Шпион, который меня полюбил

NC-17
Завершён
317
1
автор
Bianca Neve соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 177 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
317 Нравится 23 Отзывы 82 В сборник

Часть первая. Интригующая

Настройки
      Артур сосредоточенно пилил стейк острейшим столовым ножом – возможно, даже слишком сосредоточенно, но он был на работе, в конце концов. Даже если работа выглядела для стороннего наблюдателя как отдых в шикарном ресторане.       К счастью, никаких сторонних наблюдателей Артур не заметил, а он был в этом деле большим профессионалом. Собственно, во всем ресторане сейчас находился только один наблюдатель – он сам. И объект его интереса все время сидел на одном месте, так что Артур вполне мог уделить внимание и стейку, и отличному вину.       Несмотря на вышеупомянутое сидение на одном месте, объект едва ли можно было назвать спокойным и неподвижным. Скорее, совсем наоборот. Эдвард Имс постоянно ерзал, передвигал свою тарелку с пастой с места на место, размахивал вилкой – на которую была накручена все та же паста, щедро орошающая соусом стол и лежащие на нем в беспорядке бумаги. Скучное разгребание бухгалтерии явно не было ему по нраву, и Артур внимательно следил, как Имс нетерпеливо барабанит пальцами по краю стола, ожидая чего-то, происходящего в компьютере, и мысленно добавлял пункты в личную характеристику его досье. Туда уже отправились «неусидчивость», «возбудимый характер» и «некоторая неряшливость».       «Красивые глаза», «сильные руки» и «сексуальный рот» Артур не стал добавлять в досье, а приберег для личного использования.       Конечно, в шикарном ресторане за соседним с сеньором Имсом столиком Артур оказался не случайно. Ему пришлось немало постараться, чтобы получить именно этот столик именно в четверг – как раз, когда владелец ресторана обедает на своем любимом месте у окна и изо всех сил делает вид, что проверяет бухгалтерию. Бухгалтерия, как уже успел изучить Артур, в ресторане «Летиция» была в полном беспорядке.       На секунду отвлекшись от своего ноутбука, сеньор Имс поднял глаза и пристально посмотрел на Артура, заставая того врасплох.       Ну что ж, время поработать.       Моргнув, Артур облизнул губы, приподнял свой бокал, салютуя Имсу, и улыбнулся самой очаровательной из своих улыбок.

* * *

      На самом деле, расчеты никогда не были сильной стороной Имса. Но после того как он выгнал подряд трех бухгалтеров, воровавших его деньги в совершенно неприличных объемах, пришлось осваивать эту нелегкую профессию самому. И мысли о том, что «Летиция» – всего лишь прикрытие, которое в любой момент может измениться, не мешали Имсу любить ее и радеть о процветании. Имс обожал хорошую кухню, хорошее вино, ему нравилась обстановка ресторана, его шумный и многонациональный контингент… Даже считалось тут быстрее и проще, чем дома. И, что греха таить, было здорово сидеть тут, смотреть на посетителей, наблюдать, как быстро и ловко снуют официанты, разнося блюда, есть с любовью приготовленную лично шеф-поваром пасту и перебирать счета, которые казались совсем не страшными и не запутанными.       Подняв на секунду глаза от столбика цифр, Имс замер, не донеся вилку до рта.       За столиком напротив сидел его объект.       Имс моргнул, тайно надеясь, что это галлюцинация, но объект – Артур Бласберг, тут же вспомнил Имс, – улыбнулся ему и отсалютовал бокалом. Судорожно прикидывая, как он сейчас выглядит (черт, он планировал начать сближение только через три дня, черт-черт-черт), и приходя к неутешительным выводам, Имс прямо-таки чувствовал, что вся операция висит на волоске. Если не познакомиться прямо сейчас, потом Артур может решить, что он его преследует. И тогда дело перейдет к другому агенту. А Имс ненавидел отдавать кому-нибудь то, что уже заранее считал своим.       Поэтому он одним махом всосал нелепо свисающие изо рта спагетти – снова мысленно чертыхнувшись при этом и попрощавшись с любимой рубашкой, на которой наверняка обильно рассыпались капли соуса. Потом улыбнулся в ответ, отложил вилку, вытер губы, подбородок, руки и, подхватив свой скарб, уверенным шагом направился к столику объекта. На ходу он кивком показал официанту, куда нужно нести остальные блюда.       Артур продолжал приветливо улыбаться. Черт, да Имс за всю жизнь мог по пальцам перечесть, когда ему так искренне улыбались незнакомые люди. Бесцеремонно усевшись на соседний стул, Имс в долю секунды перебрал все варианты непринужденного начала беседы, потом отбросил их и начал с самого простого:       – О, «Les Quartz»!* Отличный выбор. ________ * Les Quartz – испанское вино.

