ID работы: 2057220

Полнолуние

Гет
PG-13
Завершён
285
автор
Sofia Blanco бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 54 Отзывы 112 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Bpov Я зажмурилась и как-то инстинктивно согнула руку в локте, поднесла к голове и сжала. И в этот момент мама зашла на кухню и посмотрела прямо на меня. Но никакого удивления на ее лице я не увидела. Как будто все нормально и в этом нет ничего удивительного. Она подошла ближе и закрыла кран. Я удивленно смотрела на нее, не в силах выговорить хоть что-то. А мама недоуменно осмотрела все и вышла из комнаты. Она что, не заметила меня? Тогда я посмотрела на себя и поняла, что мой хвост какой-то прозрачный. Получается, я стала невидимой? Тогда я разжала руку и увидела себя в нормальном состоянии. Быстро высушив свой хвост, я побежала к маме. - Белла, я тебя обыскалась. Где ты была? - Я ходила за дом. – Соврала я. - Ладно, ты что-то хочешь мне сказать? – Моя мама очень проницательна. - Да. Понимаешь, я хочу уехать обратно к папе на следующей неделе. – Выпалила я на одном дыхании. - Почему? Тебе не обязательно уезжать обратно, Фил сейчас меньше в разъездах. Ты не мешаешь нам. - Мам, ты все равно скучаешь по нему. Я же вижу. Тем более ты обожаешь путешествовать, а со мной тебе надолго не уехать. Я буду сюда приезжать на всех каникулах. Мы будем видеться. - Ну ладно, – тяжело вздохнула она и обняла меня. – Я уже скучаю. - Я тоже. После нашего разговора приехал Фил, и мы вместе поужинали. Потом я приняла ванну и начала слушать музыку. Мне надо все обдумать. Во-первых, завтра полнолуние, и мне надо в своей комнате запечатать все окна. Во-вторых, скоро я переезжаю обратно к отцу и мне надо быть готовой к этому морально. Я взяла свой телефон и позвонила Чарли, сообщив ему, что в ближайшее время приеду к нему и после этого уснула. На следующее утро я собралась в школу и пошла на уроки. Элис точно не одобрила бы мой внешний вид: темно-синие джинсы и фиолетовая футболка. Сердце опять сжалось от мысли про них. Когда я шла по коридорам школы, многие ученики смотрели на меня с опаской. - Прекрасно,– язвительно думала я. – Этого мне еще не хватало. Вчера я считала, что на сегодняшний день все забудут об этом инциденте, но я ошиблась. Еще один повод уехать. После уроков я побежала домой, чтобы успеть все окна заклеить. Сделав все, я уселась на кровать. Тут ко мне в комнату зашла мама и недоуменно уставилась на меня. - Зачем ты все окна обклеила фольгой? - Мне мешает свет луны спать ночью. – Сказала я первое, что пришло мне в голову. - Ладно, я просто зашла пожелать тебе спокойной ночи. – Мама все еще удивленно смотрела на меня. - Спокойной. – Сказала я, и Рене вышла. Я подошла к большому зеркалу в моей ванне и начала расчесываться, но тут увидела, как из крана выползает вода. Как будто щупальце. Я удивленно посмотрела на него. Что это вообще такое? Оно резко изогнулось и стремительно направилось на меня. Я еле успела пригнуться, и оно так ударило по стеклу, что по нему пошла трещина Я испуганно смотрела на щупальце, а она исчезло так же быстро, как и появилось. Про это мне девчонки не рассказывали. Русалки должны управлять водой, а теперь что это получается? Вода нападает на русалок. Хорошо, что русалки уехали. Будем надеяться, что это до них не доберется. Я залезла под одеяло и уснула. На следующей неделе. - Привет, папа. – Радостно сказала я, обнимая его. - Привет, Белла. – Я видела, что он был счастлив видеть меня. Правильно, что я приехала сюда. У мамы есть Фил, а у папы никого нет. Ему было скучно одному, наверное. Домой мы ехали на полицейской машине. У меня было ощущение дежавю. Мы зашли домой, и отец помог мне занести сумку в комнату. - Белз, как ты? – Спросил Чарли, и я сразу поняла, о чем он. - Все в порядке. – Сказала я и улыбнулась натянутой улыбкой - Ладно. Ты разбирай вещи и спускайся, я заказал пиццу. Поужинаем сегодня ей. - Хорошо. Тут я услышала звук капающего дождя по крыше. Да, насчет этого я не подумала. Надо будет пробовать как-нибудь управлять погодой, или хотя бы облаками. Ведь облака – это вода. Если что, я смогу отталкивать от себя капли дождя и не намокнуть, а еще я буду одевать дождевики. Разобрав вещи, я спустилась вниз и пообедала вместе с папой пиццей, рассказывая, как жила у мамы. Чтобы не расстраивать его, сказала, что нашла трех подруг, Клео, Рикки и Эмму. В принципе, так оно и было. Чарли сообщил мне, что завтра я пойду в школу, и что мои документы он уже отвез. На следующее утро был дождь. Я специально завела будильник пораньше, чтобы потренироваться. Я в упор посмотрела на облака через открытое окно, выпрямила руку и слегка передвинула одно облако влево. Признаться, это было сложно. Дальше я сосредоточилась на другом облаке и передвинула его в противоположную сторону. Конечно не солнечно, но зато дождя нет. Я оделась, позавтракала и поехала в школу. Припарковав на стоянке машину, я осторожно вылезла из машины, чтобы случайно не упасть в лужу. Тут на стоянке я заметила очень знакомое серебристое «Вольво». Надеюсь, это не то, что я подумала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.