ID работы: 2058754

Тайный Город и компания

Джен
R
Завершён
1872
автор
Гехейм бета
Размер:
178 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1872 Нравится 301 Отзывы 882 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Вообще-то, времени до обеда почти не осталось. У меня сегодня и так на редкость продуктивное утро. Даже не знаю, несмотря на указания Сантьяги, можно ли так брать с места в карьер? Не будет ли это подозрительно? Хотя… Пусть думают, что я просто все осмотрела и сделала для себя выводы. А кричу, чтобы соответственно настроить сына. Они ж не знают, что после Золотого Озера ему здешние уроки кажутся еще более дикими и чудовищными, чем мне.       Все эти бесконечные и никем не контролируемые травмы на уроках, недостаточность материала, личная немощь преподавателей в искусствах, которые они преподают… Гарька будет вспоминать Хогвартс, как страшный сон. Он у меня на учебу Тарханом и мной жестко замотивирован. Недавно с ужасом рассказывал, как второкурсники-гриффиндорцы на переменах обсуждали выбор дополнительных предметов — искали, где надо меньше всего напрягаться. И Железной МакГи на это плевать. Эх! Я со вздохом постучала в кабинет Истории Магии. Постояв, но не дождавшись ответа, я толкнула тяжелую дверь и вошла без позволения. Никогда этот Биннс на стук не реагирует. — Прошу прощения, — извинилась я перед невозмутимо бормочущим призраком и уселась за последнюю парту. Стало клонить в сон. Вот странно, у нас в школе была училка, которую тоже прозвали «Бормотунья». Но какой же шухер стоял на уроках! Даже на нулевых занятиях, к которым надо было вставать в шесть утра и идти до школы с закрытыми глазами, даже в этот ранний час находились активные дети, которые устраивали баталии по плевкам жеваной бумагой или сражения на линейках. Тут характер у учителя вроде такой же, но не слышно отвлеченных разговоров, никто не ерзает на стульях, не вертится. Тишина — слышно жужжание мухи. И, местами, храп. Третий курс. Благоговение первокурсников у них уже должно было выветриться. К тому же, именно в этом классе учатся самые отъявленные хулиганы в школе, чьи имена непременно по нескольку раз упоминают за столом в Большом зале. Спят хулиганы. Ни профессора веселящим газом накачать, ни пентаграмму на доске нарисовать некому… Скучные какие. — Профессор Биннс! У Вас же спят на уроке! — громко обратилась я к призраку. — Дети знаний не получают, сделайте хоть что-то!.. Не обращая на меня внимания, он продолжал бубнить о восстании гоблинов. — И правильно спят, надо сказать! Какое отношение война имеет к истории магии? Заклинания иначе развиваются? Вы об этом ни слова не сказали. Все больше о том, как кого звали. Или у Вас тут история магической Англии? Вы спутали предметы?.. Призрак не изменил ни скорость, ни монотонность повествования. — Почему гоблинам не продавали волшебные палочки? А они точно смогут ими воспользоваться? А магия кентавров, русалок и великанов тоже совпадает с человеческой структурой магопотоков? Где-то можно прочитать о подобных исследованиях? У вас в стране вообще есть всемирно известные теоретики? Есть факультет теории магии? Или только и исключительно практика, без понимания — как все устроено и почему работает? Призрак продолжал бубнить. А вот студенты проснулись. Заозирались. Рыжие Уизли кривили губы. Наконец один сказал: — Вы же маггла, профессор Биннс Вам не ответит. И не ждите. Хотите конфетку? — Давай. А можешь переозвучить ему мои вопросы? Хотя бы про дополнительную литературу? — Галлеон. — Пф! За галлеон я поинтереснее задание придумаю. Кнат. — Уууу — Ну, пять кнатов. — Пять сиклей и я Ваш переводчик до конца урока. Призрак безостановочно бубнил, игнорируя наши торги. Только я нахожу такое поведение ненормальным?       