ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

53

Настройки текста
- Профессор, конечно… профессор, но о мутациях я знаю больше. Поэтому следующие несколько дней мы будем проводить тесты… разнообразные, - произнося эту речь, Хэнк крутился на стуле, от чего у Климова вскоре начала кружиться голова. - Тест на вестибулярный аппарат я уже провалил, - признался он и осел на ближайший стул. Синий мутант остановился. - Продержался дольше некоторых, надо сказать, - Хэнк поправил очки и усмехнулся, обнажив клыки. - Начнём? - Заранее предупреждаю, я не силён в английской литературе, - серьёзно заявил Дима. - Я предвидел это, - так же серьёзно ответил учёный. - Поэтому начнём с бега. Климов тяжело вздохнул. Следующие пара дней после диалога с профессором прошли будто в вакууме: Климов не посещал занятия и только и делал, что шатался по территории школы, возвращаясь разве что на обеды. Ученики его сторонились, и исключение составляли только Китти и Колосс. Ни Артёма, ни Росомахи Дима с момента прибытия не видел ни разу. Ни родителям, ни друзьям он писем так и не написал. Хэнк подошёл к нему после завтрака и как-то виновато сообщил, что хотел бы провести несколько тестов. Климов, вздохнув, согласился - он всё же ожидал чего-то подобного - и теперь бежал по беговой дорожке, облепленный электродами. - Профессор МакКой, вы уверены, что это вообще имеет какой-то смысл? - стараясь не сбивать дыхание, спросил Дима. - Последние тридцать секунд - нет, - отозвался Хэнк, не отрывая взгляда от монитора. - Биометрика у тебя совершенно нормальная, никаких отклонений. - Это меня скорее радует, чем нет, - ответил Климов, соскочив с дорожки. - Что теперь? - Батут. - Батут? - Батут. На батуте пришлось прыгать и пытаться делать сальто. У Климова даже получалось, но никакого удовольствия это не принесло. Он лежал на полу в большой белой комнате и тяжело дышал. - Всё совершенно нормально, - голос Хэнка послышался раньше, чем его шаги: мутант ходил на удивление бесшумно. - Никаких признаков способности к полётам, совершенно обычная координация движений. Проявлений повышенной силы или выносливости, как я понял, тоже не было… - А зачем мы вообще это проверяем? - аккуратно перебил учёного Дима. - Ведь, ну, известно, что на меня не действуют некоторые способности мутантов - в частности, такие, как телепатия и... эээ... соблазнение. Некоторое время Хэнк задумчиво чесал подбородок. - Видишь ли, иногда способности, которые проявляются у людей, являются не самими… эээ… способностями, а… как бы это сказать… побочными эффектами. Или всего лишь аспектами. Иными словами, способности не всегда проявляются во всей полноте. Кроме того, иногда мутанты имеют больше чем одну способность. С другой стороны, - к этому моменту Хэнк говорил уже сам с собой. - Твоя способность проявляет завидное постоянство при ментальных воздействиях… Синий мутант осёкся. - Никуда не уходи! - выкрикнул он через пару секунд. Дима лениво пошевелил ногой в знак того, что, нет, он не в состоянии никуда уйти, даже если бы очень захотелось. Через несколько минут Хэнк вернулся, причём не один. - Так зачем я тебе нужен, Хэнк? - послышался голос Циклопа. Скотт казался слегка взволнованным. - И почему Дима лежит на полу? - Потому что не может встать, - отозвался Климов. - Не привык к физическим нагрузкам и тестам. - Поднимайся, - профессор МакКой протянул руку. - Следующий тест будет не физический. Дима с благодарностью принял помощь и заметил про себя, что самому подняться было бы весьма непросто. - Привет, - рассеянно сказал Дима Циклопу. - Доброе утро, - собранно ответил тот. “Всё ещё считает себя виноватым?” - Так что мы будем делать? - спросил Скотт. Хэнк самодовольно ухмыльнулся. - Мы направляемся в Опасную Комнату. - Но!.. - Чарльз разрешил мне проводить любые тесты, - негромко, но уверенно перебил Циклопа Хэнк. - Опасная Комната? - переспросил Дима. - Звучит не очень… безопасно. Учёный рассмеялся. - Степень её опасности регулируется. А наш тест будет совершенно безопасным. Они шли по коридорам под школой. Климов уже давно понял, что школа совсем не так проста, как кажется, а ангар под баскетбольной площадкой только утвердил его в этой мысли. Однако, истинные масштабы сокрытого потрясали воображение. Коридоры были длинными и запутанными., технологичными, с толстыми раздвижными дверями и малопонятными сенсорными панелями. В конце концов они оказались в небольшой проходной комнате, которая больше всего напоминала раздевалку. - Жди здесь, - скомандовал Хэнк и скрылся за боковой дверью, которую Дима поначалу не заметил. Через пару минут, на протяжении которых Циклоп и Климов старательно не встречались взглядами, он вернулся со свёртком в руках и аляповатым шлемом подмышкой. - Одевайся, - произнёс он и бросил Диме свёрток, а затем шлем. В глазах профессора был азарт. - А я? - спросил Скотт несколько растерянно. - Ах, да, ты, - Хэнк рассеянно почесал в затылке. - Ты тоже. Переодевайтесь и выходите. С этими словами он снова скрылся за боковой дверью. Свёрток оказался ничем иным как серебристым скафандром, сделанным, по ощущениям, из фольги. Когда Дима нацепил его на себя, костюм странным образом принял форму и как будто затвердел, став глянцевым и зеркальным. Надев шлем, Климов подошёл к одному из шкафчиков, на дверце которого было большое зеркало. Шлем оказался также зеркальным, с тёмной непрозрачной поверхностью визора. Он плотно прилегал к скафандру, так, что шея была надёжно защищена. - Что думаешь? - спросил Циклоп. - Buy it, use it, break it, fix it, trash it, change it, mail-upgrade it... - Что? - не понял Циклоп, уже переоблачившийся в боевой костюм Людей Икс. - Like the legend of the Phoenix! - Дима взял в руки воображаемую гитару. - All ends with beginnings!.. - Легенда о Фениксе? - переспросил Скотт. - Да, я слышал что-то об этом… стоп, но причём тут мы? - Неважно, - печально отозвался Дима. - Charge it, point it, zoom it, press it, snap it, work it, quick-erase it… пойдём? Циклоп покачал головой и подошёл к дверям. Они распахнулись, и перед Димой предстал огромный зал с крышей-куполом. - Выходите на центр, - голос Хэнка донёсся из невидимых динамиков и потому сразу отовсюду. - Скотт, тебе нужно будет выстрелить в Диму. Дима, не беспокойся, этот костюм спроектирован таким образом, что силы Скотта тебе не навредят… скорее всего. Вообще-то он может… неважно. Тебе совершенно не о чем волноваться! Диме очень хотелось что-то сказать, но он не смог. - Скотт, ставь на минимальную мощность, - продолжил Хэнк. - Вы уверены? - переспросил Циклоп. - Абсолютно! - уверенно ответил профессор. - Готовы? Хорошо. Приготовились. Начинаем на счёт “три”. Раз, два, ВЖАРЬ В ПОЛНУЮ СИЛУ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.