ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

42

Настройки текста
Первым, что ощутил Дима, когда проснулся, был странный шум. Достаточно было открыть глаза. - Надеюсь, ты не боишься летать? - осведомился Себастьян Шоу, расположившийся в кресле напротив с бокалом виски со льдом в руке. - Немного поздно спрашивать, не находите? Климов посмотрел в иллюминатор. Внизу были облака, а под ними простиралась бесконечная синева. Он мысленно представил карту мира. - Тихий океан? - А если я отвечу, что, скажем, Индийский? - То я отвечу, что всегда мечтал побывать на Мадагаскаре. На Диме была та же пижама, в которой он уснул в роскошном номере отеля над казино, и укрыт он был мягким пледом. Рядом на полу стояли кроссовки. Они с Себастьяном находили в небольшой комнате, которую вполне можно было назвать каютой. Между их креслами был расположен столик, то же самое находилось с другой стороны. Обстановка была, как и в клубе, стильной, дорогой, но неброской. - Ты очень крепко спал, и мы подумали, что не стоит будить тебя ради путешествия до аэропорта. А когда ты не проснулся при взлёте, мы поняли, что точно сделали всё правильно. - Пожалуй. Эээ… доброе утро? - Доброе утро, - усмехнулся Шоу. - Могу поклясться, что только что видела в окне пролетающий мимо горшок с петуньей, - задумчиво произнесла Эмма, входя в каюту. - Доброе утро, Дмитрий. - Доброе утро, мисс Фрост, - Климов вежливо кивнул и внезапно понял, что чудовищно голоден. - А я, если сейчас не позавтракаю, начну видеть в небе… ну, не знаю, например, кашалотов. - Кашалот в небе означал бы серьёзные проблемы, - отозвался Себастьян и нажал на кнопку интеркома, который был вмонтирован в стену рядом с его креслом: - Завтрак для одного человека. - За одного и ещё половину, - произнёс Климов громко и добавил тише. - Мне кажется, я спал по меньшей мере сутки. - Шестнадцать часов, - ответила Эмма. - Так что ты почти прав. - А есть во что переодеться? - поинтересовался Дима, скептически осмотрев сначала свою серую пижаму с вышитым на нагрудном кармашке гербом, а затем костюм Себастьяна Шоу и лёгкое, но красивое белое платье Эммы. - Здесь, боюсь, нет, - хмыкнул Шоу. - Но мне кажется, что мы скоро прилетим. На нашем острове… в смысле, в нашем доме на острове много одежды. Хотя, честно говоря, ходить в одежде там совсем не хочется. - Я правильно понимаю, что вы владеете островом в Тихом Океане, и там у вас особняк? - Да. - Достаточно большим островом, чтобы туда мог сесть самолёт, способный долететь досюда из Невады. - Тебе уже говорили, что ты очень проницателен? - осведомилась Эмма. - Да, - ответил Дима. - А вам сегодня уже говорили, что вы очень красивы? Ох, простите. Кажется, голод вызвал не галлюцинации, а желание говорить то, что думаю. Эмма рассмеялась. - Могу поспорить, ты популярен у девушек, - Себастьян ехидно оскалился. - Предлагаю спорить на остров в Тихом Океане, - отозвался Дима. - Я слышал, у вас есть неплохой. Всё тот же дворецкий прикатил тележку с едой и аккуратно переставил завтрак на стол. Дима поблагодарил его и принялся за еду. Было вкусно. Себастьян вёл какую-то тихую беседу с Эммой, но Климов не вслушивался. Он смотрел попеременно на тарелку и в окно - где, к счастью, не было ни горшков с петуньей, ни полных неизбывной грусти кашалотов. - А что мы будем делать на этом острове? - неожиданно спросил он где-то между укусами сэндвича и глотком эрл грея. - И как долго? - Отдыхать, - пожал плечами Шоу. - Наслаждаться морем, солнцем и приятным общением. Все блага цивилизации там есть, включая спутниковый Интернет. - Будем лежать в шезлонгах, а сексуальные девушки с кожей цвета кофе с молоком будут приносить нам прохладные коктейли? - рассеянно спросил Дима, продолжая завтрак. Примерно такого ответа лидера Клуба он и представлял. - Есть и такие, - спокойно ответил Шоу. Климов, едва не подавившись, закашлялся. - Серьёзно? Эмма рассмеялась. Дима почувствовал, что начинает краснеть. Ситуацию спас голос пилота, раздавшийся из динамиков: - Посадка через полчаса, начинаем снижение. Завтрак незаметно подошёл к концу, и Климов забрался в кресло с ногами. Шоу и Эмма удалились в соседнюю каюту, откуда тут же послышался голос Леланда. Через некоторое время пилот попросил пристегнуться. Климов, последовав рекомендации, застегнул ремни и приник к иллюминатору. Самолёт зашёл на посадку, и перед Климовым предстал пейзаж остров. Аэродром на две посадочные полосы занимал не более четверти его площади, и это значило, что остров действительно обширен. Он был почти полностью покрыт лесом, из которого кое-где торчали острые скалы. Этот кусок суши был окружён атоллами с бирюзовой неправдоподобно прозрачной водой и грядами тёмных рифов. Приземление было мягким и спокойным. Климов никогда не дышал таким чистым, насыщенным, живым воздухом. Их встретил армейский джип, за рулём которого сидел подтянутый мужчина, загорелый, мрачный и немногословный. Себастьян шутил и похлопывал его по плечу, на что водитель реагировал короткими и недружелюбными фразами. Дорога шла через красочные джунгли, и Климову было не до разговоров членов Клуба: он глазел по сторонам. Тропические птицы перекрикивались на ветвях деревьев, увешанных диковинными плодами; вниз головой висели небольшие обезьянки, а в кустах у подножия деревьев шуршала трава. По бетонной дороге, петлявшей между деревьями, джип подъехал ко входу в здание, которое не пыталось выделиться из пейзажа и продемонстрировать свою исключительность. Было видно, что особняк большой и дорогой, но, как и в случае со всем остальным имуществом Клуба, не было ощущения напыщенности и высокомерия, которое Дима встречал на некоторых улицах своего города и во многих фильмах. - Спасибо, Марвин, - улыбнулся Шоу, выходя из машины. - Пока можешь быть свободен. - Конечно. Пойду схожу на футбол, а потом посижу в баре с друзьями. Здесь же столько развлечений, а жизнь так осмысленна. А мои навыки так востребованы. - Вижу, ты соскучился, - Эмма тоже улыбнулась и первой направилась в здание. - Я тоже!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.