Порывшись в кармане, я отыскала нужную сумму. Парень спокойно встал и подошел ко мне. «На сдачу» протянул мне конфетку. Я развернула фантик, уже спокойно принимая пищу в Хогвартсе. Надоело бояться, что отравят. К тому же, отравить моряну — это надо постараться. Кусая конфетку, обдумывала, как надежнее всего вывести из себя призрака. Внезапно раздался хлопок и мир оказался чуть ниже, чем я привыкла. Неужели я сменила ипостась? Нет! Нет же! Персики… Принюхалась: персиками… пахло. И сильно. Но я же в состоянии думать, я ни на кого не бросаюсь пока. Пока не бросаюсь. Персиками запахло еще сильнее. — Интересный запах, братец Фродж. — Необычный побочный эффект, братец Дред. — Или особенность — магглов.       Мальчишки стояли рядом, не осознавая опасность. Они не испугались, значит я все еще выгляжу как чел. Подняла руку к лицу, чтобы понять, почему браслет не порвался от увеличения руки. У носа оказалось огромное желтое крыло. Спящий! Вероятно, трансфигурация. И браслет — единственное, что может здесь всех защитить от страшной смерти — трансфигурирован вместе с остальной одеждой. «Срочно Флитвика!» — хотела сказать я, но изо рта раздалось лишь чириканье. Накатывала паника, до превращения остались мгновения. Персиками пропах весь класс. Я попыталась кинуться к двери, но во второй ипостаси ноги обычно длиннее и сильнее, а у птицы оказались короче и слабее. Иная координация движений, иной центр тяжести. Да еще то, что я сидела в момент превращения. Мой рывок привел лишь к тому, что я громыхнула стулом и растянулась со всего маху на полу. Дети засмеялись. Призрак размеренно бубнил имена гоблинов. Я отчетливо представила себе, как он продолжает бубнить о войне под всплески крови, игнорируя пролетающие сквозь призрачное тело куски мяса. От отчаяния хватаясь за последнюю соломинку, воскликнула: «Домовой эльф, перемести в закрытую комнату! Пустую. Куда точно никто не придет.» Раздался хлопок, щелчок пальцами, и я переместилась.       Рухнув на каменный пол неизвестной комнаты, замерла, пытаясь успокоиться и удержать превращение. Кажется, получалось. Потихоньку паника отступала, явных угроз не было. Оставался только вопрос — как ученическая конфетка икнется моему организму.       Как же нам всем повезло, что эльфы считывают прежде всего ментальный посыл, и лишь потом — вербальный! Я поставила на то, что иначе идеальных слуг не сделаешь, а создавал их явный мастер, кто-то наподобие недоброй памяти фаты Мары. Или они понимают щебетание? Это важный вопрос или нет? Остановимся на том, что это хорошая тема, чтобы снизить выплеск адреналина. Боковое зрение внезапно уловило смутное движение. О-о. У птички проблемы: пришел птицеед.       Челюсть одной из статуй, обильно украшавших помещение, отпала и оттуда поползла какая-то змеища. Огромная такая змеища! Я кое-как поднялась на лапы и изобразила голубя: переваливаясь с боку на бок побежала на пределе скорости в противоположную от статуи сторону. Змея ускорила процесс выползания. Караул! А летать эта трансфигурированная ипостась может? Я в панике захлопала крыльями. Увеличилась парусность, соответственно уменьшилась скорость бега. Как-то я не так хлопаю, кажется. Змея свилась в кольца для броска. Уровень адреналина наконец-то достиг пиковой отметки. Дальше я себя не помнила.

