, Наруто запутался? Сбился с пути? И ему нужна помощь?       - Ну, думаю, ты со временем сам это поймешь, - краем взгляда она посмотрела на блондина, но он ничего не ответил, а все так же смотрел перед собой. - Может... твое настоящее призвание быть... Хокаге?! - ляпнула Сакура, не подумав, ведь больше ничего в голову не приходило, а ведь Узумаки действительно давно об этом мечтал.       - Ты думаешь? - лицо парня сразу стало излучать свет, глаза загорелись так, что на мгновение Сакуре подумалось, что она может ослепнуть, если долго будет изучать его лицо.       - Да, да, конечно, - отмахнулась она, проклиная себя за то, что посмела с ним заговорить. Ведь он этого и добивался.       - Круто! Считаешь, что у меня получится? Ты правда веришь в это? Я никогда не отказывался от этой мысли, но все же... - девушке просто хотелось закрыть уши руками, закрыть глаза и громко-громко кричать "Ла-ла-ла, я тебя не слышу!". - ...Если бы я стал Хокаге, я бы был самым лучшим Хокаге за всю историю Деревни! Да я бы...       - Наруто! Заткнись! - бросила ему розоволосая, отталкиваясь от ветки сильнее и ускоряя бег. Даже непонятно, что ее больше утомляло, работа в госпитале или же разговор Наруто.       - Но Сакура-чан! Мы и так редко видимся! Ты что, не хочешь поговорить? - верещал блондин, догоняя ее, и все так же не умолкал ни на секунду.       - Наруто, когда вернемся в Коноху, напомни мне, пожалуйста, чтобы я тебя придушила! О, Ками-сама, за что мне это?! - злилась розоволосая, стараясь как можно дальше уйти от надоедливого блондина, но и тот не собирался сбавлять темп, а уж тем более закрывать рот. ***       В общем, Наруто лишь прикидывался таким. Он хотел развеселить девушку, вывести на разговор, поинтересоваться, как у нее дела. Предлога, чтобы встретиться, действительно все это время не было, а на свидание она ни за что не соглашалась с ним идти. ***       Сакура не поверила глазам, когда увидела долгожданные ворота, и не была еще никогда так рада чужой деревне. Не рассматривая достопримечательности и людей, она тут же потащила Наруто за шкирку к правителю, дабы отдать эти свитки и удачно смотаться обратно в Коноху. Все это начало ее порядком бесить, а в гневе Сакуру лучше не трогать и не попадаться на глаза.       Наруто еле успевал перебирать ноги, выл, мол, отпусти меня уже, я и сам могу дойти, но девушка была непреклонна. Пусть даже на них оборачивались люди, это ее никак не заботило. Ведь сегодня она была в этой деревне, а завтра уже в другой. Кстати говоря, хорошо, что пришлось тащиться в соседнее селение Страны Огня, добраться удалось всего за один день, иначе она бы свихнулась с блондином, либо оставила его где-нибудь, хорошенько настучав по голове. Это уж она могла.       Найти нужное здание было не так уж и сложно - в такой деревеньке его видно сразу. Оно и не отличалась чем-то другим от подобных, ведь такие были абсолютно в каждой деревне.       Когда охрана проводила их к правителю, и они увидели его ухмыляющееся лицо, резко переглянулись, но переступили порог. Грозный дядечка, невысокого роста и немного пухлый поблагодарил их за свитки и за такую оперативность, приглашая остаться на ночь в отеле неподалеку. Сакуре сразу не понравилась его смазливость, что-то в нем было такое, что вселяло неприязнь и отпугивало, но она и тут не стала обращать на это внимание. Все же, как было сказано ранее, она сегодня тут, а завтра там, поэтому под его уговорами и настойчивостью, они согласились остаться на один день. Было бы и в правду неплохо отдохнуть после дороги.       Но если бы Сакура знала, что с того момента, как они зашли в эту деревню, начались все их неприятности, которые вскоре понесли за собой столько бед, то ни за что на свете не согласилась бы на эту миссию. Даже плохое предчувствие намекало, что не стоит идти на поводу у правителя и не стоит соглашаться, но девушка и тут решила закрыть на все глаза. Она слишком устала, чтобы что-то думать. Да и Наруто был не против всего одной ночи, тем более, здесь обещали накормить их самым вкусным раменом в округе, отчего блондин ну не как не мог отказаться, а уж тем более устоять!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.