* * *

      Час спустя Артур добавил к своему Списку Для Личного Пользования «потрясающий акцент», «чувство юмора» и «классный одеколон» (он успел отметить, когда Имс наклонялся, чтобы показать клеймо на вилке), а к досье – «болтливость». У Имса совершенно не было секретов – он с равной охотой и открытостью рассказывал о своих родителях, своем детстве в Англии, своем ресторане и своих проблемах с налоговой.       – Подумаешь, всего один раз забыл заплатить, друзья приглашали меня покататься на яхте в тот день – как я мог отказаться из-за такой ерунды? – возмущался он, размахивая бокалом с рубиновым вином.       Артур на всякий случай отодвинулся на безопасное расстояние – он сомневался, что его серому костюму пойдут винные пятна.       – Налоги – это не ерунда, – уверенно возразил он.       Имс замолчал на минутку, поднял на Артура внимательный, изучающий взгляд и негромко сказал:       – Конечно. Если ты так говоришь, – и улыбнулся своим обалденным ртом.       Артур снова облизал губы – он мог поклясться, что уже в шестой раз за десять минут. Вино не могло утолить его жажду. Он постоянно ловил себя на том, что с нетерпением ожидает окончания ужина – и, отчего-то, вовсе не из-за успеха задания. Скорее, о задании ему приходилось постоянно себе напоминать.       Пожалуй, слишком давно у него не было мужчины. Наверное, в этом все дело. А вовсе не в том, что сеньор Имс был самым привлекательным человеком, какого он встречал за последние несколько лет. Артур не помнил, когда в последний раз позволял себе настолько неприкрытый флирт.       Но как он мог предугадать, что Имс настолько охотно откликнется на предложение познакомиться?       Нет, Артур больше не хотел ждать.       Он протянул руку и положил пальцы на ладонь Имса. Удивительно, ему всегда казалось, что у него нормальные, большие руки. Но сейчас его пальцы на загорелой коже Имса казались тонкими и почти хрупкими. Не самое приятное чувство, но после двух бокалов вина Артура заводили самые неожиданные вещи.       Имс мягко улыбнулся, накрывая их соединенные ладони второй рукой.       – Я живу один, – негромко сказал Артур, – не хочешь поехать ко мне?       – Только дурак сказал бы тебе «нет», – с готовностью ответил Имс. – Разве я похож на дурака?