***

      Гарислав с удовольствием доедал вторую порцию вкуснейшего десерта, который притащила добродушная Динки — смешная лопоухая домовушка. Она называла себя эльфом, но мальчик уже читал Толкиена и не поверил. Если это эльфы, то уже извращенные Морготом. А если учитывать внешность хозяина хогвартских эльфов, то вообще возникает желание поискать на их наволочках белую длань Сарумана.       Про уроки мама забыла уточнить, поэтому сегодняшний день Гарька решил прогулять. С удовольствием облизав и отложив ложку, он потянулся и потер «молнию» на лбу — пока еще не зажившую память о лестничной балясине. «Что б этому Саруману директорствующему икалось весь день!» — с возмущением подумал мальчик. Травму он получил из-за того, что директор намекнул семейству Уизли, как звали Гарислава десять лет назад. Их бестактный Ронникинс тут же «упал на хвост»: чуть не с рассветом примчался к гостиной факультета, шел след в след по дороге в Большой зал и переспрашивал: «Это правда? А шрам покажешь?» Из подвала под его зудение еще как-то поднялись, но следом ждал небольшой спуск. Ну и на лестнице рыжий, естественно, наступил на подол мантии, которая при своей длине не могла не волочиться по ступеням. Больно, громко, стыдно. Гарри тяжело вздохнул и подумал, что руки распускать, может, и не стоило, подхватил дурную привычку от Велеслава. Тот еще и изображал плевок в кулак, прежде чем влепить кому-то — подсмотрел жест у одного из привратников.       Немного послонявшись по комнате, Гарислав вновь позвал Динки и попросил принести из его чемодана спрятанную за подкладкой книжку, поставил неприметную сигналку на входную дверь (мать обязательно отобрала бы, считая что эта книжка рассчитана на аудиторию постарше), а после завалился на кровать и забыв обо всем на свете провалялся так до обеда, с упоением вчитываясь в оживающие перед внутренним взором строки: «Быстро темнело. За окном помигивали туманные огоньки Вызимы. Вокруг дворца раскинулся пустырь…»       Войдя в Большой зал, первым делом он посмотрел на преподавательский стол — успели учителя нажаловаться маме о сегодняшнем прогуле? Сильно она недовольна? Ей и так постоянно Спраут жаловалась на то, что новый барсук далек от трудолюбия и прилежания, особенно в трансфигурации и зельеварении. Да и на травологии пару раз был пойман за возней с поющей фуксией вместо положенного по школьной программе знакомства с высадкой бубонтюбера. Гарислав поморщился от воспоминания. Сперва им показали взрослое растение и выглядело оно чудовищно: как гигантские черные слизни, вертикально торчащие из почвы. Каждый отросток слегка извивался и был усеян множеством блестящих прыщей с гноем. Пока Помона Спраут распиналась, какое это ценное растение, как из него получают безумно востребованный ингредиент для зелья от прыщей, Гарислав боролся с тошнотой, а потом потихонечку отошел от класса и стал играть с куда более симпатичной фуксией. Ох и влетело ему тогда! Баллы эти дурацкие сняли. Нет, мальчик был готов заниматься и неприятной, даже грязной работой. В своей школе он, например вполне спокойно чистил стойла на практикумах по биологии и не морщил нос, как некоторые вредные феечки. Но там учителя всегда объясняли, что они делают и почему, а Гарька прикидывал — пригодится ли это в его дальнейшей жизни. И всегда выходило так, что пригодится. Здесь он тоже прикидывал. И по всем раскладам выходило, что хоть он весь с макушки до пят запрыщавеет — пить зелье из гноя не станет. Лучше уже сейчас привыкать умываться почаще. Или копить деньги для эрлийцев. У них тоже эликсиры бывают в темном стекле, но гноя в них точно не было.       