ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

54

Настройки текста
Сердце Климова остановилось, утонув в малиновой вспышке. Некоторое время была только тишина - и малиновые отблески, пляшущие в боязливой темноте закрытых глаз. А затем Диме надоело. Всё пространство зала было озарено малиновыми сполохами, напоминавшими северные сияния, какими Климов видел их по телевизору: они плавали в пространстве, медленно растворяясь по мере удаления от визора Скотта. Глаза мутанта светились и с каждым мгновением становились всё ярче. И только сейчас Климов понял, что всё это время игнорирует голос Хэнка, доносящийся из динамиков. - Ещё пять процентов, Скотт. Феноменально! Никаких изменений. И ещё пять прибавь. Уже семьдесят, да? - Да, - сдержанно ответил Циклоп, и Дима не мог понять, с какой интонацией он это произносит. Он никогда не видел, как работает способность Скотта, но мог предположить, что как-то не так. Мутант смотрел прямо на него, казалось, прожигая взглядом, но всё, что происходило - это новые и новые облачка рассеянного света, от розового до багряного, расплывавшиеся от головы Циклопа. Через несколько мгновений Скотт тяжело вздохнул и закрыл визор. - Это было восемьдесят процентов, профессор. Делать больше - слишком рискованно. Спустя несколько мгновений освещение вернулось к нормальному. - Хорошо, - ответил Хэнк. - Поднимайтесь сюда. “Что это, чёрт подери, было?” - Климов был слишком ошеломлён, чтобы что-либо говорить, и просто шёл вслед за Скоттом. - “Зачем было пугать меня до полусмерти? К чему вот это всё?” По мере того, как они с Циклопом двигались по коридору - сначала в ту боковую дверь из раздевалки, потом в лифт и на этаж выше - к Диме приходило осознание того, что вообще-то сейчас произошло. “Я понятия не имею, какая у него способность, но она определённо не сработала… если, конечно, я сейчас не лежу без сознания и всё это не трип”. Климов попытался ущипнуть себя, но сквозь скафандр это сделать не получилось. Двери лифта открылись, и перед юношами предстал Хэнк, вращающийся на стуле с неистовой скоростью. Завидев Скотта и Диму, он резко остановился. - Во-первых, Дима, прости за то, что пришлось воздействовать на тебя таким способом, - он озадаченно почесал за ухом. - Не секрет, что обычно способности проявляются в экстремальных ситуациях. У меня не было никакой уверенности, что Циклоп просто не ударит тебя, и я хотел… катализировать процесс. Теперь же у нас есть данные… и, признаться, я понятия не имею, что с ними делать. Давайте просто посмотрим видео. Климов наконец-то догадался снять шлем и осмотрелся. Они находились в большой пультовой, которая находилась где-то под куполом зала. Комната почти целиком состояла из дисплеев, приборных панелей, мониторов и датчиков, одна стена была свободна и полностью прозрачна. - Смотри, - на одном из мониторов появился Циклоп. Мгновение спустя из его глаз вырвался мощный малиновый луч, который пробил толстую доску. Затем мутант пробил последовательно лист жести, бетонную плиту, кирпичную кладку, и, наконец, стальную пластину толщиной в пару сантиметров. - Вот как работает способность Скотта обычно. Он фокусирует лучи, которые очень похожи на лазерные… хотя на самом деле они не лазерные, впрочем, это не важно, и эти лучи обладают разрушительной силой. Теперь давайте посмотрим на то, что произошло только что. На мониторе снова был Циклоп. Он снова открыл глаза, но теперь никаких лучей не было. От его визора расходилось слабое свечение, и ничего не происходило. - Скотт, у тебя когда-нибудь было что-то подобное? Циклоп задумчиво покачал головой: - Даже приблизительно подобного не было. Я как будто… как будто не могу увидеть ничего. То есть, - он надолго замолчал. - Я ясно видел всё вокруг себя, и Диму тоже видел, но мои глаза как будто не работали… не знаю, как это объяснить. Правда, иногда мне казалось, что я не вижу Диму… точнее, моим глазам так казалось, хотя мой разум чётко понимал, что он там. Я не понимаю, если честно. Некоторое время все молчали. Затем Хэнк снял трубку находившегося рядом телефона и набрал какой-то номер. - Чарльз? Да, это я. Да, из Опасной Комнаты. Мне нужны сюда мистер Дрейк и мисс Ли...и - тут мутант замешкался. - Мистер ЛеБо. И Ороро после уроков. Да. Вы же сказали, любые тесты. Да. Положив трубку, Хэнк посмотрел на Диму тяжёлым и странным взглядом. - Сейчас я провожу тебя поесть, а потом… костюм хорошо сидит? А шлем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.