Шпион, который меня полюбил

NC-17
Завершён
317
1
автор
Bianca Neve соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 177 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
317 Нравится 23 Отзывы 82 В сборник

Часть пятая. Заключительная

Настройки
      Артур хлопнул дверцей машины немного громче, чем следовало, и осторожно покосился на Имса – не заметил ли тот? Имс безмятежно насвистывал, жонглируя пакетами с покупками и ключами от автомобиля, ничем не выдавая, что догадывается о переживаниях Артура.       С чего бы ему догадываться, в самом деле? При его-то простодушии…       С уничтожения группы наркоторговцев прошло четыре дня, растянуть написание отчета удалось всего на два, и Артур до сих пор не знал, что он будет делать дальше. С Имсом.       Конечно, у него был план. Два плана.       Ладно, ладно, у него было четыре отличных, эффективных плана на случай самого разнообразного развития событий. Артур был готов. Он уже поговорил с Зееленфройндом и с помощью тонкого, ненавязчивого шантажа и лести добился его принципиального разрешения продолжать отношения с Имсом. Если это не будет мешать работе.       Артур напомнил, что его личная жизнь ни разу еще не мешала работе.       Зееленфройнд напомнил про Софию.       Артур напомнил про шесть лет без отпуска и грязную операцию в Гондурасе.       Зееленфройнд сказал, что подумает. Это была победа. Не то чтобы у Артура не было плана и на случай самого неблагоприятного решения, но все же…       Свет не включался.       Артур пару раз безрезультатно щелкнул выключателем, но прихожая по-прежнему была погружена в липкую темноту.       Он почувствовал острый приступ паранойи. Все его выключатели были в прекрасном состоянии. И еще это отвратительное, тянущее чувство где-то в затылке.       – Оставайся тут, – прошептал он Имсу, – я проверю пробки. Они на кухне.       – Конечно, – тоже почему-то шепотом ответил Имс, беззвучно опуская пакеты на пол.       Артур тихо, как кот, двинулся по направлению к кухне, по дороге нырнув рукой в тайник в коридоре и достав припрятанный там пистолет. Щелчок предохранителя прозвучал так громко, что он испугался, как бы Имс не услышал его. Впрочем, это самое противное чувство в затылке подсказывало, что сейчас у него гораздо более серьезные проблемы, чем объяснения с Имсом по поводу оружия.       На кухне никого не было. Равно как и в гостиной, и в туалете… и в прихожей! Где Имс?! На одну короткую секунду паника накрыла Артура своей черной волной, и следом он услышал наверху грохот и крики.       Не помня себя, он рванул наверх.       Чтобы обнаружить Имса в компании нескольких бандитски выглядящих мужчин в самом разгаре грязной драки. С криком Артур ворвался в самую гущу потасовки.       Зазвучали выстрелы.       Артур нахмурился, обводя взглядом мертвые тела. Кажется, противников больше не осталось. Имс?..       Он резко обернулся – и вытянулся в струну, когда все еще теплое дуло пистолета уперлось ему в лоб. Артур моргнул, заметив, что его собственный пистолет совсем не нежно прижат к шее Имса, прямо под подбородком. Иногда – довольно часто – рефлексы опережали разум, спасибо им за это.       – Что это значит, детка? – холодно, обжигающе холодно спросил Имс.       – Пожалуй, задам тебе тот же вопрос, милый, – прошипел Артур.       Краем уха Артур услышал какой-то звук, но трудно обращать внимание на посторонние звуки, когда твои мозги в любой момент могут оказаться на стенах и потолке. Пистолет в руке Имса дрогнул, будто он собирался обернуться, и…       …балконная дверь со звоном впечаталась в стену, осыпаясь стеклом, и Артур не успел моргнуть второй раз, как на него уже было направлено, по меньшей мере, пять стволов. Не считая Имсова.       – Артур-Артур-Артур, – раздался голос, который Артур совсем не хотел слышать в такой ситуации. Вздохнув, он подчинился неизбежному и поднял руки.       Танцующей походкой в спальню вошел Карлос Клементе, преступник и террорист, чьи отношения с Артуром можно было в лучшем случае охарактеризовать как напряженные. Весьма напряженные.       Прямо-таки драматические.       Артуру эти отношения стоили селезенки и выбитого плеча, Клементе – двух пальцев на левой руке и гордости. До сих пор Артур считал, что счет однозначно в его пользу.       – Вы заодно? – ненавидяще спросил он, не оборачиваясь к Имсу. – Какая прелесть.       – Да пошел ты! – возмутился Имс, – я твоих приятелей впервые вижу. И они мне уже не нравятся.       Карлос, недовольный недостатком внимания, подошел к Артуру и ткнул его стволом пистолета в грудь.       – На колени, Циммерман! – рявкнул он. – Твой острый язык пригодится тебе попозже.       – Я думал, твоя фамилия Бласберг, Арти, – встрял Имс.       – Заткнись, парень, или я пристрелю тебя на месте! – вышел из себя Карлос. – Хотя я и так тебя пристрелю.       Артур быстро опустился на колени, заводя руки за голову. Имс с легкой заминкой последовал его примеру.       – Оставь его в покое, – сказал Артур.       Карлос медленно перевел взгляд на него.       – Подумать только, – он покачал головой и обхватил Артура рукой за подбородок, заставляя задрать голову. – Наш бессердечный Циммерман побледнел. Это у нас кто? Очередная жертва твоего обаяния?       Артур сжал губы, не собираясь отвечать. Его мозг лихорадочно работал, пытаясь придумать хоть какой-то план, чтобы вытащить их с Имсом из этой ситуации без потерь и крови. Ну или хотя бы малой кровью. Если бы еще Имс не выступал…       – Кто это тут жертва? – тут же выступил Имс.       Артур не успел открыть рот, чтобы приказать ему заткнуться. Громыхнувший выстрел оглушил всех в комнате. Имс вскрикнул, когда пуля вонзилась в пол между его коленей – отлетевшая щепка оцарапала ему скулу.       – В следующий раз я не промахнусь, Циммерман, – пообещал Карлос, прижимая горячий ствол к губам Артура.       Интересно, как скоро приедет полиция, которую наверняка уже вызвала старая гадюка Сольего?       – Чего тебе надо? – выдавил Артур.       – Капельку твоего внимания, – Карлос расплылся в медленной, довольной улыбке – и внезапно с таким видом, будто в голову ему пришла блестящая идея, потянул молнию на своих брюках вниз.       – Ты серьезно? – не поверил Артур.       – Не изображай невинность, сучка, – губы Карлоса кривились в улыбке, но злобой в его голосе можно было поджаривать барбекю. Не то чтобы Артуру хотелось думать о барбекю сейчас – Клементе вполне способен был медленно поджарить самого Артура. – В прошлый раз мы остановились на том месте в сценарии, где я обещал выебать тебя чугунным ломом за то, что ты со мной сделал.       Артур сглотнул. «Сотрудничество» могло дать им жизненно необходимое время – чтобы что-то придумать, чтобы сообразить, как спастись… Он не собирался подыхать тут из-за гордости.       Имс за его спиной напрягся.       – Что, инвалиду никто добровольно не дает? – поинтересовался Артур.       Карлос отшатнулся.       – Ах ты, грязная еврейская шлюха!..       На балконе снова загрохотало.       И когда в разоренную спальню ввалилась очередная компания, Артур даже не нашел в себе силы удивиться. День его смерти обязательно должен был превратиться в фарс.