* * *

      Имс с трудом удерживал на лице маску обаяния – в то время как его челюсть стремилась на прямую встречу с полом. Еще никто и никогда так беззастенчиво не приглашал его в постель на первом свидании. Да какое там свидание – час как познакомились! Все-таки не зря он доверял своей интуиции – она во весь голос орала, что за этой юной и невинной внешностью прячется тот еще ходок. Хотя силу своего обаяния Имс тоже не исключал из уравнения. А его он разогнал сегодня на всю мощь. Но тому была веская причина, которая сидела сейчас напротив и терпеливо ждала, пока ей вернут карточку. Имс не просто был заинтригован заданием, нет, – ему нравился этот худощавый, красивый какой-то экзотической красотой мужчина. И если любимая контора от широкой души позволила ему совместить приятное с полезным, то кто он такой, чтобы отказываться служить Родине?       Поэтому Имс не стал терять время зря.       Пока они ждали, когда подадут такси, он успел запустить пальцы в волосы Артура, испортив безупречную укладку, залезть ему под пиджак и погладить по спине, позволив в конце мизинцу соскользнуть чуть ниже и многозначительно потереться о прикрытую брюками ложбинку. В такси же он окончательно перестал таиться и полез с поцелуями.       Впрочем, Артур не возражал.       Они яростно целовались, едва не опрокидывая друг друга, и катались по сидению, чем заслужили одобрительный свист таксиста.       – Смотри на дорогу! – рыкнул Имс, на секунду оторвавшись от своего увлекательного занятия.       Он обожал шею Артура, он был в нее влюблен и покрывал влажными поцелуями, с удовольствием скользя по коже губами – от нежного, почти сразу же заалевшего уха до привлекательной ямочки в месте перехода шеи в плечо. Дальше начиналась рубашка, но Имс был настоящим солдатом и не пасовал перед трудностями. Когда он потянул за узел галстука, Артур отвел его руки.       – Я сам. А то еще задушишь, – и коротко хихикнул.       От этого смешка у Имса волосы по всему телу встали дыбом, а член напомнил, что принадлежит здоровому и половозрелому мужчине. Который прямо сейчас с ума сходит от человека, так привычно сидящего на нем верхом и шарящего жадными руками у него под рубашкой. И когда Артур успел ее расстегнуть?       Не размыкая объятий и не прекращая целоваться, они вывалились из такси, Имс какой-то рукой (третьей, не иначе, потому что две руки у него точно были очень заняты) сунул водителю купюру.       Дом, принадлежавший Артуру, Имс уже успел осмотреть снаружи, когда собирал дополнительную информацию. Но внутри не был, поэтому очень удивился, когда Артур повлек его в сторону от основного входа. И едва не надавал себе по щекам в буквальном смысле, потому что в зарослях шиповника вдруг обнаружилась незаметная дверь. «Ну как можно было не узнать, что в апартаменты объекта ведет отдельная дверь?! – сокрушался про себя Имс. – Нет, дорогой, тебе место не в шпионской конторе, а в патрульной службе. Крот слепой!»       У Артура была двухэтажная квартира. Внизу – холл, кухня-столовая, гостиная, туалет для гостей, наверху – кабинет, спальня и хозяйская ванная. И еще балкон, заметил Имс, краем глаза скользя по французским окнам. Отвлекшись на оценку обстановки, он не обратил внимания, что Артур возится с ремнем на его брюках.       «Твою мать, Глок, – успел подумать Имс, когда брюки, грохоча, шлепнулись на пол. – Вот так и проваливаются операции. А ты потом читаешь про них в криминальных сводках».       – Что это? – удивился Артур.       И мозг Имса лихорадочно заработал в поисках приемлемого ответа.