Мамы за столом не было. И это было странно. Гарислав даже немного забеспокоился. Но потом подумал, что до ужина беспокоиться рано — мало ли какие у нее планы, голодной не останется, знает теперь, как связаться с местными «домовыми орками», и налил в тарелку лукового супа, придвигая ближе восхитительные маленькие булочки. Готовили орки вкусно.       Громкий смех привлек внимание. Хаффл-третьекурсник, периодически подхохатывая, рассказывал, как близнецы скормили свое новое изобретение маггле и та превратилась в жирную желтую канарейку, упала и сломала стул. Сидящие рядом старшекурсники улыбались. Хихикали второкурсники. За спиной, за столом Рейвенкло кто-то пробурчал соседу: — Вот идиоты! Это же маггла, вдруг она где-то до сих пор канарейкой бегает? Осатанели уже от безнаказанности! — Их проделочки просто так с рук сходили потому, что магическая иммунная система сама выводит из кризиса, при помощи ресурсов магии организма. А если маггла необратимо изменилась, Азкабан — не Азкабан, а беду они себе нашли, — флегматично ответил невидимый собеседник. — Да ладно. Дамблдор с МакКошкой опять отмажут. Когда Квент, помнишь, тот парень со Слизерина, месяц в лазарете после их конфетки пролежал, ничего же не было. Их даже извиняться не заставили. — Ну…       От середины второй фразы Гарька уже выпутывал ноги из неудобной скамейки. Чем закончился диалог, вообще не дослушал — бежал в комнату к маме. Там он выпотрошил ее заначки с накопителями. Попытался найти (но не преуспел) перстни с оружием. И только окончательно перевернув комнату позвал Динки: — Динки, мне надо к маме! Срочно, очень срочно! — Мастер Га… — Некогда! Просто перенеси, — рука, протянутая к домовушке, слегка подрагивала. Созданные прислуживать существа склонны выполнять приказы разумные, равно как и не разумные. Хлопок. Динки пискнула и присела, закрывая глаза ладошками: — Король змей! Динки плохой эльф, Динки принесла молодого Гарислава на расправу! Динки боится! Нельзя смотреть Королю в глаза! Нельзя приходить к Королю в Палаты! — не убирая лапок от лица малышка попыталась стукнуться головой об пол, в чем и преуспела. Не удержала равновесия и стукнулась слишком сильно, потеряв сознание. Мальчик остался один рядом со сражающимися монстрами.

***

      Возвращение сознания было не из приятных. Болели плечо и спина, но это почти не чувствовалось на фоне боли в глазницах. Я даже описать эти незабываемые ощущения толком не могу. Как-будто мне воткнули раскаленный штырь в глазницы и медленно его проворачивают, только больнее раз в десять. Но я была жива, и это не могло не радовать. Остальное заживет. Моряны — твари живучие. Интересно, какой породы была змейка? Надеюсь, вымирающий вид? Не хочется, знаете ли, еще раз повстречать такую электричку.       Наверное, всем интересно, как вообще могла сложиться такая ситуация? И отчего одно из самых опасных существ Тайного Города вдруг испугалось пусть крупной, но примитивной змеюки? Ну, во-первых, магия на нас все-таки действует, только опосредованно. Подумайте сами — иначе ведь я не смогла бы ни пользоваться порталом, ни пить эликсиры эрлийцев. Да и от отравлений в большей степени защищена вторая ипостась — если бы ту злосчастную конфету я съела в боевой форме, мне бы, может, ничего и не было. Правда, в боевой форме я бы скорее съела не конфету, а ее изготовителей. А во-вторых, все знают, что моряна не станет преследовать жертву, которая прыгнула в канализацию? И дело не в брезгливости, нет! Мы панически боимся подземелий. Если прибавить к этому тот факт, что остановить черную моряну можно только при помощи артефакта с интересным названием «Око василиска», а отравить нас можно, если в базу зелья на определенном этапе добавить глаза или кровь некоторых видов змей (кого конкретно — не скажу, и не упрашивайте), многое для вас станет понятно.       