ID работы: 2057220

Полнолуние

Гет
PG-13
Завершён
285
автор
Sofia Blanco бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 54 Отзывы 112 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Я плыла в лунный бассейн, все еще восхищаясь красотой подводного мира. Но тут я увидела чей-то хвост. Такой же, как у меня. Я поплыла быстрее, пытаясь догнать ее. И поняла, что мы направляемся именно туда, куда я и хотела попасть. На остров Мако. Попав в пещеру, я выплыла на поверхность и увидела перед собой смугловатую брюнетку с каштановыми волосами. - Привет, я Клео. – Улыбнувшись, проговорила она - Привет, а я Белла. Рада, что с тобой встретилась, а то я никого больше не встречала похожего на меня. - Сказала я. - Я тоже рада тебя встретить. А вот у меня есть знакомые русалки. Это мои подруги, Рикки и Эмма. Вот только Эмма переехала, и теперь мы здесь вдвоем. Но вскоре и мы уедем. – Сказала она, чем расстроила меня. Я только встретила себе подобного человека, а он уезжает. Что-то все бросают меня. - Сколько времени ты уже русалка? Я уже год. – Видимо моя новая знакомая не заметила моего изменения в настроении. - А я только неделю. – Тогда мы тебе все расскажем. Ты ведь многого не знаешь. - Что, например? Про способность управлять водой в разных состояниях и телекинез я уже знаю. - А ты знаешь, что надо опасаться полнолуния? - Нет. – Ее вопрос меня удивил. Хотя именно в полнолуние я получила свои силы, значит оно очень сильное. - Поплыли ко мне в гости. Туда как раз скоро Рикки прийдет, и мы тебе все расскажем. - Хорошо. – Сказала я и нырнула под воду. Всю дорогу я плыла за Клео, выйдя на сушу, мы, разговаривая, дошли до ее дома. У нее в гостях я познакомилась с Рикки – миловидной блондинкой. Они рассказали мне, что полная луна оказывает на нас сильной влияние, и что нужно от ее света и воды скрываться в полнолуние. Так же они рассказали мне, что у каждых русалок есть различные дары. У меня их будет больше чем у девочек, потому что они получали свои силы втроем, а я одна. Потом они сказали, что завтра утром уже уезжают. Мы договорились поддерживать контакт и созваниваться каждую неделю. Так же на каждые каникулы мы будем сюда приезжать. Затем попрощались, и я пошла домой. Прошел уже месяц с того момента, как я познакомилась с русалками. Мы созваниваемся, как и договаривались. Один раз мы общались через Skype, и я впервые увидела Эмму. Она тоже была блондинкой, а еще была очень умной. Они рассказывали, как им нравится в новом городе и я увлеченно слушала. Только они возвращали меня к жизни, и я очень по ним скучала. Но по Калленам тоска не прошла. Я уже надоела маме со своими тайнами, но рассказывать ей я ничего не буду. Зайдя в школу, я пошла на уроки. Во время ленча я проходила мимо статной блондинки, похожей на Розали. Даже по ней я скучаю. Но в особенности по нему и по Элис. Я почувствовала, как у меня на глазах навернулись не прошеные слезы, но быстро вытерла их рукавом своей кофты и поспешила отойти, но вдруг девушка споткнулась, и вода с подноса разлилась прямо на меня. Черт. - Ой, прости. Я не хотела, правда! – Пыталась оправдаться она. - Ничего. – Буквально рыкнула я и ученики, стоящие по близости, с удивлением посмотрели на меня. В том числе и блондинка. Конечно, они за эти два месяца почти ничего от меня не слышали на переменах, а тут я еще и рычу. Но я уже не обращала на них внимания и со всего разгона побежала в туалет, считая про себя до десяти. Я расталкивала по пути учеников, ловя на себя шокированные взгляды. Я со всей силы врезалась в дверь от туалета и с облегчением вбежала туда, надеясь, что там никого нет. Я еле успела закрыться на замок, перед тем как рухнуть на пол. «Что это с ней? Я понимаю, промокла, расстроилась, но это не значит, что нужно так нестись по коридорам» - услышала я голос за стеной. «Ага, а ты слышала, что там был какой-то грохот? Будто она упала на пол» Я высушила хвост и со спокойным выражением лица вышла. На меня уставились все ученики, а я, полностью их игнорируя, прошла на следующий урок. За моей спиной послышались перешептывания. Внимание я не люблю все так же сильно, как и раньше. Да, представляю, как я всех удивила своей выходкой. Уроки прошли без происшествий. Я тут подумала, мне ведь уже легче. Истерики днем не закатываю, пытаюсь не хандрить. Конечно, ночью про отсутствие слез и кошмаров и говорить не стоит, но я уже не кричу так громко. Поэтому можно будет переехать к папе. Я ведь вижу, что мешаюсь. Пляж есть и в Ла-Пуш. Надо будет серьезно поговорить с мамой. Дома сделав уроки, я пошла поплавать. Конечно, мне будет не хватать лунного бассейна, ну и ладно. Я буду сюда приезжать на каникулах. Все, решено, через неделю я уезжаю к папе. Дома я сделала всю домашнюю работу и начала вспоминать лица Калленов. Нет, я не мазохистка, я просто боюсь забыть их лица. Боюсь забыть про то, что они были в моей жизни. Хотя этого не случится, забыть мне не дадут кошмары и боль, которые стали моими постоянными спутниками, но все же. Я посмотрела на книгу «Грозовой перевал», и она подлетела ко мне. Совсем уже ленивой стала. Я полностью погрузилась в книгу и не заметила, как уснула. Мне снилось, что я плыву по океану и рассматриваю разных рыб. Вдруг я увидела чьи-то ноги и решила посмотреть, кто это. Все было так реалистично. Подплыв поближе, я увидела два силуэта с очень знакомым мне ежиком и беспорядком на голове. Я поплыла к ним, а они начали уплывать, я пыталась их догнать, но ничего не получалось. Как будто я стою на месте, а они все отдаляются и отдаляются, и в итоге я закричала. Я проснулась вся в слезах, хотя когда я просыпалась в другом состоянии? Но такого кошмара у меня еще не было. Да и вообще, с каких пор я сплю днем? Потом я посмотрела на время и пошла готовить ужин для Рене и Фила. Приготовив лазанью, я решила попробовать вымыть посуду. Я была в перчатках, которые мама использует, когда красит волосы. Но тут я случайно брызнула водой на себя. В этот же момент послышался звук открывающейся двери. Что же за день сегодня такой? Сначала в школе, теперь здесь. Я не успею высушить хвост! У меня была самая настоящая паника. Я упала на пол и видимо мама услышала это. - Белла, ты тут? Я зажмурилась и как-то инстинктивно согнула руку в локте, поднесла к голове и сжала. И в этот момент мама зашла на кухню…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.