ID работы: 2057307

Новая школа мертвецов

Гет
PG-13
Заморожен
85
автор
Benedict Fobos бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 24 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4 Город мертвецов

Настройки текста
- Это не люди, это не люди, - повторяла медсестра, когда начала, как ледокол, давить мертвецов, продвигаясь вперед. Я же решил немного отдохнуть, день выдался не легким, а я еще переход совершил, что само по себе утомляет. Поставив внутренний будильник на два часа, я лег спать. Не уточнил маршрут, была моя последняя мысль, перед тем как меня поглотила тьма. Проснулся, как и предполагалось, два часа спустя, мастерство не пропьешь. Солнце почти зашло за горизонт, да и все, уставшие, заснули. Возле себя я обнаружил Саэку, которая спала облокотившись на мое плечо, она выглядела такой безобидной, но назвать ее такой я бы не рискнул, хотя насколько я ее понял это только маска, а внутри она все та же беззащитная девушка, которой нужно крепкое плечо(думаю мое подойдет, хе-хе). Вы представить себе не можете, какая Саэка была в этот момент милая, как, как...короче словами не описать. Одним словом, я понял что она всегда будет со мной, да и я вроде как ей не безразличен. Но, надо подменить Сидзуку, а то не хватало нам еще врезаться куда-то. Я попытался встать так, что б не разбудить нашу мечницу, сделать мне это не удалось. При моем малейшем движении она проснулась. - Доброго вечера. Я тут подумал что надо заменить медсестру на ее посту. - Добрый, да, хорошо, я сяду возле тебя, ты ведь не знаешь, куда мы едем?? - и так ехидненько на меня смотрит. - К моему, глубачайшому сожалению, не знаю, да и город тоже. - Тогда я тоже сейчас пойду с тобой. И она так сладко потянулась, что у меня чуть слюнки не потекли, да и сердце сделало кульбит. Эх, надо срочно с этим что-то делать, а то веду себя как мальчишка, а с моим-то опытом это просто не простительно. Как оказалось, мы едем к дому Такаги, где собираются все беженцы, там им выдают воду, еду и прочее. По городу бродило много мертвецов, и звук автобуса тоже привлекал их, поэтому я старался ехать с максимальной возможной скоростью. Предложив Бусудзиме остановиться возле одного из маркетов, я заглушил двигатель и начал немного притормаживать, расчитывая остановиться возле входа, все прошло как по маслу. Теперь надо отыскать еду, потому что запасы уже показывают дно, а есть-то всем хочеться(на этом месте желудок одобрительно проворчал). Возле меня продвигалась мечница. Так, стараясь не издавать шума, мы зашли в маркет. Мертвецов там было не сильно много, поэтому мы сделали около трех или четырех ходок, взяв то, что долго не портиться: консервы, консервации и т.п. После мы продолжили свой путь. Спустя час я тоже начал клевать носом(даже для меня тяжеловато и это с моей-то выучкой! хотя еще протянуть я так смогу, но уже на приделе) и поэтому решил где-нибудь остановиться. Вот есть отличное место, между двумя высотками. Затормозив по той схеме, что и возле маркета мы, я с Саэко, заснули. С утра, я проснулся от того, что учитель Шидо, как он еще вчера представился, спорил с Такаши, насчет того что он должен быть командиром группы. Я не выдержал, и приказав медсестре ехать к лагерю беженцев, направил пистолет на Шидо. Он струхнул, но решимости не поубавил. - Я должен быть командиром группы, поскольку из вас только я один учитель, и опыта мне не занимать. – он опять начал что-то говорить про то, что будет лучше если он станет лидером группы, а все, кроме нас, смотрели на него с обожанием и готовностью служить. Но я его уже не слушал, просто приказал Сидзуке остановить автобус, достал свой Глок и холодным тоном начал говорить: - То что вы сейчас делаете иначе как захват власти не назвать, хотя какая тут власть? Вы ради своего же утверждения в обществе, или, что более вероятнее, любите просто смотреть как вам кто-то подчиняется. Но я не такой, я ведь могу и голову вам прострелить, я уже многих убил, поэтому мне все равно и я не буду терзаться сомнениями что поступил не правильно. Поэтому вы сейчас же убираетесь от меня подальше, или прекращаете вести себя вызывающе, а то могу ненароком и пристрелить. - для убедительности стрельнуль так, чтобы просто его оцарапать. Мда, этот учитель реально идиот поскольку он решился покинуть автобус! Нет, мне никогда не понять человеческую логику...ну да ладно, нам только лучше. - Да уж... - когда я глянул на остальных, все были мрачнее тучи. Рэй с Такаши опять поцапались, и школьница выбежала с автобуса, мельком заметил что у нее текут слезы. Такаши рванул за ней, они о чем-то говорили, но я их не слушал, все мое внимание было сосредоточено на дороге, там был какой-то не понятный шум. Вот из-за повората выскакивает автобус, водитель уже мертв. Я понимая что автобус сейчас снесет Рэй с Такаши, стреляю в колесо, надеясь что оно лопнет. Мда. Хоть оно и не лопнуло, но все пошло по плану: автобус наехал на автомобиль и начал переворачиваться. - Бегите!!! - крикнул я в спину Рєй и Такаши, умные сами поняли, что к нам лучше не бежать. Хо-ро-шо. Так, а теперь вопрос, где нам встретиться? Ничего кроме полицейского участка в голову не приходит. Ну да ладно, там как-то встретимся. - Встречаемся возле полицейского участка в восемь вечера! - Поняли, удачи! - услышал я, сквозь автобус, который перекрыл проход. О, бензин вытикает. Хе-хе, ну что ж, мертвецы, устроим барбекю? На моем лице появилась предвкушающая улыбка, а из нашей команды некоторые, судя по всему, вздрогнули. Ну а теперь, берем зажигалку и вуаля! Гори, гори ясно чтобы не погасло, как говориться. - Что, не нравиться? - спросил я у мертвеца, который первым вылез и сразу же упал. Он, конечно, не ответил. - Ну что ж, давайте выдвигаться потихоньку... - обратился я к остальным, они немного заторможено кивнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.