ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

56

Настройки текста
- Слушай, Дима, я вот о чём подумал, - Хэнк вещал, свесившись с потолка. Ногами он держался за люстру, которая, заметил Климов, была привёрнута к потолку мощными болтами. - А ничего странного вокруг тебя не случалось? Просто... когда я пересматривал видео и обдумывал все имеющиеся факты, я... пришёл к выводу, что это всё как будто бы не имеет никакого смысла. - То есть? - не понял Дима. И он готов был признаться, что и не хочет понимать. Очнувшись после визита Роуг где-то глубокой ночью, Климов съел весь поднос еды, сходил в душ и в пять утра оказался у дверей столовой. Проигнорировав удивлённые взоры работников, он съел два завтрака и отправился в парк, где проспал под деревом почти весь день. Вечер прошёл спокойно. Следующие несколько дней Хэнк снова проводил тесты - значительно более гуманные, чем первый. Часы показывали пять часов вечера. Хэнк спрыгнул с потолка и сел на стул, закинув ногу на ногу. "А он сам как считает, ноги у него или лапы? Хотя... насколько я смог его узнать, он наверняка предпочтёт термин "нижние конечности". На латыни". - Твоя способность совершенно точно не блокирует способности мутантов, - начал рассуждать профессор. - Потому что... не блокирует. Да и вообще, если бы ты мог вот так вот взять и заблокировать способности Чарльза к телепатии, находясь почти что на другом краю Земли, мне пришлось бы поднять вопрос о создании категории мутантов уровня "Омега-Два"... - Что? - Неважно, - отмахнулся Хэнк. - То есть важно, и я расскажу об этом позднее, но сейчас это не имеет значения. Сейчас важно то, что твоя способность не блокирует способности других мутантов. Дима кивнул. Он сам тоже об этом думал - в те краткие минуты, когда не набирал на ноутбуке очередной вариант письма родителям. Всё, что он писал им - это абстрактное "Я в порядке, погода отличная, у меня есть друзья, кормят неплохо, но мамин борщ лучше". - Во-вторых, что намного более важно, твоя способность не защищает от воздействий тебя самого. Климов поднял бровь. - В смысле, твоё тело. То есть когда в тебя попала Джубили, тебя уронило. И... я не хочу проводить тесты, чтобы подтвердить это, но я и так уверен, что все остальные способности тоже будут... воздействовать. Дима покачал головой. - Да, это очень шаткая теория, - согласился Хэнк. - К тому же, как мы знаем, к тому моменту ты уже был истощён. Но моя научная интуиция говорит мне, что это именно так. - Научная интуиция. - Имеет значительно большее значение, чем считают ретрограды, - насупился мутант. - Я могу идти? - Нет, - Хэнк покачал головой. - Я пытался формулировать гипотезы относительно сути твоей способности, но всё упирается в недостаток информации. Ты должен рассказать мне больше. - О чём? - О чём угодно. Возможно, о странностях, которые происходили вокруг тебя за последнее время... в смысле, ещё более странных событиях, чем похищение и... Климов поднял левую бровь. - Ты понимаешь, о чём я. Я знаю, что понимаешь. - Да, - сдался Дима. - Понимаю. - И... что? - Было кое-что. Только ты должен пообещать не рассказывать ничего профессору Ксавье. "Довольно абсурдная просьба, учитывая телепатию. Но существует вероятность, что лысый не копается в головах всех подряд, так что лучше так, чем никак". - Эээ... ладно. Договорились. - Есть такая девушка... Домино. Глаза Хэнка расширились. - И в какой-то момент мы с ней пересеклись. И мы подбрасывали монетку. И орёл выпал девяносто раз подряд. - Судя по тому, что я знаю об этой девушке, в ситуации нет ничего необычного, - он поправил очки. - Есть. Она хотела, чтобы выпадала решка. - Точно? - Абсолютно. - Хм. Некоторое время они молчали. - А ты? - Что я? - Ты хотел, чтобы выпало что? Дима задумался. - Я не знаю. Хэнк кивнул. - Завтра утром приходи до школы. У нас будет особый тест.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.