Надо же мне было встретить здесь именно змею! И именно в таком беспомощном облике желтой птички. В какое-то мгновение даже подумала, что нормально обернуться не получится. Сменила бы ипостась на какого-нибудь королевского пингвина, и привет! Сбылась бы мечта директора о маленьком несчастном случае с маленькой беспомощной магглой. Застонав, я попыталась приподняться. Пора сваливать, пока ненароком еще что-нибудь не приползло. Из смутно видимых просторов комнаты неожиданно для меня раздалось испуганное: — Мааам? Ты слышишь? Мам! На миг я задохнулась от ужаса, а потом в панике заорала: — Гарька? Ты что тут делаешь? Беги! Активируй портал! Скорее же! — персиками пахло на всю округу, но я никак не могла понять — это от того, что я вот-вот обернусь или тут вентиляция плохая и еще с прошлого раза не выветрилось. Я дернулась к сыну, но из того угла где он стоял вдруг раздался шелест чешуи и предупреждающее шипение. — Стойте! Стойте! — сперва мальчик прокричал это по-русски, потом прошипел. Я замерла. Змея тоже. С выплеском адреналина ускорилась регенерация, зрение постепенно приходило в норму, но я бы предпочла происходящее развидеть.       Мы явно находились где-то в подземелье. Инстинкты, цыц! Справиться с собой сложно, паника периодически накрывала с головой, но в целом еще можно побарахтаться. Хуже дело обстояло с сыном — он стоял около огромного хвоста доисторического змея, положив ладошку на одну из чешуек. Я знала этот вид пресмыкающихся. К сожалению, действительно редкий, вымирающий, даже практически вымерший вид — чуды на его основе выводили своего знаменитого василиска: тварь с головой петуха, туловищем и глазами жабы и хвостом змеи. У змеищи даже был красный хохолок, похожий на корону, как и у потомка, это значило, что твари никак не меньше полутысячи лет. — Славный мой, медленно отойди от него, — тихо произнесла я, боясь спровоцировать агрессию. Знаю, что змеи глухие, но я ведь имею полный комплект генов люди и вполне могу перейти на язык змей. А обижать такой трамвай не хочется как-то. Одно движение хвоста — и сына у меня больше нет. — Ма, ты уверена? — все еще робко пробормотал чадушко, не спеша бежать к любимой мамочке под крылышко. — Там за зубами статуи комнатка, помимо прочего, там зеркало есть. Сходи, потом я подойду, — подумал и добавил, — если позовешь.       Комнатка была тесной, низкой и маленькой. Но зеркало было от пола до потолка и я в нем отразилась целиком. Во всем, так сказать, великолепии. Понятно теперь, почему Гарька больше на змею смотрел, чем на меня.       В зеркале отражалась черная моряна. Боевая ее ипостась. Чуть не покраснела, осознав, в каком виде предстала перед сыном: ведь прежде всего моряны женщины, которые не теряют соблазнительных форм даже превратившись в монстра. Мягкие женственные линии груди, стройные, крепкие ноги, тонкая талия, подчеркивающая крутые бедра, шипастый хвост, нетерпеливо изгибающийся за спиной в предвкушении смертельного удара. И все это ничем не скрыто. Эх, где ж теперь моя мантия и уникальный браслетик с дорогими артефактами?! Иск Уизлям я, разумеется, вкачу, но при их финансовой истории… Будут они мне всей семьей выплачивать штрафы лет пятьдесят-шестьдесят. По пять копеек Гарьке на мороженое. Уныло. А если учесть, что я себя осознаю, но вид чела не принимаю, подложенная пакостниками свинья явно размером превышает Хогвартс.       И нельзя обратиться за помощью ни к Сантьяге, ни к эрлийцам: разберут на запчасти, разложат по колбочкам и будут изучать. Или стану вечной должницей у навов, что тоже не предел мечтаний. Выход был только один, но и он не давал гарантий.