* * *

      – Мне нравится твоя спальня, – пробормотал Имс, разрывая долгий страстный поцелуй, – особенно кровать.       Артур немного нервно кивнул и вновь потянулся к его губам. Он наслаждался ртом Имса (и его задницей под своими ладонями), в то же время лихорадочно припоминая, не осталось ли чего-нибудь подозрительного на виду.       Само собой, Артур предпочитал держать квартиру в порядке. С другой стороны, он также предпочитал проверять все дважды, а то и трижды, прежде чем приводить гражданского туда, где хранит оружие и взрывчатку. Не следовало соглашаться на секс на «первом свидании»… но кто знает, представилась бы другая возможность? К тому же сейчас, когда жадные, но по-прежнему деликатные руки Имса шарили под его рубашкой, Артур не мог сосредоточиться в достаточной степени, чтобы пожалеть о своей торопливости. О чем он жалел – так это о том, что они до сих пор не в постели.       Ну… они стремительно к ней приближались, и Артур изо всех сил старался ускорить процесс, играя с ширинкой Имса. То, что его пальцы нащупывали под этой ширинкой, интриговало невероятно.       Штаны Имса упали на пол с громким стуком.       – Что это? – удивился Артур.       – Ключи, – быстро ответил Имс, толкая его на кровать, – двоюродная сестра подарила тяжеленный брелок, никак не решусь выкинуть… – он вскарабкался на постель, как гигантский кот, и принялся расстегивать брюки Артура, хищно поблескивая глазами, – мы действительно должны обсуждать это прямо сейчас, милый?       У Артура поднялись волосы по всему телу – Имс заводил его просто безумно, до полной потери разума. Конечно, он не хочет говорить о ключах, он вообще не хочет говорить!       – Ну, до сих пор болтал тут только ты, – сообщил он, стаскивая рубашку через голову и бросая куда-то по направлению к изножью кровати. Имс, усмехнувшись – и в этот раз молча – отправил туда же брюки Артура вместе с бельем. Следом отправилась рубашка самого Имса, открывая жадному взгляду Артура безупречные мышцы опытного боксера («ринг как минимум два часа три раза в неделю») и пловца («бассейн по часу через день»). Плечи и грудь покрывали многочисленные татуировки. Член Артура ими очень заинтересовался – можно подумать, он до этого был спокоен.       Артур и не подозревал у себя подобной склонности.       Кондиционированный воздух приятно холодил разгоряченную кожу, Имс добрался до чувствительного места между шеей и плечом, Артур, млея от удовольствия, откинулся на подушку…       …и, треснувшись затылком обо что-то твердое, вспомнил, что под подушкой у него лежит старая добрая Беретта, не раз выручавшая его в трудных жизненных ситуациях.       – Ох! – сказал Артур.       – Сейчас будет еще лучше, детка, – радостно пообещал Имс, отрываясь от его шеи – где он, вне всякого сомнения, оставил засос – и принимаясь покрывать поцелуями грудь и живот Артура.       Не раздумывая, Артур снова стукнулся об Беретту. Черт с нею, когда ему так хорошо. Жаркие поцелуи Имса явно творили чудеса не только с его членом, но и с головой. Боли она совсем не чувствовала.       А когда горячие влажные губы обхватили головку его члена, мыслей у Артура не осталось совсем. Ни одной.       