Часть 11
7 декабря 2014 г., 01:58
Где-то в параллельной Вселенной…
Небольшая зарисовка-мечта.
***
Какого черта он проснулся в такую рань? В такую слезливую, тоскливо подвывающую хмарь? Спать бы и спать, натянув до бровей одеяло. Торопиться-то некуда.
Глаза слипаются, но уже не спят. Ну разве не идиотизм? Отчего им не спится? Что за нужда распахнула их в половине седьмого утра?
Но, раз уж такое дело, и если речь зашла о нужде, надо пробежаться до туалета: выпитые накануне три пинты ощутимо наполнили мочевой пузырь.
Он поднялся с постели, потоптался на месте, зябко поджимая вмиг захолодевшие пальцы (срочно носки, и потеплее), передернул затянутыми в легкомысленный хлопок плечами (где этот чертов халат?!) и прошлепал в сторону ванной…
А потом подошел к окну.
Что за чертовщина творится? Осень совсем взбесилась… Где золото и красная медь, облитые потухающим солнцем? Где прозрачная синь небес? Где все эти поэтические красоты? Гневные тучи, плюющиеся студеными, хлесткими струями, и ветер, вопящий на все лады. И это октябрь?
Он опустил жалюзи и задвинул шторы. К черту вас. У меня здесь своя осень — с включенным на полную мощь термостатом, теплой постелью и кофейными зернами свежей обжарки. Но кофе — потом, несколько позже. Сейчас — нагретые простыни и подушка, старательно взбитая в мягкий комфорелевый холмик.
Крепкий, безмятежный сон — заслуженная награда. Очень крупный проект завершен, другой, не менее крупный, ещё не начат, можно и передохнуть…
Хорошо.
Он ныряет в кровать и по-детски шумно возится, устраиваясь поудобнее.
Спать, спать. Заслужил.
Но сон не идет.
А вот мысли, будь они трижды неладны, тут как тут. Клубятся белесым туманом — такие же бледные и нечеткие. Но настойчивые.
Он отмахивается — к дьяволу вас. Не хочу думать вообще. Слишком много думал. И слишком о многом. Имею я право на обыкновенную пустую башку или нет? Пошли вон.
Всё давно позади: боль, нежелание жить, понимание, что жить надо, и незнание, как это сделать…
ПОЗАДИ.
Наступила пора эйфорической легкости. Боль ушла, оставив лишь саднящие, но почти зажившие раны. Пустота заполнилась. Страх неизвестности отступил.
Ах, царь Соломон, будь благословен в веках: всё и в самом деле проходит. Даже то, от чего готовишься умереть. А ведь казалось, что страданиям не будет конца…
…Самым невыносимым был тогда именно он — страх. Вроде бы, столько всего разрушительного: тоска смертная; любовь, загибающаяся от обиды; предательство, грызущее диким зверем; одиночество — беспросветное, тяжести неимоверной… А главным среди всего этого мрака оказался именно страх: неужели ничего больше не будет? Никакой, самой крошечной радости?
Он был уверен тогда — ничего. И от этого ничего не спастись. Не выкарабкаться из гулкого вакуума.
Как он старался, боже! Рвал жилы из последних сил. Тянулся к невидимому свету. Улыбался, шутил, наряжался в яркие тряпки, работал как вол.
И надо же — дотянулся. Вот он — свет. Тихий, спокойный. И глаза больше не отражают черное ледяное безумие, а излучают солнечное тепло. Есть чем гордиться. Не каждый день выживаешь, побывав в гигантских челюстях разбитой любви.
Раны, несовместимые с жизнью… Эта фраза бесконечным, заунывным песнопением заполняла его сознание в те кошмарные дни. А вот поди ж ты — и выжил, и раны затянулись почти без рубцов. Иной раз вспыхнет прошлая боль неприятным зудом, но быстро отпустит. Да и то лишь во сне. И когда из этих мучительных полузабытых видений он с боями прорывается к теплой, уютной действительности, она ему дороже вдвойне.
Насколько было плохо тогда, настолько теперь хорошо.
Вот черт, даже не заметил, как снова погрузился в трясину.
