ID работы: 2057220

Полнолуние

Гет
PG-13
Завершён
285
автор
Sofia Blanco бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 54 Отзывы 112 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Bpov Посмотрев на вход в корпус администрации, я увидела их. Оказывается, он еще красивее, чем был в моих галлюцинациях. Зачем они приехали? Элис должна была увидеть, что я вернулась. Слезы навернулись на глаза, но я быстро их прогнала. Не хочу, чтобы они видели, как мне плохо. Я с маской спокойствия прошла мимо них, конечно, Джаспер уловил мое настроение, но все же. Я начала вспоминать, как я плавала по океану и вроде успокоилась. Взяв свое расписание, я вышла. Каллены все еще стояли там. - Белла, давай поговорим. – Сказала Элис, подбегая ко мне. Во мне проснулась обида. Если они хотят о чем-то со мной поговорить, и я что-то для них значу, то пускай чуть-чуть потерпят. Так я смогу проверить, нужна я им или нет. А то если они еще раз бросят меня, я этого не переживу. - Нам не о чем разговаривать. – Холодно сказала я - Белла, пожалуйста, выслушай нас. – Сказал Эдвард, но мое внимание привлекло кое-что другое. Единственное, что могло меня отвлечь от них. Я увидела, как с неба падают маленькие капли дождя. - Не трогай меня. – Как-то слишком грубо сказала я, нацепив на себя капюшон. Я отвернулась и быстрым шагом направилась на первый урок. На тригонометрии, которая была у меня первой, я села с Анжелой. Я рассказывала, как жила эти три с половиной месяца, а она говорила о том, что новенького произошло, пока меня не было. До ленча я ни с кем из Каленов не встречалась, что меня очень радовало. В кафетерии они опять подошли к моему столику, за который я села одна. - Ну что еще? – Спросила я. Мне было больно их видеть. Вообще, я бы, наверное, сразу их простила, если бы знала, как они отнесутся к моей новой сущности. Вдруг они не захотят меня такой знать? Я заметила, что после того как я стала русалкой, моя внешность немного изменилась. Волосы стали длиннее и темнее, лицо стало красивее, но эти изменения не существенные, я все равно не красавица. - Белла, ну выслушай нас,– пытались объясниться они. – Мы бросили… - Хватит, – перебила я их на полуслове. – Вы бросили меня, значит я вам не нужна! Взяв свой поднос с едой, я забрала яблоко, а все остальное хотела выкинуть. Аппетит пропал. - Ну послушай же нас. – Я развернулась и заставила воду из стакана пролиться на Эдварда, так как он стоял ближе всего. - Я такая неуклюжая. – Проговорила я, зная, что они видели, как вода сама полетела на него. Они в шоке уставились на меня, а я развернулась и ушла. Как-то нехорошо получилось. Надо будет потом извиниться. После школы я поехала домой. Подъезжая, я увидела их машину. Когда они перестанут преследовать меня? Да, я очень хочу с ними помириться, но тогда я не смогу скрыть от них то, что я русалка. Я трусиха. Я вышла из машины одновременно с ними. - Ладно, давайте все обсудим, и вы оставите меня в покое. - Чего ты боишься, Белла? – Спросил меня Джаспер. - Ничего. - Ладно, поехали к нам. – Я села к ним в машину и мы поехали. Когда мы остановились, я увидела, что ничего в их доме не изменилось и тяжело вздохнув, вышла из машины. Я понимаю, что так вести себя не следует, но по-другому, я сдамся, и они узнают обо мне. Зайдя в их дом, я опять начала восхищаться его красотой. Мы зашли внутрь, и я увидела в гостиной Карлайла, Эсми, Розали и Эммета. Последние уже закончили школу и поступили в университет. Поэтому в школе их не было. - Здравствуйте. – Сдержанно поздоровалась я. Ко мне без слов подошла Эсми и обняла. Единственные, на кого я не обижаюсь, это она и Карлайл. - Я скучала. - Прошептала Эсми. - Я тоже. - Здравствуй, Белла. – Поздоровался Карлайл и тоже обнял меня. Со мной поздоровались Эммет и Розали, и мы сели на диван. Калены объясняли мне, что уехали для того, чтобы я жила нормальной жизнью без сверхъестественных существ. На этих словах я еле сдержала улыбку. Джаспер и Эдвард удивленно посмотрели на меня, но я проигнорировала их взгляд. Эдвард сказал, что они не выдержали разлуки и приехали сюда, зная, что я здесь буду. Он сказал, что очень меня любит. После этих слов я почувствовала прилив счастья. Я тоже его люблю, но пока я помолчу. Все они попросили прощения и уставились на меня в ожидании. А я не знала что ответить. - Мне надо все обдумать, – сказала я, и добавила. - Дома. - Давай мы тебя отвезем? – Спросила Элис. - Хорошо. Я открыла входную дверь и увидела, что на улице сильный ливень. Черт. - Хотя знаете, - сказала я, быстро закрывая, и, облокачиваясь на дверь. – Давайте еще поговорим. Вампиры посмотрели на меня, как на душевнобольную, а я невинно хлопала глазами. - Ты же хотела все обдумать. – Сказала Элис, недоуменно меня рассматривая. - Завтра и обдумаю, а сейчас давайте поговорим. – Проговорила я, все еще опираясь на дверь. - Да что ты такого увидела? – Спросил Эммет, подходя ко мне. - Ничего, просто перехотела ехать домой. – Я могла бы и выйти, если бы дождь не был таким сильным. Я точно намочусь. Эммет подошел еще ближе, и слегка отодвинув меня, открыл дверь. - Ты дождя испугалась? - Боюсь промокнуть! – Воскликнула я, надеясь, что Эммет не вытолкнет меня на улицу. - Ну ладно. Я села на кресло, которое располагалось напротив окна, чтобы убрать тучи подальше друг от друга. Было сложно, и Джаспер иногда кидал на меня непонимающие взгляды. Когда дождь закончился, мы с Элис попрощались со всеми и сели в машину. Весь путь мы ехали в молчании. Странно, что никто не спросил меня, как я облила Эдварда. Наверное, решили, что все вышло действительно случайно. Когда мы приехали, я вышла из машины и попрощалась. Да, ну и денек сегодня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.