ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

38

Настройки текста
- Не против, если я включу музыку? - Нет. не против, - Диме было неуютно, но страха он не чувствовал. Прислушавшись к себе, он понял, что не чувствует ничего. Шоу нажал на кнопку, и зазвучал красивый женский голос. Это была не современная музыка, а, по ощущениям, что-то из середины двадцатого века. - Знаешь эту мелодию? - поинтересовался мужчина. - Нет, - признался Климов. - Это “Караван”. Элла Фицджеральд. Дюк Эллингтон. Знакомые имена? - Звучит знакомо. Может, читал что-то… - Это джаз. Машина остановилась. - Вот что. пересаживайся сюда, вперёд. Неудобно разговаривать через плечо. Климов кивнул и, выйдя из машины, переместился на место рядом с водителем. Они находились где-то посреди каменистой пустыни в самом центре США, и из колонок лился джаз. Дима невольно улыбнулся - возможно, чуть нервно, но иначе не получалось. - Настало время нормально познакомиться, - мужчина протянул руку. - Меня зовут Себастьян Шоу. Это был человек средних лет, с живыми голубыми глазами и даже на вид жёсткими волосами. Он носил бакенбарды, и они ему шли. Одет Себастьян Шоу был в дорогой серый костюм. - Рад встрече. Дима Климов. Шоу проследил за тем, чтобы Дима пристегнулся, и тронулся с места. - Думаю, нам стоит быть откровенными с самого начала. Я мутант и представляю закрытое общество мутантов. Ты ведь не удивлён? Дима неопределённо покачал головой. - Мы не пытаемся изменить общество или политическое устройство мира, мы ни с кем не воюем. Мы - союз влиятельных мутантов, которые помогают друг другу. Бизнесмены, политики, деятели культуры. Всякий из нас имеет вес. И, конечно, о наших способностях никто не знает. “Как-то странно… зачем он мне это рассказывает?..” - Тебе, наверное, интересно, почему я рассказываю это всё? - Да, вы правы, - тихо ответил Дима. “Телепат? Но телепатия же на меня не работает? Или работает?”. - Вы меня не знаете… - Дима, - перебил его Шоу. - Если бы я тебя сейчас отпустил и дал пачку денег, куда бы ты отправился? - Домой, - он ответил прежде, чем попытался задуматься. - Именно поэтому, - лаконично ответил Шоу. Климов задумался. Сумерки сменялись ночью, холодной и слишком чёрной даже по меркам холодных ночей. - А… куда мы едем? Себастьян Шоу ухмыльнулся и нажал на кнопку на магнитоле. Климов узнал песню, и от этого ему стало не по себе. Это были “Red Elvises” и песня из саундтрека к фильму “Шестиструнный Самурай”. - В Лас-Вегас, - невозмутимо ответил Шоу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.