ID работы: 2056835

Дитя Демона

Гет
G
Завершён
25
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      На следующее утро Маша вновь проснулась от кошмара. Он был связан с Марго: все было очень черное и темное, как будто пустота. Внезапно появилась Марго. На ней было одето ярко- красное платье, с черными полосками, она была очень серьезна, ну, как и все демонессы.       — Маша, мне нужно тебе сказать, что-то очень важное. Ты скоро все узнаешь.       Сказав это дрогнувшим голосом, Марго исчезла. Маша понимала, что это просто сон, но он был очень необычным. Все же Маша не учла это, не обратила внимания. Маша встала, у неё зазвонил телефон. Она взяла трубку.       — Алло, Катя, минуту, я скоро спущусь! — ответила Маша, бросила трубку и начала быстро одеваться, она надела синюю футболку и джинсы. После этого Маша быстро побежала на низ. Там ждала её Катя. Встретившись с подругой, они пошли в школу. Маше опять кто—то звонил. Это был Дэн.       — Привет, сказал Дэн.       — Привет, ты что-то хотел?       — Да, ты не забыла, что мы сегодня идем в кино? — спросил он.       — Нет, не забыла, сегодня в шесть? — переспросила Маша.       — Да, давай, пока, — сказал Дэн и отключился. Голос его был очень мягким, таким, что Маша слушала бы его все больше и больше.       — Что, Маша, намечается свидание? - поинтересовалась с ехидством Катя.       — Да нет, просто сходим в кино, — после этого ответа обе девушки прошли остальную дорогу до школы, молча.

***

      Маша отпросилась с последнего урока, так как плохо себя чувствовала. Она пришла домой, легла на кровать и выпила таблетку обезболивающего. Родители были еще на работе, младший брат в школе и Маша была дома одна.       — Маша, посмотри на меня, — сказал женский голос.       Маша подняла голову и увидела перед собой Марго.       — Вот мы и встретились, Маша, — проговорила Марго.       — Что тебе надо? На переговоры с демонами не иду! — пошутила Маша.       — Маша, сейчас не говори ничего, просто поверь мне.       — Ты моя дочь, а Ян — отец, — начала говорить Марго, но Маша перебила её.       — Нет, я не верю тебе, никогда, уходи, — Маша только встала, но Марго уже исчезла.       Маша была в полном шоке, она не могла вымолвить ни слова, она чувствовала какую—то пустоту. Маша очень устала, и поэтому быстро заснула. На этот раз Маша спала спокойно и без кошмаров. Маша, проснулась очень поздно, и поняла, что пропустила кино. Она взяла телефон и набрала Дэна.       — Привет, Дэн.       — Привет, Маша, я тебя уже жду, ты где? — спросил обеспокоенно Дэн.       — Дэн, прости, сегодня я не могу, очень плохо себя чувствую и поэтому не смогу прийти сегодня.       В голосе Дэна послышалось разочарование.       — Хорошо, ну тогда увидимся в школе. Пока.       — Пока...       Маша бросила трубку и подошла к двери, чтобы спуститься и выпить таблетку снотворного, но остановилась, потому что родители вернулись, и о чем-то разговаривали. Маша остановилась и услышала...       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.