ГЛАВА 16. "Вся твоя жизнь пропитана смертью"
17 июня 2014 г. в 09:45
Здание телевизионного канала было несколько своеобразно в отличие от других стоящих рядом, поэтому его было нетрудно найти. На фасаде здание, чуть выше главного входа присутствовало изваяние, изображающее женщину, удерживающую мальчика от падения. На мгновение я застыла, смотря на эту композицию. Что хотел автор этим сказать? Наверно, это мать и сын. Мать защищает своего сына от неизвестности и пороков этого мира, помогает сохранить доброту. Ну, это я уже сама додумала. Где Фригга, мать Локи, которая смогла бы, наверно, его остановить? Он ее любил, это видно. А где моя мама, которая остановит меня? Мама, почему мне так больно? А потому что я живая, была бы мертвой, ничего бы не чувствовала. Я тосковала по времени, когда верила, что мама может все исправить.
Я покачала головой и перешла на другую сторону дороги, приближаясь к моей цели, и пламя внутри меня вспыхнуло с новой силой. “Уже скоро, скоро” – говорила я себе, не понимая, что будет после все этого. Перерождение, о котором говорит Лафей. Но так ли мне это нужно? Что это будет? Кем я стану?
Я не могу простить, не могу забыть, а ведь я пыталась. Но сегодня пронзительный крик, зазвучавший два года назад, закончится.
Выпустив воздух из легких, я заметила, что он стал паром, как если бы сейчас была зима. Хотя для меня это была зима. Вечная и нескончаемая. Теперь холод стал частью меня, я привыкла к нему и уже не представляла себя без него.
Итак, начнем. Мои руки упираются в тяжелые деревянные двери и толкают, открывая мне проход в мир телевиденья, в мир красивой картинки и сладкой лжи. Холл был не очень большой вширь, но с высокими потолками, поэтому каждый мой мягкий шаг отдавался от стен, давая женщине за стойкой понять, что кто-то пришел.
-Чем я могу вам помочь? – спросила она меня, немного с отвращением взглянув на руки, которые я без стеснения положила перед ней, скрепив в замок.
-Джейн Фостер. Мне нужна она. Я могу с ней поговорить? – по-деловому ответила я ей.
-К сожалению, съемка передачи уже началась, возможно, она сможет позже ответить на все ваши вопросы. – женщина бестактно от меня отвернулась, обращаясь к своей коллеге, будто считая, что разговор был окончен.
-Просто скажите, где она и все.
-Я не могу этого сделать. – твердо сказала она.
Еще даже не подумав об этом, моя рука устремилась к ее горлу. Мои пальцы сжались на ее шее, и темно-голубой узор начал вырисовываться на ее белоснежной коже, а глаза подёрнулись мутной пленкой.
Молодая девушка, стоявшая рядом, открыла было рот, но я предупредила ее:
-Только пикни, и ты пойдешь следом за ней.
Та лишь всхлипнула, но все-таки кивнула в ответ.
-Хорошо. – прошипела я и отпустила мертвое тело, которое с гулким стуком упало на мраморный пол. Мертва. Я ее убила. Но на этот раз мне было ничуть не жаль, хоть она и была, возможно, хорошим человеком. Это только в первый раз тяжело, а потом тебе это даже начинает нравиться. Входишь во вкус и уже тяжело остановиться. – Ты мне покажешь, где Джейн Фостер.
Мой взгляд поднялся, и она смогла увидеть полностью мое лицо, изуродованное причудливыми символами и холодом, и глаза, в которых горел красный уголек. Девушка шумно сглотнула, и снова кивнула.
-Правильно. Молчание – это золото. – я усмехнулась, но тут же осеклась. Это были не мои слова. – Веди.
Она вышла из-за справочной стойки, и я разглядела бейдж у нее на груди: стажер. Не повезло. Только устроилась, и вот уже попала в историю. Мне бы стало ее жаль, но я уже не та, что раньше. Поэтому, опустив свою голову вниз, последовала за стажеркой, которая шла неровным шагом, а один раз даже чуть не упала и в страхе обернулась на меня, но я и виду не подала. Людей практически не было, видимо, все были заняты съемочным процессом сегодняшней передачи.
В лифте мы ехали в одиночестве, она нажала кнопку двадцатого этажа и отошла от меня подальше. Страх. Это был ужас. И власть. Власть над человеческим сердцем. Сила.