* * *

      – О! Конрад Имс! Ты-то нам и нужен! – заорал один из вновь прибывших, тыча пальцем в огорошенного Имса.       – Ба, да это же Чарли Гордон! – Имс приветственно распахнул объятья. – Обнимемся, брат!       – Ты же Эдвард, – ехидно прошипел Артур, впрочем, без особого удивления.       – Это псевдоним! – громко пояснил Имс. – И вообще, у меня два имени, каким хочу, таким и пользуюсь!       – Заткнись! – снова заорал Чарли. – Ты убил моих людей!       Имс мгновенно перебрал в уме всех, кого он прикончил за последние полгода. Людей Гордона среди них определенно не было.       – Никого я не убивал, – сообщил он. – Я вообще законопослушен, как монашка.       – А кто устроил кровавую баню в своем ресторане? – поинтересовался Чарли.       Артур издал какой-то странный сдавленный звук, и Имс медленно повернулся к нему:       – Так это из-за тебя мне пришлось таскать коровьи туши?!       Гордон тоже посмотрел на Артура. Артур скромно потупился.       – Девушки, мы вам не мешаем? – вклинился в светскую беседу Клементе. – Кто бы вы там ни были, но этот еврей – мой! Он сорвал мне теракт.       – Ничего подобного! – возмутился Артур. – Я в отпуске!       – Ээээ… – сказал Имс.       Все посмотрели на него.       – А я как раз собирался в отпуск, – нашелся Имс.       – Отлично, – протянул Артур, – будет время починить мне проводку.       Которую ты сжег. Интересно даже, что это такое ты паял…       – Поверь, ты не хочешь это знать. – Имс многозначительно поиграл бровями.       – Нет, хочу!       – Нет, не хочешь! – Имс тоже повысил голос.       – Нет уж, выкладывай. Жучки лепил? Или скрытые камеры? Скажи, я уже стал звездой экрана?       У Имса защемило в груди от несправедливости обвинения.       – Артур, ты совсем того? Кем ты меня считаешь?       – Шпионом, – честно ответил Артур.       – А ты не шпион? – с горечью спросил Имс. – Или тебя ко мне в ресторан занесло волею судеб? И скажу тебе, плоховато ты справлялся с ролью белого и пушистого, ни о чем не подозревающего простачка, который внезапно влюбился в такого расчудесного меня. Я нашел под кроватью патрон. Внимательнее надо быть.       Артур невольно смутился. Тут крыть было нечем.       – А еще ты зубную пасту не закручиваешь! – Имс обвиняюще ткнул в его сторону указательным пальцем. – И еще с шалавами всякими путаешься. Как там поживает тетя Сара?       – А ты носки везде разбрасываешь! – не остался в долгу Артур и рефлекторно пригнулся, когда над его головой просвистела пуля.       – Я? – Имс аж задохнулся. – Не придумывай! Я сразу отношу их в корзину для белья! – Он сдвинулся вбок, пропуская мимо летящее по воздуху тело.       Артур закатил глаза.       – Разумеется. Поэтому я каждую неделю выгребаю из-под кровати по шесть-семь штук. Скажешь, что они сами сбежали из корзины и по-партизански забрались в укромное место? Такие свободолюбивые носки?       – Ах ты!.. – взревел Имс, безвозвратно погружаясь в состояние разъяренной оскорбленной невинности. – Убью! – Он начал подползать ближе, чтобы схватить Артура за грудки, но тот явно ждал этого, потому что резво отшатнулся назад…       …И едва не завалился, наткнувшись на чью-то руку.       Оказалось, что, пока они выясняли отношения, те две банды, что пришли по их души, тоже… выясняли отношения. Точнее, кто из них кого заберет. Только выяснение было более результативным, и трупов в многострадальной спальне прибавилось.       Но ни Имса, ни Артура это уже не волновало.       – Что, правда глаза колет? – спросил Артур, восстановив равновесие. – Признайся хоть себе, что в быту ты полный… – он проглотил слово «распиздяй», – неряха.       – И это мне говорит человек, набивший холодильник моего ресторана трупами! – возопил Имс. – Да ты знаешь, в какую копеечку мне влетела их утилизация?! И это не считая убытков от испорченных туш! Я тебе счет выставлю.       Артур, судя по виду, был возмущен этим заявлением до глубины души. Особенно перспективой получить счет.       – Ну, судя по твоим рассказам, при таком подходе к ресторанному бизнесу можно было эти трупы вообще не трогать, – огрызнулся он. – А лучше пустить в дело – запасов мяса хватило бы на несколько лет.       Этого Имс уже не смог вынести. Он стерпел выпады в свой адрес, проглотил личные оскорбления, но «Летиция» была его любимым детищем…       Имс и сам не вполне понял, как это произошло: вот они ползают по полу и орут друг на друга – и вот уже Артур держатся за щеку, на которой расцветает красное пятно в виде отпечатка руки, а у него самого горит ладонь.       Несколько секунд они смотрели друг на друга, потом в глазах Артура появилось виноватое выражение.       – Извини, – быстро проговорил он, – я не должен был…       – И ты извини, – хрипло отозвался Имс, – я не хотел тебя…       Их диалог прервал звук длинной автоматной очереди, за которым последовала глухая тишина, нарушаемая лишь далеким завыванием полицейской сирены.       Имс скосил глаза за спину Артура.       В спальне, кроме них, никто не подавал признаков жизни. Силы двух банд оказались равны.       – Ну это надо же. Кому рассказать – не поверят.       Артур тоже осмотрелся.       – Хорошо, что они не знали про тротил в полу.       – Тротил?! Ты хочешь сказать, что я трахал тебя практически на тротиле?! – опешил Имс.       – Это придавало остроты нашим отношениям, – Артур пожал плечами.       Имс закатил глаза.       – КГБ? – спросил он.       – Моссад, – усмехнулся Артур. – ЦРУ? – спросил он в свою очередь.       Имс приосанился:       – МИ-5.       – Аллах акбар, – донеслось откуда-то со стороны.       Они оглянулись на голос и увидели гранату в руке привалившегося спиной к стене террориста.       А чека была в другой руке.       – Бежим! – заорал Имс и дернул опешившего Артура за собой.       Раздался взрыв.       Дом содрогнулся.       Двое мужчин ошалело сидели в садике под балконом, с которого летели горящие обрывки.       Имс достал из кармана чудом не раздавленную при падении пачку сигарет, с удовольствием закурил.       – Боже, как я люблю свою работу!
317 Нравится 23 Отзывы 82 В сборник