Он сердито махнул головой, спугнув деловито расположившуюся стайку: кыш, нечего тут клевать. Позавтракаете в другом месте, глупые, настырные птицы. Вон, я сказал!
Мысли послушно разлетелись. То-то же…
Кстати, о завтраке. Уснуть всё равно не удастся, а вот желудок настойчиво заворчал. С тех пор, как всё осталось позади, аппетит бьет все рекорды. Потому и лицо округлилось (ни в коем случае не живот, не дай бог), и стало цветущим (сравнение не для суровых мужчин, но что поделать, если рожа и в самом деле вызывающе расцвела).
Вот что значит освободиться.
Итак, глазунья. Огромная — на всю сковороду. С ветчиной. Да, с ветчиной. Предаться пищевому разврату никогда не поздно. Много зелени. И соус — томатный, острый, с крупинками ароматного чеснока. Лопну, а съем всю до последней желтково-белковой крошки.
Но сначала…
Мартини.
Непременно. Чистый, неразбавленный. Хотя, звенящие кубики льда всё же будут не лишними. И к нему — маленькие тарталетки с сырным паштетом, те, что остались после вчерашней пивной вечеринки. И хрен с ней, с осенью. С её сопливым носом и глазами на мокром месте.
Мартини с утра? Да. С утра. Что в этом ужасного? Так хорошо, так спокойно и радостно на душе… Почему бы ему, абсолютно довольному жизнью, не вытворять всё, что вздумается: пить с утра и танцевать по ночам? Он теперь человек СЧАСТЛИВЫЙ, и то, что делает в эту минуту (любуется тягучей струйкой, заполняющей прозрачный стеклянный конус), выглядит не так, будто он с самого утра напивается, а так, будто с самого утра он упивается счастьем. Разница есть? Ещё бы! Он и в самом деле им упивается.
А ведь был в таком затяжном отчаянии — не спастись. И весь мир казался враждебным. И все люди — врагами. Сейчас он на дружеской ноге даже с бывшей… Даже она смирилась.
*
Толстые шерстяные носки греют ноги, обнаруженный в ванной халат — душу…
В доме тихо, только дождь постукивает. Но он — по ту сторону. Пусть стучит.
А потом тишина взрывается урчанием кофеварки. Потрясающе гармоничный звук. Ещё одно подтверждение, что наконец улеглось, что не штормит и из стороны в сторону не кидает. Было время, когда от этого звука разрывалась его голова. И он тихо, безнадежно стонал — так хочется гребаной кружки горячего кофе, но разрывается голова…
Всё, забыли, забыли… Сколько можно? Три года прошло.
Ещё один небольшой мартини и — завтрак. Тарталетками желудок не успокоишь — лишь раздразнишь. Да и кофе уже готов…
От негромкого щелчка над ухом Он дергается как от выстрела, и содержимое бокала картинно выплескивается на халат. Так виртуозно щелкать пальцами может только один человек на всей огромной планете…
— Что я вижу? С утра попойка?
Он круто разворачивается на голос, задохнувшись от бешеного сердцебиения.
— Чертов ублюдок, как ты меня напугал! Откуда? .. Где? .. Но… Блядь! Это ты?!
— Угу… — Он жутко доволен произведенным эффектом, он этого и добивался, и теперь от счастливой улыбки сияет весь дом.
— Ты… Тебя не должно быть ещё два дня.
Растерянно и огорченно (артист, мать твою!) Он оглядывается на дверь.
— Мне уйти?
— Я… Боже… Я весь облился.
— Неуклюжий старикан. И к тому же тайный пьянчужка. Как же мне повезло.
— Всего-то пара глотков…
— Никогда не понимал твоего чисто женского пристрастия к этому приторному напитку.
— А моего чисто женского пристрастия к мужику?
Он тихо смеётся, наклоняется и целует — в губы. Очень нежно, почти невинно.
Но облизывается потом медленно и развратно.
— Это точно ты? — Ошеломление не проходит, а сердце продолжает выстукивать дробь: ты, ты, ты…
— За четыре дня я так неузнаваемо изменился? Хм… Можешь потрогать. — По-змеиному быстро хватает безвольную, такую же ошеломленную руку. — Вот тут… Вот так… Теперь узнаешь?
