ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

3

Настройки текста
В Америке было дождливо, и Климов порадовался, что взял с собой ветровку с капюшоном. - А это хотя бы какой штат? - мрачно осведомился он у Бояринцева. - Нью-Йорк. - Ну вот. - А ты где надеялся оказаться? - А ты как думаешь. В Калифорнии, само собой. А это больше похоже на Лондон. - Чем недоволен? - весело осведомилась Ороро. - Кажется, Америка не очень рада меня видеть. Она хитро ухмыльнулась и, сделав глубокий вдох, закрыла глаза. Когда она открыла их, зрачки были непроницаемо белыми. Ороро смотрела в небо, и оно откликнулось. Тучи пришли в движение. Поначалу казалось, что они носятся беспорядочно, но почти сразу Диме стало понятно, что они следуют вполне определённой цели - освобождают небо. Вокруг была мгла, сумрачная, мокрая и недружелюбная, а над Димой Климовым ярко светило солнце. - Теперь США кажется тебе более гостеприимным местом? - улыбнувшись, осведомилась Ороро. Дима кивнул - и через мгновение спросил: - Так как, говорите, вас зовут? - Шторм. Я могу управлять погодой. - А-а… Циклоп? - Его глаза… э-э-э… стреляют лучами. Мощными. - А… Росомаха? - Я живучий, - хрипло ответил сам мутант, хлопнув Климова по плечу. Он снова подкрался незаметно и теперь, ухмыляясь, закуривал очередную сигару. - Думаю, это полезная способность, - попытался мрачно пошутить Дима. - Ты даже не представляешь, насколько, парень, - угрюмо отозвался Росомаха. - Ну, что, двинули? “Дрозд” за их спинами мерно загудел и взлетел. Они находились на обширной бетонной площадке, на границе которой виднелся длинный ангар, потрёпанный ржавчиной, но всё равно внушительный. Климов осмотрелся. Бояринцев выглядел потерянным и, взъерошенный, волочил за собой зелёный чемодан на колёсиках. Чтобы не возвышаться над всеми на голову, он сутулился. Росомаха шёл невозмутимо и неторопливо, Шторм - грациозно. Климов, как казалось ему самому, ковылял, как ветеран войн против Архимонда, Императора Ситхов и Саурона разом. Шли молча. Каждый думал о чём-то своём. Климов - о том, что не хочет тащить свою сумку больше двухсот метров. И, стоило ему об этом подумать, к ангару подъехала машина - угловатый, как все американские автомобили, седан. - Мне кажется, или за рулём не Хэнк? - спросила Ороро у Росомахи. Климов поймал себя на мысли, что видит пока только саму машину, но не водителя. “Как можно с такого расстояния?..” - Определённо не Хэнк. - Но кто же тогда?.. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, Росомахе понадобилось ещё двадцать шагов. - Реми! - прорычал он. - Опять он! - воскликнула Шторм. - Наверное, стоит оторвать ему руки, - задумчиво произнёс Росомаха. - Логан! Росомаха состроил кислую мину. - Ладно-ладно… “Значит, Росомаху зовут Логан. Уже кое-что”. Тем временем, до машины осталась пара десятков метров, когда водитель покинул её. Это был высокий, где то между Климовым и Бояринцевым, шатен, на вид чуть старше Димы. На нём был длинный коричневый плащ. - Добро пожаловать в Институт Профессора Ксавье! - церемонно произнёс он с поклоном. - Добро пожаловать в Америку! У него был ощутимый французский акцент. - Реми Ле Бо, - строго произнесла Шторм. - Сколько раз тебе повторять, что угон автомобиля - это уголовное преступление?! - Но я ничего не крал, - Реми артистично развёл руками. - Это машина Института! - Скажи это Хэнку, - Росомаха ухмыльнулся, и его ухмылка была больше похожа на оскал. - Завтра получишь дополнительные задания. - А сейчас - марш в машину! - добавил Росомаха. Климов и Бояринцев закинули свои чемоданы в багажник и сели в машину. Климов оказался посередине, между Реми и Артёмом. Логан завёл двигатель, однако трогаться с места не торопился. - В чём дело, Логан? - спросила Ороро. - Не люблю давить своих студентов. - В смысле? - Китти, вылезай! - крикнул Росомаха. - Я же тебя чую. Откуда-то снизу раздалось невнятное бурчание… и в салон сквозь пол просочилась хрупкая девушка с кудрявыми рыжевато-русыми волосами и карими глазами, в простых синих джинсах и серой толстовке. Выглядела она крайне недовольной. - Но почему ты была под машиной, Китти?! - изумилась Шторм. - Ясное дело, почему, - Росомаха ухмыльнулся. - Из багажника ей больше некуда было деваться! Климов не успел удивиться произошедшему: Росомаха нажал на газ, машина рванула с места - и девушка по имени Китти, ещё мгновение назад бесплотная, оказалась у него на коленях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.