Отрывок второй
10 июня 2014 г. в 00:36
Жизнь пошла своей обычной чередой. Шел снег, предвещая скорое наступление зимнией стужи. Бесонные ночи, корпление над конспектами, чтобы получить зачет.
От изучения материала меня отвлек настойчивый стук в дверь. Я знаю, кто стоит за ней, наверняка он. Знаю, но все равно не хочу открывать. Не могу — все мое существо так и вопит, прося не делать этого. Бездействие плохо скажется на его настроении. Если я буду продолжать сидеть на месте, то он вышибет дверь, и она упадет с петель на пол, а лишние убытки мне ни к чему.
Я так хотел, чтобы этот момент наступил гораздо позже.
Скрепя сердце, я делаю шаг, но тут же останавливаюсь. Что-то шуршит сквозь тонкие стены, и это не крысы. Звук от связки ключей. Дверь открывается и в комнату входит он — мой мучитель. Мой отец. Мой личный кошмар. Я не давал ему ключей, а это значит, что он сделал копию. В его руках два пакета. Один побольше, а второй поменьше. Мне даже дурно становится от одной мысли, что там можем оказаться.
— Ну привет, малыш, ты ждал меня? — его голос бархатный и очень громкий. Если бы вы встретили его на улице, то даже не поняли бы, что перед вами стоит самая настоящая сволочь и та еще дрянь. Вы бы, скорее, доверились его спокойному виду… Но… При любом удавшимся моменте он бы всадил вам нож в спину.
Я киваю головой, выражая согласие.
Он подходит. Нет, налетает, сшибает с ног. Душит в своих медвежьих объятиях. От него пахнет дорогой туалетной водой, перебивающий свежий запах пота. Запах противный, я морщусь.
— Ну, что мы стоим на месте? Быть можешь, угостишь меня чаем? — и я снова киваю. Он наклоняется и долго не решается меня поцеловать. Смотрит в глаза. Выжидает чего-то. В итоге влажно целует меня в висок, ставит пакеты у стены и идет на кухню. Я не смею возражать.
Он садится на стул и с презрительным взглядом осматривает кухню. О, наверняка заметил таракана. Под его взглядом тот мгновенно сиганул туда, откуда приполз. Молодец. Тебе же лучше.
— И как ты только можешь жить здесь? — задает он мне вопрос, когда я наливаю кипяток в чашку с заваркой. — Такая грязь. Как и ты. Хотя, это место тебе скорее даже подходит.
Я молчу. Ему это не нравится. Он подходит ко мне со спины и больно щипает меня за задницу, мнет ее в своих широких ладонях. От неожиданности я чуть всю воду не разлил, славу богу, удержал равновесие. Он стоит и смотрит на меня и ждет ответа. Стараюсь привести мысли в порядок.
— Для меня это вполне нормальная обстановка.
Но это не то, что он хотел услышать от меня. Его холодные, нет, даже ледяные руки забрались мне под рубашку и кофту. Я вздрогнул и попытался уйти от назойливых прикосновений. Ему не понравилось моя реакция на это. Он с силой сжал мой сосок двумя пальцами и больно выкрутил. Закусываю губу, стараясь сдержать стон боли. Дрожу, мне холодно, но я не могу ответить ему.
— Отвечай мне! Мразь! — вскрикивает он злобно, с силой ударяя меня свободным кулаком в живот, где только-только зажил старый синяк.
Я сиплю и сгибаюсь пополам, но он удерживает меня, не давая упасть. Воздуха катастрофически не хватает. В груди жжет.
— Отвечай.
Открываю рот и выплевываю, плевать, что будет дальше:
— Я мог жить лучше! Да! Если бы не ты! Ублюдок! Ты мне всю жизнь испортил! Мразь! Подонок! Чтоб ты сдох!
И вдруг он разжал руки. Обнял, прижимая к своей груди. Сердце бешенно колотится. Он бережно провел руками по впалому животу.
— Видишь, говорить правду очень легко. Я не требую от тебя чего-либо архисложного.