Имс сосал так, будто собирался выиграть главный приз на конкурсе «Оральный секс десятилетия», и Артур немного утратил связь с реальностью – пока губы не исчезли, и его перевозбужденный член не остался один-одинешенек на холоде. Артур распахнул глаза, только чтобы увидеть, как Имс открывает верхний ящик прикроватной тумбочки.       – Погоди минутку! – воскликнул он.       Но Имс уже запустил руку внутрь.       – Ого! – его глаза округлились в изумлении, когда на свет появились сначала наручники, потом рулон скотча и напильник, – ничего себе...       – Это не то, что ты думаешь, – выдавил Артур, поспешно отнимая и пряча все назад.       – Не нужно ничего объяснять, милый! Тебе совершенно нечего стесняться, – Имс похабно улыбнулся, – если, конечно, ты не используешь это, чтобы пытать пленников в подвале.       Секунду царило молчание.       – Откуда такие фантазии? – Артур нервно рассмеялся.       Имс протянул руку и потрепал его по щеке – потрепал по щеке!       – Прости меня, Арти, – нежно сказал он, – не волнуйся, я не намекаю ни на что неприличное.       И, пока Артур шокировано обдумывал его слова, наклонился и поцеловал Артура в губы. Мягко и осторожно.       Черт возьми, Имс вообразил, что он девственник? Артур не то чтобы возражал, когда его считают юным, невинным и безобидным, но не до такой же степени. Не в постели с Мистером Сексуальность.       – Я не девственник, – сказал он. И покраснел. Что, черт побери, происходит? Чтобы скрыть смущение, он сам нырнул в тумбочку, доставая смазку и презервативы. – Вот.       Имс только улыбнулся, отбирая добычу, снова опрокидывая его на кровать и устраиваясь между разведенных коленей. Артур удовлетворенно вздохнул, скрещивая лодыжки на пояснице Имса и подтягивая того поближе.       Интересно, насколько надежный у него матрас? Артуру как-то не приходило в голову испытывать его на двоих взрослых мужчинах, совершающих активные телодвижения. А ведь ящик патронов, который он хранил под кроватью, вполне может сломать ему копчик, если матрас окажется недостаточно тверд.       В этот момент кое-что не менее твердое принялось неторопливо, но уверенно протискиваться в Артура.       – Боже, детка, – прохрипел Имс, – ты потрясающий… я сейчас умру…       Он вышел и вошел снова, заполняя Артура, так что казалось, будто не остается места даже для дыхания. Это было настолько потрясающее ощущение, что Артур на какое-то мгновение забыл о твердой рукоятке пистолета – пока не треснулся об нее снова. Не выдержав, он застонал.       – Тебе нравится? – прошептал Имс лихорадочно.       Его покрасневшее, искаженное удовольствием лицо равномерно покачивалось над Артуром, и одного этого зрелища было достаточно, чтобы выкинуть из головы даже ядерную боеголовку. Снова застонав, на этот раз от чистого наслаждения, Артур прикрыл глаза.       – Еще бы, – выдохнул он.       Что за идиотский вопрос? Можно подумать, он позволил бы едва знакомому мужчине засовывать член ему в задницу, если бы ему не нравилось.       Имс двигался божественно. Казалось, он каким-то образом понимал тело Артура лучше самого Артура, и каждый толчок посылал по нервам маленькие заряды удовольствия.       Чувствуя, как все его тело сжимается в предвкушении взрыва, Артур открыл глаза – и внезапно, на самом пике, увидел за плечом Имса маленькое отверстие в потолке. След от старушки Беретты, двумя неделями ранее спасшей ему жизнь.       Вскрикнув, Артур кончил и отрубился.

