ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

Запись 4

Настройки текста
“В конце концов, всё пришло к отчуждению. Я читал об этом, я смотрел об этом фильмы и аниме. Я знал, что не хочу этого и боюсь. Я предпочёл бы быть обыкновенным школьником (не обязательно японским), но вместо этого я - аутсайдер. Во стольких смыслах, что страшно. Да, я очень боюсь. Сегодня я впервые за всё время пребывания здесь написал К., подруге, которая, пожалуй, единственная по-настоящему поддерживала меня. Я не писал ей потому, что боялся, а написал, потому что другой страх стал сильнее этого. Как так вышло, что моя жизнь наполнена страхом? Уже пару дней я нахожусь в пустоте. Если до этого меня окружал недружелюбный космос, то теперь это - космос безразличный. Люди вокруг боятся меня, и это пугает меня ещё больше. О чём я написал К.? О том, что я не знаю, что произойдёт со мной завтра. О том, что мне очень не хватает её и Ку (моего друга). О том, что я бы свихнулся тут, если бы не несколько хороших людей - Ко, Ш. и особенно КП. Она заводит со мной разговоры на всякие бессмысленные темы и делает это специально. И я ей за это безумно благодарен. Когда всё это закончится, как бы оно ни закончилось, я должен буду отблагодарить её - правда, понятия не имею, как. Когда я успел стать таким нытиком? Я никогда не был даже рефлексивным! И тут, стоило только мне поставить в тупик всемогущего телепата… #badirony На самом деле, по-настоящему меня пугает только одно. Штука, которой я неподвластен, позволяет найти любого человека на Земле. Следовательно, контролировать его. Меня эта штука найти не может. Следовательно, меня невозможно контролировать. Они могут называть это как угодно, говорить о защите от плохих людей, но, по сути, это - универсальное средство слежения, которое нарушает все мыслимые и немыслимые свободы человека. И так выходит, что только у меня эта самая свобода и есть. Теоретически. На практике - эти люди сейчас делают всё для того, чтобы включить меня в круг своего влияния. Вполне возможно, они хотят установить тотальный контроль над планетой, исходя из благих побуждений. Но мне это совершенно не нравится. “Благими намерениями вымощена дорога в Ад”, хоть это уже и не ново. Пойду посижу на любимом дереве”. Комментарии. aerial_sprite. Тебе не кажется, что, если бы этим людям был нужен тотальный контроль, они бы тебя уже устранили? Кроме того, ты мыслишь как-то... деструктивно. Подумай о количестве жизней, которые можно спасти с помощью этой штуки (чем бы она ни была)! Не то чтобы я оправдываю этих людей, но тут есть над чем подумать, не правда ли? И я очень рад(а), что у тебя есть кто-то, с кем ты можешь общаться! the_outsider. Я понимаю, что ты чувствуешь. Всегда трудно быть тем, кто в стороне от всех остальных… особенно когда это они отошли в сторону. Держись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.