Я завариваю чай, а он в это время разговаривает по телефону, отойдя в зал. Я попытался смыться, запереться в ванной комнате, но потерпел фиаско. И теперь я сижу у него на коленях. Полувозбужденный член упирается прямо меж половинок ягодиц.
— Видишь! — шепот на ухо. — Я ведь сдерживаюсь ради тебя, а ведь мог бы завалить тебя прямо с порога! Я не хочу делать тебе больно, как в тот раз.
Я подношу ему чашку, стараясь не смотреть в глаза, ставлю на тумбочку.
— Хорошо. А теперь иди в ванну. Ты мне нужен чистеньким, сделай клизму.
Тут же вылетел из кухни пулей. Заметался по комнате. Паника. Может, посмотреть что в пакетах, чтобы знать, к чему нужно быть готовым? Нет. Я только потеряю время. Черт. Выход только один. Придется закрыться в ванной комнате. Там хорошая дверь, он не сможет ее выбить. Я так думаю.
Не теряя ни минуты, я захожу в ванную и закрываю дверь. Меня снова трясет. Мне страшно. Я не знаю, что он сделает мне сегодня. В прошлый раз он надел на меня какие-то странные веревки, я не мог двигаться, и отшлепал. А потом драл всю ночь на столе, закинув ноги на плечи. Я даже не знаю, сколько раз терял сознание. Мне было плохо, очень. Хорошо хоть не порвал.
— Бля…
Я хватаюсь за голову и оседаю на пол. Притягиваю ноги к себе и кладу голову на коленки. Не паникуй. Не паникуй. Он не сможет открыть эту дверь…
— Малыш. Я что-то не слышу звуки воды. Ты что там, еще и побриться решил? — слышится мне из кухни. — Только побрей еще пах, чтобы было удобнее. Ты же знаешь, что я не люблю, когда на теле лишние волосы. Не заставляй меня самому делать это.
Ага. Бреюсь. Конечно. Точно! Бритва! Надеюсь, что она не тупая, и она мне поможет.
Я лихорадочно пробегаюсь взглядом по полочкам. Приподнимаюсь. Ищу. Нет. Ничего нету. Разочарованно стону. Мне капец. Мне капец. Он убьет меня.
— Малыш! Я уже все, иду к тебе…
Я стою и не могу даже шелохнуться. Мне страшно. Шаги раздаются сначала отдаленно, затем ближе и ближе. И вот уже у самой двери. Я даже не дышу, а сердце остановилось. Катастрофически не хватает кислорода. Я сейчас свалюсь в обморок. Кто-нибудь. Спасите. Спасите меня. Пожалуйста.
И вот оно — спасение. Мелодия звонка разрезает гробовую тишину. Он матерится и идет за телефоном. Он ушел, а мое тело вновь свободно двигается. Только сейчас я заметил, как сильно вспотели руки. Жарко. Душно.
— Малыш! Тут такое дело… Меня вызывают на работу! Я уйду, но ненадолго! — снова его голос слышится рядом. — А, чтобы ты не сбежал… — какой-то тяжелый звук. Кажется, он положил что-то, закрыл чем-то дверь, перекрыл мне выход. Ужас. Нет. Только не это. — Чтобы ты не сбежал, я подпер дверь. Заодно время будет - растяни себя. Надеюсь, ты не заскучаешь, пока!
Его шаги отдаляются. Он шуршит пакетами, а затем слышен звук хлопнувшей двери.
Он закрыл меня. Нужно взять себя в руки и все обмозговать.
Постирал все ногти и кожу на руках. Больно и сильно щиплет. Открыть дверь мне так не получилось. Окно тоже закрыто, не открыть. Полнейшая безысходность, но я не собираюсь сдаваться. Только не сейчас, только не сегодня. Не так.
— Бля…
Я кричу, я зову на помощь невесть кого. Но помощи ждать не откого. Я стучу в дверь, пытаюсь выбить ее плечом, но ничего не получается. Черт. Гадство.