-Боишься меня? – внезапно даже для себя спросила я.
-Вы… вы… вы убили ее, да? Она больше никогда… - девушка разрыдалась. – У нее был сын, маленький мальчишка, что с ним теперь будет, бедный Дж…
-Не смей мне говорить никаких имен, женщина! – прикрикнула я на нее. Еще мне не хватало всех поименно знать. Нет. Индивидуализировать каждую жертву – только вбивать гвозди себе в голову. Лучше они сольются в одно сплошное пятно. Так проще.
-Вы убьете мисс Фостер?
-Все зависит от расторопности ее благоверного, не хотелось бы, конечно. – я потерла рукой свою шею, которая затекла от холода. Скоро нужно будет принять новую дозу морфия.
Лифт тем временем подъехал на нужный этаж. Мы свернули направо и оказались в небольшом узком коридоре, который оканчивался большими дверьми, перед которыми стояли двое мужчин довольно крепкого телосложения в черной одежде. Понятно. Охрана.
-Встань позади и молчи. Только сделаешь лишнее движение… - я провела пальцем по горлу. Стажерка кивнула и быстро спряталась за меня.
Охранники подобрались при виде меня и преградили путь:
-Скоро начнется съемка.
-Правда? – произнесла я невинно, но не остановилась. Не успели они мне ответить, как я уже держала их за предплечья смертельной хваткой, пропуская холод через них. Когда они начали заваливаться, я лишь надавила им на грудь, и тела охранников распахнули двери передо мной. Сразу послышались голоса:
-Что это там?
Я, аккуратно перешагивая через трупы своих новых жертв, проговорила елейно:
-Спокойно-спокойно, только без криков. Не хватало только паники.
-Кто вы такая? Вы ответите за то, что сделали! – проговорил грозный мужской голос. Я в последний раз вдохнула аромат пальто и скинула его на пол, являя себя на свет.
Кто-то вскрикнул, кто-то резко вздохнул, кто-то стоял в немом изумлении. Стажерка, стоявшая позади меня, вышла из-за моей спины, но я ее остановила.
-Закрой дверь.
Та вздрогнула, но пошла обратно и встретила на своем пути препятствие из двух здоровенных мужиков, лежащих посреди прохода.
-Помогите кто-нибудь бедной девушке, в конце-то концов! – крикнула я толпе, столпившейся на съемочной площадке, которую я, наконец, разглядела. Девушки, юноши, женщины и мужчины стояли и смотрели на меня во все глаза, но больше всех – Джейн. Она не ожидала меня увидеть после того, что произошло в аптеке. Ее глаза говорили мне, что она знает, что я пришла по ее душу.
Несколько парней вышли и помогли моей бедной стажерке оттащить тяжелый груз и закрыть двери.
-Замечательно.
-Что вы хотите от нас? – вопрошала женщина из первого ряда моих зрителей.
-Месть. Справедливость. Возмездие. Называйте как хотите, но это все позже. – мой указательный палец поднялся в сторону Джейн. – Мне нужна она. Связанная.
-Это возмутительно. – воскликнул какой-то мужчина средних лет, подходя ко мне и тыча в плечо – Что вы себе позволяете! Я не позволю, угрожать нам какой-то синей девке!
-Руки свои уберите. – проговорила я с ледяным спокойствием, которое было хуже всего.
-А то что?
“Коснись его”
И я коснулась. Еще раз. Он завалился и упал на бок, и женщины в ужасе вскрикнули, а некоторые заплакали. Я сверху вниз посмотрела на новый труп и перевернула его на спину. Глаза его закатились, кожа стала под стать моей. Носок моего сапога наступил на руку, и та рассыпалась на мелкие кусочки. Эта была сама смерть. Вот ее облик. “Я видел, вся твоя жизнь пропитана смертью…”. Истинно так.
-Еще вопросы? – было видно, что никто больше не осмелиться выступить против меня. Быстро же я их сломала. Слишком быстро. Ничтожество. Жалкие смертные. – Нет? Тогда, чего вы стоите как ледяные статуи? Если не хотите, действительно, стать ими, тогда привяжите ее к стулу.
Они неловко обступили испуганную девушку, но та, ничуть не колебавшись, протянула вперед свои руки:
-Он придет за мной.
Мой смех отразился от больших окон и стен.
-Очень на это надеюсь. И чтоб братца своего захватил.