***

      Из здания школы мы выбрались вслед за путеводной змеей — один из тоннелей этого подземелья вел в Запретный лес.       Сдерживать себя было довольно сложно. Фобия — это вам не осс начхал. Умом понимаешь, что скоро выйдешь на поверхность, а подсознание бьется в истерике и застит глаза туманом. Хорошо, что сменить ипостась и накинуться на сына или змея мне уже не дано. Интересно, это временный эффект? И что вообще произошло между тем, когда я изображала голубя и тем, когда пришла в себя и услышала сына? — Как долго ты был в подвале? Что видел? — Меня принесла Динки, маленькая домовушка. Она вас увидела, заверещала и саданулась лбом об пол. Не то поклоняются они змею, не то он как медведь — мертвечину не кусает и она под труп решила закосить, кто их разберет, орков Сарумана. Ну, я глаза поднял, там так… и… — Гарька глубоко вздохнул и медленно выдохнул, не решаясь меня злить и зная, как меня раздражает такой вот сумбур в речи. — Большая змея и ты, почти как на картинке в книжке, я в школе брал в библиотеке, чтобы узнать, как моряны выглядят во второй ипостаси. Я цокнула языком, мальчишка виновато втянул голову в плечи и пробормотал: — Интересно же! — Дальше, — заострять внимания на своей боевой форме не хотелось.       Я и так чувствовала себя полной дурой, спотыкаясь о ветхий гобелен, который прихватила из комнатки с зеркалом, чтобы прикрыться. Дурацкая магическая тряпка произвольно увеличивала и уменьшала размеры, подстроиться или хоть понять принцип я никак не могла, то фактически лишаясь укрытия, то спотыкаясь о длинные полы самодельной хламиды. Это замедляло наше продвижение, но отказаться от гобелена я не могла: Гарислав, рассказывая, периодически оглядывался на меня. — А чего дальше? Ты у Сссишааа сидела на загривке и отрывала чешую, потом сорвалась, он головой дернул, ты слетела и о колонну ударилась, я закричал змею: «Стой, не трогай маму! Стой, пожалуйста!» — ребенок скривился, насколько я его знаю, из-за того, что остро переживал «мгновения своей слабости и унижения». Надо бы прошерстить его художественную литературу, как-то она его от реальности отрывает последнее время. — И змей прям вот так тебя послушался? Это же не ужик из Измайловского парка, эта тв… гм, это пресмыкающееся так просто в подчинение не пойдет, нужны ритуалы, сложные арканы. Змеище лет пятьсот! — все-таки не выдержала и завопила я. — Ритуалы, — невозмутимо подтвердил мой невозможный ребенок, — или подхватить нити прошлого управления. Я знаю, мне Ярослава показывала как. Мы на ее медведе тренировались. У нее тогда хандра приключилась, на любимую тему: «Если я умру, ты должен знать, как себя обезопасить»… Гарька фыркнул, а меня от поседения спасло только то, что эта ипостась морян от природы лысая: — И ты на этом… — помертвевший голос сбился и иссяк, но я отважно начала фразу с начала, — и ты подхватил, — сглотнула ставшую вязкой слюну, — вот сейчас? — Ну да. Ма? А чего? Ты чего, мам? — Окажемся дома, я тебя на два года карманных денег лишу, — все еще слабым голосом пообещала я. — Ма! — На три года! — Да чего опять?! — Ты вообще осознаешь, что Ярослава тебе сама эти нити передавала, что ты их по праву брал и ее питомец это право по крови и разуму проверял? Но там мишка, пусть и немножко измененный магией Белой Дамы, а тут — пятисотлетнее почти разумное существо! — Но получилось же! — А если бы нет? — А если бы я не влез… — Ты понимаешь, что мог умереть? Что для меня это самое страшное?! — А ты то же самое понять не способна?! Разругавшись, мы до самого выхода обиженно пыхтели друг на друга. Гарька шел не оборачиваясь, но и гобелен, зараза такая, размеров больше не менял. Уже в Запретном лесу Гарька нехотя произнес: — Он тебя взглядом парализовал. По виду было похоже на действие «Ока василиска». И действовало примерно такое же время. Что мне было делать?

