ID работы: 2057686

Cвоя история.

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Я рад, что Вы выбрали именно этот вариант. — Засмеялся Кондо, и с добротой и снисходительностью во взгляде посмотрел на испуганных девушек. Они все еще были напуганы, это читалось на их лицах. — Теперь можете немного расслабиться. Вы в безопасности пока не совершаете ошибок.       Кондо хоть и говорил дружелюбный тоном, смотрел добрый взглядом, но в словах его все равно чувствовалось что-то недоброе. Несмотря на все это Микаса с Лисанной все же немного расслабились, они тяжело вздохнули и сгорбили спины. — Последнее что хочу Вам сказать это то, что за неимением у нас к Вам доверия, оставить без присмотра мы Вас не можем. Да и в кладовой неподобающие условия для проживания двух юных леди. Поэтому (!) я осмелился решить этот вопрос. — Широко улыбаясь вещал Кондо, затем мельком оглядев собравшихся, продолжил. — Покои Окиты и Сайто достаточно большие, чтобы в них поместилось двое человек. Эти парни присмотрят за Вами. Можете не беспокоиться — Вы будете под надёжной защитой 24 часа в сути, 7 дней в неделю.       Лица всех собравшихся искривились в непонимании. Это был нонсенс. Раньше ничего подобного даже представить нельзя было. Женщин никогда не было в рядах Синсэнгуми. Сайто был немного шокирован, но реагировал не так бурно, как Окита. Самурай мгновенно подскочил и примкнул к командующему. — Кондо, как это Вы так решили? Разве это нормально? Парень и девушка не могут жить вместе. — В первую очередь ты самурай, воин, а потом уже мужчина. Самурай должен выполнять задачи, которые перед ним ставят. Я дал тебе поручение присматривать за ней. Значит присматривай без лишних слов! — Грозно ответил Кондо, понимания, что это наилучший способ его приструнить. После этих слов Окита опустил голову и отполз на свое место. — Вот ведь противный старикан. — Тихонько прошептал Окита пока полез, и по хребту ему тут же заехали мечом в ножнах. Окита свалился на пол, изгибаясь от боли, и продолжая что-то недовольно бубнить. — Никогда не изменится. — Подытожил Кондо, кладя меч на место.       Некоторые парни тихонько захихикали, некоторые оставались с неизменным выражением лица. Микаса с Лисанной же были немного шокированы происходящим. Они не понимали нормально ли это, обычная это ситуация или нет. Будут ли последствия? «Так и надо этому демону, пусть помучается.» Пронеслось в голове Мики, и та с пренебрежением взглянула на Окиту. К ее огромному удивлению, лежащий на полу парень зло смотрел прямо на неё. «Это еще что? Чего это он так смотрит на меня? Аж мурашки по коже бегут.» Поежившись, Микаса перевела взгляд на Кондо, который видимо собирался сделать очередное заявление. — На этом все. Уже поздно, завтра новый день. Идите к себе и хорошенько отдохните.       Все начали собираться в тот же момент как Кондо прекратил свою речь. Внезапно стало очень тесно и шумно. Все кучковались около выхода и обсуждали нынешнее положение дел. Девушки же жались к стене, пытаясь пропустить всех, да так, чтобы их при этом не задели.       Внезапно Микаса почувствовала сильную мужскую хватку на своей руке, ее с силой подняли с места. Подняв голову она встретилась взглядом с Окитой, который недовольно взглянул на неё, а затем вытащил из комнаты. Окита не отпускал ее руки пока они быстро куда-то шли. Микаса не издавала и звука, лишь смотрела на спину и колышущиеся волосы самурая. «В этом лунному свете он кажется мне завораживающим. Я чувствую тепло его руки, и это так приятно. Это атмосфера такая странная. Именно в этот момент я не чувствую к нему неприязни, хочется погладить его по волосам, они наверное очень мягкие. И откуда у меня такие мысли? Наверное, потому что не вижу его лица. Со спины он кажется другим человеком.»       Мысленный поток Микасы закончился в тот же момент когда рука Окиты отпустила ее руку. Без тепла его руки внезапно стало холодно, и Микаса подняв руку задумчиво смотрела неё, поглаживая. — Что это с тобой? Я только за ручку подержал, а твое сердечко уже ёкнуло? — Со своей фирменной ехидной улыбкой спросил парень. От этого Микаса резко опустила руки и недовольно уставилась на наглеца. — Ты переступаешь черту! — Восклицая, ответила ему Микаса. Оките такой тон был явно не по душе, поэтому его взгляд моментально изменился. В зелёных глазах заиграли не добрые огоньки, и девушку в ту же секунду прижали к входной двери одной из комнат. — Малышка, дам тебе совет. Если хочешь ходить целой и невредимой научись уважению. Для меня не важно какого ты пола. Поэтому будь осторожна в словах.– Приблизившись почти вплотную вполголоса говорил Окита, сохраняя непрерывный зрительный контакт. Микасе стало жутко, она испугалась, и Окита это отчётливо увидел. Отстранившись от неё, он добавил: — И еще кое-что. Черту я еще не переходил, но будь готова ко всему.       Одарив Микасу ухмылкой, парень удалился. Девушка, пребывая в небольшом шоке, смотрела ему вслед. «О чем это он? Жуть какая. И почему он не может всегда стоять ко мне спиной и не открывать свой рот? Так он кажется не таким диким.»       Окита зашёл в дверь что находилась через одну от Микасы, и с грохотом захлопнул ее. — Да ну его к черту, лучше в кладовой посплю. Ни за что не буду делить покои с таким ужасным парнем. Лучше замерзнуть и умереть. — Сказав это Микаса развернулась и зашагала в сторону кладовой.       Отворив двери она вошла внутрь. Было очень холодно и темно. Девушка обхватила себя руками и начала интенсивно гладить себя, пытаясь согреться. Присев в дальнем уголке она обхватила колени руками и опустила голову. Вскоре от холода она почти не чувствовала пальцев рук и ног. Несмотря на все неудобства Микаса все же уснула, день был для неё очень утомительным. Погрузившись в царство морфея она видела красочный сон, видела свою деревню и маму, которая развешивала вещи. Она шла к ней такая счастливая, ведь так давно не видела ее родного лица. Но все оборвалось на половине пути. Она проснулась от того, что кто-то забросил ее не плечо. Она видела как мелькают деревянные доски пола, видела знакомую форму цвета небесной синевы, но не знала кто именно ее несёт.       Микаса отключилась почти сразу же, до того ее состояние было плачевное. Через пару минут ей стало очень тепло, мягко и уютно. Она чувствовала все это во сне. Чувствовала как чья-то тёплая рука держала ее руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.