Решение только одно: как-то открыть окно. Но как? Чем мне его разбить? Острых и тупых предметов нигде не было. Нечем разбить. Остается только одно. Я рву свою рубашку на мелкие лоскутки. Закручиваю в них руку и завязываю все это парочку нитками, для прочности. Вдох. Выдох. Я становлюсь на подоконник, отворачиваюсь и с силой бью оконное стекло. Еще раз, и еще. Оно поддалось не с самого начала, но потом хрустнуло и посыпалось мелкими осколками на пол. Я вырываю из рамы последние, самые длинные куски стекла, чтобы не пораниться при перелазе. Пыхчу. Мне не удается пролезть. Слишком маленький проем. Но у меня все-таки получается, и вот я уже перекувыркнулся через окно и упал на пожарную лестницу. Фух. Я чуть не свалился. А ведь тут, подо мной, еще четыре этажа. Я снимаю эти тряпки, кидаю их и начинаю спускаться по лестнице. В самом конце она не доходит до первого этажа, придется прыгать. По крайней мере тут не высоко.
— Ау…
Потираю ушибленную задницу и оглядываюсь. Сумерки. Уже темнеет. Сколько же я пробыл в квартире? Похоже, долго. Остался только один вопрос: куда мне теперь податься? Куда идти? К кому идти? К охломоновцам? Те будут допытываться у меня что я и как я. Не идет. Я не хочу, чтобы они заподозрили. Остается одна Лиза. К ней я и направлюсь.
Холодно, даже пальцев не чувствую. Стою у подъезда и жму на кнопку. Кажется, она живет теперь здесь.
— Лиззз… — тяну я. — Лиза, пожалуйста, впусти меня! Мне негде переночевать сегодня!
Слышно шарканье, а спустя несколько минут дверь с противным писком открывается, и я захожу внутрь подъезда. Тут же иду на третий этаж, в восемнадцатую комнату. Лиза спросонья такая смешная. В пижаме с зайчиками, а волосы растрепаны. На лицо наползает невольная полуулыбка.
— А? Ян? Это ты, что ли? — сказала она, потирая глаза. — Чего так поздно? Случилось что?
— Я не поздно, я нормально… — бурчу я, заходя в теплый коридор.
Лиза зевнула и, махнув рукой, наказала мне идти в ее комнату и надеть один из ее свитеров. А сама она закрыла дверь и скрылась в глубине кухни.
— Януш, а тебя что, турнули? — задала она мне вопрос, наливая в чашку горячего чая.
— Нет… Просто… Понимаешь…
— Ага. Я все понимаю. Ты все так просто объясняешь, ага, — фыркнула она.
— Лиз. Не злись. Просто я сегодня не могу ночевать у себя в квартире. И завтра, наверное, тоже.
— Ты что там, потравил своих домашних питомцев?
— Кого?
— Ну… — зевнула и потерла стекла очков, запотевших от пара. — Там, мышей, тараканов.
— Да, точно, — соврал я.
— Оделся еще так легко, совсем мозги потерял. Вон руки ободраные. Горе ты мое…
Дальше мы немного поговорили ни о чем. Потом она отдала мне свою кровать, а сама легла в зале, на жестком диване. Заснул я в полном спокойствии. Спокойствии на этот день. По крайней мере.
Лиза не спрашивала меня о том, почему я не пошел в университет. И охламоновцы тоже молчали, как будто набрав в рот воды. Я был благодарен им за это. Не хотел бы я, чтобы меня о чем-либо расспрашивали. И так херово.
Чертяха дала мне все учебники. А еще кучу своих конспектов. Ручку, тетрадку. Майку. Кофту. Еще завтрак мне приготовила. И как бы я не отнекивался от того, что мне все это не нужно, что мне и без этого нормально, она не слушала. Чертов материнский инстинкт.
— Эй, Ян, а че ты будешь делать после этой пары? — охламон-один посмотрел на меня выжидающе. Даже знаю, что он задумал.
— Ээээ… — протянул я. — Да не знаю… А что?
— Пошли в качалку!
Ну вот. Начинается.
— Не пойду я, — отмахнулся я.
— Нет! Пойдешь!
— Нет.
— Не пойдешь, так силой заволоку! — а он крепкий орешек. Вот и как же мне открутиться?
