11
3 февраля 2015 г. в 18:57
До начала уроков оставалось ещё примерно полчаса, и Климов успел найти Шторм.
- А что… что мне нужно?
- Строго говоря, - женщина внимательно посмотрела на него, улыбнувшись уголками губ. - Ты не являешься студентом Академии Ксавье, так что не обязан посещать занятия.
- Но я являюсь студентом в принципе, и потом мне нужно будет поступать в вуз.
- Это верно, - Шторм кивнула, но ничего не ответила.
- Как вообще… - Дима попробовал сформулировать вертевшийся на языке вопрос, но ничего не вышло.
- Студенты примерно одного возраста занимаются в одних группах, - мутантка всё поняла и начала объяснять сама. - Некоторые по тем или иным причинам не получали должного образования, и тогда они занимаются с ребятами младшего возраста. Ты, насколько я понимаю, не прерывал учёбы в школе?
Климов помотал головой, потом передумал и закивал.
- Учился всё время, - решил пояснить он, наконец. - Но не могу сказать, что блестяще.
- В холле есть расписание. Тебе же пятнадцать? Это группа-треугольник. Мы не присуждаем классам буквы или цифры, а используем геометрические фигуры. Так и нагляднее, и интереснее.
- Квадрат, треугольник, круг и крестик? - предположил Климов.
Шторм рассмеялась.
- Чарльз предпочитает ИксБокс.
“Вот и ещё одна причина его не любить. Как человек в здравом уме может любить ИксБокс? Но… чёрт. Я же в США. Думаю, всё объяснимо.
Но разве сильнейший в мире телепат не должен быть человеком мира?..”
Климов попрощался со Шторм и направился вниз. Первым уроком у “треугольников” числилась “алгебра”, и Дима был этому рад: общение с цифрами происходит на языке цифр, а не на русском или английском.
- Что ты тут делаешь?
- А ты? - Климов ответил вопросом на вопрос и нисколько об этом не пожалел: тон Бояринцева ему не понравился.
- Изучаю расписание.
- А тебе зачем?
- А тебе?
- Я школьник вообще-то.
- А. Ну да, - Артём кивнул. Молодой учёный был облачён в лабораторный халат и загадочное выражение лица. - А я решил походить на уроки, чтобы… проникнуться в языковую среду. Всё равно все учёные здесь преподают, и кроме как в классах ничего не происходит. Так в каком ты классе?
- Мы с тобой в разных.
- Слушай, Дима, почему ты так себя ведёшь?
- Возможно, потому что я в другой стране, в уединённом доме, окружённый мутантами, которые считают, что я мутант?
- Да никто не считает…
- Тебя не было на завтраке. Не представляю, что сейчас будет, но подозреваю, что ничего хорошего. Факт в том, что, по-моему, ни у кого не осталось сомнений в том, что я мутант. Но я не он.
- Ты этого не знаешь. Я этого не знаю. Никто этого не знает. Никто, понимаешь? Поэтому ты и здесь.
- Я здесь потому, что решил спасти твою задницу от ФСБ… или кто там занимается мутантами у нас? И я не хочу быть здесь.
- Как только мы выясним, что с тобой, сразу посадим тебя на самолёт домой.
- Да НИЧЕГО СО МНОЙ! - Дима почти прорычал это и ударил кулаком в стену. Удар, к счастью, совпал со звонком, который прозвучал намного громче.