Пи... и медицина
13 сентября 2014 г., 00:19
- Же-е-ень! Я уже не хочу яблоко! - я с грустью смотрю на яблоко, которое Женька очищает от кожицы.
- А что хочешь, малыш? - Женька послушно откладывает нож и смотрит мне в глаза. Я пытаюсь вспомнить фрукт, который не надо чистить.
- Персик! Да! Хочу персик.
- Сейчас, - отвечает Женька и удаляется на кухню.
Пять минут спустя…
Я с тихой грустью наблюдаю, как Женька чистит персик от кожицы.
- Жень. Вот не пойму: зачем!?
- Кожицу чищу? Ну, вдруг она у тебя там застрянет.
- Жень! Где там-то? Раньше куриные кости не застревали, а вот кожица от персика реально может?
Заинтригованы? Не понимаете, что происходит? Сейчас расскажу.
Есть у меня друг, который шибко умный. Я б даже сказал, очень умный для своего несолидного возраста. Несолидный - это не достигший согласия. В принципе, он совершенно не согласный, но умный. Так вот… учится он на врача. Его мозг любую мысль лихо переворачивает, и даже незначительная фраза: «Меня чо-то тошнит!» - превращается в диагноз. В основном, в неизлечимый и с летальным исходом. Меня эти диагнозы пугают. Он мне напоминает медицинский справочник, в котором можно найти любую болезнь, причем, у себя. Но это я, конечно, шучу. На самом деле благодаря именно моему вундеркинду меня и порезали. Снова заинтриговал? Тогда все по порядку…
В выходной мы, как обычно, трепались ни о чем. Наши беседы имеют настолько витиеватую структуру, что разговор о молекулярной химии через три минуты может перекинуться на смысл жизни или на гей-порно. Это как пойдет. И вот тут я допустил оплошность. Я ляпнул ему о небольшой шишечке у меня на копчике. И тут понеслось… Я узнал о куче страшенных заболеваний, симптомы которых проявляются именно в такой форме. Потом я несколько раз снимал трусы и фоткал свою задницу. Не… не подумайте, что эти фотки я ему слал. Просто увидеть самому, есть ли покраснение или нет, я не мог. В итоге он мне сказал, что нужен врач и желательно не один. Я тут же парировал, что не пойду, и первым посоветованным врачом сразу стал психиатр. За ним пошли хирург и проктолог. Последнему я совсем не обрадовался. Под конец друг добавил, что про шишку надо рассказать Женьке. Поверьте, для меня это страшней проктолога и зубного, при одновременном лечении и без наркоза. В общем, под давлением и угрозами я, наконец, согласился рассказать все Женьке и сходить к врачу.
- Вставай, вставай дружок! С постели на горшок! - весело пропел мне Женька по телефону и добавил: - Только попробуй мне в постели курить! Дуй с сигаретой в туалет!
- Же-е-ень… У меня это… шишка у меня. Вот! - выдохнул я в ответ.
- Где и когда успел набить?
- Тебя место или время интересует?
- Меня все интересует.
- На попе.
- Это как? - Женька хохотнул.
- Короч… у меня на копчике шишак, и мне надо с ним к врачу.
- Понял! Сейчас на работу. С врачом я сам разберусь.
Днем в офисе рабочая атмосфера. Я, как и положено «наследнику престола», сижу в Женькином кабинете и слушаю музыку.
- Ты куда? - Женька поднимает глаза от бумаг и строго смотрит на меня поверх очков.
- Допустим писать, а чо?
- В туалет?
- Ну, а куда по-твоему?
Я резво запрыгал по коридору в дальнюю комнату. Как только я, наконец, влетел в кабинку, за моей спиной нарисовался «шеф».
- Снимай штаны и покажи мне попу, - серьезно скомандовал он.
- Зачем? - я оборачиваюсь с игривой мордой и вижу в зеркале позади Женьки вытянутую рожу охранника.
- Это самое… Серег… короч. У меня с жопой проблемы, понимаешь?
- Не-е-е… Да-а-а… - тянет Серега.
- Мне нужно посмотреть на его задницу, - добавляет Женька.
- Ага. Дядю моя задница очень волнует, - зачем-то добавляю я.
- В прямом смысле, - поправляет меня Женька.
- Понял? - это уже мы Сереге хором.
- Да понял я! Понял! А чего у тебя с жопой-то?
- Шишка.
- Покажи! - вдруг выдает Серега.
- Не… Ну, Серег… короче… не-е-е…
- Да ладно тебе! Не ссы! Все свои!
Если б через пять минут в туалет зашел еще кто-нибудь из сотрудников, то увидел бы уникальные кадры: охранник Серега и их любимый шеф с интересом разглядывают мою задницу и еще обсуждают аспекты ее вида.
- Ну, я тут вижу две шишки, - говорит Серега, подперев подбородок рукой на манер художника.
- Заметь! Правая больше, чем левая! - это уже Женька.
- А с моей стороны, левая больше!
- У тебя просто свет неправильно падает. Если бы свет падал с другой стороны, правая была бы меньше.
- Слушайте, мужики! А можно я штаны уже одену? А то мне стыдно и холодно.
- Одевай! Ты здоров! - командует Серега.
Я надеялся, что история, о шишке с горошинку на моей попе канет в Лету, но не вышло. На следующий день Женька сообщил мне, что вечером нас ждет хирург. Врачей я боюсь с детства. Есть такой синдром: боязнь белого халата. А меня будет трясти, если врач просто оденет бикини и панамку. Халат тут вообще роли не играет.
