ID работы: 2059841

Проблемы воспитания

Джен
PG-13
Завершён
92
Alex Demetrius бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 35 Отзывы 31 В сборник Скачать

Проблемы приземлённые

Настройки текста
Император прекрасно понимал, что обычный воспитатель не годится для того, чтобы справиться с учениками. В Храме этим обычно занимался Йода, которого Дарт Сидиус никогда не считал слабым джедаем. Так что нужно было искать кого-нибудь, владеющего Силой. К сожалению, таких знакомых у него было мало, а Асажж так мило послала его куда подальше, что он даже немного растерялся. К сожалению, больше знакомых, владеющих Силой и готовых на такую работу хотя бы теоретически, у него не было. Вернее, ещё была Слай Мур, но она сама была нужна Императору, потому как без старшей административной помощницы ему пришлось бы очень туго. Перспективы были не радужными. Идея построить и открыть-таки Галактическую Ситхскую Академию не оставляли его, потому что иметь дееспособную армию ситхов было бы очень важно для республики. В том, что приказ 66 будет когда-нибудь исполнен до конца, он сомневался. Галактика огромна, и джедаям есть, где спрятаться. Там они могут найти новых учеников (или просто прожить очень долгую жизнь), а искать их на всех планетах было бы не очень хорошо, потому что на это бы потребовалось слишком много сил и средств, которые можно было бы с большей эффективностью пустить на внутренние дела уже Империи. В конце концов, если Кос Палпатин и был диктатором, он думал о том, в какой стране будут жить те, кем он управлял. Конечно, ограничивать себя и жить по заветам джедаев он не собирался, но о людях и качестве их жизни он тоже старался думать, потому что получить в итоге масштабный мятеж и революцию в перспективе из-за плохих условий жизни он не хотел. В дверь кабинета постучалась. По веянию Силы он понял, что это была Слай Мур. - Император, Вас что-то беспокоит. - начала она, как только он позволил ей войти. - Да, и очень сильно. - она пока не знала об этой идее, но, видимо, всё же надо было привлечь её для того, чтобы найти учителя. - Я должен кое о чём рассказать тебе. Рассказ получился короткий, благо проблем пока было мало: найти воспитательницу (учить подросших ситхов многим предметам могли бы они с Вейдером, а учителей по предметам, не связанным с использованием Силы напрямую, надо было искать не так срочно и они могли уже не владеть Силой) и найти место, где можно было бы их поселить и куда можно было бы перенести воистину огромную и хорошую библиотеку, которую за очень многие годы смогли собрать джедаи. - У меня скорее всего нет знакомых, которые могли бы стать воспитательницами, но я могу помочь с поиском здания. - сказала, подумав, помощница. - В данном случае это уже будет хорошим результатом. - задумчиво пробормотал Император.

***

В это же самое время Асажж Вентресс задумчиво надиралась в одном из самых дешёвых, а потому продуваемых всеми ветрами и грязном баре Татуина (ибо, что называется, жопа Галактики и очень хорошее место, чтобы залечь на дно). Если бы не звонок Императора, она бы надиралась весело ("Теперь мы живём в Первой Галактической Империи! Ура!"), но его предложение заставило её хорошенько задуматься. Конечно, он бы не стал искать её для бесплатной работы, так что без куска хлеба она бы не осталась. К тому же, если Палпатин решился на такой масштабный проект, это значило ещё и то, что она будет занимать в обществе не самое низкое положение (на самом деле на это она как раз клала один неприличный орган, да ещё и с верхом, но мысль упорно не желала уходить из пьяной головы тёмного джедая). В итоге она всё же решилась. - Император! Ик... Я согласна на ваше предложение! Буду на Кор... Корусанте через пару дней, потому что я сейчас на Татуине. - сказав так очень удивившемуся Императору, она завершила вызов и, расплатившись, немного вихляющей походкой пошла в сторону той дыры, где она сегодня ночевала.

***

- Как видите, Император, проблема решилась сама собой. - спокойно сказала Слай, улыбаясь офигевшему Императору. - Нет, ты ничего не понимаешь. Она была в стельку пьяна, когда согласилась на эту работу. Подозреваю, что завтра она даже не вспомнит о том, на что сегодня согласилась. В этом вся Асажж. Но, возвращаясь к твоей идее по поводу здания. Она мне по душе. Солаг находится не так уж далеко от Корусанта, а в то, что здание почти не нуждается в ремонте, я тоже верю. Значит, решено. Тогда ты составишь приказ и принесёшь его мне на рассмотрение. У меня сейчас ещё много дел. К концу своего существования Республика, до этого продержавшаяся 25 тысяч лет, представляла собой для стороннего наблюдателя довольно-таки жалкое зрелище с точки зрения... Да с точки зрения почти всего. Так или иначе, но времена поменялись, и сейчас государству была нужна твёрдая рука, которая была бы способна разрулить сложившуюся ситуацию по возможности безболезненно. Хотя о безболезненности говорить было очень сложно, потому что проблемы копились слишком долго. И всё это предстояло как-то исправить одному человеку - Косу Палпатину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.