38
21 марта 2015 г. в 08:47
- Не против, если я включу музыку?
- Нет. не против, - Диме было неуютно, но страха он не чувствовал. Прислушавшись к себе, он понял, что не чувствует ничего.
Шоу нажал на кнопку, и зазвучал красивый женский голос. Это была не современная музыка, а, по ощущениям, что-то из середины двадцатого века.
- Знаешь эту мелодию? - поинтересовался мужчина.
- Нет, - признался Климов.
- Это “Караван”. Элла Фицджеральд. Дюк Эллингтон. Знакомые имена?
- Звучит знакомо. Может, читал что-то…
- Это джаз.
Машина остановилась.
- Вот что. пересаживайся сюда, вперёд. Неудобно разговаривать через плечо.
Климов кивнул и, выйдя из машины, переместился на место рядом с водителем.
Они находились где-то посреди каменистой пустыни в самом центре США, и из колонок лился джаз. Дима невольно улыбнулся - возможно, чуть нервно, но иначе не получалось.
- Настало время нормально познакомиться, - мужчина протянул руку. - Меня зовут Себастьян Шоу.
Это был человек средних лет, с живыми голубыми глазами и даже на вид жёсткими волосами. Он носил бакенбарды, и они ему шли. Одет Себастьян Шоу был в дорогой серый костюм.
- Рад встрече. Дима Климов.
Шоу проследил за тем, чтобы Дима пристегнулся, и тронулся с места.
- Думаю, нам стоит быть откровенными с самого начала. Я мутант и представляю закрытое общество мутантов. Ты ведь не удивлён?
Дима неопределённо покачал головой.
- Мы не пытаемся изменить общество или политическое устройство мира, мы ни с кем не воюем. Мы - союз влиятельных мутантов, которые помогают друг другу. Бизнесмены, политики, деятели культуры. Всякий из нас имеет вес. И, конечно, о наших способностях никто не знает.
“Как-то странно… зачем он мне это рассказывает?..”
- Тебе, наверное, интересно, почему я рассказываю это всё?
- Да, вы правы, - тихо ответил Дима. “Телепат? Но телепатия же на меня не работает? Или работает?”. - Вы меня не знаете…
- Дима, - перебил его Шоу. - Если бы я тебя сейчас отпустил и дал пачку денег, куда бы ты отправился?
- Домой, - он ответил прежде, чем попытался задуматься.
- Именно поэтому, - лаконично ответил Шоу.
Климов задумался.
Сумерки сменялись ночью, холодной и слишком чёрной даже по меркам холодных ночей.
- А… куда мы едем?
Себастьян Шоу ухмыльнулся и нажал на кнопку на магнитоле. Климов узнал песню, и от этого ему стало не по себе. Это были “Red Elvises” и песня из саундтрека к фильму “Шестиструнный Самурай”.
- В Лас-Вегас, - невозмутимо ответил Шоу.