ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

63

Настройки текста
- Какой отстой, - пробурчала Ванда, когда Китти вытащила её из кокона. - Что именно отстой? - поинтересовался Дима, лежавший на земле тут же. Он свалился вскоре после Магнето, и разница между ними заключалась только в способности говорить. “И в возрасте. И в том, что он маньяк и террорист”. - Почему ты сам его не вырубил? - недовольно пробурчала девушка, которая, судя по источнику звука, легла рядом. - Вышел такой, кинул пару крутых фраз - и всё? - Как, по-твоему, я мог бы вырубить Магнето? - лениво осведомился Дима. “И где бы я нашёл в себе силы для этого?..” - Например, подбежать и дать по яйцам, - предложила Роуг. - Простите, не сообразил, - Дима фыркнул. Реальность как будто расплывалась, но он не хотел её отпускать. Он понимал, что потом будет очень, очень плохо, и сейчас, пока было просто плохо и он ещё мог думать и говорить, хотелось продлить этот момент, побыть в спутанном, но почему-то приятном “сейчас”. - Было бы странно, если бы я, простой школьник из Сургута, внезапно взял и победил одного из самых могущественных мутантов в мире, - произнёс он. - Такое только в кино бывает. - И в книгах! - поддержала его Китти. - И особенно в фанфиках. Ох уж мне эти мэри сью… Климов не понимал, о чём она, но предпочёл на всякий случай согласно крякнуть. - Ладно-ладно, - вздохнула Ванда, - Мы уже успели понять, что ты не из тех, кто будет свергать диктаторов и устанавливать новый мировой порядок. Но мог бы выглядеть и… посолиднее, что ли. - А тебе зачем? - удивился Климов. - Одолели его - и ладно. - А как я потом буду пересказывать эту историю? Ну, внукам, в старости, например? “Мой злобный отец со склонностью к мировому господству взял меня в плен. И тут пришёл герой и… стоял на коленях, зажмурившись”. - Ну, прости, - Дима тихо рассмеялся. Внезапно в голову пришла мысль, которая должна была появиться с самого начала: - Кстати, а как мы победили-то? Почему Магнето упал? - Профессор Ксавье, - объяснила Китти. - Я оттащила его в кусты и привела в чувство. Он сказал, что нужно сделать… и всё. Климов ненадолго задумался. - Иными словами, я не сделал для победы вообще ничего, и всё, что тут происходило, было бессмысленно? - Довольно некрасиво так поступать, - нравоучительно заметила Ванда. - Теперь мы должны начать тебе рассказывать, что, если бы не ты, наш психованный батя бы тут всех поубивал, а ты такой “Ненене, я вообще не при делах, ХВАЛИТЕ МЕНЯ ВСЕ”. - Простите, - только и смог сказать Дима. Было тихо. Он лежал, смотрел в чистое синее небо и не мог отделаться от дурацких аналогий с Толстым, которые пробрались в его сознание несмотря на то, что “Войну и Мир” Дима не читал и читать не собирался. Климов медленно шевелил пальцами на руках и ногах, поддерживая в себе ощущение того, что он жив. Где-то далеко, там, где они ещё сохранились, деревья шелестели листьями по-доброму усыпляюще, и Диме почему-то казалось, что они пытаются сказать, будто он невиновен в их геноциде и что, в сущности, никто не виноват, просто некоторые автобусы уж очень тяжелы, а некоторые мутанты - уж очень агрессивны, и ничего с этим не поделаешь, такова природа. - А как остальные? - спросил он, на самом деле не вкладывая в этот вопрос ничего. Он просто чувствовал, что это вопрос должен был быть задан в этот момент. Прислушавшись к себе, он понял, что чувствует стыд: он должен был волноваться сильнее, намного сильнее. Только для таких сложных чувств и ощущений совершенно не осталось сил. - Всё в порядке, - ответила Китти. - Курт уже перенёс всех в медицинский блок. Послышался хлопок, и раздался голос Курта: - Все раненые в медблоке, Логан пошёл к себе в комнату за бутылкой виски и сейчас вернётся сюда. Что будем делать с этими? - Этими? - переспросил Дима. - Злодеями, - ответил Курт с нарочитым немецким акцентом. - Они же у нас тут под ногами валяются. Я предполагаю, что предложит Логан, и заранее протестую. Это не по-христиански. Господь завещал быть милосердными. - Вообще, я могу просто убрать их всех отсюда, - произнесла Ванда задумчиво. - Куда-нибудь. Например, наугад... - Нет, - раздался голос профессора Ксавье. Дима приподнял голову и увидел, как лысый мутант приближается к ним на летающей инвалидной коляске, идентичной той, которую уничтожил Магнето. Его рука была перебинтована. “Запасливый. Впрочем, когда ведёшь такую жизнь, приходится предусматривать разные варианты. Могу представить, что у него есть коляски на случаи ядерной войны, второго пришествия Элвиса и неожиданного наступления Апокалипсиса…” - Профессор, вы ранены!.. - воскликнула Китти. - Вам не следовало... - Я предпочту держать их всех без сознания отсюда, а не с больничной койки, - ответил Ксавье. - Кроме того, так я уверен, что не отключусь. Он улыбнулся. - Сейчас сюда вернутся Джин и Ороро. Они перенесут Братство в безопасное место. - В безопасное для кого? - поинтересовалась Роуг мрачно. - Для всех, - уклончиво ответил Ксавье. - Предлагаю пустыню Мохаве, - произнесла Ванда и усмехнулась. Ксавье поморщился. - Как бы Магнето ни пытался убедить нас в обратном, мы с ним не враги. Рано или поздно это осознание придёт к нему. “Я даже могу догадаться, с чьей помощью это осознание к нему придёт”. Климов покачал головой, в сознании помутилось, и он понял, что снова лежит на траве. - А тебе, Дима, надо бы поспать, - произнёс профессор. - Похоже, ты в итоге пострадал сильнее всех. Роуг, Ванда, сможете проводить его? И сами отдыхайте. Путь в комнату был смутным, извилистым и наполненным бесчувственной пустотой. Пришёл в себя Дима на своей кровати, смотрящим в потолок и осознающим, что его сознание трещит, ломается, кричит - но снова и снова воздвигает невидимые преграды на пути темноты, которая наступала со всех сторон и сулила мягкое забытье. Дима приподнял голову и увидел, что Роуг сидит на стуле рядом с ним. - Я… не могу заснуть, - сказал он неожиданно чётко. Девушка улыбнулась и наклонилась к нему. Последним, что Дима ощутил, было прикосновение её мягких губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.