Хирург, открывший дверь кабинета, не был в бикини и в панамке. На нем был синий халат и синяя шапочка. Своими габаритами он больше походил на мясника, чем на врача.
- Я вас ждал. Проходите, - сказал он приятным баритоном и погладил черную бороду на пол-лица, - какие проблемы? - это он спросил именно у Женьки.
- У меня одна проблема, - ответил тот, - вот эта! - он ткнул пальцем в меня.
- Понятно, - улыбнулся хирург, - и что нас беспокоит?
- Жопа, - ответил я, пятясь в коридор.
- Ну, это вам, батенька, к проктологу, - врач улыбнулся и стал похож на Санта Клауса.
- Не пойду, - ответил я, пытаясь спрятаться за Женькину спину.
- Тогда, может, ко мне в кабинет, все-таки?
- Не пойду, - я втягиваю голову в плечи и представляю себя черепахой.
- Проблему понял, - улыбается хирург, - а у меня есть вкусная шоколадка, - он полез в ящик стола и реально вытащил оттуда шоколадку.
- А может ему сразу анестезию вколоть? В бесчувственном состоянии хоть удастся осмотреть.
Они еще пару минут обсуждают все возможные варианты завлечь меня в кабинет. При этом я расслабился и потерял бдительность, и вот уже я стою со спущенные штанами, а Вениамин Валерьевич, так зовут врача, трогает мою шишку на попе.
- Нужно сделать снимок, - сообщает он наконец.
- Фотку, что ли? - подаю я голос.
- Ну, можно и так сказать. Пройдите в двести четырнадцатый. Там Зиночка. Я ей сейчас позвоню и скажу, что вы от меня.
Зиночка оказалась тетенькой бальзаковского возраста с яркими рыжими волосами и в веснушках.
- Снимаем штанишки и подходим к аппаратику. Сейчас вылетит птичка!
- Вот зачем мне в попе птичка? - бубню я, выполняя поставленную задачу.
- Улыбочку, - говорит Зиночка, и аппарат немного двигается, - вот и все. Через пять минут можешь забрать фотографию и повесить на стену.
- На стену не повешу. Она не фотогеничная у меня, - я выхожу из кабинета и отпрашиваюсь на перекур.
Если вы думаете, что я не боюсь, то вы ошибаетесь. Меня трясло от страха так, что я выронил из рук две сигареты и прикурил с третьего раза.
- Все будет хорошо, малыш! - слышу я Женькин голос. Я оборачиваюсь и вижу моего Женьку. Он тоже нервничает и тянется к пачке сигарет.
- Ну-с… посмотрим, - Вениамин через маленькие очки смотрит снимок на свет, - мы имеем три образования, имеющие вид грозди. Это не смертельно, но всю эту красоту нужно удалить.
- Как, удалить? - переспрашиваю я и чувствую, как стул начинает медленно вращаться подо мной.
- Вырезать, - это слово я уже слышу через вату в ушах.
Мне суют под нос ватку с нашатырем и с ней же под руки переводят в операционную. Я лежу на кушетке на животе и подрагиваю своей многострадальной задницей. Вениамин долго и нудно гремит инструментами.
Не буду описывать сам процесс, потому что в основном лежал и нюхал ватку. Более-менее я пришел в себя под конец. Вениамин Валерьевич громко пыхтел и приговаривал:
- Не красиво как-то выходит. Не эстетично.
- Ой! Бли-и-ин! Ой! Вы там чо? Крестиком вышиваете? Ой! Бля! Ой! Извиняюсь!
После того, как меня заштопали, Вениамин помог мне встать, и я прошаркал обратно в кабинет, где сидел бледный Женька.
- Ну, как? - спросил он, обращаясь непонятно к кому.
- Норм, - ответили мы хором.
- Жить будет, - Вениамин уселся за свой стол, - операцию перенес хорошо, с матерком.
- Ты чего матерился-то? - удивился Женька.
- Думаешь, приятно, когда тебе в попе еще одну дырку делают? - хмурюсь я и спрашиваю у хирурга. - Швы када снимать?
- Никада! - улыбается мне Санта Валерьевич. - Сами рассосутся.
Видимо, от нервов, услышав слово «рассосутся», я стал ржать. Женька несколько раз дернул меня за рукав, но это почему-то меня рассмешило еще больше.
- Малыш, сейчас обедать будем, - Женька заходит в комнату, где я лежу на диване на животе и болтаю ногами в воздухе. На нем розовый передник и розовые резиновые перчатки, - сейчас, только ванну домою.
- Же-е-ень! Знаешь, на кого ты сейчас похож?
- На кого?
- На чокнутого проктолога!
- А знаешь, почему на хирурге был синий халат? - спрашивает Женька, нехорошо улыбаясь.
- Почему?
- Чтобы не было видно крови!
- Фу-у-уй!
- А теперь обедать!
И через пять минут…
- Ну, давай, малыш! За маму-у-у… за папу-у-у… за дядю Женю-у-у…
- Жень! Ну, чо ты как с маленьким-то?
- Малыш, просто я хочу проявить заботу. Ты мне дорог.
Ну, вот спросите меня: что я чувствую? Нет. Я не про больную попу. Я про Женьку. А я отвечу: не хочу за маму и за папу. Хочу за него. Хочу с ним. Хочу быть рядом. И тоже хочу заботиться. Просто заботиться. И для этого мне не нужен повод.