ID работы: 2059841

Проблемы воспитания

Джен
PG-13
Завершён
92
Alex Demetrius бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 35 Отзывы 31 В сборник Скачать

Сенатор Падме и проблемы джедайского воспитания

Настройки текста
То место, о котором говорил ей Император, встретило её весёлым бардаком и не менее весёлыми детьми с включёнными световыми мечами. Вещи они не трогали, но вот друг друга вполне могли покалечить, причём даже без особых на то усилий. Заметив сенатора, они не выключили мечи, а просто замерли и почтительно сказали нестройным хором: - Добрый день, сенатор Падме! Несколько минут ей понадобилось на то, чтобы прошло удивление, а потом, оценив масштабы бедствия, она призвала весь свой опыт работы с маленькими детьми, который она получила, работая в Движении помощи беженцам. Конечно, можно развести демагогию насчёт того, что те, с кем она работала, не были столь разнообразны по происхождению, хотя и были гуманоидами. - Добрый день, ребята. И чем же вы тут занимаетесь? - она предпочла на всякий случай не подходить к ним очень близко. - Мы тренируемся. Господин Палпатин сказал нам, что мы должны научиться использовать Тёмную сторону Силы через познание страстей. - сенатор в мыслях сделала фейспалм, но постеснялась обижать маленькую торгутку, глядевшую на неё честными блестящими чёрными глазами. - Давайте отдохнём от этого. Чем бы нам заняться? - она почесала подбородок. - Придумала. Так как мы в гостях, то можно помочь... Господину Палпатину. - она на всякий случай оглядела ближайшую кучку предметов. - С уборкой в комнатах, которые не заперты на замок, потому что там уже всё убрано. - на самом деле она подозревала, что там был тот же самый беспорядок, просто здесь были по возможности не самые опасные вещи. - Нам надо разобрать эти вещи, рассортировав их по тому, насколько они внешне похожи. Работаем руками, без использования Силы. - многие вещи были заточены под то, чтобы реагировать на Силу, и все они делали это по-разному. Судя по количеству вещей и их неоднородности, там могло быть едва ли не всё, что угодно.

***

У Императора оставалось одно очень важное не законченное дело. Асажж Вентресс, тёмный джедай и бывшая ученица Дуку. Они были слабо знакомы, но в принципе она не отказывалась выполнять некоторые поручения Палпатина и даже дала ему знать, как с ней можно связаться, если ему будет нужен кто-то, за умеренную плату (галактические кредиты она любила) согласный выполнить не самую чистую работу. Была проблема с тем, что с подобной просьбой она могла его послать куда подальше вполне аргументированно и заслуженно. С другой стороны, кто-то другой из Ночных сестёр мог взяться за работу такого рода, а единственным, кто мог сказать им о готовящемся проекте, была сама Асажж. Но из женщин она была единственной, кто выслушал бы его затею и кто не разболтал бы её. - О, канцлер Палпатин. Или уже называть Вас Императором? - начала он разговор, когда он наконец увидел её недовольную и слегка пьяную рожу на экране. - Я как раз решила отметить Ваше самоназначение. - она неопределённо махнула в воздухе - Асажж, сколько ты выпила? - светски поинтересовался Император, тоскливо подпирая щёку. О её умении напиваться и драться в пьяном виде в Галактике уже ходили легенды. - Всего-то полстакана разбавленного спирта. Что Вы, я только начала. А разве для меня есть работа, особенно - после окончания войны? - Да, кое-что случилось. Ты когда-нибудь интересовалась тем, как функционирует орден джедаев? - она фыркнула, показывая всю степень презрения к этому. - Дело в том, что они стараются... Старались воспитывать чувствительных к Силе почти с самого их рождения. Как ты знаешь, недавно началось массовое истребление джедаев. Оно началось по моему приказу, но тебя оно скорее всего не коснётся, так что можешь спать спокойно. - Обнадёжили. - мрачно сказала она, отодвигая стакан. - Дело немного не в этом. Дети, которые воспитывались в Храме, сейчас по сути остались без всех наставников и без крыши над головой. - Странно, что они вообще выжили. - Я решил, что будет лучше переучить их на ситхов. - удивлённое лицо Асажж надо было видеть. Такого изумления он не помнил с тех пор, как она сама достучалась до него с вопросом: "Дуку убили по Вашему приказу?" - Ну, допустим. При чём здесь я? - Как ты сама понимаешь, я не могу сам за ними всё время следить. - Разве я похожа на ту, которая может выполнять роль... Няни для малышей? - теперь она была удивлена ещё больше, что выглядело со стороны очень комично. - Может, ты и не похожа на няню, но у тебя есть контакты с Ночными сёстрами. - она моргнула и открыла глаза ещё шире. - Неужели у вас нет ни одной девушки, которая хотела бы работать в Империи на не самой плохой должности? Оплата точно будет, потому что я хочу сделать кое-что подобное тому, что организовали джедаи. Она ненадолго закрыла глаза, после чего залпом допила жидкость из стакана. - Надеюсь, Вы понимаете, во что ввязываетесь. - мрачно сказала она. - Не понимаю, в чём дело. - Вообще-то у нас это - одно из худших наказаний, так что помощи от клана не ждите. - А ты сама? Можно сделать акцент на военной стороне обучения. - Только если Вы уговорите Мола успокоиться, а то этот идиот меня уже замучал тем, что он за мной гоняется через всю Галактику. Можете, кстати, ему тоже сделать деловое предложение, благо у него с деньгами всё ещё хуже, чем у меня. - на этой позитивной ноте она закончила разговор, оставив Императора наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.