ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

47

Настройки текста
За обедом все вели себя как ни в чём не бывало, пока в самом его конце не заговорила Тесса: - Я почти закончила исследование Дмитрия. Думаю, вечером я смогу рассказать всё, что смогла понять. Она поднялась из-за стола и вышла. Климов жевал кусок фруктового пирога. “Возможно, стоит подойти к той служанке?..” Он тяжело вздохнул и вернулся к завтраку. Никто его не трогал. После завтрака Дима, как обычно, переоделся в плавки и пошёл на пляж. На этот раз он оттащил шезлонг в тень и расположился там. Было тепло. Тёплый ветер ласкал кожу, шелест волн радовал слух, где-то над головой рассеянно колыхались пальмы. Это был рай. Он проснулся от звука шагов по песку. Кто-то шёл с моря. Климов и открыл глаза и увидел Шоу, который шёл в его направлении, на ходу вытираясь белым полотенцем. Дима повернул голову и увидел, что в паре метров от его шезлонга стоял ещё один. Он внезапно понял, что сильно нагрелся во сне и окунуться будет не лишним. Тяжело поднявшись, он поплёлся к морю. Шоу, разминувшись с ним, не сказал ни слова. Когда Дима вернулся, в подставке на подлокотнике его шезлонга стоял стаканчик с трубочкой. - Я попросил Клариссу принести твоё любимое, - прокомментировал Себастьян. - Она принесла это. Климов замер. “И за всё, ВСЁ это время я даже не спросил, как её зовут. Ну не урод ли”. Он тяжело вздохнул и присел на шезлонг. - Я слышал о том, что случилось у вас с Эммой, - дружелюбно произнёс он. Дима не ответил. - Мне кажется, ты неправильно её понял. Или правильно понял, но сделал из этого неправильные выводы. “Вот как”. - А какие выводы - правильные? Себастьян вздохнул. - Слушай, Дмитрий. За это время ты уже должен был понять, что мы не желаем тебе зла. Если бы мы хотели, мы бы его уже давно причинили. - И отпустили бы меня, если бы я захотел? - Дима повернулся к мутанту. - Да, - спокойно ответил Шоу. - И не только до Лас-Вегаса в центре пустыни. Посадили бы тебя на самолёт в… где там у вас в Сибири аэропорты. Климов снова не ответил. - Понимаешь, нам не нужны никакие скрытые манёвры. Никакие игры. Мы показали тебе жизнь, которой ты можешь жить, если присоединишься к нам. Наша цель в этом - ну а чья нет? Тебя сейчас хотят все, это не секрет. “Какие-такие “все”? Это звучит довольно пугающе. Хотя, если так подумать, Ксавье и Магнето - уже немало…” - И, как ты понимаешь, дело не в деньгах. Дело в свободе. Магнето пытается за неё сражаться, Ксавье пытается её добиваться, а у нас она просто есть. Климов отпил из стакана. Это действительно был его любимый коктейль. Он не представлял его названия и знал только цвет - где-то между цветом морской волны, мятным и голубым. - Как бы вы назвали этот цвет? - Дима показал стакан Себастьяну. - Берилловый, - ответил он не задумываясь. - Этот коктейль называется “Берилловый свет”. Это любимый безалкогольный коктейль Эммы. Он кивнул. - А зачем я вам, Себастьян? - Как будто ты не знаешь. Твой талант, каким бы он ни был в итоге, исключителен. И в какой-то момент может оказаться, что только ты способен помочь кому-то из членов Клуба справиться с его проблемами. Но я убеждён, что, развившись, ты станешь способен помочь всем. И в первую очередь себе самому. “Мне уже никто не поможет, помнится. Хотя кому разумнее верить - стервозной женщине себе на уме или кажущемуся разумным мужчине? Правильный ответ - никому”. - И этот вечер ничего не изменит, Дмитрий. Во всяком случае, в нашем отношении к тебе. Дима кивнул. “Надеюсь, что в моём отношении к себе - тоже”.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.