46
6 апреля 2015 г. в 19:31
Шторм бушевал всю ночь.
Климов не смог сомкнуть глаз. Ему мерещились обнажённые женщины и страшные мутанты; ему снилось, как мотоцикл, пробивая стену, летит прямо ему в голову и превращает её в месиво из плоти, крови и костей; он чувствовал, как воздух вокруг него с треском лопается, из проломов брызжет тьма, обволакивает, наползает на лицо, и в сознание проникают другие люди, искажая, извращая его, переворачивая с ног на голову, отрывая от него по кусочку; Климов просыпался в холодном поту - и во вспышках молний видел тёмные фигуры, следящие за ним из-за окна; он не мог кричать и снова пытался заснуть.
Он очнулся поздним утром от грохота за стеной. За грохотом послышался вскрик, и этот голос явно принадлежал одной из служанок. Несколько мгновений спустя дверь приоткрылась, и в комнату заглянула та мулатка, которая нравилась Климову больше.
- Ох, я разбудила вас? Простите, я такая неуклюжая! Второй раз за утро падаю. Наверное, потом что из-за шторма плохо спала…
Он первый раз слышал, чтобы она говорила так много.
У неё был смешной акцент.
“Не смешнее, чем у меня самого, конечно”.
- Зайди, пожалуйста.
“Зачем я сказал это?”
Она кивнула, зашла и прикрыла за собой дверь.
- Присядь.
“Что я делаю?”
На ней был типичный наряд горничной, почти как из аниме.
Он смотрел в её чистые, красивые и, казалось, немного наивные глаза долго. Прошло несколько минут, и странное оцепенение сменилось неловким молчанием, которое прервала горничная - тихо, отведя взгляд:
- Мне… раздеться?
- Что? Зачем? Что?...
Она потянулась к молнии на спине.
- Нет! - Климов почти вскрикнул. Девушка вздрогнула и замерла.
- Что-то не так?
Дима осознал, что сам толком не понимает, что конкретно в этой ситуации “не так”. “Какого чёрта я делаю? И что вообще происходит?”
И тут до него дошло.
- Это Эмма тебе сказала? Ну, мисс Фрост?
Глаза мулатки расширились.
- Да?
Она кивнула, затем помотала головой.
- Она не говорила мне… раздеваться, - Климову показалось, что девушка покраснела. - Она сказала, что… я вам очень нравлюсь и вы хотите заняться со мной сексом, но сами не скажете этого. И… ничего для этого не сделаете. Простите.
Климов помрачнел.
- Ничего страшного. Она пошутила.
Мулатка кивнула, подошла к двери - и, остановившись, повернулась к Диме.
- Значит, я вам не нравлюсь?
- Нравишься, - честно, не задумываясь, ответил парень, начиная обдумывая ситуацию. - А что?..
Она улыбнулась, наклонилась к Климову и коротко, звонко поцеловала его в губы, после чего подмигнула и скрылась за дверью.
Дима распластался на кровати и вперился в потолок.
“Мне кажется, сейчас нам с мисс Фрост придётся серьёзно поговорить. И, надеюсь, после этого я ещё смогу выбраться с острова живым.
Знал ведь, что не может всё быть так хорошо… хотя губы этой девушки очень приятные… стоп”.
Чтобы восстановить боевой дух, Климов решительно выругался.
Через пятнадцать минут, умывшись и одевшись, он оказался на пороге комнаты Эммы Фрост, которую смог найти на удивление быстро. Телепатка сидела в кресле-качалке, закинув ногу на ногу, и читала. На ней было голубое платье.
Глаза Димы расширились.
“Она всегда была в белом. Или серебристом. Или белом и серебристом. Только эти цвета. Она не носила ничего другого.
Но.
Голубое платье. Почему?”
- Вы всегда носите белое? - спросил он.
- Ты хотел сказать, “Доброе утро, Эмма, отлично выглядите”? - не поднимая головы, отозвалась она.
- Я хотел сказать, “какого чёрта вы говорите служанкам соблазнять меня?”
- Начинать утро с голословных обвинений - плохая примета. Говорят, это к депрессиям, мигреням и ранней седине.
- Она сама сказала.
- Что?
- Что вы ей сказали…
- Правду, - Эмма лениво перелистнула страницу. - О том, что ты нытик, тюфяк и мямля и не сделаешь ничего для того, чтобы добиться желаемого. Я так понимаю, секса у тебя не было?
- Нет, - мрачно ответил Климов.
- Значит, девственный нытик, тюфяк и мямля.
- И буду таковым до тех пор, пока не захочу что-то изменить.
- Не захочешь, - Эмма закрыла книгу и посмотрела ему в глаза. Дима никогда не чувствовал столько полупрезрительного снисхождения и, вместе с тем, жалости, направленных на него одновременно.
- Когда я увидела тебя, то мне показалось, что тебя ещё можно спасти. Сейчас я уже вижу, что нет.
- Спасти от чего?
Блондинка криво усмехнулась.
- От бессмысленности.
Климов скрестил руки на груди - и тут же, почувствовав себя полным идиотом, расцепил их.
- И, по вашему, путь к спасению от бессмысленности - это секс?
- Вопрос не в том, занялся ты сексом со служанкой или нет. Вопрос в том, почему ты не сделал этого, хотя хотел.
- И каким образом манипуляции могут спасти? - Климов сделал вид, что проигнорировал предыдущую реплику.
- Тебя - уже никак. Ты не способен не только добиваться того, чего хочешь, но и брать то, что само плывёт к тебе в руки. Ты просто похоронишь свой талант. И это непростительно.
- Какой та…
Эмма поднялась с кресла, и Климов умолк на полуслове.
Это был страх, какого Дима не испытывал ни во время беседы с Магнето, ни во время побега с военной базы. Этот страх не был страхом смерти: это был благоговейный ужас перед лицом высшего существа. Климов не мог оторвать взгляд от её глаз, хотя это и причиняло необъяснимо-невыразимую боль, не мог сдвинуться с места - не мог сделать ничего.
Она, не взглянув на него, прошла мимо и вышла из комнаты.
Примечания:
Один из самых больших и, возможно, из самых главных отрывков истории. Хотя хрен тут поймёшь, что важнее чего.
Постараюсь вернуться к обычной скорости выкладывания, но писать осталось только ключевые отрывки, так что ручаться ни за что не могу.
Всем спасибо за терпение и комментарии.
Ура.