ID работы: 2057686

Cвоя история.

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— В данный момент, дамы, у нас не самые лучшие времена. И в данный момент мы заняты делами более серьёзными и важными, чем бесполезная возня с Вами. Но, не могу не отметить, что отпустить Вас мы не можем, потому что понятия не имеем кто Вы и откуда пришли. — Размеренно, держа руку у лба пояснял командующий. — Вы побудете здесь в качестве пленных, пока мы не решим, что с Вами делать.       Закончив свою речь Кондо помахал рукой Сайто, чтобы тот вышел и забрал с собой девиц. Повинуясь, Сайто поклонился, и взяв под руки Микасу и Лисанну поспешил выйти из комнаты. Девушки пребывали в смешанных чувствах. С одной стороны радовало что их опрометчивые действия не моментально привели к гибели, а с другой стороны они теперь пленницы, и неизвестно, что ждет их дальше.       Сайто привел их в одну из пустых комнат храма. Комната была побольше их прежней коморки, но в целом условия мало отличались. Тем не менее девушек это не огорчило. «Прибраться, заполнить как-нибудь все это пустое пространство, открыть окна, расставить свечи и будет вполне годное жилье.» Мельком подумала Микаса, но быстро одернула себя вспомнив нынешнее положение. — Оставайтесь здесь. Не хотите осложнений — ведите себя тихо и не испытываете наше терпение. — На прощание сказал Сайто, и вышел из комнаты, гулко задвинув ставни дверей. Как только двери захлопнулись девушки начали то кашлять, то чихать от поднявшейся из-за сквозняка пыли. Вдобавок они сидели на холодном дощечатом полу, в потемках, с трудом различия очертания друг друга. Каждая сидела в своих мыслях, обхватив колени и пытаясь согреть руки тёплым дыханием. — Прости, Лиса, если бы не я, мы бы не попали в такую беду. — Прошептал Микаса, но подруга промолчала.       На улице темнело с каждой минутой все быстрее, температура понижалась с еще большей скоростью. Девушки уже в конец окоченели в своей маленькой тюрьме. — Лисанна, если я умру тут от холода сожги мое тело и развей прах над океаном. Это мое последнее желание. — Пробубнила Микаса уткнувшись холодным носом в колени. Лисанна на желание подруги недовольно цыкнула, и хотела было начать причитать, но двери комнаты распахнулись. Лунный свет озарил часть комнаты, и видно было как две девушки сидели рядом содрогаясь всем телом от холода, будто два брошенных щенка. В дверном проёме стоял один из самураев, высокий, длинноволосый, с поразительно красивым и грустным лицом. Его волосы и повязка на лбу плавно развивались на ветру. Трудно было хорошо разглядеть его из-за лунного света позади, но впечатление он создавал несгладимое. — Выходите и идите за мной. — Холодно сказал он и тут же повернувшись скрылся за углом, был слышен лишь скрип старых досок и топот его ног. Девушки опомнились почти мгновенно, и быстро нагнали его, тихонько продолжая идти позади. Молодой человек остановился около входа в шумную, светлую комнату, и тихо прошептал: — Ведите себя вежливо если хотели удержать головы на плечах. Затем он открыл ставни и все собравшиеся оторвались от своих занятий, обратив все внимание на появившихся персон. Даже сейчас, еще не войдя внутрь они ощутили теплоту от множества свечей. В комнате было шесть человек. Все они, за исключением пожилого командира, были молодыми привлекательными юнцами. Микаса моментально приметила своего нового невоспитанного знакомого. «Зеленоглазый демон.» Сверля его недовольным взглядом Микаса вспоминал все проклятия и оскорбление какие только знала и слышала от старой бабки. «Дерзкая малявка, что это за взгляд? Думаешь я буду терпеть это все время?» Окита оскалился, недовольно цыкнул и отвергнул голову в сторону.       Рядом с русоволосым Окитой восседал невозмутимый Сайто, он привлекал внимание Лисанны. Длинноволосая красавица с каждой новой встречей смотрела на него с возрастающим восхищением. Он, пожалуй, был единственным человеком, кто посмотрел на вошедших людей лишь секунду, показав свою незаинтересованность. Сайто казался темной лошадкой, неразговорчивый, невозмутимый и безупречный. Он сидел облокотившись на стену, погруженный в книгу.       Слева от Окиты сидел командующий, поодаль ото всех, но в тоже время находясь в центре. Он помахал рукой, чтобы все вошли внутрь и закрыли двери. Девушки присели прямо у дверей, высокий красавец сел рядом с командующим, выпрямившись и придав себе королевский вид. — Прошу прощения за то, что оставили вас в холоде. Надеюсь вы отогреетесь. — Тишину разорвал голос командующего. — Однако, мы не можем предложить вам лучших условий пока не решим все недопонимания. Первое, что я хочу сказать, это то, что отпускать вас в планах у нас нет. Думаю, вы это уже поняли. С окончанием первой же фразы командующего девушки дружно вздохнули, опустив глаза в пол. Предвкушая, что дальше больше, дальше хуже. — Второе. У вас есть право выбора. Либо вы выбираете быструю смерть, либо медленную от голода и холода. — Продолжал командующий. Девушки встрепенулись и встревоженно, испуганно смотрели на Кондо. Микаса хотела было открыть рот, но увидев мельком выражение парня, который привел их, остановилась. Она понимала, что любая мелочь сейчас могла решить их судьбы. Командующий продолжил: — Или же, вы останетесь здесь и будете помогать самурая Синсэнгуми. Этот вариант мы рассмотрим только если вы готовы и полны энтузиазма учиться чему-то новому, если это понадобиться. Если вы будете готовы посвятить себя этому делу. В дальнейшем, в зависимости от развития событий можно будет говорить о чем-то большем. Что выберете? Девушки тут же в один голос прокричали, попутно приклоняя головы в знак уважения и почтении: — Пожалуйста, позаботьтесь о нас. — Мы будем помогать всем чем сможем, и сделаем все зависящее от нас. — Добавила Микаса. «На надо же какими воспитанными и вежливыми мы можем быть.» Окита ухмылялся, глядя на Микасу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.