Ладонь взрывается наслаждением: тепло, мягко. Пока ещё мягко… Уж он-то знает, чем заканчиваются эти невинные поцелуи и эти медленные облизывания, особенно после долгой разлуки.
Он поглаживает и ласкает, щупает, аккуратно сжимает, он губами готов припасть — так страшно, так невыносимо соскучился…
И никак не может поверить, что не надо будет два чертовых дня сходить с ума в ожидании.
— Я сейчас покажу тебе старикана. Неуклюжего… Пьяного…
— Готов взглянуть. С какого места начнешь демонстрацию?
Он убирает ладонь и слегка отстраняется.
— Черт! Мне надо… С утра не успел добраться до душа.
— Да? А с вечера? Что у нас было вечером? Эль и куча порнографии?
— Только эль. И немножко бейсбола.
— Н-да… — Он разочарованно вздыхает. — Судя по халату и этим шикарным носкам порнография тебе больше не светит. Жаль.
Обхватывает властно, нетерпеливо, и сдирает со стула.
— Ну хватит. Я дома…
От страстного, глубокого поцелуя кухня кружится и плывет.
Бесформенным махровым комом улетает халат. Следом — футболка. Штаны. Носки.
— Я бы трахнул тебя прямо в них, но… Они колючие. Задница будет чесаться.
— Идиот. Чокнутый идиот. — Он уже задыхается. Эрекция мгновенная и такая сильная. Этот мужчина сводит его с ума. — В них, без них… Трахни меня поскорее.
Он неловко путается в рубашке и брюках. Подвывает от нетерпения.
— Блядь, как хочу… Боже… Да мать твою, что с этим замком?! — Лихорадочно дергает молнию. — Где у нас ножницы?!
— Успокойся. — Как будто это возможно. — Убери руки. Я сам.
Молния с мелодичным поскрипыванием раскрывается, ослепляя снежно-белым бельем.
— Сдохну сейчас…
…В кухне пахнет спермой, смазкой и кофе. Легкая примесь пота и пролитого мартини возбуждающе бьет по обонятельным рецепторам — почему-то именно эта гамма ароматов вызывает новый прилив крови к промежности.
— Ещё хочу.
— Обойдешься.
А сам со стоном наваливается и вжимается в пах. Яростно трется, вдавливается со всей силы — ему тоже чертовски мало.
— Никогда с тобой не натрахаюсь.
У Него снова стоит. Пока ещё слабо, но видно, что пара-тройка резких движений быстро добавит необходимой твердости.
— Можно ещё раз? Не знаю, что это, но я очень хочу. Разве такое бывает? Так быстро?
— Бывает. Посмотри на свой член и сам убедись. Видимо, так действует турбулентность.
— Можно?
— Всегда твой.
На этот раз Он двигается протяжно, не срываясь на хаотичные, беспорядочные толчки. Проникает глубоко, целенаправленно — простата пылает, сочится блаженством. Он тянет Его на себя, обхватывает губами жарко дышащий рот. Вылизывает нёбо и внутреннюю сторону щёк. Сосет язык.
Он шепчет:
— Мартини… Как сладко… Я сейчас кончу…
— Люблю тебя.
*
— Ты голоден?
Кофе давно остыл, и Он заново заправляет и включает машину.
— Уже нет. — Улыбка озорная, но утомленная — перелет ранний, а Он давно уже не мальчишка. Кроме того, два раза подряд отыметь своего парня — это не шутки. — Немного перекусил в самолете. Приму душ и лягу — ноги не держат. А ты завтракай, если хочешь.
Он с сомнением смотрит на сэндвич — чересчур огромен для одного…
Потягивается, хрустнув взбудораженными суставами: каждый хрящик, каждая косточка сладко поёт и стонет.
«А почему, собственно, и мне не прилечь? Я сегодня так рано проснулся…»
— Ничего я не хочу. С тобой хочу. В душ. Куда ты, туда и я.
Только этого и ждал, чертов засранец. Любит, чтобы шею и всё остальное намылили.
И любит засыпать, уткнувшись носом в плечо.
Примечания:
Автор, как может, старается внести свою лепту...