* * *

      Проснувшись, Имс как-то не сразу понял, где находится. Обстановка была удручающе незнакомой. Он привычно подобрался, просчитывая в уме, что надо скатиться с кровати, метнуться к брюкам, где валяется пистолет, потом скользнуть к балкону, а дальше… второй этаж – детский лепет для такого профессионала, как он.       Стоп.       Откуда он знает про балкон?       И чья мускулистая рука лежит у него на груди?       Резко накатились воспоминания о вчерашнем вечере. Ох ты ж, мать твою! Он же в квартире объекта!       Ну что, нормально, можно считать, что начало операции прошло успешно.       Объект мирно посапывал, сложив на Имса еще и свою длинную ногу, и Имс подумывал о том, чтобы заснуть обратно, когда вспомнил, что именно сегодня контора должна прислать ему курьера с каким-то очередным донесением. Это было очень некстати.       Имс аккуратно высвободился из нежных и сонных объятий новоиспеченного любовника (и любовника отменного, подумал Имс, мечтательно прикрыв глаза) и, осторожно ступая, спустился вниз. Нужно было позвонить своим и отменить визит. Или перенести. Кухня как нельзя лучше подходила для подобных щекотливых переговоров.       Ожидая, пока оператор соединит его с тщательно засекреченной линией конторы, Имс рассеянно прошелся по кухне, заглянул в холодильник, поскреб ногтем по стеклу, автоматически отмечая – закаленное, пуленепробиваемое. Он удивился было такой странности (зачем обычному домовладельцу бронированное стекло?), но деловитая секретарша уже соединила его с отделом рассылки.       – Ничем не могу помочь. Курьер уже выехал к вам, – сообщил дежурный.       – Но я не дома, – вяло возмутился Имс.       Хотя курьер сейчас волновал его гораздо меньше, нежели сладко посапывающий наверху Артур. Судя по досье и… личным впечатлениям, этот парень был из тех, кто предпочитает секс на одну ночь долгим доверительным отношениям и совместной опеке над общими аквариумными рыбками.       Занятый этими тревожными мыслями – а ну как Артур сейчас просто напоит его кофе и выставит за дверь с туманным «созвонимся», Имс прослушал, что там ему вещал озабоченно-печальный дежурный отдела доставки. Вынырнув из размышлений на финальной фразе: «Будет на месте через десять минут», Имс услышал позади легкий шорох.       Обернувшись, он увидел привалившегося к дверному косяку Артура, одетого только в домашние штаны. И смотревшего на него неожиданно цепким и колючим взглядом. Имс невольно поежился. Взгляд настолько не вязался со вчерашним поведением объекта и его утренним, каким-то расслабленным видом, что у Имса от этого явного несоответствия голова пошла кругом. Однако Артур моргнул, и взгляд смягчился – словно кто-то поменял слайд в проекторе.       Показалось, решил Имс.       Забытый телефон в его руке завибрировал и выплюнул короткую трель. Сообщение. Имс не глядя нажал кнопку и опустил глаза вниз. На большом экране светилась надпись: «Ждите через десять минут по месту текущей дислокации». Имс похолодел, поняв, что идиот-курьер вот прямо сейчас подъезжает к дому Артура. В красках представив себе, как курьер на глазах изумленного объекта вручает ему толстый желтый пакет, усеянный надписями «совершенно секретно», отдает честь и называет майором Имсом, он едва подавил нелепое желание сжать телефон покрепче и превратить в груду пластиковых обломков. Надо было срочно что-нибудь придумать, чтобы выйти из квартиры и встретить курьера на улице. Срочно.       – Эээ… доброе утро, дорогой, – начал Имс издалека. – Как спалось?       – Прекрасно, – ответил Артур, как ему показалось, с некоторым сарказмом.       – Здорово. Я тоже спал как уби… младенец.       – Убитый младенец? – Артур приподнял бровь.       Имс тоже не остался в долгу и поиграл лицом, изобразив искреннее возмущение – как будто Артур предложил ему развлечься просмотром детской порнографии.       – Короче, я прекрасно спал, – резюмировал он, когда решил, что Артур в достаточной мере насладился зрелищем. – И подумываю о том, чтобы сбегать за яблоками – я видел по дороге сюда какой-то маленький магазинчик. Обожаю яблоки по утрам.       – У меня есть яблоки, – спокойно сказал Артур. И улыбнулся.       – Ну… я люблю красные, а у тебя одни зеленые, – мигом выкрутился Имс, судорожно перебрав в голове содержимое холодильника.       Артур отклеился от косяка и подошел прямо к нему, посмотрел внимательно и серьезно.       – Ты хочешь сбежать? – спросил он. – Так можешь не утруждать себя, выдумывая глупые поводы. Умойся, оденься, выпей кофе. Я даже вызову тебе такси…       – Стоп-стоп-стоп! – Имс выставил руки ладонями вперед. Не стоило этого делать – потому что ладони немедленно уперлись в резинку Артуровых штанов, и Имс сбился с мысли. Но сразу постарался собраться. – Я не собираюсь сбегать. И я действительно хочу красных яблок. Я вернусь, обещаю, и залогом послужит мое влюбленное сердце… и пиджак, – тут же добавил он, услышав ироничное фырканье Артура, – там права в кармане. Теперь ты веришь?       Вместо ответа Артур накрыл его рот своим, и Имс с удовольствием бы вернул ему поцелуй, и запустил бы руку в штаны, чтобы проверить, действительно ли Артур так рад ему, и потом они бы поднялись наверх, чтобы продолжить в удобной кровати… Но курьер ждать не станет. Имс со вздохом отстранился и пошел одеваться.
317 Нравится 23 Отзывы 82 В сборник