— Заволакивай! Все равно сбегу!
— Не сбежишь! Мы тебя все вместе поймаем!
— Нет!
— Ну что ты упираешься? Сам вон худенький, как щепка, бледный. Патлы-то вон какие вырастил! Длинные! Как баба, ей богу.
Продолжалось бы это до конца всей пары, если бы не охламон-второй. Он увлек его интересным рассказом, про снежного человека. Сами они уже давно забили на вторую пару и вовсю разговаривали на последних рядах. Лизы с нами не было. Одна она была в другой аудитории. А я что? А я ничего, сидел себе спокойно и вслушивался в слова профессора. Хоть что-нибудь запомню.
Парочка охламоновцов смылась в качалку, а я с Лизкой пошел к ней домой. По пути мы разминулись. Я сказал ей, что мне нужно зайти домой, взять кое-какие вещи.
На душе было погано. Я не хотел идти домой. Но мне следовало взять учебники и телефон. Паспорт, может быть. Деньги. Куда ж я без них?
Смотрю на дверь невидящим взглядом. Все не решаюсь открыть ее. Он там? Или нет? Что он сделает, если поймает меня? Он убьет меня или просто изобьет?
Дергаю за ручку. Заперто. Значит, его тут нету. Хорошо. Иду к бабке Марье, которая живет на соседнем этаже. Жалуюсь ей на то, что, мол, потерял ключ и теперь не могу в дом зайти.
— Эх! Ну что ж поделать? Ты что это, загулял? — она посмотрела на меня скептически, сверху вниз, прищурив глаза.
— Нет! Что вы!
— Значит наркоман! — резко выпалила она.
— Что?
Я оторопел. И при чем тут наркоманы?
— Не понял.
— Что не понятного?
— Я не наркоман!
— Наркоман! — все не унималась старая бабка.
— Глаза вон красные, сам бледный и дерганный. Колешься, небось? — она меня что, за идиота принимает?
— Баб Марь, не наркоман я! Просто ночью спал плохо! Мыши шуршат за стеной, спать мешают.
— Мыши, говоришь? — она подергала у моего носа связкой ключей.
— Мыши. Мыши…
— Ну ладно, держи, мышь. На этот раз поверю.
Получив ключ, я спустился на свой этаж и тихонько приоткрыл дверь. Выглянул, нет ли кого, и зашел в комнату. Спокойно. Ты в безопасности. Его тут нет.
Я не собирался торчать тут, ведь в любую минуту мог зайти он. В мои планы входило лишь то, что нужно было забрать все нужные вещи и свалить подальше. Больше ничего.
Так. Где телефон?
Пока я искал все это, я не заметил, как скрипнула дверь, стоило подпереть ее до этого, что ли. А когда заметил, то стало слишком поздно.
— Малыш! А я так тебя обыскался… — я застыл посреди комнаты, с телефоном в руках. Судя по его лицу, можно было ожидать чего угодно. — Когда я пришел, тебя не было! Знаешь, как я волновался?
Спокойно. Только спокойно. Не паникуй. Не надо.
— Знаю… — тихо сиплю я.
Он подходит ко мне. С виду вроде бы спокоен, но я знаю, что он наверняка зол. Очень и очень зол.
— Малыш! — шипит он, видя пакет с барахлом. — Ты куда-то собрался?!
— Никуда.
— Лжешь, — я даже вскрикнуть не успел, не то, что открыть телефон и позвонить в полицию, или еще куда-нибудь.
Он повалил меня на пол и стал срывать мою одежду. Я закричал, забился, как в припадке. Он ловко перехватил мои руки и остановился. Смотрит.
— Что?
— В смысле, «что»?
— Что именно?
— Дурачком прикидываешься?
— Эээ…
— Не доходит, да?
— Я не понимаю, о чем ты.
— Что ты сделал со своими руками?
Я посмотрел на свои руки. Руки как руки. Ничего особенного. Что ему не нравится?
