ID работы: 2057220

Полнолуние

Гет
PG-13
Завершён
285
автор
Sofia Blanco бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 54 Отзывы 112 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Epov Это мерзкое щупальце резко оказалось возле Беллы и, схватив ее, скрылось в коридоре. Когда моя семья опомнились, то побежали за ними. Оно выскочило в окно и мы за ним. Щупальце было быстрее нас, что казалось удивительным. Я видел, как плавает Белла, она быстрее нас в воде, прямо как оно. Но его скорость не сильно превышает нашу, и поэтому мы могли следовать за ним. Когда мы нырнули под воду, то увидели, что оно несется в каком-то определенном направлении. Увидев пещеру впереди, поняли, что движемся именно туда. Приплыв в это место, увидели примерно такую же пещеру, как нам описывала Белла. Только это не вулкан, а пещера с отверстием наверху. Посмотрев на Беллу, мы увидели ее в весьма странном состоянии. Что напугало меня до ужаса. Кажется, ее превращало в воду. Мы переглянулись, не в силах выговорить что-нибудь. Первой дар речи пришел к Розали. - Оно превращает её в воду! - Белла, борись! Ты должна, давай. Мы здесь с тобой. - Пытался докричаться до нее я с Элис. Она рассказывала, что самый сильный момент полнолуния – это минуты, когда над кратером становится луна. В бассейне вода начала бурлить и светиться и я понял, что если Белла эти секунды продержится, то она победила щупальце. Я очень волновался за нее, продолжая поддерживать вместе со всеми. И вот луна скрылась, а Белла упала под воду без сознания. Я нырнул, вытащил свою девушку на сушу и пытался привести её в себя, боясь за то, что с ней могло что-нибудь произойти из-за этого «приключения». Когда она все-таки очнулась, то недоуменно осматривалась по сторонам. - Что…что произошло? – спросила она. - А ты не помнишь? – напряженно спросил я. - Обрывками. Помню, как услышала какой-то шум в ванне. А потом как меня уносило каким-то течением, и мне будто пытались что-то передать, сказать что-то важное. - Что, например? – Роуз смотрела на Беллу, как на сумасшедшую. - Не знаю! – она осмотрелась и добавила. - Что-то мне это место очень напоминает бассейн на Мако. Только это не вулкан, хотя отверстие наверху тоже есть. - Надо понять, что это за щупальце и уничтожить его, - сказал Эммет, потирая ладоши в предвкушении. Все закатили глаза. - Может, уничтожать не будем, а понять его природу надо, - сказал Карлайл. - Интересно, почему оно появляется только в полнолуние, - протянула Белла и обратила внимание на стены пещеры. – Интересно, а что будет, если пресную, пещерную воду смешать с водой из бассейна. Она подняла одну руку и пещерная вода подплыла к ней, потом она подняла другую руку, и вода из бассейна тоже приблизилась к ней. Мы заворожено наблюдали за ней. И в этот момент Белла соединила их и опустила руки. Сама жидкость зависла в воздухе. Все уставились на Беллу, а она произнесла: - Я ничего не делаю, она сама! - Кажется, теперь понятно, как она образовывается, но не понятно, почему именно в полнолуние. - Может, она соединяется именно в этот период? – предположила Элис. - Возможно. Еще немного поразмышляв об этом, мы отправились домой. Там Белла как-то странно посмотрела на нас. - Слушайте, а вы случайно не стали русалками? Все-таки было полнолуние, - сказала она. - Не думаю, - сказал Карлайл. – При превращении ты меняешься, а наш организм на это не способен. Все мы облегченно вздохнули. Видимо, никто из нас не хотел таких превращений. На следующий день мы отправились в пещеру, и Белла поменяла направление воды с пещер в бассейн. Тут перед нами возникла картинка прямо как в кинотеатре: в космосе летит метеорит и направляется прямо на Землю, приближается достаточно близко, то с какой-то пещеры направился столб света. Присмотревшись получше, я понял, что это вода. Но видимо она не справляется и не может только своими силами оттолкнуть метеорит достаточно далеко, и все же он падает на Землю. Вот, что хотело передать щупальце. Ему нужна помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.