***

      Хорошо, что я успела подстраховаться, оббегать знакомых, договориться о связи, если мне вдруг понадобится срочная помощь, потому что сейчас я находилась в очень щекотливой ситуации. Я стала не просто тварью, а тварью редкой, обладающей полезными свойствами, которые многие захотят изучить. Был только один разумный, которому я могла довериться. И Ярослава меня не подвела.       Переместившись порталом к самой морде василиска, Белая Дама только странно хмыкнула. Шарахнулась, увидев мою ипостась, но оценив общую вменяемость (в пределах разумной погрешности), расстелила на траве клетчатый плед и принялась доставать из корзинки пирожки и пышки, котлеты и прочие людско-челские вкусняшки.       Выслушав нас внимательно, первым делом Яра попросила призвать Динки, чтобы она принесла нам огрызок конфеты. Динки уже успела прийти в себя и даже собиралась бежать за срочной помощью к директору, так что позвали мы ее вовремя. Увы, обкусанную конфету успели выбросить эльфы, которые убирали класс. Гарислав, взяв секунду на раздумья, пошептался с домовушкой и уговорил незаметно спереть такую же конфету из запасов близнецов. Динки махнула ушами, и уже через минуту у нас был опытный образец для тестов.       Змей помаячил немного рядом с нами, а потом вильнул хвостом и уполз на охоту. По дороге гад бурчал, что в лесу кончились вкусные хрустящие паучки. Так это он их разводил, что ли? Понятно тогда, почему директор не протестовал. А может и не понятно. Команда челов-наемников вполне способна гарантировано запинать такую змею и вовсе не владея магией — пара светошумовых гранат, зеркальные щиты, навские копья. А уж если с небольшой магической поддержкой… — Скажи мне, сын мой, эта тварь с паучковой диеты на школьниковую не перейдет? — Не, предыдущие хозяева его натаскивали как охранника школы. Есть он детей не станет. — Есть не станет, а что станет? Ярослава тихо рассмеялась, прекращая наш почти спор: — У носорога плохое зрение, но это не его проблемы. Насколько я поняла, до своей неосмотрительной просьбы ты со змеем не сталкивалась. И сплетен о нем не слышала? Значит, займемся более насущными проблемами. Я чувствую, что этот лес был выращен Белой Дамой. Которая как-то странно ушла из жизни… Впрочем, вы все равно не поймете, о чем я. Для вас важно то, что нужной мне энергии здесь с избытком. Осталось найти ее избушку, по-быстрому восстановить, устроиться там и заняться исследованиями. Самый минимум — неделя. — Я читал, что этот лес вырастила Хельга Хаффлпафф. Если она была той Белой Дамой, то ее избушка называется Хогвартс. — И погостить нас туда в таком виде не пустят, — подхватила я. — А в какой норке вы отыскали такую милую змейку с оччень знакомым контуром управления, криво замкнутым этим славным, но торопливым юношей? Я выразительно посмотрела на «юношу», а потом жалобно на Ярославу: — Яра, да тебе самой там не понравится. Мрачные подземелья, что там смотреть? Не полезу я туда, не смогу просто. Ярослава поджала губы: — Посмотрим. Вьюнош, тебе пора в школу, пока тебя не кинулись искать. Скажешь, мать порталом отправилась в больницу, претензии школе вышлет с адвокатом, но тебя пока оставляет тут. — Да я потом, я успеваю же до отбоя… — Гарька, не зли меня! Это опасно. И вообще, делами Тархана и делами Сантьяги всю неделю придется теперь заниматься одному тебе, не подведи. Передаю тебе задание «Доведи учителей до нервного тика». И поищи, как проходить с отчетом в логово змея без помощи Динки. Она служит директору, не стоит это забывать. Все, иди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.