ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Дима сидел под деревом и думал о том, что плохие люди есть везде, но ещё больше людей, которые творят зло неосознанно. Не то чтобы он был согласен с таинственным комментатором в блоге (Климов почему-то не сомневался в том, что это девушка), но что-то в этом было. "Что хуже - быть уродом и издеваться над людьми ради забавы или причинять людям боль случайно, но не подозревая о том, какой эффект производят твои действия". - Дима? - ему показалось, что сказано было по-русски, и Климов вздрогнул. Перед ним стояла невысокая девушка с непослушными волнистыми каштановыми волосами. Он внезапно вспомнил, что она тоже учится в группе “треугольников”, - парень чуть было не подумал “в моей группе”, но вовремя одёрнул себя. - Меня зовут Ванда, - она сказала это почти без акцента. - Ванда Максимова. Максимофф, как говорят здесь. Я сестра Пьетро. - Эээ... очень приятно. - Можно присесть? - она перешла на английский. - Конечно. Она села на траву по-турецки прямо перед ним. - Расскажи о себе, - её глаза были странного цвета, как будто совершенно незнакомого; неяркие, но выразительные, и она беззастенчиво сверлила ими Диму. - Зачем? - Я хочу знать. - А если я не хочу рассказывать? Она улыбнулась. - Знаешь, тебе не стоит мстить им. - Я не смог бы, даже если бы хотел. У них есть силы, у меня нет. - Знаешь, про меня обычно тоже говорят, что у меня нет сил. - А они есть? - Просто их мало кто видел. Профессор рекомендует мне использовать их пореже, пока не научусь. - Они такие опасные? - Скорее, непредсказуемые. Но чуть-чуть - можно, - она лукаво улыбнулась. - Или даже не чуть-чуть. Под каким деревом ты сейчас сидишь? Климов задрал голову, и ему на нос спланировал красивый кленовый лист. - Очевидно, клён. - Клён, - Ванда кивнула. - Какой он? - Э… с листьями, - Дима не вспомнил, как по-английски “лиственный”, и ему стало неловко. - Зелёный, - девушка сама ответила на свой вопрос. - Зелёный, - с этим было трудно спорить. - А теперь закрой глаза. Причин не делать этого не было. “Даже если она подойдёт и ударит меня по лицу, хуже уже не будет. Это грустно, но мне как-то всё равно. На самом деле я хочу только, чтобы всё это уже поскорее закончилось. Я хочу домой”. - Можешь открывать. Ванда сидела там же и в той же позе, только хитро улыбалась, а в глазах как будто бы играли алые искры, хотя Дима прекрасно понимал, что это вполне могло ему казаться. - И? - Под каким деревом ты сидишь? Климов снова посмотрел вверх. Клён был тёмно-багряным, и он не был покрыт такой краской - он был таким изнутри. - Под клёном, - ответил Дима, посмотрев снова на Ванду. Она рассмеялась. - Иди. Профессор не любит, когда деревья в парке меняют цвет. Или форму. Приведу это в порядок. Климов кивнул, встал и пошёл. "Что тут вообще происходит?" Он остановился, развернулся - и увидел, что Ванда смотрит на него. - Ты хочешь узнать, какие у меня способности? - Да, - мгновенно ответила она. - Но почему ты уверена в том, что они у меня есть? - А ты уверен в том, что их нет? - Да. - Потому что ты хочешь, чтобы их не было? Климов промолчал. Ванда усмехнулась - как показалось, невесело. - Если у тебя есть способности, это скоро станет известно, хочешь ты этого или нет. - Если бы они у меня были, я бы их не скрывал. По крайней мере, здесь. Девушка неожиданно широко и светло улыбнулась. - Ты прав. - В чём именно? - уточнил Климов. - В том, что сидел под клёном, конечно, - Ванда тряхнула волосами и повернулась к дереву. Дима пожал плечами и зашагал в особняк, уже не пытаясь понять, что происходит. “Mahou Shoujo Madoka Magika” или начать смотреть серию “Fate”?.. Нет, к чёрту. Устанавливаю Worms Armageddon”.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.