ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

11

Настройки текста
До начала уроков оставалось ещё примерно полчаса, и Климов успел найти Шторм. - А что… что мне нужно? - Строго говоря, - женщина внимательно посмотрела на него, улыбнувшись уголками губ. - Ты не являешься студентом Академии Ксавье, так что не обязан посещать занятия. - Но я являюсь студентом в принципе, и потом мне нужно будет поступать в вуз. - Это верно, - Шторм кивнула, но ничего не ответила. - Как вообще… - Дима попробовал сформулировать вертевшийся на языке вопрос, но ничего не вышло. - Студенты примерно одного возраста занимаются в одних группах, - мутантка всё поняла и начала объяснять сама. - Некоторые по тем или иным причинам не получали должного образования, и тогда они занимаются с ребятами младшего возраста. Ты, насколько я понимаю, не прерывал учёбы в школе? Климов помотал головой, потом передумал и закивал. - Учился всё время, - решил пояснить он, наконец. - Но не могу сказать, что блестяще. - В холле есть расписание. Тебе же пятнадцать? Это группа-треугольник. Мы не присуждаем классам буквы или цифры, а используем геометрические фигуры. Так и нагляднее, и интереснее. - Квадрат, треугольник, круг и крестик? - предположил Климов. Шторм рассмеялась. - Чарльз предпочитает ИксБокс. “Вот и ещё одна причина его не любить. Как человек в здравом уме может любить ИксБокс? Но… чёрт. Я же в США. Думаю, всё объяснимо. Но разве сильнейший в мире телепат не должен быть человеком мира?..” Климов попрощался со Шторм и направился вниз. Первым уроком у “треугольников” числилась “алгебра”, и Дима был этому рад: общение с цифрами происходит на языке цифр, а не на русском или английском. - Что ты тут делаешь? - А ты? - Климов ответил вопросом на вопрос и нисколько об этом не пожалел: тон Бояринцева ему не понравился. - Изучаю расписание. - А тебе зачем? - А тебе? - Я школьник вообще-то. - А. Ну да, - Артём кивнул. Молодой учёный был облачён в лабораторный халат и загадочное выражение лица. - А я решил походить на уроки, чтобы… проникнуться в языковую среду. Всё равно все учёные здесь преподают, и кроме как в классах ничего не происходит. Так в каком ты классе? - Мы с тобой в разных. - Слушай, Дима, почему ты так себя ведёшь? - Возможно, потому что я в другой стране, в уединённом доме, окружённый мутантами, которые считают, что я мутант? - Да никто не считает… - Тебя не было на завтраке. Не представляю, что сейчас будет, но подозреваю, что ничего хорошего. Факт в том, что, по-моему, ни у кого не осталось сомнений в том, что я мутант. Но я не он. - Ты этого не знаешь. Я этого не знаю. Никто этого не знает. Никто, понимаешь? Поэтому ты и здесь. - Я здесь потому, что решил спасти твою задницу от ФСБ… или кто там занимается мутантами у нас? И я не хочу быть здесь. - Как только мы выясним, что с тобой, сразу посадим тебя на самолёт домой. - Да НИЧЕГО СО МНОЙ! - Дима почти прорычал это и ударил кулаком в стену. Удар, к счастью, совпал со звонком, который прозвучал намного громче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.