ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
354
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

40

Настройки текста
- Эмма! - Шоу улыбнулся и поцеловал руку красотки. - Знакомься… - Дима, - мягко перебила она. - Я знаю. Рада встрече. Себастьян, вы же спуститесь? - Да, конечно. Только подберём Дмитрию подходящую одежду. Эмма мягко отступила в сторону, освобождая проём. Себастьян и Климов оказались в небольшом коридоре, из которого вело несколько дверей. Шоу уверенно пошёл вперёд, и вскоре Дима очутился в самом большом гардеробе, какой когда-либо видел. Вышел оттуда он в стильном бежевом костюме и коричневых туфлях. - Как себя чувствуешь? - спросил Шоу, который сам подобрал Диме одежду. - Неудобно… и круто, - честно ответил Климов. - Часть с “неудобно” обычно проходит после пары коктейлей, - усмехнулся мужчина. - Ах, да, ты же не пьёшь, да? - По российским законам мне нельзя ещё три года. - По законам США - ещё шесть. По нашим законам - можешь выпить, если это поможет тебе расслабиться. - Если честно, - Климов посмотрел Шоу в глаза. - Я не хочу расслабляться. Шоу чуть подался вперёд и положил руку Диме на плечо. - Я хочу, чтобы ты не считал себя пленником, Дмитрий. Считай себя гостем. Подросток тяжело вздохнул. - Если я ваш гость… расскажите, зачем на мне этот костюм и что будет происходить дальше. - Дальше мы поужинаем в нашем ресторане в компании друзей, - мужчина не переставал улыбаться, и эта улыбка казалась Климову искренней. - А там есть дресс-код. Дима кивнул. - Пойдём, Дмитрий. Я жутко проголодался. Как ты относишься к французской кухне? - Предпочитаю итальянскую. И, говоря "итальянская", я имею в виду пиццу и пасту. Шоу рассмеялся. “Он умный и проницательный. Он предоставил мне дорогущую одежду и собирается угостить… так, стоп, это фигня. Если у него целый клуб, это не имеет для него значения. А что имеет? Этот чувак кажется положительным, но что-то мне подсказывает, что это не так. Например, то, что он нанял двух маньяков, чтобы выкрасть меня с заброшенной военной базы из лап невменяемых мутантов. Да. Расслабляться я точно не хочу”. Старый лифт доставил их обратно вниз. - Здесь играют в покер? - Да. Ты умеешь? - с интересом спросил Шоу. - Немного. То есть играл в онлайне. - То есть ты знаешь правила, - резюмировал Себастьян. Они шли по залам среди больших круглых столов, за которыми сидели разномастные люди с сосредоточенными лицами. - Хотелось бы тебе поиграть? - Мне кажется, даже минимальная ставка за этими столами выше, чем то, что я смогу заработать за всю свою жизнь. - Смотря где будешь работать. Вообще, если хочешь, я могу дать тебе фишек, которых будет достаточно для начала игры. Позовём Гарри и Эмму, как тебе такое? - Я думал, мы собираемся ужинать, - ответил Климов. Себастьян ничего не ответил, и они пошли дальше. В ресторане их отвели к укромному столику в дальнем углу, закрытому от прочих лёгкой занавеской. Шоу, не открывая меню, продиктовал официанту несколько названий на итальянском. Официант, статный мужчина в очках, поклонился и ушёл. - Первый раз в таком ресторане? - Мужчина явно знал ответ на этот вопрос, но ему хотелось его услышать. - Первый раз в ресторане, - признался Климов. - Что ж… значит, тебе повезло с твоим первым рестораном, - усмехнулся Шоу. Молчание длилось долго. Климов смотрел в стену, Себастьян смотрел на свои ботинки. Когда занавеска с шумом отодвинулась, Климов вздрогнул и повернул голову на звук. В небольшую комнату вошли официант с несколькими тарелками и увиденная ранее блондинка - с устрашающе благожелательной улыбкой на лице. Сейчас, сидя, Дима мог рассмотреть женщину, которую Себастьян назвал Эммой, ещё лучше: серебристое платье облегало её фигуру, подчёркивая то, что, вообще-то, было ясно и безо всякого подчёркивания. На ней были бриллианты - и на пальцах, и на запястьях, и на шее. Волосы были собраны на затылке в какую-то изысканную конструкцию, названия которой парень не знал, да и не хотел знать. - Эмма Фрост, - произнесла она, когда официант расставил тарелки на столе и вышел, и протянула вперёд руку. - Дмитрий Климов, - он ответил тихо, почти шёпотом и, сделав неуклюжее движение вперёд, прикоснулся губами к тыльной стороне её ладони. - Рада познакомиться, - сказала она и, присев на свободный стул, обратилась к Шоу: - Когда ты говорил, что наш новый друг из России, ты не упомянул, что он настоящий джентльмен. - Россия не целиком состоит из медведей и водки, милая Эмма, - улыбнулся Себастьян. - Что ж, теперь я знаю это наверняка. Официант вернулся с напитками, извинившись за то, что вино пришлось долго искать. Шоу благодушно кивнул и лично наполнил бокалы себе и Эмме. Климову принесли сидр. - Алкогольный, но не настолько, чтобы ты отказался его пить, - объяснил выбор мужчина. Климов улыбнулся и сделал глоток. Было вкусно, даже слишком. Дима закрыл глаза и сделал глубокий вдох-выдох. - Добро пожаловать в “Клуб Адского Пламени”, Дмитрий, - торжественно произнёс Шоу и поднял бокал. - Сегодня мы приветствуем тебя как почётного гостя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.