— Не понял, малыш? Посмотри на ногти. Видишь этот ужас? Плохой, плохой мальчик! Ты ведь знаешь, как я люблю ухоженные руки! А это что, видишь? Видишь, мразь? — уже срывается на крик он.
Я молчу. Не двигаюсь. Уж лучше просто так, чем пытаться вырваться. Он ведь поймает меня и сломает что-нибудь.
— Ну что же мне делать? Ты провинился… Опять расстраиваешь меня.
— Нет! Пожалуйста! Нет!
Он подхватывает меня на руки и тянет в ванную. Закидывает, я чуть не ударяюсь о бортик, и включает горячую воду. Она резко обжигает все мое тело, и я вскрикиваю от неожиданности. Чертовски не приятно, будто кожа плавится, но я, закусив губу, молчу. Ни звука, даже тогда, когда он больно кусает меня в шею и оттягивает кожу. Словно метка того, что я принадлежу ему и никуда не сбегу от него. Он целует и вновь засасывает место укуса. Наверняка останутся засосы и кровоподтеки. Мне и так трудом удается их укрыть за воротом рубашки и кофты.
— Сколько раз повторять тебе… Сколько раз, что ты должен ухаживать за собой и вести себя правильно! Ты ведь знаешь, как я люблю, когда ты у меня чистенький и гладенький. Покорный.
Он берет шампунь и выдавливает на голову. Держит за подбородок и не дает закрыть глаза, когда он стекает на лоб. Шампунь попадает в глаза. Очень больно и сильно щипет. Глаза начинают слезиться, я дергаюсь, а он все улыбается, удерживая. Подонок.
— Чистым. Ты должен быть чистым, — бормочит он про себя, как заклинание.
Он пытался вымыть мне пах, но я не даю ему сделать этого, прикрываясь руками. За что получил удар головой об угол ванны. Перед глазами его лицо, оно расплывается разноцветными кругами.
— Ты такой грязный… Как же мне отмыть всю эту грязь?
Его руки были везде. Они приподняли мои ноги и стали мыть промежность. Он мял мою задницу в своих ладонях, а мне было противно. Я уже давно заметил у него стояк. Хорошо хоть он на меня еще не набросился. Дальше он сбрил все волосы в паху, причем по виду, похоже, от этой процедуры он словил нехилый такой приход, даже вены на руках вздулись.
Помыв меня, он наказал быть тут, а сам вышел, забрав с собой бритву. Я стоял на месте и тупо смотрел себе под ноги. С тела стекали капельки воды. Было холодно. Место, в которое пришелся удар, сильно ныло. Руки подрагивали.
Он вернулся. В руках у него был все тот же пакет, который я видел раньше. И груша.
— Сделаешь клизму. Набирай больше трех раз, уверен, в твоей заднице полно дерьма, — а, вручая пакет, ухмыльнулся. — Это тоже для тебя! Я очень щедрый. Когда оденешь, иди в комнату, я буду тебя ждать… — прошептал он мне прямо в лицо, а потом насильно забрал очередной поцелуй, прижимая к своему возбужденному члену.
Пакет. Ненавистный мне пакет. Когда я вижу его, я знаю, что ждать чего-либо хорошего нельзя. Этот пакет приносит мне одну лишь боль. Что, черт возьми, окажется в нем на этот раз?
— Ау…
Я разочарованно стону и откидываю пакет в сторону. Ни за что. Я это не одену. Нет. Только не так.
— Малыш, ты долго! У тебя там проблемы? Помочь надеть? — слышится из глубины комнаты.
— Я сам! — кричу я.
— И волосы распусти! Тебе так идет!
У меня трясутся руки. Всего трясет. Это черное, полупрозрачное нечто. Как только девушки носят такое? Прозрачные темные чулки, цепляющиеся за поясок. И что-то вроде короткого плать с бахромой. С соблазнительным вырезом для сисек. Но сисек у меня-то и нет. Гребаный извращенец.
Быть может, будь я девушкой, эта ситуация казалась бы нормальнее?
Но сначала - клизма. Ненавижу это распирающеее чувство, когда вода давит на кишечник, вызывая позывы к дефекации… Но худшее ещё впереди.